Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Традиционно-предновогодний. Подарки.

• Угу. просто на кефире надоело, а свой квас я... какбэ мне лень :смущ: :biggrin: И эта - покаааа он настоится, а мне ж если надо, то прям щас вынь и положь. Вот такой у меня квасозаменитель. А, ну и обычный магазинный поп-квас - это фу. А чтобы как домашний - это еще поискать.

• Тоже не знаю... так... интересуюсь на всякий случай... чтобы быть в тренде современных веяний калинарии : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Какие такие моченые? Они хоть соленые?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• это которые в бочках больших засаливают по местному рецепту *догадываюсь*

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Ну так... из пролетарских, видимо, соображений. Из тех же, что и курятинку на колбасу заменили. А споначалу-то Оливье задумывал свой немудрящий салатик с икрой.
    Кого немного-то, я не поняла? Оливье? ну так неудивительно... столько лет уж прошло.

• Аааа... бочковые вкусные, да... Я бы съела сейчас парочку : )

• научите меня вкусный майонез домашний делать, будьте другами :смущ:

• Я не умею :dnknow: Да и некогда мне. Но поесть могу :biggrin:

• На кефире с карачинской мы и делаем всегда. Я так понимаю, что такая заправка - это отсылка к таратору...

• :agree: приятного аппетитУ :biggrin:

для меня лично, окрошка=квас :yes.gif:

• В первоисточнике товарища Оливье, по дошедшим до нас слухам, вообще ничего из нынешних ингредиентов не было. ))
    А немного там (то есть в современном варианте) яблока. Оно должно быть сладкое и без шкурки.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ну и как мы с подарков на жратву переключились?
    Ай-я-яй.

• До вас какие-то фальшивки чтоле дошли? ну-ка давайте-ка их сюда... мы их быстренько дискредитируем и дезавуируем : )))

• это все пална и ундина :yes.gif: шоколад одной мягкий подавай, а второй так вообще фонтан его :eek: :rofl:

• Да я-то понятно... я не обедала и не предвижу. А вот вы-то да... нехорошо.

• Воот! De gustibus non est disputandum.
    Я всегда слегка кривилась от окрошки, потому как квас (любой) - это для меня питье... Из стакана. А не ложкой салат из него вылавливать. А когда попробовала, как сейчас делаем, все встало на места у меня во вкусовых осчучениях... Так что, Гермашишка, окрошку вместе есть не будем, да жеж? Есть куча других шашлыков... :biggrin:

• Штааа? какой еще фонтаааан?
    *голосом десантника*

• На самом деле читала о нем давно, так что осталось только смутное воспоминание и ощущение, что там состав вроде нынешней витрины деликатесов: икра, раковые шейки (условно) и все такое прочее. )))

• Ну вот! Икру же я помню! Всё правильно значит : )))

• а мне наоборот только из за кваса...мне бы жидичку эту хлебать :yes.gif:
    а в шашлыках главное перчик и грибочки и зааааапах *ну че шашлыки будем вместе есть* :biggrin:

• Слушай, а с тобой вообще выгодно есть вскладчину: ты же не ешь ничего из нормальной еды : ))) Всё какие-то изыски тебе подавай, а их у нас сроду и не было : )))) Значит - не конкурент : ))))))

• со мной все любят есть...нажарил мне картошки, бочку огурцов и сижу себе в уголке...хрумкаю :biggrin:
    я действительно много чего не ем и подруги не заморачиваются, готовят мне оливье без горошка зеленого и яблок и усе :knix:

• Бум-бум-бум... В смысле, будем. :улыб:

• :agree:

а про майонез то расскажите, че все разбежались то :хммм: *только наверное не здесь*

• В ответ на: "Соус Левандовского" (это наше семейное прозвание, по имени первоисточника). Но его нужно отрепетировать на правильную дозировку. Если в сметану добавить сколько надо горчицы - это становится совершенно не сметана с горчицей, а соус.
    супер :live: ещё и перца чёрного туда..

спасибо, с вечера начну тренироваться.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• сейчас придёт Бернс и зарежет меня .. и правильно сделает.

приношу извинения автору топика за мой невольный вклад во флуд, ибо не со зла а исключительно по глупости и безответственности.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Делай с майонезом Правонсаль новосибирского МЖК и не выдумывай.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• учитесь, мне не жалко))
    майонез

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• вооот спа-си-бо, хо-ро-шо, бу-ду с май-оне-зом я :biggrin: *ушла припеваючи*

• кстати в пору моего детства, когда майонез был дефитцитом, мама моя так примерно и делала майонез...
    а уксус добавляли яблочный... и этот домашний майонез был вкуснее покупного

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• модераторы !
    снеситете пож.всю эту хрень в зож или кулинарный.. *совсем совесть потеряли*

• а у тебя цифра красивая!
    замри!

• упал на спину ,задрыгал задними ногами и хвостом... :biggrin:

• странное у тебя понимание слова "замри" :eek:

записала* петровичу в подарок толкователь слов :biggrin: *не ну а че по теме, по теме*

• Если лужицу не сделал, то падал и дрыгал зря.:улыб:

• лужицы от сучек любвеобильных ...от кобельков-кучки! :biggrin:

• Ага. Причем грань между соусом и загорчиченной сметаной (т.е. с выделяющимся вкусом горчицы) довольно тонкая.

• Какие тут у вас на БЗ топики смешные.:улыб:

А вот интересно, хохлы сейчас Новый год празднуют ил Рождество, типа оне европийцы? Или всё вместе?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• хохлы ваще Деда Мороза отменили

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А кто у них теперь?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• а никого... и теперь сидят, как дураки, без подарков...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да никто теперь пиндосовских подарков не получит...это им за Донбасс. :злорадство: web-страница

• А вот такой чудный подарок я получила два года назад. Великолепно, изящно. Новогодние фарфоровые украшения из Франции.

• они большие?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот в масштабе моей ладони и с линейкой.

• красота. вот такими и должны быть подарки. а не утюги с зубными нитями. новый год - это же волшебство

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. Но это_идеальный_ безупречный подарок. Каждый подарок каждому не может быть таким)

• а смысл тогда в подарках? на отвяжись?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет. Но степень важности, цены и уникальности подарка дифференцируются в завимости от места, ценности в твоей жизни человека, которого одариваешь и уместности подарка.

• поэтому всем кроме диабетиков - шоколад

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум