Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В фильме "Станционный смотритель" звучит романс на стихи А.С.Пушкина.

Не спрашивай, зачем унылой думой
    Среди забав я часто омрачен,
    Зачем на все подъемлю взор угрюмый,
    Зачем не мил мне сладкой жизни сон;
    Не спрашивай, зачем душой остылой
    Я разлюбил веселую любовь
    И никого не называю милой —
    Кто раз любил, уж не полюбит вновь;
    Кто счастье знал, уж не узнает счастья.
    На краткий миг блаженство нам дано:
    От юности, от нег и сладострастья
    Останется уныние одно...

Ка же я удивилась, когда посмотрела дату написания этих стихов.
    Пушкину было всего 18 лет. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну как всю... а чубайс?)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Главное "сучность" на максимум:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это тогда было целое явление - байронизм, типа, такое подражание Байрону (Чайльд Гарольду) и его мировосприятию)) Модно было быть разочарованным и проч. Вся Европа этим страдала, и до России дошло как раз в десятых годах 19 века..
    Позже Пушкин назвал это пародией и высмеял в Онегине)
    А Лермонтов драматизировал в Печорине...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Дык, ошибся, видимо... или она умело закосила под дуру и прическу сделала новую, макияж, там, чулки в сетку)))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• зачем? я как то всегда считала эту опцию бесполезной, в жизни не помогает, со стороны выглядит глупо и мерзко

• В ответ на: Это тогда было целое явление - байронизм, типа, такое подражание Байрону (Чайльд Гарольду) и его мировосприятию)) Модно было быть разочарованным и проч. Вся Европа этим страдала, и до России дошло как раз в десятых годах 19 века..
    Позже Пушкин назвал это пародией и высмеял в Онегине)
    А Лермонтов драматизировал в Печорине...
    вообще то топик про дур в постели ...или особо продвинутых дурах? :biggrin:

• байронизм, типа, такое подражание Байрону (Чайльд Гарольду)

что, заодно все прихрамывали поди? :biggrin:

• Зачем? Спросите Пелевина:улыб:. И без этой опции жизнь иногда становится пресной:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Может, он имел ввиду другое по сучностью?
    Например, умение включить на полную катушку осязание и еще там что-то из тела и начать воспринимать внешний мир через эти каналы, а не через мозг?

Кстати - отключать мозги можно легко научиться... если есть полное доверие)))
    Мозги ж нужны, чтоб выручать в опасности, в решении задач защиты от голода-холода-травм и проч, а если опасности нет (ты доверяешь), они зачем?
    :biggrin:

• В ответ на: все мужики выбирают тупых и красивых
    А бревна они или исступленные вакханки - это поровну?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Топик про дур в твоей постели))
    А кто б поделился тут знаниями, как это)))
    Вот и приходится писать, куда кривая разговора вывезет)
    Ну напиши уже, как они, дуры-то? Очень хороши?
    Может, кто из дам захочет для этого дурой стать или дочерей дурами вырастить, если красиво опишешь)))
    :хехе:

• главное, чтобы у бревна дупло было

• о если б мозги только на опасность реагировали, идет постоянная оценка ситуации, доверие вещь отличная, со своими помогает, да, но эта пресловутая "кнопка" заставила вспомнить молодость :biggrin:
    и все-таки я против сучности, предлагаю юмор, ну ладно иронию *уговаривает

• ты же в курсе, что среди женщин всё достаточно однородно и прямо уж чтобы дур очень мало, также как и сильно умных... возможно, ТС ошиблась полом

• дурами не рождаются ,дурами становятся по воспитанию и образованию...и только очень умные прикидываются дурами,и то не надолго,только для получения определённых благ...
    и ещё,некоторые дуры выглядят гораздо умнее и порядочнее ,чем образованное быдло.

• Вот Леха!!!!!Блин..а я то думаю..чтож во мне то Байрон то постоянно..а оно вононочо...хромаю...блин..успокоилсо тепрь :agree:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Постоянная оценка ситуации а ля "контроль, все ли так"? Это и есть чувство опасности, пусть даже не очень острой.
    Мне подруга говорила, что она всегда контролирует, красиво ли у нее лежат ноги)) А когда я спросила - зачем? Она сказала, чтоб не опозориться нелепой раскорякой))) Страх, опасность быть травмированной осуждением... От недоверия все. И от неуверенности в себе.
    Ну... так говорят психологи))

• В курсе, но все же меняется сейчас...

• Серафимм Байрон! Как звучит-то!!!
    :agree: :friends: :роза: :улыб:

• такое не меняется, это как бы глубинное

• В ответ на: дурами не рождаются ,дурами становятся по воспитанию и образованию...и только очень умные прикидываются дурами,и то не надолго,только для получения определённых благ...
    и ещё,некоторые дуры выглядят гораздо умнее и порядочнее ,чем образованное быдло.
    Очень умнО сказано, да уж) Одна только категоричность этой фразы чего стоит))
    Думаю, что я понимаю слова "умный" "образованный" "интеллектуальный" не так, как ты.
    Надо бы договориться о терминах, но надо мне идти, некогда уже))
    Удачно поговорить о взаимовлиянии секса и интеллекта))

• Твоя версия - один из способов примириться с фактом наличия у женщин интеллекта. Не самый деструктивный.

• В ответ на: некоторые дуры выглядят гораздо умнее и порядочнее ,чем образованное быдло.
    Вот точно. Поэтому я пару раз и задавала вопрос: с кем предпочтительнее иметь дело (когда нет выбора особо) - с интеллигентом в первом поколении или с хамом в пятом? И не один и тот же ли это человек? : )
    Никто ответить не решился... да, собственно, я особо и не рассчитывала... так... обозначила нюанс : )

Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

• А как думаешь, "джентЕльмены" пишут от большого интеллекта или вялого темперамента?

• Мне этих мужчин, которые воспевают дур и дурочек, всегда хочется спросить: а своих дочерей вы за тройка-двойки ругаете или хвалите? Высшее образование оплачиваете им, или не пускаете их в вуз, типа, сиди дома, борщи учись варить? Или дурами должны быть только чужие дочери-чьи-то будущие правильные объекты вожделения-совокупления? А моя родненькая должна в универе учиться и хорошие книжки читать?

Да лицемеры... Или болтуны))
    Второе вероятнее)))

• ннп
    а если умная и красивая, то чо? утопиццо пойти от щастья такого? :umnik: :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: а если умная и красивая, то чо?
    Соответствовать. Не всем дано.

Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

• Стыдись, если я правильно Петровича и Мишелькина с Симой поняла))
    И молчи... а то отнимут, кто понимает... :secret:
    :улыб:

• тоже стать умным и красивым? :rofl:

• А Сима то каким боком?!!!!Ты внимательно читала что я пишу...точно внимательно?!!!! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Смотрись, как в зеркало свое))
    :улыб:

• я ващет не о себе. так, варианты рассматриваю :смущ: :biggrin:

• Видимо, невнимательно)
    Виновата... :agree:

• Стать? Смеетесь что-ли... Быть. Или не быть. Каждому - свое.

• "Рождённый ползать летать не может"...

• Вот именно. Отсюда альфы и остальные... омеги.

• прям бида-печаль....:хммм:
    *уползает*

• А дуры, они осознают, что они дуры? Или они думают: ах, какая я умная! - и в тот момент кажутся умнее...?
    А умные? Они осознают, что они умные? И на время прячут свой ум, чтобы не спугнуть кой-кого?
    Что-то мне страшно стало...
    Женщина вся отдалась страсти, безвозмездно потеряла на миг весь свой ум , и что?
    Теперь и быть, и слыть ей дурой?

• Галь не егози тута...вишь разговариваем...сядь вон тама...там и плюшки вон есть и чаек...сиди..слушай:миг:

• я думаю, что тут взгляд со стороны нужен :umnik:
    каво-нить умного например. ещё советчиков много нужно. чтобы щастье настало. иначе никак в этом обманчивом мире :dnknow: :rofl:

• Дык, задумалась теперь: дура ли я? :biggrin:

• В ответ на: я думаю, что тут взгляд со стороны нужен :umnik:
    каво-нить умного например. ещё советчиков много нужно. чтобы щастье настало. иначе никак в этом обманчивом мире :dnknow: :rofl:
    :agree:
    А если вдруг такое щастье, как советчики, не случилось само собой, надо пойти на БЗ - и обрящешь! Советчика и с ним свое щастье)) В полном объеме!
    И никто не уйдет обиженным! (С) :безум:

• С одной стороны встречал фразу "если человек время от времени чувствует себя дураком, то, скорее всего, так оно и есть".
    С другой стороны другие умные (или дураки?) говорят - " Если дурак чувствует себя дураком - значит поумнел"...

• Нет, Пилюлишна, не суждено тебе счастье дурой слыть! :dry:

• В ответ на: Мне этих мужчин, которые воспевают дур и дурочек, всегда хочется спросить: а своих дочерей вы за тройка-двойки ругаете или хвалите? Высшее образование оплачиваете им, или не пускаете их в вуз, типа, сиди дома, борщи учись варить? Или дурами должны быть только чужие дочери-чьи-то будущие правильные объекты вожделения-совокупления? А моя родненькая должна в универе учиться и хорошие книжки читать?
    что бы понизить накал вашей возмущённости,предлагаю дурочек называть - *девушки с ограниченной мозговой деятельностью* :biggrin:
    да пусть она хоть *сямипядейволбу*и МГУ в анамнезе,но если со стервозным характером ,то опять будет дурой!
    оглянись вокруг! на борде уйма красивых и умных,но одиноких...а коровы с ПТУшным образованием просто счастливы в семейной и личной жизни и даже не подозревают о наличии культового форума. :biggrin:
    так кто из вас (образованных по самый небалуй) счастлив?

• В ответ на: Нет, Пилюлишна, не суждено тебе счастье дурой слыть! :dry:
    *....в твоей постели* :rofl:

• Сидю в углу, пью чай, ем плюшки (по совету Симы)... И слушаю, слушаю... :улыб:

• В ответ на: И слушаю, слушаю... :улыб:
    ты слушаешь буквы в мониторе? :eek:
    не, ну ты точно..... :rofl:

• Детей у них по определению дуры воспитывают :ухмылка:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум