Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Восторг от первого снега

• 8 месяцев? Ты какие месяцы уже за зиму считаешь?
    ----------
    Нонче ни мая, ни 2\3 июня не было. Я когда звал к себе на дачу БЗ( второй раз) и писал - последний теплый выходной( август) - вот после него и началась зима. Ибо лето кончилось

Ветер все сильнеееей!!!

• А я в первом снеге запах люблю.
    Уже много-много лет сплю под открытой форточкой, поэтому носом чую, когда первый снег выпадает. Его запах ни с чем не перепутаешь.
    А еще очень люблю, когда снег под ногами хрупает, как капуста, которую мнут для засолки. Но это зимой бывает.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• В ответ на: Хрусты под ногами - ваще клева. Мне тоже нра. Только когда снег хрустит - лисы и зайцы разбегаются. У них очень хорошая слышимость
    А у меня не разбегаются.... Может потому что мы с ними разными тропами ходим и не пересекаемся )) Блин хочу зимууууу!!!!!

• В ответ на: А первое впечатление - вострог. Отчего так?? Может я из детства еще не совсем ушел??
    ну так чисто-же, после первого снега. грязюка эта осенняя спрятывается :безум: и это...снеговика слепить можно. и в снежки поиграть. точно из децтва :yes.gif:

чуть что, сразу - макума :dry:

• У нас уже два раза упал да сошел, чувствую, что где-то на... обманули. :dry:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• прошлая зима в н-ске была сплошным нае..... обманом :secret: :biggrin:
    лучше уж снег и мороз, чем эта слякоть мерзопакостная :dry:

• эта поди будет холодной

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Прошлая зима, кажется, вообще была какая-то... репетиционная. У нас в конце ноября еще в курточках все рассекали и травка зенелела. Правда, грязи не было. Просто невероятно тепло.

• я к ней прям серьёзно так готовился :rofl: боты там, пуховик длинный, термобельё...ещё и термоноски какие-то впарили :not_i: а её просто не было. всю зиму ходил, потел, как дурак во всём новом :ха-ха!:
    морозу, знаешь, как радовался? :biggrin:

• Теперь стоит поступить наоборот... Авось и жахнет - 50 )))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Не знаю, но нафантазирую. )))

• "но нафантазирую. ))) " - вымерзнем же при минус 50.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Греться будем!
    *оптимистически забираясь под одеяло*

• А в Волгодонске 23*С...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Та же фигня, Джульетта Нет, не только у тебя.:улыб:
    У меня, когда просыпаюсь, вижу этот особенный свет от лежащего за окном первого снега, когда иду по нему, когда чувствую свежий запах, такая же смесь в душе. Хотя сама по себе зима сильно угнетает, я томлюсь, жду сначала солнцеворота, потом конца новогодних каникул, когда наконец становится заметно, что день по чуть прирастает, потом весны, которая вечно к нам совсем не торопится... не могу сказать, что зимой меня совсем ничего не радует, но в целом долгий холод заставляет цепенеть и ждать тепла.
    Но первый снег всегда радость. Может потому, что заканчивается грязная и унылая поздняя осень?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• долгий холод заставляет цепенеть и ждать тепла.
    ------
    Вот точно сказано. Именно такое состояние наступает уже к концу февраля. Ждешь оцепенев.

Ветер все сильнеееей!!!

• Единственный человек, который ответственно отметил Всемирный день продовольствия.
    А больше никто даже и не заметил...

• Три недели между снимками...

• где то я такое уже видела...мжк, если не ошибаюсь? :umnik:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Предгорья Горного Алтая...

• ааа нудануда :спок:

• Я люблю зиму, предзимье тоже люблю. Зима - это правильно, это чистота и ясность. Зимнюю одежду люблю, эти наши шубки, мохнатенькие шапки, рукавички и узорчатые носочки, и мороз на стекле, и с мороза в дом - а там тепло. Я в Сибири уже 34 года, ни разу не пожалела, что меня сюда привезли. Сосны в снегу... я это видела в детских снах, а теперь это наяву) Я счастлива

Как оказывается всё просто...

• Накаркали:хммм: Везде прогнозы синоптиков на зиму - будет обычной в отличие от теплых последних 5 лет. В январе-феврале морозы на 10-15 градусов ниже нормы .

• Можно даже дом назвать и подъезд :улыб:

• даже если бы знала...тебе бы точно не сказала :бебебе:

• На первой - взаправдашние цвета? Осенние вкрапления - как на видовых открытках.

• нет..это фотожопленная фотга :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Чуть подкрученные, чтобы отделить желтое от оранжевого и пересветы на небе убрать. :смущ:

Симе - фотошоп мой ноут не потянет, нет у меня его.

• Не факт. Если цвета действительно природно яркие. Я когда первый раз увидела на Алтае цвета, как на картинах Рериха, - была поражена, что они в самом деле такие.

• Я подумала, что слегка "затемненная".

• В ответ на: Я подумала, что слегка "затемненная".
    слегка это вот так

• оригинал

• тыц

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Непроявленный (только конвертированный в jpeg и уменьшенный) исходник.
    В оригинале более 11 мегов.
    Непроявленные raw'ы всегда унылые.

• А там на верху оврага - черненькая такая - это коза?

• Козёл.

Горный...

• Понятно. Спасибо.
    Гор нет... Пририсуйте горы

• Ну ты и раскрасил. :biggrin:

• В ответ на: Я когда первый раз увидела на Алтае цвета, как на картинах Рериха, - была поражена, что они в самом деле такие.
    Для меня рериховский Алтай вот такой... снимала примитивной камерой и вообще никак не обрабатывала фотографии.

"Судьба написана на лице." (с)

• В ответ на: Ну ты и раскрасил. :biggrin:
    эт не йа..эт фотожоп :biggrin:

• а рябины мало, как и в прошлом году. значит зима должна быть теплой.
    а вообще, ненавижу зиму, хоть и родилась в Сибири. с самой осени накрывает депрессией с головой и хочется завернувшись в одеяле лежать до самой весны. пропади оно всё (

• Вот и посмотрим, кто более правильный прогноз дает - рябина или синоптики:улыб:

• я ставлю на рябину. я уже лет пять или больше наблюдаю за этой приметой. никогда не подводила. это не значит, что зима вообще без мороза, но он не затяжной.

• На ноябрьские уже обещают ночью до минус 20

Записей на странице:

Перейти в форум