Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Любви все время мы ждем как чуда...

• Ох, это коварное словечко "чудо"...всю жизнь можно прождать это чудо, а оглянувшись назад, вдруг понимаешь, что любовь незаметно притаилась рядом с тобой, но ты ее так и не заметил...Всех бэзэшников с новой козой-2015 !

• Я так понимаю, это из области "первый тайм мы уже отыграли... а второй, уже понятно, будет просран бездарно, как и первый"

• Нет, мне так не кажется, ибо не совсем ясно, кто кому проиграл первый тайм, исходя из вашего определения.

• Все разговоры про любовь...полное гавно... :спок:

★¸¸.•*´¯`★❥✿•ℒℴνℯ•✿❥★¸¸.•*´¯`★

• Ну, кому что ближе...

• В ответ на: Все разговоры про любовь...полное гавно... :спок:
    Вы зачем такое пишыте? Без лубви нет БЗ.

Пользуясь случаем, шлёнушка, что там со свадебным платьем? Готова? .. щяс, после новогодних каникул разведусь (суды не роботают), наконец... и заживём!!!

• Ты женишься на Шлендре?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Ну, кому что ближе...
    Это типичная фраза слабаков..тоже само что и "Сам дурак"... :спок:

• В ответ на: Вы зачем такое пишыте? Без лубви нет БЗ.
    За шкафом...а чо?А Бз нет без халивара...любоыь тут ваще никада рядом не стояла...

• Ваша фраза про дерьмо, да ещё полной ложкой, говорит об этом же, если не сказать больше..

• В ответ на: Ты женишься на Шлендре?
    (выдохнул)
    Да! жынюзь!

• Вас удивляет чужое мнение отличное от вашего? ПрелЭстно :biggrin:

• Ваше мнение не отличается от моего, просто вы иначе выражаетесь, и это не удивительно, а именно прелЭстно :knix:

• крещёная?

• Почему вы решили задать такой вопрос?

• потому что ...какие то козы..лошади кругом...я просто Рождества жду...мне эти инородные штуки пофик... :dnknow:

• О , крещенные теперь так Рождество ждут?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегды

ква-ква

• Любовь -не картошка! не бросишь в окошко. :улыб:

• короче, афтор.
    Вас щяс сейчас забрызгают бытовым цынизмом

• мне нужно подумать над твоим предложением :смущ:

• Пожалели бы мальчугана то уважаемая...

• я сама решу что мне делать с мальчуганами

• К новому году животные как раз в тему..а к Рождеству, согласна с вами, ну никак:-)

• Ну что сказать то... нормальная мужская позиция :appl:

• какая есть

• Сожалею конечно :cray-1:

• найдите того кто больше нуждается в никчёмной жалости
    я перебьюсь как-нить

• И больно надобно то ходить искать кого то...

• да ты только этим и занимаешься - таскаешься за всеми вечно

• Путь к сердцу пролегает через желудок...кто ж это оспорит..

• Да ради бога..зато какой на моей улице праздник! Ко мне люди добрые зашли, пусть попикироваться, но это ведь лучше, чем игнор, не так ли?

• Ну хоть не волочусь то морока (понял, отстал).

• ***это ведь лучше, чем игнор***

да уж....на некоторых игнор действует, как красная тряпка на быка
    всякую ахинею несут - дабы обратить на себя немного внимания

• Шлендра, обещаю торжественно - у меня никто не останется без внимания. Пока ещё никто не успел заслужить мою немилость. Игнор - это не мое :ухмылка:

• какой милый))

Все временно.

• >>Ты женишься на Шлендре?

>(выдохнул)
    >Да! жынюзь!

Требуй тест драйва и страховку :yes.gif:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ... а также гарантийный талон :umnik:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• И борщ.

• во...во!
    вот только борщ я и могу гарантировать ))))))))))
    а то размечтались! страховку им...
    да у меня уже такой износ, что о страховке и говорить неудобно

• нуууу, можно ведь запчасти заменить :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• ну уж фиг!
    полюбите нас чёрненькими )))))))

а где жених-то?
    Гансалез!
    Мне тут уже запчасти меняют

• Ишь какая скромница.. Цену набивает! А сиськи намнем будут как новенькие!

• А сиськи намнем будут как новенькие!

Нулевого размеру? Святый боже...

Мне так поездато...

• В ответ на: да у меня уже такой износ
    Это весьма оригинальное дамское кокетство или констатация факта (просто так интересуюсь)?

• Она за свою жизнь переборщила (борщей переварила с избытком для среднестатистической шлендры).

• Вообще то борщ очень правильный продукт.

• Да кто бы спорил. С сальцем да со смальцем да под водочку! Эх!...

• В ответ на: Да кто бы спорил. С сальцем да со смальцем да под водочку! Эх!...
    Я бы рекомендовал научиться отделять мух от котлет... Большенький ведь уже...

• Деда, сам говоришь что большенький... Должен же ты был за свою богатую жизнь понять что человека переделать невозможно))
    И это... с мухами вкуснее.

• В ответ на: И это... с мухами вкуснее.
    На здоровье (как говорится)...

• В ответ на: На здоровье (как говорится)...
    Да, это мой тост.

• Ходили вчера с приятельницей на танцы:-) причём, я шла именно за этим, т.е. потанцевать. А подружка моя по профессии хореограф - 20 лет в Италии прожила, там же и работала. Второй раз я на таком мероприятии и что заметила: песни крутят вроде старые, но я их раньше никогда не слышала...какой-то советский андерграунд, что-ли? Но людям нравится, и это главное. Зал битком...глаз положить буквально не на кого, но я там не за этим, а потому принялись мы с приятельницей зажигать в нашем авторском стиле..должна признаться, что никогда специально танцами не занималась и очень удивилась, когда пригласивший меня седовласый кавалер вдруг начал меня раскручивать в разные стороны....думала, потеряю равновесие и грохнусь там на глазах изумленной публики. Слава богу, все завершилось благополучно для меня..кавалер просил телефон, но я не выразила энтузиазма, он и отстал, ибо желающих дать свои телефоны и без меня хватало:-) а вот с другим кавалером почему-то все совсем по-другому получилось....давно со мной такого не было, что бы так легко было разговаривать, чтобы были темы для общения в таком странном, на мой взгляд, месте...он меня больше от себя не отпустил до конца вечера..и на машине развез нас по домам...ещё около часа потом возле под'езда сидели в и разговаривали обо всем....чувствую, что понравилась ему, да он и не скрывал этого, говорил об этом...но очень тактично, без какого-либо давления. Хочет дальнейшего общения, а я снова боюсь...ведь тридцать лет назад человек с таким же именем и таким же знаком зодиака оставил меня беременную на произвол судьбы....я не знаю, как вести себя с такими людьми, если честно....но постараюсь оставаться такой, какая я есть сейчас..ведь не зря же он выбрал меня одну среди всех...

• ну вы же сейчас не забеременеете безответно, как тридцать лет назад.. поэтому на мой взгляд не стоит отказываться от приятного знакомства и его продолжения.. да и людей с одинаковым именем и знаком зодиака и с психологией как под копирку - тоже не бывает.. у него какие-нибудь другие тараканы, мей би , безопасные и даже забавные..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Спасибо за ваш ответ, Сифон! Меня вдохновляет одно только, что знакомство и развитие отношений происходит совершенно по другому сценарию:-)

• Правильно сформулированный вопрос -половина ответа. Вы , собственно, сами уже расставили точки над И.

Don't worry Be happy

• Да это-то понятно, что мы сами знаем ответы на свои вопросы...просто может быть у других, кто читает меня, могут возникнуть вопросы, может, кто-то в подобную ситуацию попадал... Да и просто интересно узнать мнения разные.

• просто вспомнилось, про Любовь

• Благодарю за мой любимый клип - вы наверно провидец:-)

• спасибо Вам, хорошего вечера :роза: :роза: :роза:

• толтко не рассказывайте ему про бз:) это тоже диагноз так то.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Нет, ни в коем случае:-) Бз - это моя норка:-)

• Принимаю ваше пожелание задним числом ибо сегодня (перефразируя с немецкого) - церковь, дом, дети *запуталась в смайликах*

• Кухня. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а не надо путаться, главное Любовь :роза:
    всех Люблю, всем хорошего вечера :роза:

• как там Ваша любовь? прогрессирует?

• Любовь что-то довольно давно не заглядывала на БЗ. Может, её кто-то злобный забанил со всеми клоунами?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• прогрессирует, а Вы очень хорошая и добрая :роза: :heart: , вот, главное!

• Вы про знакомство с мужчиной?
    Ну в общем , да, ситуация не банальная, знакома каждому. Точнее каждой.
    Вот только варианты развития отношений - различны.

Don't worry Be happy

• да вроде заглядывала....но, но еще вернется :хехе:

• я надеюсь Вы не выпимши? а как же бзож??

• тема про любовь, так вот лично я считаю что после определенного возраста любовь невозможна. все что угодно только не любовь. и очень много рационального.

• лично я считаю что после определенного возраста любовь невозможна.

Мадам, а как же святое, у классика? "Любви все возрасты покорны"? Что, "всё врут календари"?

• ну да.
    Но какое-то обозначение тем чувствам, кот возникают между М и Ж, в возрасте 30+, необходимо.

ЗЫ хотя вот только вчера дама бальзаковского возраста вещала мне о неудавшейся любви к пилоту. И только железная воля заставляла меня держать язык за зубами и воздерживаться от комментариев.

Don't worry Be happy

• мне вот кажется, что в юности любовь = гормоны, а позже любовь = маразм и склероз

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне кажется, возраст здесь совсем ни при чём.

• Очень даже возможна. В любом возрасте.
    С возрастом она становится более безусловной, спокойной и глубокой.
    Любовь ради любви.
    И никакой рациональности.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Мне понравилось, как он себя вел со мной. И мне понравилось также моё внутреннее ощущение своего поведения с ним - я поймала себя на том, что мне не хотелось кривляться, изображать, играть какой-то образ...я ощущала кайф, что могу быть сама собой, не комплексуя из-за каких-то из'янов во внешности, известных мне одной..
    Пока договорились не терять друг друга из вида, перезваниваться, а на выходных снова куда-нибудь сходить вдвоём. Моя подруга была не в восторге от такого поворота событий, заявила, что это ее заслуга в том, что я повстречала новое знакомство и теперь мой долг брать ее с собой, пока она тоже не будет "пристроена"...вот я теперь ломаю голову, что я делаю не так, не хочу ее обижать, но как же правильно поступить с нею....ответственна ли я за ее судьбу?

• Бальзаковского - это 30 чуть с плюсом. Вы, видимо, о далеко постбальзаковском возрасте говорите

• Бредит твоя подруга.

• Такое тоже бывает, не будем лицемерить, что греха таить

• Не надо брать с собой подругу. Что за эгоизм с её стороны?

• золотые слова! :роза: именно так Всегда!

• :улыб: :agree:

• Она меня всячески склоняет продолжать посещать другие места, расширять круг знакомств, на что я ей ответила, что добра от добра не ищут, и теперь я буду строить отношения с данным человеком, потому что увидела в нем родственную душу..
    Она говорит, чтобы я себя не накручивала, наверно решила, что я влюбилась без памяти...но я не влюбилась, а именно испытала чувство какой-то спокойной уверенности, что все идёт как надо...и мне с ним комфортно...ну, и про секс даже мысли не возникло, что для меня очень важно:-)

• То, что про секс мысли не возникло, это тревожно... :улыб:

• И снова в яблочко :heart:

• ну мало ли что сказали классики. может он это сказал в порыве человеколюбия. дать надежду так сказать. есть же дамы которые в 125 раз любят до пенсии и "как никогда" и "на всю жизнь".

• вот раз вы ему понравились активной и посещающей разные места, то может вы его и напугаете внезапной оседлостью

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Причем.
    Возраст- это опыт и знания. Многие знания -многие печали. Отсюда и рациональность, и осторожность и еще много чего.

Don't worry Be happy

• не секс главное, а именно спокойствие, нежность в отношениях, вот, что важно, надежность, забота, уверенность и нежность очень важные чувства!, секс уйдет, а нежность всегда пребудут :роза:

• совершенно точно. да, все эти любви после 30+ как под копирку.

• Не-не, когда сразу химия была, то разбегались быстро...и я теперь поняла, что химия потом должна возникнуть, а не сразу, на уровне игры гормонов.

• личный опыт? и где же они эти любви?

• А, Вы в этом смысле? :улыб: * успокоилась*

• Они со мной.

• Отлично:-)
    От всей души желаю Вам продолжения этой истории! :роза:

А теперь можно и мух от котлет отделить.
    Точнее историю с мужчиной , от истории с подругой.

Вполне возможно поддерживать отношения и с одним , и с другим, не пересекая их пока что в одной плоскости, было бы желание.

У Вас самой еще ничего не обустроено. Будем честными-разовая встреча -это еще ни о чем.

Don't worry Be happy

• Не-не, оседличать не буду:-) доверяюсь его вкусу - сказал, что знает много интересных мест, где можно и посидеть, и потанцевать...ах, не надо было мне этого говорить подружке, вот теперь до меня и дошло, в чем моя ошибка...

• ))
    в данном случае я говорю про даму 36 лет.

Don't worry Be happy

• 36 - ой какая молоденькая:улыб:

• а какая проблема сейчас сказать подружке что извините дальше ходи на свои охоты одна?
    это вполне нормально.

• Слушайте, вы прям какой-то слишком мудрый не по годам - вот что любовь животворящая делает :heart: :live: :respect:

• у меня такая ж есть дама. с любовью спокойной и ровной. правда поизнается что это не ее типаж и вотбще лет 10 назад она б и не посмотрела. но раз прилипло...чтож любовь! сердцу не прикажешь. не одной же век вековать) вот такие они эти спокойные и олубокие любви по пилюлински.

• Не нужно всё в кучу. Не утрируйте, Мадам. Я не про такую любовь.

• ++есть же дамы которые в 125 раз любят до пенсии и "как никогда" и "на всю жизнь".+++

"Это сказка, сынок"(с)

Но спорить не буду, видимо, всяко бывает в этой жизни.

Хотя я с такими дамами в жизни не встречалась. Но! Какие мои годы, все еще впереди)

• достаточно лет, что бы понимать какие-то совсем прозаические вещи в жизни.. но нет.
    все какие-то иллюзии, все какие-то мечты о принце , кот придет, спасет и все такое.. ОМГ!!!

Don't worry Be happy

• Так это и есть постбальзаковский возраст. Почти шта. Девчонка, что уж греха таить. По нынешним временам. Вся жизнь еще впереди. Или большая ее половина:хехе:

• Да в том-то и дело, что сказала примерно в таком стиле, мол, ходи теперь с Галей, Таней или ещё с кем-то...а я буду свою золотую жилу разрабатывать, пока не поставлю все знаки препинания..я думала, так и должно быть..а она усмотрела в этом чуть ли не предательство..

• Да с горяча она. Поостынет, обдумает ситуацию и поймет всю нелепость своего обвинения.

Don't worry Be happy

• Лет 20 назад и я примерно так думала и еще, есть ли секс после пенсии..кстати, по поводу последнего сомнения и по сей день не развеяны:-)

• ну а первое что помогло разубедить?

• Стала обращать внимание на пожилые пары, которые ходят, держась за руки, начала знакомиться, разговаривать, интересоваться, как они смогли пронести свои чувства через всю жизнь..если люди любят по-настоящему, они не могут солгать..они очень охотно рассказывают об этом..и я им верю. Вот в любовь верю, да и в секс чисто теоретически тоже верю:-)

• рассуждения идеальные, наверное все об этом мечтают и хотят, слышать их от мужчины удивительно...вы молодец.

• она вас просто ревнует...у вас получилось познакомиться и есть шансы на будущее, а подруга осталась одна...женская ревность...

• Скорее, досада, что я остановилась в своих поисках на первом встречном, как ей кажется...а то, что я почти каждый день отфутболиваю пикаперов, ей тоже не понятно..она считает, что я разбрасываюсь ценными кадрами.

• В ответ на: секс уйдет, а нежность всегда пребудут
    В 60 лет. Если в под сорок Ж имела качественный секс, то спокойствие и нежность будешь давать ей ты, а секс - кто-то другой, если ты его не дашь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Как я могла пропустить такие важные для меня мысли от лица мужчины....
    Слушайте, а вы случайно не практикуете тантрическую йогу?

• Мое мнение, как вам раннее советовали...подруга отдельно, друг отдельно. Нужно верить себе и в себя. Вам хорошего и плодотворного продолжения романа.

• О, спасибо! Я тоже решила, что мух от котлет надо отогнать:-)

• Что мешает давать качественный секс своей жене, к которому она приучена? Почему вдруг мужья начинают его предлагать девушкам, по возрасту подходящим в лучшем случае в дочери, а жены довольствуются ответом про усталость и проблемы на работе....может, лучше уж и не приучать, если имеется вероятность не удержать планку...

• Это Вы мне претензии? В связи с чем?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Разве не вы автор данного коммента?

• я не говорила что любовь не может быть на всю жизнь. как раз в это я верю.
    но я не верю в любовь которая появилась вдруг после 30+.

• ну кажется ответ то очевидный. нет??? нужно точно писать "что мешает"?

• >>>>нужно точно писать "что мешает"? >>>

Неужели толстая попа и складки жира на боках?

Исправлено пользователем Пилюля (27.04.15 06:48)

• вы знали, Вы знали! так не честно...

• ну конечно если серьезно то целый комплекс всего. добавим сюда бабушкины прически и наряды прощай молодость. в итоге имеем в 40 лет вид счастливой женщины которую регулярно якобы имеет муж сгорая от возбуждения.

• Какая Вы еще молодая и несведущая, Мадам!
    Но у Вас ВСЁ еще впереди, и я Вам завидую!
    А сама-скромно промолчу. :смущ:
    :улыб: :роза:

• я реалистка)

• А реальность- она такая непредсказуемая! Она иногда так удивляет!
    Будьте готовы к удивлениям, Мадам!

• нет йогу не практикую, просто физкультурник, со штангой люблю повозиться в тренажерке

• в основном одни неприятные.

• а у меня нет осторожности - погрузился как в омут с головой в чувства, с одной стороны полет, а с другой стороны понимаю, что это может очень дорого мне обойтись в плане душевного спокойствия, вообщем влюбился как юноша - по уши втюрился :улыб:даже вот по ночам бывает теперь не сплю, все о ней думаю

• для Вас это был единственный исход событий, к сожалению. Потому что Вы были в поиске любви и первая кто более менее отвечал этим требованиям (а точнее отреагировал взаимностью) сразу вызвала эти чувства. У женщин тот же механизм.
    Поэтому конечно Вам нужны отношения, семья, а не именно этот человек. Если этот человек не будет давать Вам то что Вы хотите сразу станет ясно что это никакая не любовь.

• по наблюдениям последних лет все же прихожу к выводу, что Любовь можно взращивать, было бы только обоюдное желание и стремление, вот если бы та холодная красавица проявляла бы ко мне чуточку больше тепла и ласки, то было бы все нормально тогда

• ну это не любовь же. Вот если бы Вы любили холодную красавицу то значит она бы Вам нужна была вне зависимости от ее поведения. Ну Вы бы отказались от нее из за самолюбия допустим но любовь бы все равно к ней осталась и Вы бы сейчас не влюбились как 40-летняя тетка в пилота с такими охами и ахами))))))))))

• на мой взгляд это и есть именно Любовь, когда люди осознанно стараются дарить друг другу тепло, остальное влюбленность, симпатия конечно должна присуствовать, без нее никак

• С нарядами более-менее ясно... про прически хотелось бы поподробнее... что там 40-летние крутят себе такого на головах, принципиально отличающееся от того, что крутят 30-летние, и, соответственно, выдает их с головой.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• а такие волосики себе делают пергидрольные
    а особо смелые еще и корни в темно коричневый тонируют

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот чего ты такая! Они может думают что это смело!

• и молодит. такие барби на пензии...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А 30-летние модницы, можно подумать, отстают от этих острых трендов.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Гораздо смелее, я считаю, под бобрик. И женственно ужас как и по-быстренькому, живенько...

• А бобрик это как?

• По-моему, некрасиво... но некоторым (и не только пожилым) почему-то нравится. Видимо, им кажется это остро и почти по-заграничному.

• а вотнедавно одну даму тут убеждали подстричься стильно мдно молодежно, а она нет хочу мол де как пенсионерка, я итак отбоя у мужиков не знаю.

• ВЫ мне так и не сказали как это "бобрик"? (Переживаю, может быть у меня как раз и есть этот самый бобрик).....

• Стильно-модно можно подстричься и в 30, и в 40, и в 50... а можно и в 25 скукожиться, не зависимо от длины волос. И от возраста тоже не зависит. Зависит от типа личности и жизненного настроя.

• Правда, не знаете? ну щёточкой такой... типа полубокс, только женский вариант.

• такой же только у женщин)...хотя это ближе помоему к площадке...но суть таже)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В смысле ёжиком? Понятно... Выдохнула.... Я к счастью пока под машинку не стригусь.... а все одно молодящаяся старуха!

• Ой, да если бы стриглись... неужели вам важнее, что люди скажут или подумают, чем ваше самоощущение? :dnknow:

• Да если б слушала, что люди говорят, то ходила бы с косой или кудрями, а так.....

• да клево тебе с твоей стрижкой )))) я даже не представляю тебя по другому.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне очень нравится христианское понимание любви, где любовь это прежде всего действие, а затем уже чувство, говорю прежде всего о любви не Вселенской Божественной, а о обычной любви между мужчиной и женщиной, локомотивом в таком союзе является правильное понимание взаимоотношений между мужчиной и женщиной, правильное домостроительство семейных отношений, домашнего очага. Сначала идет действие - старание понять другого человека, сострадать ему, подарить ему свою любовь, а следом уже приходит и чувство. В нашем же греховном мире все устроено наоборот, мы прежде всего ищем каких-то ощущений и не найдя их при общении с другим человеком просто отказываемся от дальнейшего общения, это происходит по тому, что фундаментом отношений делаем не веру и созидательный труд по принятию другого человека, а ищем готового чувственного чуда, очень скользка дорожка и по сути очень примитивная.

привожу любимый отрывок из трудов раннего христианина Тертуллиана (I век), вот на какой основе строили семейные отношения ранние христиане

Показать скрытый текст
    Как можно спрашивать, богаты ли тот или та, которых сам Бог взялся наделить имуществом? Как описать счастье брака, советуемого церковью, освящаемого ее молитвами, напитываемого ангелами на небесах, благословляемого Богом-Отцом? Известно, что дети Божии не женятся без согласия отца своего. Как же приятны должны быть узы, соединяющие два сердца, в одной надежде, в одной вере, в одном законе! Они как дети одного отца, как рабы одного Господа: нет между ними никакого раздора или раскола ни в душе, ни в теле. Они два в единой плоти: где плоть едина, там и душа едина. Они вместе молятся, вместе припадают на колени, вместе постятся; взаимно ободряют и руководят друг другом. Они равны в церкви и в общении с Богом, равно делят пост и обилие, ничего один от другого скрытно не имеют, не в тягость друг другу, каждый из них может свободно посещать больных и помогать нищим. Нет им стеснения творить милостыню, нет опасности присутствовать при совершении святых таинств, нет препятствий к исполнению ежедневных обязанностей, нет укрывательности в тайне креститься и произносить тихомолком молитвы. Они вместе поют псалмы и гимны, стараясь друг друга превзойти в хваления Бога своего. Иисуса Христа радуется, видя такое их домоводство, посылает мир Свой на дом сей, и обитает в нем вместе с ними: а где Он находится, туда не может войти дух злобы. Вот чему поучает нас Апостол. Подумай обо всем сем основательно: это послужит тебе достаточною помехою, чтобы не следовать во всем случает примеру известным женщинам. Верующему не позволяется собственно вступать во второй брак; если же бы и позволено им то было: то они не должны на сие решаться для собственной своей выгоды.
    Скрыть текст

Вывод:
    не нужно ждать чуда, нужно работать над созданием чуда, естественно это возможно только при обоюдном желании обоих в паре

• нравится Ваш настрой! хочется что бы все у вас получилось и история ваша не заканчивалась! "созидательный труд по принятию другого человека" очень и очень мудро сказано. Слова не мальчика, но мужа) Ой как хочется что бы все сложилось!

Все временно.

• Вы молодец!
    :respect:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• для Оксаны и Вас
    сам фоткал ))

• клубника?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• лесная земляника:улыб:

• хорошее фото, у цветка взгляд распахнутый как у ребёнка)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вы так проникновенно говорите....
    Я сразу вспомнила случай из своей безбашенной юности, когда осталась с ребёнком на руках, и мама решила познакомить меня с молодым человеком с ее работы..пригласила его на чай к нам домой..а у меня, помню, всегда было отторжение от того, что мама мне предлагала, я все делала всегда по-своему...а вот сейчас почему-то припомнилось, что он говорил мне тогда что-то очень похожее, но это было про Абсолют, что-то про кармические законы, пытался донести до меня учение Рериха...но мне ж разве до этого было....сказала маме, чтоб сама с ним общалась....а теперь бы с удовольствием его послушала....
    Вот и вы чем-то мне его напомнили, того молодого рассудительного человека, которого моя мама захотела познакомить со своей непутевой дочерью, чтоб он мне мозги на место вставил:-) но не вышло ни тогда, ни потом...а только сейчас, когда пройдены все огни и воды, и многие мосты сожжены, приходит понимание, что все рядом, стоит лишь руку протянуть...

• И сравнение какое поэтичное!
    Все-таки, любовь окрыляет, т.е. пробуждает все самое прекрасное в человеке..вот даже простое фото лесной земляники, на которую кинул свой любящий взгляд увалень, какие прекрасные вызвала эпитеты! Браво и одному и другой :роза:

• написано то красиво.., вроде ты не девочка и тебе не шештнадцать лет.. (я не в огорчение тебе отвечаю)
    а терь представим друг, что все,- любовь и проч есть, а того что терь все ставят спереду нет.. не хотит она тебя или ты её, или не достаточно хотит и что тогда?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• не слушай, это от зависти) Есть душа тянется и лад есть и вот такой добрый и отдающий настрой и страсть тоже появится) страсть в голове появляется) когда ее величество выходит)

Все временно.

• ну значит не доросли еще, раз хотелку на первое место в жизни поставили, всему свое время каждому фрукту, но симпатия должны быть, без нее никак, человек должен как минимум не отторгать в том числе и на вид, в этом согласен

• точно от зависти ага...а представьте ЧТО с ним будет, если он вскопает ей огород и она помашет ручкой /утрировано/...если он пишет ТАК когда хорошо...
    писи: помнится недавно...он первую встречу заливал пивом с водочкой, ага.

• да ничего не будет, готов ко всему, конечно тяжело будет, немного расслаблюсь с крепкими напитками, погорюю, потоскую, да заново возрожусь как Фениск, сколько раз уже было, буду искать тогда нового человека, способного на любовь, не привыкать в потерях и разочарованиях - тертый калач

• хочется верить, но мне кажется! (кажется не утверждаю), что ты очень склонен...хотя...пусть мне дальше кажется)
    копай хорошо, сажай продуктивно, люби сильно)

• Человек всегда понимает, нравится он кому-то или нет, есть у другого человека к нему чувства или нет.
    А у Вас есть это понимание ? Как она к Вам относится? * Пилюля переживает за Увальня*

• ниче он не понимает, все зависит от женщины...и от размера огорода) *гермашишка-плохой полицейский*

• непрасные переживания :роза: , в любом случае, при любом раскладе все будет хорошо, человек ко всему привыкает:улыб:

а чувствам особо не доверяю - обманчивы они у человека, сегодня одни, завтра другие, надежного надо человека искать, не подверженного постоянным изменениям - ответственного, звучит конечно банально, но это так

• на счет взаимоотношений построенных на страстях думаю, что это более болезнь чем любовь, вообще влюбелнность это болезнь, так почему-то в последнее время казаться стало

• Влюбленность-болезнь, согласна. Взрыв гормонов , химия..
    Любовь- это встреча двух душ. Она спокойная и понимающая. Душа с душою говорит...
    Если есть контакт душ,- это уже счастье. И всё будет!

• полность согласен с Вами

• я не говорил что ставил хотелку на первое место..
    пот вы понаженитесь потом понаразводитесь потом опять понаженитесь потом опять понаразводитесь.. а нам что теперь.. ну не романтичные мы.. не можем мы вздыхая смотреть на звезды..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• чему завидовать то? я недопонял куда кто выходит? какое величество?

• Её Величество ЛЮБОВЬ.

• они так любовь называю.. ну- ну.. :ухмылка:

• В ответ на: ну не романтичные мы.. не можем мы вздыхая смотреть на звезды..
    Не наговаривай на себя, Барагозничек!

• ну а чего, они не женятся, Оксана эта и Увалень.. чай не маленькие уже, она я смотрю его спокойно читать не могет.. пусть женятся..

• Так это к ней он на огород поедет? К Оксане? :eek:
    Совсем я запуталась! :biggrin:

Исправлено пользователем Пилюля (28.04.15 12:11)

• если женится и взамуж выходить на тех кого читать не нравится, то тогда огоого че получится и в каком колличестве :biggrin:

и это...а причем тут оксана??? она его девушка с огородом :eek:

• так я Вас и не обвиняю в хотелке, а абстрактно говорю, на мой взгляд напротив те, кто построил брак на влюбленности как раз таки и женятся и разводятся и снова женятся и разводятся, единственной достаточной и веской причиной считая отсуствие чувств, например с полгодика поживут вместе - влюбленность прошла и по новой, надоело вместе на звезды смотреть, надо найти другую или другого...насмотревшись сериалов про "любовь"

• Вот и ловушка - жизнь всегда посылает не то, что надо вам, надежного в вашем случае, а проблему, которую вам надо проработать в вашей жизни. Я задумывалась, почему всегда на одни и те же грабли наступала, но не понимала, что проблема во мне, не могла эту проблему увидеть. Вы же сами сказали - любовь надо взращивать. Будьте сильным, чтобы ваша женщина ощутила вашу внутреннюю силу, защиту, будьте надежным сами, чтобы от вас даже мысли не возникло уйти..

• ага согласен с Вами, надо работать в этом направлении

• вот и я говорю, самолоет и тот на земле пробуют.. а ты гришь я на первое место хотелку ставлю какую то..

• расскажите о своей проблеме? не знаю помогу ли, но почитаю с большим удовольствием!

• очень симпатичны люди, которые еще достаточно чистые и неиспорченные для того что бы влюбляться в любом возрасте и уже достаточно мудрые, что бы крышу не сносило от эмоций, а можно было поддерживать огонь собственными усилиями. А уж как там сложиться... зачем об этом думать, когда сейчас хорошо)
    на одном практицизме точно интересных и глубоких отношений не построишь, но и романтично-страстный флер обычно заканчивается разочарованиями, которые оставляют после себя пустыню или уже никому ненужное дружеское тепло.

Все временно.

• тут есть тонкий момент.. есть т.н. "любовь" как зависимость у человека, который в принципе склонен к зависимостям, либо от людей, либо от химических веществ. Тогда, без другого человека, который будет по факту у него в собственности, он не сможет жить, влоть до суицидальных мыслей и намерений. Это происходит, когда мы неосознанно видим в другом человеке родителя, которого не доставало в детстве, чувство,внимание которого становится жизненно необходимым для внутреннего ребенка и во взрослом возрасте. И здесь как раз и возникают собственнические мотивы и желание обладать всем человеком целиком и разочарования, если он перестает оправдывать ожидания. А признак естественного чувства это бескорыстие и умение отдавать, ничего не ожидая взамен.. то есть наслаждаться самим процессом отдавания, самой возможностью видеть человека, и быть свободным от тяжелых эгоистических детских чувств. Для меня это признак зрелости и я очень уважаю людей, которые ее достигли.

Понаписала.. чувствую себя занудой))

Все временно.

• и правильно чувствуешь))))

• Добрая ты, Гермашишечкина... это сегодня звёзды так встали или вообще? ))

• тааааш, ну тааааш))))

• ми-ми-ми-) это старость!))

а вообще, черт ногу сломит во всех этих чуйствах.. надо же разжевать хоть что-то что б хоть как-то ориентироваться в сумраке страстей)))) тем более у таких темпераментных как я)) поначувствую, поналомаю, потом сижу анализирую еще год))))

Все временно.

• Я не способна на длительные отношения. После того, как с первым и единственным произошёл разрыв, так и не смогла больше ни с кем надолго соединиться. Ветреность, легкомыслие...пока была страсть, все было прекрасно...но потом страсть почему-то проходила у меня, я подозреваю, из-за беременности, и я теряла интерес к этому человеку. Дело в том, что беременность уже не грозит, поэтому я теперь смогу наверно сосредоточиться не на страсти, а именно на воспитании в себе нового типа взаимоотношений, т.е. начать с нуля:-)

• Может быть, это не неспособность, а страх, что их тоже ждёт разрыв, поэтому Вы сбегаете первой.

• мне кашца не выйдет) только без обид.. люди не меняются к лучшему...
    я вообще могу предположить, что все это дается нам, как в испытание штоли.. и именно с этими своими трудностями каждый должен столкнуться, и уже тогда выбрать свою ветку пути.. потом опять шлагбаум и поворот.. как можно сосредоточится на чем то другом кроме страсти.. типа в постели она так себе,- но какие печет пироги.... не знаю.. можно любовь за уши притягивать даже к заботе и комфорту.. но если не хочешь человека, мне думается все будет в нем раздражать..

• Конечно, страх...если не знаешь, как строить дальше отношения после охлаждения...все из детства идёт...

• Ну что значит, не хочешь...я на 11 лет выпала из реальности после рождения последнего сына...меня ровесники в принципе не возбуждают. Я осталась в прошлом до сих пор, душа молода и нравятся мне молодые. Да и я им нравлюсь в физическом плане. Но не хочется снова окунаться с это море страстей, снова рвать сердце, душу...Буду пытаться полюбить за душу, за его ко мне хорошее отношение, за его умения, в конце концов..вдруг он очень сексуален во время какой-нибудь работы:-) он же говорил, что у него руки откуда надо растут.

• В ответ на: люди не меняются к лучшему.
    Еще как меняются! Нечего навязывать тут свои стереотипы и свой опыт.

Существует множество моментов в жизни, которые могут перевернуть и очистить душу. Собственно, мы и стареем то пропорционально тому сколько хлама накопили, сколько пыли не вытерли.

Все временно.

• Если есть страх, рана из прошлого, то хорошо бы сначала ее исцелить.. а потом пытаться полюбить.. что бы потек родник, нужно подготовить русло.. Такое ощущение, что вы как-то цеплялись за детей и жили ради них, а сама для себя не жили, а как бы застряли в прошлом.. извините.. просто ощущение..

Все временно.

• многое зависит еще от темперамента... кто-то в омут с головой регулярно и по-другому жить не могут, чувствуют как жуют соломону, а не вихрь жизни. Кому-то достаточно поговорить и хозяйство вести. В астрологии это все описывается положением Венеры.
    А вообще, если хорошо с человеком, то вот какая разница?

Все временно.

• Вы правы, дети были моими якорьками в этой жизни..да и то почти все уже взрослые, самостоятельные..двое ещё остались, которых надо до ума довести...но что-то уже нет сил у меня, да и желания, если честно...ощущение, что я им не нужна вовсе.. Я всегда была большой оптимисткой, никогда не унывала, мне всегда нравилась новизна ощущений в новых местах и в новых встречах..может быть, это и было бегством от реальности, от того многолетнего стресса, из которого так и не удалось пока выйти...

• а где разрешите навязывать мое мнение? Жаль что вы стареете и накопили столько хлама и пыли..

• в голову лезут одни банальности, типа " никогда не поздно начать жить для себя"... "весь опыт нужен, как бы от него не корежило.. может встреча порой нужна только для появления новой жизни"...

Все временно.

• ой ну что от тебя еще можно было ожидать.

Все временно.

• В ответ на: но если не хочешь человека, мне думается все будет в нем раздражать..

:biggrin:

• и все же Любовь есть - это действие, это не желание и не хотение, настоящая Любовь это долг и честь так можно сказать по другому

• Действие, безусловно. Но ведь ожидание тоже действие, глагол ждать, к примеру. Или тот же поиск ожидаемого - тоже можно назвать действием, не так ли?

• Любовь надо создавать :чмок: :роза: , не ждать, а именно создавать, открылась вот такая простая истина, глубоко открылась
    Люблю Вас! :роза:

• Любовь - это всплеск химии в организме. Но приятный и подчиненный проявлению высшей нервной деятельности...

• Любовь - это ответственность за другого это отдача другому, ждать - значит желать себе,
    великий дар Божий уметь любить, но любить можно научиться
    Феофан затворник не видел людей 30 лет (был в затворе) но активно принимал участие в жизни людей, помнил каждого и молился о каждом, проживал каждый день за всех

• Любовь разная у нас и у вас. Это вам надо создавать, а у нас она заложена с момента зачатия, как мне представляется..мы ещё принимаем в плюс к имеющейся или отвергаем, не теряя своей цельности. Природа любви нашей различается, наша от сердца, ваша от ума:-)

• отнюдь, только любовь безусловная и есть любовь, все остальное есть страсть замешанная на самолюбии, настоящая любовь не ждет никакого ответа (один из критериев любви - хорошо когда другому хорошо, не важно есть ли мы ли нас нет)

• как думаете, бывает такое, чтобы несколько десятилетий бурлили кровь от противоположного пола в единственном числе, с которым живешь в одном доме и ведешь общее хозяйство?

• конечно есть:улыб:

• Это только в зрелом возрасте начинаешь осознавать, когда гормоны отыграли, какая она, перфектная любовь, о которой св.Павел к коринфянам говорил...а по молодости и слышать не слышали..

• у меня не отыграли гормоны, до сих пор играют, да даже думаю, что посильнее будет чем в молодости

• Ну, кто ж сомневается, вы и в 70 и в 80 женихи:-) а про сейчас вообще молчу. Это я про себя имела в виду, что наступает осенняя пора моей жизни:-) что-то приходит, а что-то уходит необратимо.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (04.05.15 22:12)

• Если есть воздержание, если нет сексуальной эксплуатации.

• а все равно приятно слышать такие правильные вещи от мужчины... Мудрость редко встречается. И от возраста не зависит.

Все временно.

• можно взять такой критерий.. а будет ли человек относится так же и в старости? или все эти взоры горящие и обожания так, "химия", как тут уже сказали, а одряхлеет тушка и поменяет на другую.

Все временно.

• во многой мудрости много печали и тот кто умножает познания - умножает скорбь :миг: :роза:

• во многих знаниях много печали. А где есть мудрость, там сердце зорко, а где сердце зорко печали нет) потому что оценочное мышление уже позади, а осталось только тотальное принятие мира таким какой он есть.

Все временно.

• ну это следующая ступень, все же от страданий избавиться неимоверно сложно, единицы от них совсем избавились, в основном же мы любим себя прежде всего

• в смысле "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"?

а есть еще другой смысл - любить бога в себе. А если себя не любишь (без гордыни), то и бога отрицаешь. Страдает "Я" и яканье, но бог внутри не страдает, разве только сострадает...

Все временно.

• я не верю в парадигму - бог в себе - все святые были святы извне, лишь согрешали тут же становились не святыми и лишались Любви, верю в то, что человек сам по себе жалок, слаб, нищ и слеп и лишь наполняется со стороны как сосуд и является проводником - в самом по себе человеке нет жизни, в это верю

• от как, жестоко... то.. к человеку...

как раз это и есть дихотомия мышления - внутри-вовне, верх-низ, добро-зло и т.д.

Все временно.

• жесток к своему "я" прежде всего - на это направлены слова и размышления, а по большой части так и есть - даже себе жизнь продлить не может, что уж говорить о других, в данном случае никакой абстракции - чистая жизнь

• а зачем себе жизнь продлять? и другим?

Все временно.

• мы ведь все желаем как можно более долгих лет жизни своим родным или близким (а зачем?)

• я желаю счастливых и здоровых лет, а не долгих)

Все временно.

• а я в том числе и долгих:улыб:

• Добрых Вам снов! :роза:

• и Вам!:улыб:

Все временно.

• вот тут вспомнилась наиважнейшая заповедь в христианстве - "возлюби ближнего своего как самого себя", фундаментальная заповедь и принцип жизни, написано возлюби ближнего как некое действие через труд, а не как готовый результат, что-то с возрастом в голову стали приходить вот такие раздумья, уверен данная заповедь одинаково подходит и для социальной обычной жизни человека и для личностных взаимоотношений с противоположным полом

• Вчера Прокопенко снова долго рассказывал нам о том что религия это способ управления стадом (паствой - ж. устар. - То же, что: пастбище. - Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный). И кто и зачем это стадо пасет. Ты слушаешь такие передачи Андрей?

• и это пишет человек, который еще недавно рассказывал про девушку, которая бы была прекрасна, если бы не несколько лишних кило *фекнула*))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Случайно если попадется такая передача, то конечно послушаю - врага надо знать в лицо

• а почему он вам враг? или вы в целях возлюбить? )))

• А это правильный подход)))

• я тоже не совершенен, но готов был смириться и с этим, кроме того, все течет все меняется *да, да готов жить даже с не любимой по чувству долга, опыт был, да она не выдержала испытания, но работал бы над собой, продолжал бы взращивать семена*

• Заповедь эта несколько не о том. Ближнего нужно любить потому что он такое же создание Бога, как и ты. При чём тут действие и труд?.. Или ты любишь Бога, или нет.

• так и не объяснял почему нужно любить, но объяснил, что это процесс, Бога тоже нужно возлюбить - это еще большая заповедь - написано - "возлюби Господа Бога твоего" и снова как созидательный труд и процесс, нет в христианстве готовенького, процесс обожения человека идет всю сознательную жизнь

• Все проблемы от недостатка веры. А верить не есть труд, это потребность.

• вера без дел мертва и бесы веруют и трепещат

• А потребность в вере от недостатка знания и ленности ума.

• Ну, спор ради спора - тоже дело :-)

Не путай причины и следствия. Основополагающий принцип и способы следования ему. Это разные вещи.

А бесы сами тебе рассказали, да? :-)
    Ишь как интересно-то...

• О бесах. Кто их сотворил? Ежели Сатана, то кто сотворил его, поскольку сам он себя сотворить не может.

Внешнее равно внутреннему

• сатана был первым ангелом - самым красивым, сильным, но позавидовал человеку, захотел быть равным Богу - чтобы ему самому поклонялись и служили, он отпал от благодати и изменил свою природу, вместе с ни отпали и другие ангелы

• а ангелы способны завидовать? ишь чо )))

• Таким образом Сатана есть творение Божие и по логике его необходимо возлюбить так же, как человека. Если не хватает понимания, за что его необходимо возлюбить, то это уже проблема не понимающего. Я так думаю и по логике так получается.

• Они еще и природу изменять способны, оттакот.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• сопособны, вполне способны

• некоторые отцы говорят, что в самом конце будет спасен и сатана и раскается, но это конечно же только их частные богословские мнения, подавляющее большинство же считает, что он не сможет уже изменить свою природу, так как очень уж сильно укоренился во зле и не захочет сам меняться,
    лично мне его просто жаль

• и почему, интересно, Бог не создал всех одинаковыми и по красоте и по силе? чтобы никому обидно не было? )))

• Мои мысли не ваши мысли говорит Господь,
    разнообразие мира на мой взгляд все же хорошо

• Вам не приходило в голову, что изменение ангела в Сатану было делом мысли людской? А не его собственным желанием.

• вот именно такая мысль не приходила

• Подумайте над этим. Вдруг вам и придет понимание, что такое могло быть.

• спасибо подумаю на досуге, но все же сумневаюсь, что это каким-то образом сможет изменить мою классическую (на сколько это возможно в моем понимании) христианскую веру, слишком уж много доказательств и знамений получал в жизни, которые укрепили именно в правильности понимания и выбора

• А никто и не призывает это делать. Речь идет только о расширении понимания.

• я тоже эту заповедь вспоминала во вчерашнем разговоре. Возлюби как самого себя.. а многие ли умеют любить себя..

Все временно.

• на мой взгляд, любить мы все себя умеем и нет нужды специально культивировать к себе любовь, мы себя и так по умолчанию очень любим *вот, что подумалось*, в заповеди акцент сделан на то, чтобы возлюбить ближнего хотя бы не в меньшей степени чем себя (конечно из общего правила всегда бывают исключения)

• Любу мы всегда ждем. Как чуда.

• очень многие умеют любить себя - люди постоянно себя оправдывают и прощают, чаще всего сваливая вину на другого, пусть даже в мелочах на окружающих - это ли не естественная любовь себя? и лишь не многие могут первыми сказать - "прости я был не прав, давай все исправим"

• В ответ на: очень многие умеют любить себя - люди постоянно себя оправдывают и прощают, чаще всего сваливая вину на другого, пусть даже в мелочах на окружающих - это ли не естественная любовь себя?
    С чего вы взяли, что это - любовь? :безум:

а скромный из за красоты

• любовь это обширное понятие и каждый вкладывает в него какие-то своим свойства и придает свои оттенки, для меня самолюбие есть ни что иное как любовь к себе

• Не настолько обширное. Оно для тех обширное, кто привык втискивать то, что сроду там не лежало, и подменять одно другим. :миг:

а скромный из за красоты

• подумал над Вашими словами
    Вы правы, созрела мысля, - любить себя значит - ощущать себя чем-то важным в замыслах Бога, ощущать себя уникальным творением, любимым, нужным, а самолюбие тоже есть любовь к себе, но в очень примитивной на уровне инстинктов форме

• Самолюбие - это, скорее, следствие НЕлюбви к себе.

а скромный из за красоты

• Доктор

— Больно не будет, — доктор улыбнулся и сделал укол в вену на левой руке
    — И всё? — Стаса очень удивило, как просто можно получить любовь
    — А ты думал я тебе зелья дам, на крови каких-нибудь восточных жаб, которых тебе нужно будет поймать непременно в полнолуние, и обязательно смешать с кровью пяти девственниц? – доктор засмеялся, - сейчас другое время.
    — Но это ведь всего лишь укол.
    — Любовь — это же простоя химия, сейчас её преподают на первых курсах. Я запустил в вашем организме процесс выработки серотонина, допомина и прочих «–инов» и подвязал на её феромоны.
    — Ферро-что?
    — Ты мне принёс её полотенце? Принес. Вот оттуда я выделил частички её запаха, — доктор говорил буднично, поясняя прописные истины
    «Отличный врач, — подумал Стас, выходя из кабинета, — всего-то уточнил, сколько знакомы, сколько женаты и всё, и почему он такой один?»
    Стас вспомнил о том, что надо бы зайти в магазин и купить продуктов, чтобы жена приготовила ужин. Как только слово «жена» появилось в его мыслях, он испытал странное чувство, похожее на легкий трепет, как в детстве, когда прыгаешь в сугроб с крыши гаража. Он купил продуктов, купил шоколад, цветы, вина и ещё какой-то вкусной мелочи. Стас даже не пытался притормозить себя с покупками, ему нестерпимо хотелось побаловать свою жену. Свою жену. ЖЕНУ. Это слово приобрело иной смысл, стало более теплым, мягким, важным. Совсем отличный от того слова «жена», которое когда-то произнес его отец, сообщая Стасу о договорном браке, которое произнес он сам, знакомя её со своими старыми друзьями. Стас летел домой на крыльях любви, хрен с ним, что искусственной, зато теперь ему не будет так плохо дома, он не будет сидеть допоздна на работе, только чтобы не видеть её, и теперь он обязательно найдет, о чем с ней поговорить. Он вспоминал, как она была нежна и заботлива с ним, как старалась для него, а он не обращал внимания, не хотел ничего видеть. Спустя 3 года мучений пришло решение. Он летел быстро и не замечал ничего вокруг: улица, подъезд, лифт, входная дверь, а за ней любимая, родная и желанная. Стас вбежал в квартиру и обнял её. Поднял на руки и расцеловал, как не целовал никого и никогда.
    Спустя 2 года беспросветного счастья она забеременела. Девочка. Такая маленькая, сморщенная, страшненькая. Как она может с ней сюсюкаться, что в этом милого, почему жена ей так улыбается? Стаса хватило на полтора года, долгих и вязких как кисель, больше он не мог терпеть их дочь. Это капризное вечно плачущее и требующее внимания существо так сильно напоминало ему жену до укола. Почему он позволил её родить? Им так хорошо было вдвоем.
    Пока жена с дочкой ушли гулять Стас, как всегда, занялся уборкой. Всё подмел, помыл, положил в стиралку и, раз уж осталось время до прихода домашних, решил разобраться в столе. Выгреб горы старого хлама из выдвижного ящика, на дне которого лежала маленькая бумажка с цифрами. Радости Стаса не было предела, вот он номер доктора, в пятнах, карандаш почти стерся, но номер можно прочесть.
    — Я не люблю нашу дочь, — без предисловий начал он, когда в трубке отозвался знакомый когда-то голос
    — А хочешь?
    — Я люблю жену, а она любит дочь, да, я хочу!
    — Сейчас сможешь прийти?
    Стас накинул первую попавшуюся кофту, прикрывая голый торс, нацепил башмаки, не одевая носков, и вылетел из квартиры. Спустя 20 минут, он стоял у двери кабинета, так же как и три с половиной года назад. Сердце колотилось не то от страха и волнения, не то от бега. Ладони были мокрыми, дыхание частым, а липкий холодный пот стекал ручейком по спине.
    — Проходи, — пригласил врач, как только Стас толкнул дверь, — принес что-нибудь её?
    — Что-нибудь её? — непонимающе уточнил Стас.
    — Феромоны, помнишь?
    Внутри у Стаса всё застыло, он даже не подумал о феромонах, о том, чтобы захватить что-нибудь с запахом дочки.
    — Нет
    — Придётся тогда подвязать тебя на вас двоих, она же ваша дочь, значит, пахнет смесью ваших запахов. Снимай кофту. Пару капель запаха твоей жены я припас, знал, что ты появишься, рано или поздно. Все появляются, почему-то одного раза мало.
    Спустя 10 минут Стас протянул левую руку для укола.
    — Возьми, — доктор протянул конверт Стасу, - больше ко мне не приходи, я только 2 раза помогаю, дальше никак.
    — Укол больше не будет действовать?
    — Что-то вроде, — доктор похлопал Стаса по плечу, как старого друга, — когда придёшь домой, проверь свои чувства к дочке и потом открой конверт.
    — Что за шпионские игры?
    — Это часть процедуры, следуй неукоснительно.
    Стас пришёл домой, жена уже уложила дочку спать, и сама вертелась на кухне. Он осторожно подошел к кроватке, наклонился над ребенком и внимательно осмотрел её. В следующий момент слёзы потекли из его глаз, как он мог не любить её, она же самое дорогое, что может быть в этом мире. Стас просидел, смотря на дочку, ещё около часа, пока не вспомнил о конверте. Он аккуратно оторвал красную полоску с белой бумаги и распечатал письмо:

"Никакой искусственной любви нет, любовь только настоящая, никакой химии, только магия. Ты ведь не поверил бы в магию. Укол просто дал твоим чувствам объяснение, которого твой логичный ум ни как не мог найти сам. Теперь я говорю, что нет лекарства для любви, и укол, который я тебе сделал — только витамины. Ты сам просто любишь их. Знай дружище — всё по настоящему.

Нашла в одном паблике рассказ, автор, к сожалению, не указан.
    И еще, прошу помощи - научите пошагово прятать длинные тексты или ссылки под спойлеры. А то беда прям..

• Кстати...
    Весна пора любви и осень...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Записей на странице:

Перейти в форум