"Философия" корейской косметики. (мои личные выводы)
Корейский уход за кожей подразумевает, что вы будете использовать много-много всего и в определенной последовательности. И вот это "много-много" сильно отличается от европейского.
Какие продукты вообще существуют в корейской косметике?
Умывание - пенка, гель, крем, пудра, мыло, в порядке популярности. Очень популярны и приспособления для мыться - разнообразные спонжи (часто конняку) и сеточки/шарики для взбивания пены. И это все очень отличается от привычных нам средств, если пенка - то уж такая густая, что руками кожи не касаешься.
Все эти средства взаимозаменяемы, мне лично нравятся пенки (или гели из которых я делаю пенку) + спонжи с красной глиной (чуть ли не самая любимая вещь), впрочем после особой грязи я использую и очищающий крем.
Стартеры. У корейцев есть мнение, что если влага уходит с нашей кожи в течение 3 секунд. Стартеры - это водичка с гиалуронкой/коллагеном/чем-нибудь еще, помогает коже впитывать воду и дальнейшие средства. Можно обойтись и без них, но я лично очень советую тем, кому за... или у кого сухая кожа.
Тонер. Заметьте, не тоник, а тонер. По консистенции это густая водичка, способствующая "пробуждению" и начальному увлажнению кожи. Считается обязательным элементом ухода. Я почти всегда использую.
К тонерам можно добавить и мисты - тоже освежающая водичка, но уже в спрее.
Серум и эссенция. Высококонцентрированный крем/сыворотка, для каких-то конкретных проблем.
Эмульсия и молочко. Внимание, у корейцев lotion - это тоже самое что у нас увлажняющее молочко. Легкая версия крема. В некоторых случаях (летом, например, или при жирной коже) можно не использовать. Или наоборот, использовать эмульсию, но не использовать крем. Но в принципе подразумевается, что эмульсию вы будете наносить на все лицо, а вот крем уже - локально.
Крем для глаз. Вот тут, наконец-то, традиционно.
Хотя есть такая фишка: отдельно крем для нижнего веко и отдельно крем для верхнего века. Я пробовала пробники, устала до того как они кончились.)))
Ну и собственно крем для лица. Объяснений не надо, хотя бывают подвохи, что например, в одной серии эмульсия густая, а крем легкий как водичка. Еще кореянки обычно мажут лицо, шею и декольте одним и тем же кремом, отдельные редко встречаются.
Все вышеперечисленное - это обязательный ежедневный уход только на утро, представьте себе!
А ведь есть еще дополнительный уход: скрабы, пилинг (популярны пилинги-скатки), и маски. Маски бывают всякие разные! Массажные, утренние (будильник у Девочки), альдегидные, всякие-всякие разные... Отдельно стоят ночные маски - слипинг пак, их наносят поверх вечернего ухода (кремов) и спят с ними всю ночь. Да, про вечерний уход - все то же самое, только крем ночной. ))))
И еще отдельной статьей стоит гидрофильное масло. Масло и бб-крем - самые популярные товары среди европейцев. Гидрофильное масло смывает бб крем и очень сильные загрязнения. Смысл такой: наносят на сухую кожу, тщательно массируют чтобы масло проникло в поры, потом смачивают лицо и опять тщательно массируют, чтобы все масло связалось с водой, ну а дальше смывают водой и, если надо, смывают остатки масла пенкой или другим средством для умывания.