Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • с интонацией "Свободная касса!"))

Это не у меня. *быстренько открестилась*

Вот, допустим, вы сидите в компании. Ну, у кого день рожденя или вообще юбилей. И ваш сосед (полу-, мало-, а то и вовсе незнакомый человек) начинает рассказывать вам историю или знаменательный случай про себя или свою родню, который вы в глаза не видели и не увидите никогда.

Зачем?

Притом история незанимательная и несмешная. Просто кто-то родился, крестился, женился. ну и хорошо, и слава богу, я при чем?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я при чем?

рядом сидишь))))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Можно беседу в другое русло повернуть. Руку ему между ног или еще чего. А так, придется слушать до самого конца.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• он пьяный?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понравилась ты ему. Вот он по ушам и едет. Как учили.

БЗ-здох

• некоторые почему-то категорически не могут молчать)) не знаю, неловко им чтоли, нужно какое-то забивание эфира и звуковое сопровождение)) вот и говорят-говорят.
    мне иногда прям хочется сказать таким - да не мучайтесь вы так, мне и молча хорошо, а потом вижу, старается ведь человек, ну и обратно молчу)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну надо ему куда то все выплеснуть. Настроение такое, больше не может терпеть. Вот и на первого попавшего и выплескивает. А ты просто попалась - рядом сидишь.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• а поговорить :biggrin:
    есть много категорий людей: которым больше не скем разговаривать, которым все равно с кем разговаривать, третьим лишь бы поразговаривать и т.д :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Ир, вот да! похоже человек сидит и думает: что это я молча сижу как дурак, надо разговор заводить за жизнь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может, у вас "аура добрая". А много ль человеку надо?
    И всему свету хочется рассказать, не все ж в интернетах свою жизнь транслируют. Кто-то вот так, по старинке.

Schrёdinger's cat

• "Вагонные споры" Иногда даже полезно выговориться тому, кто не в курсе и вообще вряд ли потом встретиться тебе или ещё кому из героев опуса.

БЗ-здох

• а бывает у людей призвание такое с рождения - на чужих ушах сидеть.
    они думают, что их жизнь кому-то интересна

В действительности всё не так, как на самом деле

• ниче не пьяный. Просто рассказывает, что у него внук родился. А жена болеет, какая уж из нее бабка, так... хоть и молодая. А родня сволочи. Все, как у любдей в общем.

какую-то руку между ног, че как дураки все?!)))))Такие писклявые ящики и коробочки - и тетеньки бывают, и дяденьки, и молодые, и всякие.

Речевое недержание. Или это правильно, че молчать?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• синдром попутчика

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Настроение такое, больше не может терпеть. Вот и на первого попавшего и выплескивает.
    ------------------------------------------
    Т.е. не случись дня рождения, разорвало бы его?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Речевой гейзер.

Про руку - вовсе не дураки. Как засунешь, обычно речь стихает. Рекомендую.

БЗ-здох

• Если призвание, то обычно истории ладные , которые и послушать можно порой. А тут видимо как раз другой случай, когда в общем то человек то замкнутый, обычно молчащий, а тут его по каким то причинам пробило и он начинает выговаривать незнакомому человеку все то, что у него накопилось

• Да нет, молчал бы наверное. Но для здоровья это говорят очень вредно.

• "Как засунешь, обычно речь стихает" - не всегда:улыб:иногда на крик переходит

• под благовидным предлогом пересесть в другое место?

• Не всегда это возможно. Можно конечно грубо оборвать, сказав "мне это не интересно" или сделать вид что очень поглощены едой. Но это уже другой вопрос.

• под благовидным предлогом пересесть в другое место?

ну можно в ответ проникновенно сказать чтонть скороговоркой типа "шаптырна куйдын парласан чохохбили шайтан задрал болтовнёй дебил чардарыбайсам курпайча кирдык заткнись падла ширлар шойбалхо чаяли борма" (повторить 2 раза)
    сам пересядет))))

• Если уж перешли к непрошеным советам, то вот и мой вариант: если с мужем, то по предварительной договорённости он приходит и спасает. Если одна, то ооочень внимательно и подробно начинаю задавать вопросы по услышанному.
    Но я думала, что такие социофобы редки, а тут целый подфорум))

Это же общение, которого обычно людям не хватает. Нет?

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (06.05.14 17:18)

• Если совсем уж серьезно, то такие люди в принципе не редкость, и, кстати говоря, особых беспокойств не доставляют... их просто надо научиться воспринимать как фон... как работающий холодильник... как свист ветра за окном ... как шоу "пусть говорят".... :biggrin:

тыкскыть, поработать с собственным порогом раздражения, откорректировать его....

• типа того... когда, например, в какой-нибудь очереди или в больничной палате, то деваться некуда, только так: слушать, вставлять общие слова и не стараться во всём этом погрязнуть.

• Ну можно же выйти помыть руки/покурить/потанцевать, а вернувшись, сесть на другое место..
    Если пересесть - совсем никак (все места заняты согласно купленным билетам), попытаться переключить всё своё внимание на другого соседа по столику (или где там сидите). А на словоохотливого зануду не обращать внимание - пусть рассказывает свои истории салату

ПыСы Про вариант "палата" или "самолёт" вначале даже как-то не подумала, но в любом случае: вернувшись после мытья рук, притвориться спящим, надеть наушники, уткнуться в книгу....
    Да много есть вариантов, как без скороговорки "шаптырна куйдын парласан чохохбили шайтан задрал болтовнёй дебил чардарыбайсам курпайча кирдык заткнись падла ширлар шойбалхо чаяли борма" отделаться от навязчивого собеседника

Исправлено пользователем Cosa_in_se (06.05.14 17:26)

• В ответ на: Если одна, то ооочень внимательно и подробно начинаю задавать вопросы по услышанному.
    по-моему, наводящие вопросы их только раззадоривают, не?

• Да можно и не вставлять. Белькочет себе и белькочет. А у тебя свои дела: книжка, телефон, комп, яблоко погрызть, в окно посмотреть : )
    Это уж если званый ужин / протокольный обед и деваться некуда... тогда конечно... ответно белькотать что-то подобающее в нужных местах.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вспомнила тетку одну в очереди в поликлинике, она с баушкой к врачу пришла, на прием, типа сопровождение, привести-увести, у врача все выспросить, баушке стораз объяснить, про лекарства и назначения не забыть и проч. Причем как мне показалось, ее спецом нанимают для этого. И вот сидит она рядом, баушка чтото за жизнь рассказывает ей, а она так горячо в разговоре участвует, спрашивает, реагирует, удивляется, все такое. Я еще подумала, надо же, это призвание надо иметь, чтобы вот так себя вести.

• вариантов много, но такой товарищу встретится явно впервые... Интересна будет реакция)))

• Смотря как и какие задавать. Но у меня такое давно было, сейчас редко посещаю большие и незнакомые компании.

Schrёdinger's cat

• За сорок лет я уже наработалась со своим порогом)) Хватит, пора пожить в удовольствие!

Schrёdinger's cat

• ***Т.е. не случись дня рождения, разорвало бы его? ***

а ты получается спасла человека!!!!!!!! :rofl:

• _____________Притом история незанимательная и несмешная. Просто кто-то родился, крестился, женился. ну и хорошо, и слава богу, я при чем?________________________________________

это как противопехотная мина - ловушка .. ужас.. сидишь и киваешь для разнообразия в разные стороны низко голову наклоня, чтобы только не зевнуть непроизвольно.. мысленно молясь, чтобы зазвонил телефон , обвалился потолок или кто-нибудь затеял пьяную драку.. по иной причине он ваши(мои, чьи-то) уши просто так без боя из рук не выпустит..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ну вот я и спрашиваю.. я вообще-то люблю истории про жизнь, а не сфероконей в вакуумной заливке. например,я с огромным удовольствием читаю инвестордусю (жаль как, что ее давно не было), ее кошки бошками наверх разлетелись уже по всему новосибирску, наверное... Ваши истории, веритаскины и прочих - люблю читать.. Может, потому что я вас немношко знаю, хоть ине видела некоторых? Может, действительно, надо вникать не быть социофобом, и начнешь уже получать радость от общения, как пишет шафран?))) Потому что ухховские кергуду я точно не выговорю, а вот дебил, шайтан, отстань и заткнись - будут слышны отчетливо))) Я прям представила себе, как я такую тираду выпаливаю, а все стихают и оборачиваются на меня...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• думаю, что ещё и род эгоизма-недовоспитанности.. сколько раз я замечала, что когда мне рассказывает что-то очень интересное какой-нибудь замечательный человек и как только кто-нибудь перебьёт его , он тут же извиняется и исчезает, а у меня досада.. а невоспитанный даст в глаз перебившему, тоже перебьёт его и снова мощно начинает вещать хроники добанкетной части третьего съезда рсдрп..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Так получилось что я принимала много людей всяких разных каждый день и толпами, эти всякие разные люди очень любят зачастую говорить текстами текстами как апельсины бочками и меня сразу научили при твоих персонажах никогда и ни за что высказывать заинтересованность, нельзя, твой интерес как трепыхание мухи вызовет ядоотделенье паука и с этой паутины тогда точно не вырваться, надо рассматривать ногти пейзаж за окном и комара на лампе, тогда есть шанс к полуночи у горизонта спеть я свободен. Ну и правда, я повстречала сто тыщ мильенов человек, которые заходили выговаривали словарный запас в размере войны и мира толстого и также молча уходили, в смысле им не надо было от меня слов, им себя вслух достаточно, я в это время спокойно печатала свое, инда поглядывая движется ли рот или уже гузкой

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• если это разовая акция незнакомого/малознакомого человека, можно как и пообщаться, так и потерпеть, мысленно молясь (с, Сифон)
    даже не вопрошая "зачем он это мне говорит"
    поговорит и перестанет, не убудет от ушек)))

а если ситуация с бесцеремонным использованием ваших ушей стабильно повторяется одним человеком и в дождь, и в снег, и в жару, и в ночь, и в день...
    то лучше выучить фразу про ухховское кергуду (с), которую можно и нужно громко) произнести,
    разумеется после того, как вашу вежливую просьбу об отдыхе усталым ушкам) неоднократно проигнорируют

научиться радоваться чьему-то словесному недержанию, бессмысленному и ненужному для вас, навряд ли у вас получится
    как, впрочем, и у любого воспитанного и тактичного человека

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Я придумала! Надо вдруг сделаться внимательной и воскликнуть: "а что это за неземная музЫка? а не сплясать ли нам кадриль? непременно кадриль. белый танец! Я настаиваю!" поди драпанет от тебя собеседник?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы с Сифон такие воспитанные и выдержанные! молча терпите...удивительно, право
    учитывая, что на форуме мимо и более мелкой "провинности" не пройдете)))
    неужели, действительно, ни слова не говорите? и не раздражаетесь? и ошибок в печатании не делаете?

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• А если встанет стуканом будет вяло своей рукой с твоею в ней мясорубочный круг выводить и спрашивать так на чом я остановился?!

• Встречала...уффф... рядом с ними плохо, а как остановить-не знаю.
    Они ж еще и реакцию часто ждут. И не просто кивка головы или угу, а членораздельного вдумчивого ответа по существу. Если могу-отхожу, если нет, пытаюсь игнорировать. Или реагирую междометьями- некоторые понимают, что надо отстать.

Каждый выбирает для себя...

• а тут мы включаем "это энергичный танец"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пропадет тогда кадриль, че.. *мрачно*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тебе кадриль жальче или себя лапушку-голубушку?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• себя, конечно)..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Надо было мне в магазине на кадриль пригласить ту тетю, которая стояла первой в очереди я за ней, а я забежала за одной лишь штучкой, и вот эта тетя говорит дайте мне любой сырок. О нееееет только не вишневый, и не персиковый и не клубничный потом мы перебрали все фрукты мира, и они все оказались не любыми. Ну тогда она может возьмет себе консерву, естественно любую. Оооо это жирная это сухая это не рыбная а это мясная а та коту не понравилась. Ладно, раз так она пожалуй конфет возьмет. Я осмотрела количество с ними коробов коробок и кульков да и пошла в машину, жаль рядом не было водителя маршрутки, когда я дверь за собой прикрыла

• В ответ на: сколько раз я замечала, что когда мне рассказывает что-то очень интересное какой-нибудь замечательный человек и как только кто-нибудь перебьёт его , он тут же извиняется и исчезает, а у меня досада.. а невоспитанный даст в глаз перебившему, тоже перебьёт его и снова мощно начинает вещать хроники добанкетной части третьего съезда рсдрп..
    я в таких случаях (когда меня бесцеремонно перебивают) спрашиваю: ничего, что я говорю, в то время, как вы меня перебиваете?
    я невоспитанная

• Так это человек тебе так деликатно показывает, что ты уже не говоришь, ты порешь всем понятно че, а если тебе это так и невдомек то ты лови эти знаки судьбы, хоть тем же ротом

• Я могу. Когда выпимши.
    Ну мне-то интересным кажется ))))
    Но если не сильно (выпимши) то по интонации лица могу догадаться и заткнуться ))) Но если не сильно)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум