Как обычно, мой путь домой лежит через перекрёсток, на котором останавливается поток машин. И обычно я иду навстречу машинам, которые стоят вдоль тротуара на светофоре, поэтому прекрасно вижу скучающие лица за рулём.
Бегло выбрав из всех доступных лиц одно, я пристально посмотрела ему в глаза, а потом, отведя взгляд, улыбнулась как бы себе на уме. Потом опять бегло взглянула.
Лицо принадлежало милому старикану лет 58-и, с приятными европейскими чертами лица, в частности, с волевыми узкими губами. Я люблю такие мужские лица.
Так вот, произошло следующее. На лице этого несчастного сначала пробежала тень удивления, потом он тоже пристально вгляделся в моё лицо, губы его сложились в некую приятельскую улыбку, которую надевают люди, завидев кого-то знакомого, потом в доли секунды лицо приобрело испуганный вид, а затем он выглянул из открытого окна машины уже с крайне заинтересованным, но недовольным лицом.
Эксперимент завершился тем, что машины тронулись на зелёный свет, а я прошлёпала далее к супермаркету.
В супермаркете я продолжила свои психологические опыты над невинными людьми....