Во первых я и не нервничал...(много чести)
Во вторых -моя позиция по поводу туссняков с детьми давно озвучена и известна всем...так что ни чего нового я не сказал
В третьих...я уже давно как то сам привык принимать решения по жЫзни , без долевого участия не известных мне женщин...
Так понятно?
Старость начинается в тот момент, когда перестаешь бояться пауков и начинаешь бояться просроченных продуктов и похмелья.
вспомнила "Игры разума", когда главный герой объяснялся в любви: Конечно, я мог бы сейчас вам наплести про звезды, любовь и пр... но вы мне очень нравитесь, и я хочу затащить вас в постель. Вот... там еще парк был , такой красивый)) Ну вобщем с подходом надо, чего там
Так это и по Тигирьке было понятно, точнее про ее морячка и немчика. Но не будем отвлекаться от темы: какие полезные советы вы можете дать про пельмени или про тесто? Кто любит пельмени чтобы в фарш добавляли чеснок? У меня на родите обычно всегда добавляют.
я привезу:
-салат из фасоли с чесноком, побольше
-помидоры, огурцы перцы (штуки по 2-3-4), зелень (салат, лук, чеснок)
-за мясо (и другое) отдам деньги....200-300-400 (там раскинем сумму, которую потратит Иван, на кол-во присутствующих)
пишите....кто уже готов приехать, что может привезти
чтобы Ивану лишнего не покупать
кто стесняется - пишите Ивану в личку
про вино и напитки: кто на машине - купите на всех, или на меня....на месте отдам деньги
Беркут... разрешите совет?
Поскольку вы хозяин, а еще и по совместительству лицо, ответственное за фарш, делайте фарш на свое усмотрение. Гости приобщатся и будут как миленькие благодарны радушному хозяину. А то знаете... на всех не угодишь.
Ох, мука должна быть твердых сортов пшеницы. Обычно это пишется на пакетах. Я покупаю Макфу.
Можете просеять, (лично я не просеиваю, если это не бисквит конечно), на литр воды (кипяченой, охлажленной - 3 крупных яйца, ну это все примерно, я ж говорю на глазок)) посолить. ну тесто вымесить до гладкости, и чтобы к рукам не липло, плотное чтобы было, потом постучать им о стол, подбрасываем слегка и роняем - ну так несколько раз. Потом укрыть миской, чтобы полежало - примерно минут сорок. Подпыливаем мукой стол и раскатываем тонко, я режу кружочками рюмочкой. Я не люблю бутылкой катать каждую мелкую лепешку. За час я одна могу налепить 300 штук. )) Вот так примерно.
Фарш: пополам свинина с говядиной. Луковица крупная на 1 кг фарша, посолить поперчить, добавить немного кипяченой воды, перемешать. Чеснок не добавляю.
Ну так делаю я, возможно спецы тут еще чего подскажут. Бог в помощь!
Кисло как-то под такое пельмени есть...
Вот разве что приехать к Ивану накануне да всю ночь под эти песни пельмени лепить. Ох и вкусные должны получиться!
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Да, едятся быстро((( Поэтому я всех= с кухни выгоняю и не ставлю кастрюлю на плиту, чтобы не слопали до окончания лепки. Ведь так хочется насладится видуально плодами своих рук))
Живу на левом, да и машина под жопкой, но понимаете ли, я в таком положении щас, доеду-не доеду ох какой вопрос...
А так то могла бы даже когонить прихватить с собой...
Спасибо! Очень ценно! А 300 штук - это наверно маленьких? У нас на Урале крупные лепят - и соку больше и быстрее. А в Сибири помельче, я заметил. Ну это и на месте решить можно.
Ко мне хоть и применены санкции аналогичные украине к детородного возраста россиянам мужского полу (типа нельзя, но почему то не расстраивает , и не собирались кагбэ), но как пищевик смолчать не могу!
Вода - не просто охлажденная, а ХОЛОДНАЯ, чтоб клейковина не *пошла*, от рук тепло же идет, и подсолить ее обязательно.
В тесто на всю ораву - пачку талого сливочного масла, не спрэда.
Лук - на терке, кстати, пара зубчиков чеснока добавит пикантности.
Люди иногда интересуются, где я черпаю вдохновение......
Мой ответ прост: с детства я немного не в себе ........