Погода: 11 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
  • Призказка
    КоКо
    Ко(рейская) Ко(сметика), а так же корейское и косметика
    в любом сочетании и без
    всё остальное NF

сказка
    Корейская косметика это Корея+косметика+игра для девочек, которые остаются девочками.
    Стоит только посмотреть на совершенно кукольные и девочковые оформления серьёзного продукта самыми различными марками, рассчитанными отнюдь не только на подростков.
    Оформление одного только магазина марки Etude House в Сеуле чего стоит!
    А всякие кремики фруктики-зверушки-куколки!
    Лицом марки выступают, как правило, K-pop-еры, чаще молодые парни, чем девушки, так как у каждой марки есть и мужские линии, и ВВ крема так же популярны у мужчин, как и у женщин.
    Желающие обсудить брутальность vs метросексуальность пожалте в другой топ.
    Вот картинки пока.
    А я продолжу.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нуевот.

Марок корейской косметики огромное количество.
    Использующих разное сырьё, разные подходы к системе косметики.
    Что поделать, если это им весьма удаётся!
    И в такой маленькой и уникальной стране косметическая промышленность развивается невиданными темпами (это я печально подумала про огромную Россию)
    На нашем же рынке оказались востребованы в основном следующие:
    Baviphat
    ETUDE HOUSE
    Holika Holika
    Innisfree
    Missha
    Mizon
    Nature Republic
    SkinFood
    Tony Moly.

Если что забыла - девочки добавят.

Продолжение следует.
    А, и К-поперов вам.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• О, я буквально сегодня утром кинула в корзину на ebay HOLIKA HOLIKA Egg Soap и думаю, чего бы еще заодно докупить потестить. Хвалят Red Wine Therapy Sleeping Mask, не пробовали?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Не ошибусь если скажу что Innisfree - одна из ведущих линий.
    Позиционируют себя как производители натурального продукта, использующих в качестве ингредиентов составляющие с острова Чёджу. На самом юге Южной Кореи, в субтропической зоне, находится уникальный остров лавого происхождения - Чёджу. Это и курорт №1, и уникальная культура даже на фоне уникальной культуры Кореи.
    Лицом марки является Ли Мин Хо. Ооооо, Ли Мин Хо. или просто ЛМХ.
    Айдол №1, Икона, Бог молодых и юных.
    В принципе, он артист и даже не плохой. Хотя и не лучший. Петь не умеет, и понимает это, хоть и поёт. Но, зараза, харизма такая что это айдол №1 уже во всей Азии, включая Казахстан.

Подробно о сериях и продуктах этой марки расскажет Юкки, так, насколько я поняла, это один из основных её уходов.
    Я же скажу о тех продуктов, которые есть у меня.

Их немного, так сложилось:
    это гидрофильное масло Apple Juicy Cleansing Oil INNISFREE
    очень хорошо удаляет макияж (даже водостойкую тушь)и не сушит кожу.
    Тогда как сухая кожа - моя главная проблема!

Пользоваться любым гидрофильным маслом следует так:
    одну или две дозы наносите на сухую кожу, аккуратно, по всей повержности лица. затем смачиваете ладони водой, стряхиваете лишнее и проходитесь по лицу. смыли с ладоней, стряхнули лишнее и опять повторили. так до тех пор, пока масла не останется.
    Далее наступает эффект пенки для лица.

У меня одна из двух пенок - это пенка INNISFREE Jeju Volcanic pore cleansing foam
    Чудо, как хороша! Но несколько активна. Если нужно кожу успокоить, я пользуюсь другой.
    Эту же использую, когда нужно взбодрить.
    Пенку наношу на губку конняку (кстати, сейчас даже в Летуале продается), буквально горошину, вспениваю и промакивающими движениями прохожусь по всему лицу. смываю. все.

Кремик. Olive real power cream INNISFREE.
    Легкий, увлажняющий, не возрастной.

И последний продукт, которым я пользуюсь активно - это ВВшечка.
    Eco Natural Green Tea BB Cream INNISFREE
    для меня-лучший
    полупрозрачный, не плотный, очень светлый
    смотрится очень естественно

связь ни к чёрту. ничего не загружается...как наладится - загружу

• Ириш, вот я тоже попалась. Если можно, я бы тоже к вам присоединилась в закупке. Ты так вкусно рассказываешь, я понимаю, что это мне край, как нужно

• Пришлось выйти со смартфона. С него хоть как то коротенько можно отвечать. Я пробовала белую аналогичную маску. Вообще эти маски называют уходом для ленивых. Но и такое должно быть. Мне мой белый бочонок нравится думаю.что и красный ничуть не хуже.

