Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • ФРАНЦУЗСКИЕ газеты, радио и т.п. онлайн

Изучите ссылки справа и СЛЕВА, там интересненько !!!!

Исправлено пользователем Тигирька (13.03.14 15:25)

• Это значит, что вполне допустимо СПА-салон

У на на БЗ допустимо и "спам-салон":улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Да вы ж моя хорошая, спасибо!!!!! Вот исходя из того, что это аббревиатура, я и решила писать заглавными буквами
    а на латинице потом, что эти буквы являются первыми буквами трех слов. Потому что если брать перевод словосочетания что-то типа "спасение в воде", то аббревиатура получается состоящей из других букв, верно же? Иначе писать русскими буквами аббревиатуру нерусских слов как-то некорректно
    Ну и дефис, даже? SPA-салон

Вяжу оверсайз

• ему вот в этом направлении надо копать))

• Да, но сайты знакомств - сразу нет. Мне жена шею намылит. Будем как-нибудь так тыркаться.
    На заре появления аськи мы просто запускали пустой поиск, а потом наугад кому-нибудь писали. Я с одной девочкой из Лос-Анджелеса довольно долго так переписывался, пока она замуж не вышла.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А тут я уже зареген, но на ссылки не обратил внимания. А там и соратники по оружию есть. оказывается.:улыб:
    Спасибки! :роза:

• А ты уже 100 % в Канаду, за границу в принципе и т.д. собрался? Сюда бы не хотел ?
    По крайней мере там влияние родины (по крайней мере , как государства) стремится нулю...

• Ну, допустим, сам-то я туда с удовольствием. Даже вовсе не обязательно прямо в Красноярский край ехать. У нас и в Республике Алтай найдутся места. где можно затеряться.
    А дети? Им-то надо образование дать. Дать возможность самим делать свой выбор. А уже потом можно и в тайгу.

• Почти родные места Доки (Енисей), да и я там не так уж далеко бывал, но только летом.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я, кстати, вот только оттудова почти приехал, только чуть севернее был. Градусов на 5-7 севернее.

• фильмец, конечно, зыкий.... правда, коренные народы - кошмарное зрелище.... почти все перманентно бухие и полубухие...

• на пп

Система некотрых сайтов знакомств умышленно пропускает\заменяет слрово "Facebook" :-)))\
    Только сейчас получила от немца странное предложение, мол, не могла бы ты попытаться выражать свои чувства словами ? :-)))
    Я ничего не понимаю...смотрю в отправленных написано дословно: "Не хотел бы ты показать мне свой :-) ?...Мне было бы интересно." :ха-ха!:

Система заменила слово фейсбук СМАЙЛИКОМ, а немец подумал про меня черт те что :-))))))))))

• А чего там еще делать, если промыслом не занят?

• Але, гараж!
    Где мое сообщение?

Ладно, спишем на черные дыры.

Скво, другая версия про спа - по названию бельгийского городка Спа с минводами. Так что можно разные варианты обосновать или задаться вопросом, какая этимологическая трактовка "политически правильная". :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Исправлено пользователем презумпция (13.03.14 16:54)

• здравствуйте, Елена!
    Надо понять, название от города произошло или город от названия
    что первым появилось, так сказать))))

Вяжу оверсайз

• Вряд ли город от названия, п.ч. он весьма старинный, а раньше аббревиатуры не употреблялись, это достаточно новое явление в языке.
    Теоретически, можно было бы проследить историю возникновения данных процедур, чтобы понять, но лень. ))

• ну вот здесь...
    Мне кажется, что латинский (римский) вариант был исходником для бельгийского города...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вас почитаешь..и сразу вспоминаешь старый анек...про кардиолога который на Денб Св. Валентина зашёл за подарком....
    типа
    -Дайте мне вон ту красную жопу........
    :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Такая мысль у меня фоном проходит, но все-таки античные сокращения это не нынешние аббревиатуры.
    В общем, я пока не уверена.

Вполне может иметь место вторичная, извините, этимологизация.
    *прошептала покраснев*

Исправлено пользователем презумпция (13.03.14 19:51)

• Может, кстати... И даже скорее всего.
    Но, понимаешь, какая штука... Норма написания может устояться вообще без опоры на источник и на происхождение, просто по частотности употребления в интернете, по традиции написания похожих слов (типа IT-технологии) или вообще по х знает чему - по внешней красоте и подсознательному восприятию смысла...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• И то так. Как с двойными согласными в иноязычных словах - токмо по словарю, никакой логики.
    Но мы же старались именно обосновать чем-то. :umnik:

Показать скрытый текст
    Я почему еще не уверена, помимо того, что сомневаюсь в одинаковости способа образования и употребления аббревиатур в античности и сейчас, - п.ч. в той статейке приводятся два "древних" слова с тем же "корнем", что и название городка, но в другой огласовке.
    Скрыть текст

• про жопу уж лучше поговорили бы что ли... :bad:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• (*берет нежно Симочку за ручку, закрывает ему глазки и уводит прочь из темы
    :улыб:

• Жжжопа!!!

Тебе уже лучше?
    *заглядывает в глазки*

• да...корчеглазка..уже лучче :спок:

• Жжжопа!!!

Пчелиная, что ли? :biggrin:

• Да любая, лишь бы Симе полегчало от нее.

• Жжжжаба!

я даже знаю,кому щас ещё полегчает... :biggrin:

• Жжжжлобы!

*продолжая самаритянствовать*

• ЖЖЖЖЖжжжжжжжжжжжаколебали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Жжжжж(игарханян)?не?? :eek:

• Жжжжжан Рено.

• ЖжжжжОрж Помпиду! :biggrin:

• на пп

Жоэквара, граждАне, Жоэквара... Это такая горная речка в Гагре, где я отдыхала в бурной юности ....эээх!!!!

• обычно женщины постанывают-Жжжжофрей ! (Де Пейрак),вспоминая бурную молодость,а ты речушку горную... :1:

• Фу-фу. Тогда уж "Жжжжигунов!" :biggrin:

• ничонезнаю :спок:

• да ладно...у всех девушек был в жизни свой Жжжофрей,и у тебя был! :biggrin:

• В ответ на: Фу-фу. Тогда уж "Жжжжигунов!" :biggrin:
    Фу-фу! Тогда уж *Жжжжжигулёвское!* :biggrin:

• Ну, это на "потом" жжже. :biggrin:

• дажжежь-агажжежь! :agree:

• Жжжжофрей на Жоэкваре с жигулёвским пивом. :спок:

• на пп

Есть прелесть в маленьких тихих городках !!
    Иду сейчас со своей "кабины" домой по старому городу....такая благодать, почки надулись на деревьях, коты на последних лучах солнца жмурятся...птички скачут...в палисаднике бабка копается и материт соседа со 2го этажа, а тот ей лениво отвечает из окошка по пояс высунувшись :-)

А в соседнем палисаднике стоит новенькая тачка (садовая тележка) из бауцентра за кустиками типа...и никто её не п...пытается украсть !! :-))

• Нат, ты всетки писатель)) Аверченко, прям))
    Какая картинка красивая... тепло-весенняя, хорошая)

• Пардоне, что втокгнусь.

Да, сий песатель имеет талант. А вот Вам на этом поприще подвизаться - не надо бы. Стыдно это.

из под белых брюк волосатые ноги

• Наташ, какая у тебя авка красивая, вроде и своя, но другая совсем))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• жжжжжжежжжжжжь!

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• но жопы лучше - дажжже целлюлитные, лишь бы побольше... пообъемней, попривлекательней :бебе:

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Лёш, что у тебя там такого происходит, кроме нападения Украины на твою семью, что тебя так из стороны в сторону швыряет)) ммм?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Спасибо на добром слове, Даша :-)) Я стараюсь худеть....толку правда, маловато...но стараюсь :-))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: