Ни вечером, ни ночью, ни с утра до компьютера не добралась… поэтому сейчас.
Твой сон такой открытый… очень много и предельно прямо говорящий о тебе и о твоем состоянии… а поскольку я тоже чуть-чуть в курсе твоих обстоятельств, испытываю даже некоторый дискомфорт… может сложиться ложное впечатление, что я не трактую образы твоего сна, а просто нагло пользуюсь информацией, которая мне известна : ) И хоть это не так, неловкость какая-то присутствует.… Поэтому я решила не разбирать твой сон по косточкам, чтоб уж совсем тебя не выворачивать наизнанку (ты и сам себя знаешь и понимаешь очень хорошо, что бывает, кстати, не со многими), а просто дать по возможности сухую констатацию… иногда это даже лучше. Остановимся на основном... поговорим без особой лирики... но и без особого цинизма : ) хотя именно он часто идет во благо именно таким мужчинам как ты : ))
Степь, высокая трава, похожая на ковыль, дорога, идущие по ней близкие и уже ушедшие.
Ты до сих пор ищешь путь, пытаешься искать себя, понять тех, кто ушел, есть ли между вами связь… но для этого не нужно никуда бежать или идти – всё будет тщетно... и ты не услышишь того, чего хотел бы... и вряд ли скажешь то, что хочется сказать. И это к лучшему, потому что решение будет, но оно будет иным, чем ты представляешь это себе сейчас (кстати, степь в самом примитивном и вульгарном толковании «в лоб» - низкий доход, скудость). А ты придешь к благополучию и умиротворению, к которым стремишься, но не тем путем, который кажется тебе сейчас верным. При этом внутренне ты будешь один... и ощущение зыбкости и непостоянства, того, что всё преходяще и, по сути, не важно, у тебя будет сохраняться. Сейчас у тебя тоскливое настроение… но во многом ты пребываешь в нем по инерции… оно какое-то застойное и не оправданное… от этого нужно избавляться.
Интересный момент: трава, похожая на ковыль. Вообще растения в снах далеко не всегда имеют какое-то существенное значение… они могут выступать просто как оформление сна, как рама к картине, как антураж… Но в твоем сне эта трава от горизонта до горизонта, а это значит, что значение символа, которое она в себе несет, заполняет и захватывает сейчас тебя практически полностью… В грубом толковании ковыль – это ссора. Но ты не сказал «ковыль»… ты сказал «похожая на кавыль»… и это очень существенно: тебя переполняет чувство какой-то большой, глобальной ссоры, но эта ссора ложная. Возможно, ты сожалеешь о том, от чего отказался или о том, что оттолкнул, может быть, надеешься на возврат к чему-то прежнему, что оставил.
Больше всего в твоем сне мне не нравится то, что по одной дороге и в одном направлении шли вместе и живые и уже ушедшие… Но то, что все они были глухи к тебе и безразличны, при этом сами спокойны – знак неплохой как для них, так и для тебя. Но те близкие, которых ты видел среди ушедших, нуждаются в твоей поддержке и помощи. Вот на это обрати самое пристальное внимание. И не откажи.
Их взгляды, устремленные на тебя, следует толковать как необходимость сосредоточиться на своем внутреннем состоянии, а также иметь в виду, что за тобой наблюдают в целях принять в отношении тебя какое-то решение.
То, как ты описываешь небо и свое состояние комфорта, а потом безразличия, позволяет говорить о том, что общее положение дел после возможных неприятностей будет благополучным, для чего тебе необходимо внутренне успокоиться, избавиться от сомнений и отказаться от иллюзий (об этом же, кстати, говорят твой крик, отсутствие реакции на него, твое раздражение по этому поводу и невозможность продвинуться вперед).
Очень хорошо то, что ты видел себя лежащим на траве: то, что ты делал до этого, твоя прежняя жизнь и опыт – та почва под ногами, которая послужит основой и залогом будущего благополучия. Всё не зря… и всё будет : )