• да я только рада.
    попробую продолжить

• это пенка

• это гидрофильное масло

• это ВВшечка

• это кремик

• а это Ли МинХо. Он, кстати, лицо не только косметики,

• Ириша, мне нужны цены
    и чтобы ктонить глянул на мою морду лица и сказал: тебе надо это, это и это
    мне Ека советовала корейскую косметику, но я тогда отмахнулась, а сейчас вот решаюсь

Вяжу оверсайз

• а где эти вещи покупают?.. со всякими там ебейками и пэйпалками возиться не сильно хочется..вот на МиК какой-то банер висит, это там?..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Да, порядок цен хотелось бы знать, чтобы не замахнуться на необъятное ненароком

• я же не продаю, я рассказываю свою историю любви
    а цены разные в разных местах

• там два баннера висит, я чаще покупаю вот здесь, это они в Версале сидят. но я заказываю доставку. Ждать 2-3 дня.
    в том магазине, что Юкки показала- в два раза дешевле. Но ждать полтора мес.

• Иришенька, я бабо деревенская, меня надо под белы рученьки подвести и носом тыкнуть....

Вяжу оверсайз

• Не, ну так-то я тоже уже влюбилась с первого рассказа, цены не нужны подетально. Так, порядок приблизительный, если это возможно прикинуть

• 300-500-700, иногда 900
    как-то так
    это здесь

• спасибо) два-три дня с доставкой - это очень хорошо.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Спасибо)))

• ...я чаще покупаю вот здесь, это они в Версале сидят. но я заказываю доставку. Ждать 2-3 дня.
    в том магазине, что Юкки показала- в два раза дешевле...

Ого. Прям в два раза?.. Подожду Юкки, пожалуй, со ссылкой на тот магазин.
    Я пока сравнила цены на ebay (где собиралась купить) и top-cream.ru по вашей ссылке - 1390 против 1720 за три нужных мне продукта.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Где купить и цены.

У нас традиционно покупают корейскую косметику на tester korea и G market, это корейские сайты, английский интерфейс и налаженная продажа в Россию. По этим сайтам есть совместные покупки. Цены немножко разные на каждый конкретный продукт. Про гмаркет не вникала, а про тестеркорею скажу, что там выгодно набирать много, на каждом продукте указан вес в граммах, самое выгодное покупать на 1,7 кг - тогда получается доставка меньше 40 копеек за грамм. Тестеркорею еще нежно люблю за пробники (продают от 10 шт) и миниатюры. В основном я покупаю миниатюры, ну и пробники бывает, сливаю в мелкие баночки.

Цены разные. Что мне нравится в корейской косметике - это то, что масс-маркет очень и очень приличный, и даже иногда лучше люкса. На мой взгляд самые удачные марки среди масс-маркета - это Skinfood, Natural Republic, It's Skin, Innesfree среди ухода и HolikaHolika, EtudeHouse среди декоративной косметики. Но вообще в каждой марке мне кажется есть достойные продукты.
    И еще важный момент, влияющий на цену - корейская косметика очень экономна! А если хотя бы на треть следовать советам по корейскому уходу, то получается супер экономна. Вот к примеру, стартер я использую ежедневно, и по три дозы минимум (еще декольте и грудь мажу) - и с осени у меня ушло менее половины из 150мл бутылька, это при стоимости самого бутылька в районе 350 рублей.

• "Философия" корейской косметики. (мои личные выводы)

Корейский уход за кожей подразумевает, что вы будете использовать много-много всего и в определенной последовательности. И вот это "много-много" сильно отличается от европейского.
    Какие продукты вообще существуют в корейской косметике?

Умывание - пенка, гель, крем, пудра, мыло, в порядке популярности. Очень популярны и приспособления для мыться - разнообразные спонжи (часто конняку) и сеточки/шарики для взбивания пены. И это все очень отличается от привычных нам средств, если пенка - то уж такая густая, что руками кожи не касаешься.
    Все эти средства взаимозаменяемы, мне лично нравятся пенки (или гели из которых я делаю пенку) + спонжи с красной глиной (чуть ли не самая любимая вещь), впрочем после особой грязи я использую и очищающий крем.

Стартеры. У корейцев есть мнение, что если влага уходит с нашей кожи в течение 3 секунд. Стартеры - это водичка с гиалуронкой/коллагеном/чем-нибудь еще, помогает коже впитывать воду и дальнейшие средства. Можно обойтись и без них, но я лично очень советую тем, кому за... или у кого сухая кожа.

Тонер. Заметьте, не тоник, а тонер. По консистенции это густая водичка, способствующая "пробуждению" и начальному увлажнению кожи. Считается обязательным элементом ухода. Я почти всегда использую.
    К тонерам можно добавить и мисты - тоже освежающая водичка, но уже в спрее.

Серум и эссенция. Высококонцентрированный крем/сыворотка, для каких-то конкретных проблем.

Эмульсия и молочко. Внимание, у корейцев lotion - это тоже самое что у нас увлажняющее молочко. Легкая версия крема. В некоторых случаях (летом, например, или при жирной коже) можно не использовать. Или наоборот, использовать эмульсию, но не использовать крем. Но в принципе подразумевается, что эмульсию вы будете наносить на все лицо, а вот крем уже - локально.

Крем для глаз. Вот тут, наконец-то, традиционно.:улыб:Хотя есть такая фишка: отдельно крем для нижнего веко и отдельно крем для верхнего века. Я пробовала пробники, устала до того как они кончились.)))

Ну и собственно крем для лица. Объяснений не надо, хотя бывают подвохи, что например, в одной серии эмульсия густая, а крем легкий как водичка. Еще кореянки обычно мажут лицо, шею и декольте одним и тем же кремом, отдельные редко встречаются.

Все вышеперечисленное - это обязательный ежедневный уход только на утро, представьте себе!
    А ведь есть еще дополнительный уход: скрабы, пилинг (популярны пилинги-скатки), и маски. Маски бывают всякие разные! Массажные, утренние (будильник у Девочки), альдегидные, всякие-всякие разные... Отдельно стоят ночные маски - слипинг пак, их наносят поверх вечернего ухода (кремов) и спят с ними всю ночь. Да, про вечерний уход - все то же самое, только крем ночной. ))))

И еще отдельной статьей стоит гидрофильное масло. Масло и бб-крем - самые популярные товары среди европейцев. Гидрофильное масло смывает бб крем и очень сильные загрязнения. Смысл такой: наносят на сухую кожу, тщательно массируют чтобы масло проникло в поры, потом смачивают лицо и опять тщательно массируют, чтобы все масло связалось с водой, ну а дальше смывают водой и, если надо, смывают остатки масла пенкой или другим средством для умывания.

• А как долго сейчас идет посылка с корейских сайтов?
    ЗЫ а тему на МиК не снесут?

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Юкки уже сказала здесь: полтора месяца.
    это тема для своих: свои делятся впечатлениями, не более

• и снова здравствуйте.
    попытаюсь преодолеть проблемы со связью

моя большая любовь сложилась с Тони Моли
    но ещё раз напоминаю, что у меня только одна проблема - это сухость кожи
    никаких-либо там прыщей, расширенных пор, купероза, серого цвета лица и неровностей, морщин и всякой другой фигни у меня, к счастью, нет.
    поэтому все линиями, связанными с вышеперечисленными проблемами, я не рассматриваю и пользуюсь самыми простыми средствами
    итак - Тони Моли.
    у меня:
    гидрофильное масло Floria Cleansing Oil TONY MOLY - именно после уже первого его использования я справилась с проблемой сухости кожи

пенка для умывания TONY MOLY Clean Dew Olive Seed Foam Cleanser - очень лёгкая и совсем дешёвая. и самая простая. просто пенка

ВВ-крем у меня из улиточной серии: ВВ-крем с экстрактом улитки (45%) TONY MOLY Intense Repair Live Snail BB Cream. Прекрасная текстура, полупрозрачный, подстраивается под цвет лица, экономичный. Но немного сушит.

Тот самый будильник для кожи Утренняя кофейная маска-праймер TONY MOLY

TONY MOLY Latte Art Milk tea Morning Pack - ну, уже раньше рассказала, повторяться не буду

Интенсивная ночная маска TONY MOLY: Intense Care Dual Effect Sleeping Pack - интенсивная ночная маска двойного действия - пользуюсь в сильные морозы, когда кожа становится как печёное яблочко.

в посте могу описывать только по 5 средств, так как крепится только по 5 фоток
    так что продолжение снова следует

а! и кореяночек вам в ленту

• интенсивная маска

• ВВ с улиткой

• будильник-праймер

• пенка

• гидрофильное масло

• а не своим вопросы можно задавать? * с надеждой*
    корейский масс-маркет я немного распробовала :respect: , хотелось бы узнать про корейский люкс, может кто-то пользовался? насколько разница для лица очевидна?

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Ираааа....а давай ты мне скомпонуешь заявочку...а...
    (заразили вы меня....заразы)

я тебе верю, ты фигню не присоветуешь
    мне наверное надо уже и за собой поухаживать
    кожа не проблемная, но суховатая...
    мне только кремы....наверное
    хотя понятия не имею что вообще может быть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: