Погода: 8 °C
01.046...10переменная облачность, без осадков
02.044...6переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор дождливо - осенний

  • не каркай... :biggrin:
    здесь реки очень холодные круглый год и глистастых рыб практически нет...это вам не подлещики с пердского залива.

  • Это ты так тусовочников бэзэшных обозвал?
    Так я же с ними в этом, как его... гадюшнике, в общем, не купаюсь. Поэтому у меня тоже глистов нет.

    Вот.

  • тусовочников я не обзывал,т.к. дача на оби и летом сам купался пару дней жарких. :1:

  • А вообще, в хвалёных холодных водах даже хвалёный тугунок и тот глистастый бывает сплошь и рядом (не только у вас, но и в Якутии)...

  • Ну вот, а потом удивляешься, откуда в Енисее глисты.

    Ты ж в трусах и привёз...

  • бывает...заходит стая в тёплый пролив,нажрётся травы всякой... :dnknow:

  • У меня тож жара от батарей..
    Лучше б в носках и свитере ходить, но е сохнуть в этой жарище(
    Надо глушить батареи.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • я из команды так счастливо вернулась

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • А у нас умудряются как-то в меру всё время топить... прямо не нарадуюсь.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • вот мне кажется, что ты и да. Умеешь кофе в турке варить?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Да-да.. А за ним всякие понторезы - любители царской сосьвинской селёдки...
    А вообще, бассейн Енисея давно уже неблагоприятный в этом смысле. Как и хакасские озёра...

    В общем, едим сосиски...

  • А то!
    У меня дома пять прилад для варки кофе)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • научи! какую покупать и как правильно варить. что-то я опозорилась на ровном месте на этом поприще

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: ..какая то сволочь время отключает часов на шесть?!!!!!
    Шесть часов здорового сна (как я понял) весьма полезно для старческого здоровья.

  • Я "настоящий" кофе варить не умею) Варю такой, как мне вкусно. И объявляю его настоящим)))
    Кофе беру у друга в клото.
    Гейзерная - не нравится вкус, казенный какой-то.
    Самое лучшее - медная джезва и медленный огонь. И много кофе в холодную воду сыпать... поднимать три раза (в смысле, пенку у кофе поднимать, снимать, ждать, пока опадет, и опять поднимать). Можно чуть сыпнуть коричневого сахара во время варки, но реально четверть ч. ложки. Ну и все)
    Пять чайных ложек полных на две пайки.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

    Исправлено пользователем SkwоT (20.09.14 20:26)

  • а что значит медленный огонь? не закипит же?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Это нормальный нагрев, но не самый быстрый, не шестерка, а типа полчетвертого)))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Ну вот... Только вошли во вкус... :хммм: Всем доброго вечера, кстати!

  • В ответ на: в холодную
    Это принципиально или просто привычно?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Меня так научили. И вытяжка лучше получается, ядренее.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Да? А я как-то опытным путем пришла к тому, что получается ароматнее и с более устойчивой пенкой, если заливать кипятком и ставить турку уже на хорошо разогретую конфорку. Ну и дальше, как и вы, 3 раза.
    Кофе тоже, кстати, в клото предпочитаем брать.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: научи! какую покупать и как правильно варить. что-то я опозорилась на ровном месте на этом поприще
    Ну научит она тебя правильно варить, ну покажет... Так ты же потом опять опозоришься за то, что не умеешь правильно подать кофей в постель :rofl: . Короче, быстро к Симе на стажировку........... :зло:
    P.s. С него потом подробный отчет.

  • В ответ на:
    В ответ на: в холодную
    Это принципиально или просто привычно?
    чепуха это ,ничем не обоснованная ,а просто присоветованная тучей порноЗнатоков в тысяче передач про жрачку...
    заливаешь турку (медную) кипятком,засыпаешь 2-3 ложки кофе (на порцию) ,ставишь на горячую конфорку и даёшь закипеть 2 раза.всё! через 2-3 мин. можешь наслаждаться.

  • чтоб медленно закипал, типа отдаст больше... Я на турку на 400мл сыплю 3 чайных ложки с верхом...
    и да, в начале три чайных ложки сахара и 5 капель воды -> карамелизирую сахар до светло коричневого, потом холодную воду в нее кофе и вперед... довести до кипения(, но не кипетить) - до подъема шапки, потом огонь выключаем и периодически опять подогреваем до подъема шапки... скока раз - кому как нравица... мне вполне двух хватает и потом минут 5 отстояться...

    Make humans great again...

  • Точно, кипятком ароматнее.
    Но я люблю покрепче)
    Серега - хозяин клото - фанат кофе и чая. Он, прям, ЛЮБИТ свое дело и изъездил все плантации, где берет тот чай и кофе.
    Он реально знает, как работают разные сорта кофе - какой легкий, а какой более забористый)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • если у меня 14, то?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • таак...мы ещё и кофе варим одинаково :безум:

  • Я так же делаю : ) Только 3 раза, а не 2. И сначала кофе в турку, потом кипяток... Но это уже просто моя привычка, думаю, роли не играет. И я кофе только со сливками пью... ну или с молоком, если сливок нет. Черный мне почему-то невкусно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сказки.
    Причём, даже никаких не братьев Гримм и не дедушки Мазая...

  • В смысле...? А мы что-то еще делаем одинаково? : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • а там леденечик не получится? если карамель залить холодной водой

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Половинка, думаю.. Но надо смотреть, с какой скоростью закипает. У меня порция на две чашки варится минут 10, если холодной водой, но на разогретую... а может, 15...
    В общем, вари, как хочешь) Чтоб тебе вкусно было)
    Главное, кофе хороший купить, не из икеа)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • так то я тоже сначала кофе сыплю и кипятком заливаю ...и сливки 10%...странно всё это и подозрительно.

  • Хорошо, когда бизнес и хобби совпадают : ) Душевно... : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • получится, но потом растворица )))
    вообще варит кофе каждый по своему, я так как мама научила... Жене нравица...

    Make humans great again...

  • В ответ на: В смысле...? А мы что-то еще делаем одинаково? : )))
    фруктами по осени обьедаемся... :biggrin:

  • все-все попробую )))))) что-то меня встревожило не умение мое варить кофе в турке. варю в кофемашине, но как-то это бездушно.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Ничего странного. Просто я... ну как бы объяснить... вижу, как ты варишь кофе : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А пьёте, пёьте-то чем и как?

  • А... точно : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • если угадаешь сорт ,утоплюсь под душем! :biggrin:
    Показать скрытый текст
    пачка зелёного цвета ,пр-ва Германии
    Скрыть текст

  • я на заправках газпромнефть и в Ярче беру американо с кофемашины, вполне себе...
    работал в SUN, там кофе бесплатный был, с кофемашины - тоже вполне себе...
    но дома с турки люблю...

    Make humans great again...

  • А что там гадать, когда их всего 2? Арабика : )))) не робуста же : ))))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • что-то меня кофе машина не устраивает. какой-то бездушный кофе получается. единственное, что нравится - кофе в зернах загружается.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • А перец черный не пробовал сыпать?
    Или молотый кардамон? Он, собако, в ручной кофемолке плохо мелется, стручки остаются.
    Зато чай можно с ним заваривать прямо в стручках. Особенно доставляет в холодную погоду (ох, и затарился я вчера красным китайским чаем, а также редким улуном Лао Ча Ван, теперь унылая погода не страшна!)...

  • рабуста для негров ...
    конечно арабика Паулинг Президент. :biggrin:

  • Ну всё... иди топись.
    И учти, как ты душ принимаешь, я тоже вижу :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • нее...перец я пельмени сыплю,а кофе предпочитаю без добавок.

  • Паулинг то еще пойло... Для тех кто слаще морковки ничего не пробовал.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Даже ошибки одни делаете в рабусте (если вовремя не подсказать)... :rofl:

    Про Paulig President я скромно промолчу...

Записей на странице:

Перейти в форум