Погода: 5 °C
01.105...9пасмурно, небольшие дожди
02.107...9пасмурно, дождь
  • Какая-то дурь с закосом под детство во мне постоянно. Вроде 35 на носу, а будто недоиграла, не набылась ребенком. Не подумайте, что пытаюсь избегать ответственности: осознаю ее отчетливо и терпеливо с удовольствием несу. Снится все чаще Покровка, деревня моего детства и отрочества: дорога километра три, а по бокам дома с обеих сторон. А задомами огороды, за ними - околки, ягоды, покосы... зимой лыжи и просто брождение. А в последнее врмя начала застраиваться моя Покровка, а я вырваться оттуда не могу и не узнаю ее: на той стороне, где наша хата стояла (нет ее уже, дом разобрали и перевезли в райцентр), те же старые дома. А через дорогу, где Тамарка Янголева, новостройки стоят...люди новые жить приезжают. И я ужасаюсь каждый раз и реву.
    И читала на будке собаки Войну и мир, а в бане Достоевского, при свечке. И до 16 лет с братом и его друзьяи играли в прятки и лазали по всем деревьям округи. И лежала на самой мягкой в мире траве и смотрела в небо. Мне кажется, тогда я была мудрее, воспитаннее, цельной и состоявшейся девочкой, а сейчас - раззрозненные социальные роли, а целой меня нет вовсе.
    Почему так стыдно перед мной тогдашней и какое-то дурашливое подражание происходит... а прочитанное забыто, облака выше и в прятки еще играть негде.
    Наверное, я буду очень хорошей бабушкой, в доме с пирогами и столькими потайными местами - уже начала их делать, для мелких, у них еще есть время. Они меня одни не осуждают и любят, ту девчонку в маме, а не угрюмую испуганную тетку, которая в сотый раз.... не вижу себя взрослой, не умею и не могу этому научить детей по сути-то... пытаюсь вспомнить взрослых из детства и понимаю, что они просто напыщенные и работают. Нет у меня понимания: кто такой взрослый, почему на него нужно равняться?
    Мне кажется, во взрослом важнее всего два качества: ответственность и надежность. Остальное настолько суб'ективно....

    Вяжу оверсайз

  • Аж разревелась, пока писала. Вот это, НатальПална, вчера и зрело, просилось....

    Вяжу оверсайз

  • как у тебя всё издалека.....

  • действительно интересная тема и очень трепетная для меня...так как очень часто над этим задумываюсь и теребит "мои раны" :biggrin:
    детство...не его не хочу вспоминать..чур, было и прошло)
    а вот молодость...мне кажется, я и сейчас еще порою сумашедшая и сын со мной все больше как с подружкой, и друзья его меня обажают) нет-нет, я не та тетя-переросток, всему меру знаю, но так хочется...прям ууууух, но че уж...возраст не тот((((
    по поводу взрослых...я вообще ни на кого не равняюсь, ну вот не было у меня примера такого, чтобы прям...вот ....
    восхищаться "золотыми руками" или "ясной головой" это да....иногда со своим характером, мне прям надо послушать, выслушать, прислушаться к мнению мудрого человека)))
    с возрастом пугает...ну как пугает, напрягает, то...что я так много еще не сделала, много не видела и много где не была...вот это мне не нравится((( но мне же еще...огого сколько лет, надеюсь все будет хорошо))))
    ответственность и надежность...а без этих качеств зачем рядом такой человек?

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Тему назвали неправильно. Как правило люди со временем не взрослеют, а стареют.

  • в вашем случае надо писать "не хочу стареть". взросление происходит лет до 20.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • > Вроде 35 на носу, а будто недоиграла, не набылась ребенком.

    Вроде 50 на носу, а будто не доиграл, не набылся молодым и интересным, совсем без живота и седины.

    Собственно, а что мешает?

    БЗ-здох

  • В ответ на: Вроде 50 на носу, а будто не доиграл, не набылся молодым и интересным, совсем без живота и седины.

    Собственно, а что мешает?
    М.б., живот?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Нет, живот мне пока не мешает.
    Да собственно ничего не мешает.

    БЗ-здох

  • От меня ждут взросления какого-то... не пойму, что делаю не так
    Только давайте, пожалуйста, пропустим момент зависимости от чужого мнения

    Вяжу оверсайз

  • неее ну так то конечно ничего не мешает, но все равно уже то не сделаешь как хочется и не одеть то что хочешь, да и не сказать как "надо"...потому как понимаешь же что глупо это уже выглядит, но или как минимум некрасиво:хммм:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Даже не в одежде дело...
    Не в струе я как-то...

    Вяжу оверсайз

  • тебе мешает это как-то?

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • >От меня ждут взросления какого-то... пропустим момент зависимости от чужого мнения

    Логики нет. Если плюём на чужое мнение, то плюём и на чужие ожидания.

    Я ещё раз повторю за Прутковым: Хочешь быть счастливым - будь им!

    БЗ-здох

  • да понятно, что не в одежде...
    в какой такой струе? почему все "куда то" и "за кем то смотрят"?...ниче не понимаю :dnknow:

    мне как то сестра младшая задала вопрос (мы шли довольно таки за странной парочкой...потом поймешь)
    - как ты думаешь, они понимают, что они странные?
    - на что я ей ответила...а что такое странность? не такие как ты или я? мы ведь тоже для них не такие...кто постановил этот критерий "странности"??? вот и подумай...в струе ты или нет? и что вообще за струя? и кто ее вообще включил...струю эту? :biggrin:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Потому что ты никто. Вроде и что как, а мимо. Нет человека и поэтому прячетесь за себя маленькую. Отсюда: ЭТО ПАПАня это маманя какая -то... к доктору

    п.5, 7

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

    Исправлено пользователем Крыска (16.07.14 21:56)

  • Валер, быть молодым и интересным не значит быть безответственным ребенком.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Гунь, ты пытаешься меня оскорбить. Это понятно. Суть в том, что не остается жизни для себя. Именно по причине ответственности и сверхработоспособности, которая выражается в ускоренной стройке не за кредиты, как у твоих инертных знакомых, а в режиме онлайн, так сказать. Суметь купить участок рядом с городом, построить дом на зарплату без помощи родителей за два сезона, снимая жилье и при этом поднимать двух детей не всем под силу. Я имею ввиду не только материальную составляющую, но и моральную.
    Нарк. Тут дело не в мешании, или я тебя недопоняла. Понимаешь, в детстве у меня было признание в определенном кругу. Но мы как-о разлетелись и одобрения как такового нет. Вроде есть чем гордиться и, всорока, я не плюю на мнение всех окружающих.... вы же не принимаете близко к сердцу мнения всех подряд. Раньше была самодостаточность и уверенность, а сейчас этого нет. И одиночество - немного не то слово.... избирательность, придирчивость излишние.... а потом вот смотрю на ту же гуню, например, и уж лучше быть одной..
    Да, зависимость от мнений гунь ещ более способствует, мда....

    Ну да ладно. Сомнения вроде больше признак зрелости, нежели шизы....

    Вяжу оверсайз

  • Не пытаюсь оскорбить. Это ты пытаешься сама себе доказать состоятельность собственную. И если доказываешь, то значит нетничего. И дался тебе этот дом, мне какжется все кто хотели уже дома себе построили и в более приличных местах.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Перестань меня провоцировать. Это бессмысленно

    Вяжу оверсайз

  • п.7, 8 Просто ответь сама себе на вопрос кто ты и все всанет на свои места.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

    Исправлено пользователем Крыска (16.07.14 21:36)

  • Тут так то новые правила, надо сюсюкать и поддакивать, поддакивать и сюсюкать и так без конца до конца и ты прослывешь замечательным собеседником и Тебя пустят поиграть в увлекательную игру я в сарай а я из сарая а я в погреб а я туда гранату. А так ты пришла честно сказала и все планктоны уже не так с удовольствием себя мнят транснациональными китами, а по правдишне тут висеть тоскливо, и даже котик не спасет открытошный

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Да всё у Вас нормально, идёт по плану. Просто Вы изначально поставили не на того коня. Я имею в виду, что Ваш муж не может обеспечить нормальную жизнь семейству, судя по Вами рассказанному.

    Но исправить ничего нельзя, он отец детей. Поэтому Вам нужно принять всё происходящее как должное и не гневить Вселенский Разум, дабы не привлечь к себе Его внимание.

    Я тоже в этой жизни поставила не на того коня, кроме того, стартовые жизненные условия играют огромную роль. Это очень редко, когда девушка, выросшая в деревне, добивается в жизни чего-то более значительного.
    Я не росла в деревне, но росла практически на улице с городскими пацанами из подворотни, потому что мать выбиваясь из сил, растила одна двоих детей.

    И гены очень многое играют в жизни, поэтому если мы вышли из грязи, то это глупо, страдать, что продолжаем горбатиться неизвестно ради чего.

  • Там похоже дети немного от других мужчин. Это все так бывает, поэтому кажется ставка от безысходности

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Дети вообще ни при чём...Они - это наше счастье и не важно, в каком союзе рождены.
    Другое дело, что ТС вынуждена горбатиться и убивать свою женскую молодость ни за понюшку табака. И отсюда недовольство жизнью.
    Пока смутно осознаваемое.

  • Есть люди у которых нет молодости. Есть вечно-молодые. Марка из первых, она понимает что ее обманули, но кто и когда сообразить не может

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • И что вы сегодня всё ругаетесь? :biggrin:

    Да какая разница, сколько и кого куда везут... ну в смысле дай им бог здоровья, конечно. (C)

  • Спасибо, Тигирька)) не в мужчине дело. Достигая чего-то, я получаю все меньше удовлетворения. Чем выше башня - шире ров, тем равнодушнее отношусь к результату преодления. А в детстве кайфовала. Так-то от мужчины ничего особо не жду, не приучена на него надеяться.
    Надеюсь, на эверест на старости лет-то не полезу....
    Притупление чувств с возрастом. Эмоции слабо выражены. Без адреналина как-то

    Вяжу оверсайз

  • может вы просто устали ??
    крутитесь как белка в колесе... (
    от усталости чувства притупляются... и бывает даже депрессия
    найдите себе побольше помощников
    мы нашим детным все время помогаем
    сидим с детьми например

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • В ответ на: кто такой взрослый
    Взрослый - это ребенок давнего года выпуска.

    Страшная правда в том, что никаких взрослых не существует. А существуют подрощенные дети, одряхлевшие дети и всякие прочие разновидности детей. Но эта информация засекречена от лиц младше 18 лет!

  • не хилая картинка вырисовывается....не нашла категорию понравившуюся...))))))))))
    а одряхлевшие....просто устроили мне бессонницу *подсталом*)))))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • ой...а с моим старшеньким не посидите?))) совсем от рук отбился паразит)))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Хм. А я даже не задаюсь таким вопросом. Не хочу взрослеть - и не взрослею. Не хочу стареть - и не старею.
    И даже, я сейчас больше "ребенок", при всей нынешней офигенной ответственности, чем лет в 18. Потому что знаю кто я, где я и чего хочу от этого мира. Хочу удивляться и познавать жизнь.
    Как-то так.
    А у тебя, Марка, тоска по несбывшемуся.
    Знаю, бывает. Если ее заглушать - тогда "взрослый" и наступает на пятки.

  • вы че !! дети благополучно "сидят" только с теми кого знают с рождения... ну или давно )
    надо с давно знакомыми договариваться )
    нельзя оставлять незнамо с кем

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • Вот те раз! Годную категорию надо искать в коробочке "всякие прочие дети". "Одряхлевшие дети" тоже группа себе как группа. Это когда, к примеру, лезешь через забор, а у тебя коленки скрЫпят. И нету прежней прыти. А забор есть! Вот мы с одной БЗ-шницей однажды полезли через забор, без этой самой должной прыти, уже сидим на нем верхом и тут вдруг у меня телефон зазвонил. И я его вниз - хряк! А он - бумс! И кто виноват? Позвонивший мне БЗ-шник же или милиция, которая нас заставила лезть через забор? А нас заставила именно милиция, вот ей-богу, тетенька, милиция она такая, без уважения к старости!

  • ржунемогу. ..все пошла я спать))))))))))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • ну я рада что хоть я вас насмешила О_О

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • :yes.gif:
    Еще кризис среднего возраста называется........... подведение итогов полжизни прожитых.......... что добился, к чему пришел, какими усилиями, и туда ли хотел/хочешь/надо...... :улыб:

    Все пройдет, пройдет и это..........(с)

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • много интересного узнала...и про коленки, и про заборы, и про милицию ...тепепь вумная пошла спать))))) утро вечера тогосамое...мож и категорию какую подберу))))))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Неееее, не то:улыб:
    кризис среднего возраста случается только с теми детьми, которые мнят себя взрослыми.:улыб:

  • Спасибо))))) но посмеялась - потенциальные сидельщики дя меня больше мороки создают, в налаженном ьыту мне самой прощк все сделатт, нежели доверить ком-тр. К тому же мама и родственники далеко, а родственники мужа меня искренне ненавидят по причине отсутствиЯ родословной и крепкого капитала, там все на бабле завязано, ну как у любы-гуни

    Ту Гермашишка, давай старшого мне на воспитание)))) обещаю через два месяца накормленного накачанного мужика, хотЯ он у тебя и щас такой пестик! :rofl:

    Вяжу оверсайз

  • Разницу разжуй :улыб:
    Мнить и ощущать..........
    Другого нет.
    Ну, если не на полном иждивении.

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • А что у меня не сбылось?
    Вопрос без подвоха - желание взгляда со стороны

    Вяжу оверсайз

  • агааа, знаю я тебя...начнется подбор невест..рано мне бабушкой становиться)))
    * про детей...выглянула мужиков домой загнать...носятся обливаются-огородополиватели блин)))*

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Ну откуда ж я знаю?
    У каждого свое несбывшееся. Вернее, тоска по несбывшемуся, по чуду. Ты вообще Фрая любишь? Скорее всего нет, иначе бы поняла про какое несбывшееся я говорю..
    Оно есть у всех. Просто кто увлеченно тоскует, кто-то запинывает тоску, а кто-то с ней дружит.:улыб:

  • Не, мать, моим невестам рано тебя бабкой делать - терпи, учись вязать пинетки и шапочки! Лет десять у тя еще есть))))

    Вяжу оверсайз

  • В ответ на: Разницу разжуй :улыб:
    Мнить и ощущать..........
    Другого нет.
    Ну, если не на полном иждивении.
    чего? не поняла совсем вопроса
    извините, после целого дня тупления - продолжаю тупить... :not_i:

  • Не люблю.
    Тоска этож.... этож...
    Это отчасти сожаление, да? Не люблю сожалеть - иначеб были другие, не знакомые мне дети, а я уже этих, получиышихся, люблю....
    Сеьезно, а чтр такое тоска?
    Простмте меня за грамотнопись, клава бука умерла, с планшета тыкать и исправлять ужасно нервенно!

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Marrrka (16.07.14 23:27)

  • ты чего????????? год ну два максимум! неее так дело не пойдет))) чего ему на пенсии "рожать")))))
    ну а по теме. ..все мы дети в душе, а кто то выпускает наружу...а кто то и не запускает обратно))))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • А как же обязательность соответствия возрамт-поведение-восприятие-реакция?

    Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум