Погода: 10 °C
24.109...11облачно, без осадков
25.109...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

нищета находится в немытой голове

  • даже знаю зачем это прочитала, но захотелось поговорить.
    статейка короткая
    может правда в этом что-то есть?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

    Исправлено пользователем Крыска (24.09.14 15:36)

    Топик закрыл(а) Крыска (24.09.14 15:36)

  • ну и до кучи.
    Лено конечно задолбала уже и лучше бы на завод шла, но...
    про линялые трусы и неопрятную душу

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • может правда в этом что-то есть?

    Может, правда. А может, и нет. Никто точно не знает.

    Что касается второго вашего поста, то Лена Миро давно и не без оснований считается тупой овцой в самом плохом понимании этого слова. Об умственном развитии этой дамы красноречиво говорит слоган ее журнала (желающие проверят сами, не буду здесь цитировать).

    Теперь о трусах. На самом деле, к трусам (с белью в целом) требование одно и для мужчин, и для женщин - белье должно быть чистым. Застиранное оно или нет - это уже вопрос второй. Но чистое - это главное и обязательное требование. В статье же проводится некая параллель между накачанностью и подтянутостью жоп и нижним бельем. Автор упускает ту простую мысль, что возможность посещать фитнесс-клуб есть у людей с достатком как минимум средним или выше, то есть у тех людей, кто совершенно точно может позволить потратить деньги на подобные посещения без особого ущерба для своего бюджета, а такие люди вряд ли будут носить застиранное белье. Поэтому, это "открытие" Леночки ничего, кроме ее убогого миропонимания, не показывает.

    Мне так поездато...

  • В ответ на: Лена Миро давно и не без оснований считается тупой овцой в самом плохом понимании этого слова.
    лично вами считается?
    я не буду сейчас обсуждать Лену. Я о трусах: у вас есть другие наблюдения о качестве нижнего белья в женских раздевалках? я очень согласна с ЛМ - запуская себя в одном, люди запускают себя во всем.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Генетически - я не согласна. А вот воспитание, где человек вырос - да, очень сильно. Если в семье, не смотря на малое количество денег (они все-таки есть!) стараются выглядеть достойно, то дети тоже будут к этому стремиться, что-то делать своими руками, что-то покупать, пусть недорого и возможно б/у, но тем не менее...
    Я была в таких грязных захламленных квартирах - и да, всегда мысленно делаю ремонт, я даже вижу что нужно сделать, чтобы это жилище превратилось из логова превратилось в дом.
    Но я выросла в семье и моя мама, и папа, и теперь мои дети, где зарабатывание денег, больших денег никогда не было привествуемо, возможно советский менталитет. Я думаю, поэтому я небогата, и мои дети тоже. И не стремимся к этому, возможно с точки зрения современного общества это неприлично. И наверное это можно назвать генетической предрасположенностью. Короче, вместо семги я покупаю горбушу :biggrin: Но так как я готовлю вкусно, то отсутствие семги на столе меня не волнует, а ремонт своими руками, мебель - своими руками. Руки-то хорошие.
    У моего третьего сына машина копейка и двое ретятишек. И он счастлив. Ведь главное, не машина, а то, что в ней есть кого возить))
    Вобщем много букв) - генетика тут не причем. Воспитание причем

    Как оказывается всё просто...

  • Ну это из разряда - что есть женщины у которых всегда эпиляция, педикюр и маникюр. Вне зависимости от сезона года и наличия мужчины и его статуса.

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • Лена Миро это проект. весьма популярный. :biggrin:
    то , что психика журналистки изменилась -однозначно, по моему мнению. не думаю, что и сейчас это журналистский стеб, как задумывалось

  • заменим генетику на воспитание, но вполне станется, что если пять поколений воспитывается одинаково, то и до генетических изменений недалеко. и богатство всегда относительно: ну кто такие наши новосибирские олигархи перед шейхом из кувейта?
    а сколько раз можно видеть как среди частных домиков одни поражают своей безысходностью и убогостью, а другие хозяева пытаются хоть как-то приободрить. и совсем не в достатке дело - дело в желании, а если нет желания не скатываться до уровня канализации, то всегда можно найти возможность.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • лично вами считается?

    И лично мной тоже.

    Я о трусах: у вас есть другие наблюдения о качестве нижнего белья в женских раздевалках? я очень согласна с ЛМ - запуская себя в одном, люди запускают себя во всем.

    Послушайте, но это же бред.
    Вот цитата из той статьи, что вы приводите.

    Это вовсе не говорит о том, что безупречное бельё встречается только на фитнес-задницах. Мне доводилось наблюдать его и на рыхлых целлюлитных толстухах, и на вялых анемичных курицах.

    То есть, запустившие себя люди вполне себе носят безупречное белье. Что как-то не согласуется с вашей категоричностью. Больше того, я видел по жизни достаточно гнилых людишек, одевающихся безупречно. И отличных людей в очень скромной одежде.

    Мне так поездато...

  • а людишки гнилые тоже считаются гнилыми лично вами тоже? ну как и Лена? и не нужно путать скромность и запущенность. Если вы не понимаете в чем смысл топика, то можно либо постараться понять, либо завести другой топик и в нем продвигать ваши параллельные идеи.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • "Не читал, но осуждаю"

    "разруха не в клозетах, а в головах"
    Т.е. то что нищета в голове - согласен. Про немытую не согласен. Может быть и мытая.
    А чаще всё-таки чья-то нищета в твой голове. В его голове может совсем и не нищета. Ну по-другому он свою жизнь называет.

    Отдельно про трусы. Есть резон на спорт одевать стираные трусы, они мягче и не трут. А вот если показывать, то кончено новые, с кружавчиками.

    БЗ-здох

  • Когда немытую голову чешешь, со стороны кажется что думаешь.

    Звезда по имени Солнце

  • ну чтобы голову помыть нужно по минимум раздобыть шампунь. а потом смотришь по сторонам и думаешь, что же я с такой мытой головой, да рваным полотенцем? .... а про трусы не надо так уж и передергивать.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Это называется достойная бедность)) И это тоже хорошо видно: например, простыня белоснежная, но с заплаткой. Да, дело в желании не упасть на дно и в надежде, что может еще поправится, надо только потерпеть. Эх...

    Как оказывается всё просто...

  • да! Наташа, вот вспомни образ: дама в стареньком платье, но с белоснежным воротничком и брошь-камея. И дело не в бедности, дело в желании пришить этот воротничок.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Иногда накатит детское воспоминание как мы мылись раз в неделю в бане. А баня - через речку полчаса идти по льду. И ведь чистыми ходили!
    А тут если два раза в день в душ не сходил, уже неряха. У той же Лены был чудесный пост про то, что мужики подмышки ещё мажут дезодорантом, а яйца нет. Противно нюхать.

    В общем весь этот приятно пахнущий глянец очень тонок и уж точно не причина чего-либо. Скорей дань моде. Главное гораздо глубже.

    БЗ-здох

  • ты читаешь Лену чаще чем я )))) про главное глубже, да. "если у вас такой красивый внутренний мир, давайте разрежем вам живот и посмотрим" ты всерьез считаешь, что опрятность - дань моде?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Ты знаешь, я сейчас дочитываю книгу, подаренную мне на ДР Сашей Ечем - Чудаков Ложится тень на старые ступени. Так там хорошо это показано, как семья живет: ручками, ручками, трудом, головой, достоинством и честью не позволяют себе превратиться в быдло.
    Кстати книга из тех, что хочется перечитывать. Она уже заняла место в моей библиотеке, и к ней еще не раз вернусь. Как живой воды напиться

    Как оказывается всё просто...

  • Опрятность - чисто социальное приобретение. В условиях городской маршрутки лучше бы попутчики не пахли, молчали и вообще не отсвечивали. Идеально если их бы совсем не было. "Что делать - запах изо рта? - Уйди к чертовой матери и запах с тобой"

    Когда чукчей приучали к цивилизации, выяснилось что в условиях чума лучше всё-таки не мыться, а сохранять защитный жировой слой на коже. А то помрёшь.

    БЗ-здох

  • Я только хотел упомянуть эту книгу. Про бабушку главного героя. Казахстан, пусть и северный. Небольшой городок, больше напоминающий село. Грязь осенью и пыль зимой. И всегда чистое накрахмаленное белье и белые скатерти. По другому, бывшая из благородных, просто не могла. Так и детей и внуков своих воспитывала. Нам до этого уровня очень далеко.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • для меня опрятность еще и признак уважения к окружающим. если на встречу один из партнеров приходит в мятой одежде и имеет наглость дурно пахнуть, то что у него за бизнес такой?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Саша, прекрасный подарок! Я так тебе благодарна, спасибо.

    Как оказывается всё просто...

  • Мы сейчас о нищете бизнеса?
    Понятно что на переговоры нужно во всей красе и блеске.
    Помнится был у нас на БЗ бизнесмен, владелец яхт, сигар, шикарных съемных квартир. Где он теперь?

    БЗ-здох

  • ну у нас на БЗ и с чистыми головами все. Мы сейчас о разрухе в головах. С чего начинается старческая деменция? со старческой неопрятности.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • >>Вобщем много букв) - генетика тут не причем. Воспитание причем

    А образование тоже ни при чём?

  • Неужели на нарах?
    И что, правда тут такие были?

    Как оказывается всё просто...

  • Из рассказа моей мамы: Её родители (мои бабушка и дедушка) жили в деревне Каргатского района.
    Вырастили 8-х детей.
    Дедушка был кузнецом. Бабушка не работала, хлопотала по хозяйству.
    Жили очень бедно. Ели крапиву-лебеду..
    Но в доме всегда было чисто.
    В комнате на полу стояла кадка с фикусом. Откуда взялся этот фикус, мама не знает. Но вспоминает, как ухаживали за ним, как поливали, удаляли пыль с листьев.
    Бабушка моя была очень гостеприимной. Если кто-то заходил в гости, обязательно угощала чаем из трав.
    Гостеприимство, чистота в доме и фикус создавали ощущение богатой жизни.
    Так все соседи и считали. :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • правда-неправда, но байка красива

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • >С чего начинается старческая деменция

    Тебе, валеологу, виднее. Опять же каким боком старческая деменция припадает к нищете?
    Если за стариком есть кому присмотреть, то будет "чисто, не рвано" за небольшие деньги.

    БЗ-здох

  • >правда тут такие были?

    Сиурко помнишь? Дали срок за мошенничество.

    БЗ-здох

  • Образование не причем. Моя бабушка была 3 класса ЦПШ, и у нее были накрахмаленные скатерти и идеальный порядок в деревенском доме. И я бывала в квартирах людей с высшим - Вы бы видели какой там с... грязь короче и бардак. Для меня наличие ВО с опрятностью связано очень слабо.

    Как оказывается всё просто...

  • Что-то на уровне ника... смутно. Понты вообще не помню - видимо не читала)

    Как оказывается всё просто...

  • У увлеченных чем то людей часто просто нет времени на уборку и наведения порядка в доме. А пыль в доме или небелёные потолки это для них такие мелочи, на которые и внимание обращать не стоит.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • а людишки гнилые тоже считаются гнилыми лично вами тоже?

    Да, лично мной тоже. Я хоть и моложе вас, но думаю, что в жизни видел несколько больше.
    Вы уж извините.

    Если вы не понимаете в чем смысл топика, то можно либо постараться понять, либо завести другой топик и в нем продвигать ваши параллельные идеи.

    А вы озвучьте смысл топика, но своими словами, а не чужими.
    Я не из не сильно тупых, я пойму.

    Мне так поездато...

  • Ну и еще вдогонку.
    Нижнее белье человека должны иметь возможность видеть только те, кому это позволяется.
    Правило работает для всех - и мужчин, и женщин. И даже в раздевалке "светить" своим бельем - это моветон.
    А уж если человек сознательно разглядывает труселя других людей - это больше говорит о самом человеке, как мне думается. В целом, повторюсь, свои мысли о авторе этих опусов я высказал выше.

    Мне так поездато...

  • Это просто оправдание. В грязном доме плохо жить, плохо творить. Жилище - это же часть человека.
    Нет, поддерживать порядок надо, на само деле, просто надо не запускать.

    Как оказывается всё просто...

  • Так-то оно так. Конечно же надо мыть посуду, вытирать пыль и задницу.
    Но всё-таки это не категории нищеты. И уж точно не материальной нищеты.

    БЗ-здох

  • Какой ты умный, Валера!
    :agree: :respect:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: Конечно же надо мыть посуду, вытирать пыль и задницу.
    Навеяло...
    Люди ложатся в клинику на обследование. С хорошим достатком...
    Но почему же они сдают анализы мочи без предварительной обработки своих поп?
    Приходит результат анализа, а там- чего только нет!
    Начинаю объяснять: прежде чем..., необходимо сделать то-то и то-то..
    На лице у пациента- удивление...

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Это категория лени и привычки))
    Но ведь Гуимплена предположила, что нищета начинается с этого

    Как оказывается всё просто...

  • В ответ на: И я бывала в квартирах людей
    Да скажем прямо - такого количества запущенных квартир, как в верхней зоне, даже и не знаю где еще поискать. Единственное, кстати, место в городе, откуда тараканы не исчезали никогда. При том что у хозяев, потомственных научных работников, с гигиеной тела и души в общем все в порядке. Но вот в домах - мама миа. Капающий чугуниевый унитазный бачок с оборванной цепочкой - самое обычное дело. Ну наплевать людям, да и все.

    Вот с этим парадоксом как быть?

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Лено так же феерично могла бы написать о голубиных постфудах.. бодлер в юбке

  • Это слишком простое объяснение причин. Простые объяснения обычно ошибочны.

    БЗ-здох

  • Была недавно в гостях у людей на Цветном проезде. 3-х комнатная квартира.
    Хозяева нам сказали: Не разувайтесь, мы ходим в квартире в обуви...
    Впечатлений у меня было много.. и от кухни, и от туалетной комнаты..
    А люди живут так годами...
    Пришла к себе домой и давай натирать ванную комнату и унитаз! :biggrin:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Не знаю, слава Богу, я не живу в Верхушке, а то бы начала им бачки ремонтировать, ну... что бы не капали мне на голову))
    Я думаю у творческих людей должна быть домработница, а?
    Ну это ж нормально - действительно зачем забивать этим голову, пусть специальный человек убирается.
    Интеллектуал в говне - кто это придумал?

    Как оказывается всё просто...

  • А вот тут я не соглашусь - мне вообще кажется истина проста и лежит на поверхности, просто замечать ее часто не хочется и начинают ковыряться где ни попадя.

    Как оказывается всё просто...

  • Говно в говне. Это как шоколадный батончик с шоколадной начинкой. До сих пор в шоке: Как так? Шоколадный шоколад.

    БЗ-здох

  • Натирать унитаз надо было после их ответного визита...

  • :biggrin: Было ощущение, что с собой домой что-то притащила...

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • 4-й пункт вообще мимо, нищета детства, если она реально напрягает и тяготит, программирует на то, чтобы сделать все возможное дабы "не жить так как родители", это серьезный стимул учится и пахать

Записей на странице:

Перейти в форум