Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Главное в жизни - это что?

• Не думаю.Жизнь гавно априори.Есть маленький процент людей.Получаюших удовольствие от дерьма.Имеют право.А так все банально имхо)

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Хочется считать, что жизнь дерьмо и обонять именно его - флаг в руки, кто ж запретит.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Я понимаю что у Вас удивительная жизнь.Не сомневаюсь даже.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Тут как раз угадали. :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Я считаю, что таких крайне мало, доли процента от населения

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Главное-позитивное мышление.
    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.(Мишель де Монтень (1533-1592г.))
    "Непрерывное хорошее расположение духа - это результат позитивного мышления.
    Позитивное мышление – это позитивный взгляд на жизнь, это жизненное кредо, это состояние души, это оптимистическое восприятие мира.
    Позитивно мыслящий человек не противопоставляет себя окружающему миру, как делает самость, а наоборот, чувствует себя неотъемлемой частью мироздания. Он излучает позитивную энергию, его позитивные эмоции положительно влияют не только на самого человека, но и на окружающий его мир и всех его обитателей. Люди, животные, растения, даже вещи чувствуют себя спокойно и комфортно в зоне действия позитивных мыслей человека.
    Недовольный человек нарушает не только себя, он разрушает все вокруг. Довольному человеку вещи служат дольше, а у недовольного все рвется и ломается.
    Есть одна важная деталь - позитивное мышление работает, только если оно искреннее. Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Просто любопытно а Вы счастливый человек?Я вот воспринимаю себя какой я есть.Не люблю жизнь и массовое скопление людей.Ничего личного кстати.

• >А я четвертую сорву... ©

Трям!
    Мне тоже кажется, что это куда главнее всех вышеописанных рассуждений.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А я люблю жизнь и людей. :улыб:
    И ощущение счастья- всегда со мной.
    В жизни бывает всякое, но просыпаюсь утром с ощущением счастья..

• В ответ на: Для того чтобы искренне радоваться и быть довольным, надо научиться жить в гармонии с окружающим миром, Вселенной, а главное - с самим собой." (с)
    Как этому научиться? С помощью самовнушения или с помощью каких-то других практик?

• Зачем , препараты разные существуют)

• Рад за Вас!Правда приятно)Я вот лично на жизнь ничуть не обижен.Получил что хотел.Радость правда не испытываю.Да и черт с ней.

• да масса вокруг и книжек и тренингов и церквей и психологов)) все они так или иначе занимаются вопросами душеведения)) ищущий да найдет. а вот тот, кто сидит в яме и уверен, что весь мир яма, не предпринимая никаких попыток из нее вылезти, и будет по вере его. именно для него его личный мир - будет яма

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• это только Часть Целого(часть не может быть противопоставлена Целому, не может его заменить/подменить), распространять частный случай на общее - суть неправомерное обобщение...

хаос (энтропия/зло) - всего лишь частный случай упорядоченности (негэнтропии/добра) - надо просто больше жизненного матерьялу набрать :улыб:

• Честно-честно?

Я знаю, что это — одно из главнейшего. А вот всё вместе бывает похоже на колхоз: всё как бы общее, но в целом как бы и ничьё.

Евгений Асин (Борщев)

• Я не знаю . Никогда этому не училась.
    Одно могу сказать: всегда включен внутренний голос, который говорит: Спокойно. Всё хорошо. Ничего страшного. И т.д. Это, наверное, и есть аутотренинг..

• а вот не поверишь, я как раз сижу себе и думаю про общее частное и личное и где там между ними грани и все такое)) это насчет гостевого брака в том числе.
    сейчас уже неактуальна необходимость "выживать всем миром" верно? и традиционная патриархальная модель семьи, как ни крути, позиции сдает. а взамен что?))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• чесно-чесно... циклы, этапы, дети вырастают и уже не смотрят мультики - другое начинают смотреть..

жизнь колхозом (в колхозе) как говорит опыт прошлого века - не прошла проверку практикой - не созрел народ для водолейских (христовых) идеалов - психика у многих не справилась :улыб:моё/твоё слишком выражены

теорема Бома как раз об обратном :улыб:

• Вот видишь: народ ещё не созрел, а ты уже бегом обобщать.
    Кстати, я вот, например, тоже дети. Мама в этом уверена. И я смотрю мультики. Что я делаю не так?

Евгений Асин (Борщев)

• наговариваете вы на нашу семью (с)
    ничё я не обобщаю - терпеливо разъясняю :смущ:

ты канеш смотришь мультики сутками - завидно даже...

*куда только шеф смотрит*

Исправлено пользователем nfnecz (06.05.13 16:14)

• С какими ещё утками? Я с ребёнкой смотрю (а иногда один даже).

Евгений Асин (Борщев)

• с утками, с гусями...
    *я ж твоих друзей не знаю...вам там виднее...у вас горы ближе...*

• оставаться самим собой, быть верным себе всегда

Дорогу осилит идущий

• нпп

Какой умный, однако, Шимпанзе попался.....)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Какому именно себе? Себе сегодняшнему, позавчерашнему или двадцатилетней давности?

• Печорин практически ...

Нет, я не Байрон, я другой,
    Еще неведомый избранник,
    Как он, гонимый миром странник,
    Но только с русскою душой.

• Представил себе дедушку, выбегающего из подъезда через две ступеньки с помощью трости, на лице которого одна мысль: я сегодня Толяну из пятого подъезда начищу лицо кулаками! Такая вот неизменная заскорузлость. Зато верность себе сохранилась.

Правильное уточнение, короче говоря:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• А человек всё время меняется, он каждый день становится другим. На самом деле мы живём не одну жизнь, мы живём тысячи жизней — просто они идут одна за другой, и мы не сразу замечаем, что прежняя жизнь закончилась, а началась новая…(Сергей Лукьяненко)

• да ничего подобного, это все мишура, кто кем был, тот тем и помрет

Дорогу осилит идущий

• Суть человека не меняется. Поэтому желание кого-либо переделать на свой лад- оно тщетно...

• и чё только мы тут стоко времени теряем? да жеж?

• Сейчас даже сСуть меняется.....

• Да не может суть человека не меняться. Это нонсенс, Пилюлишна.

Евгений Асин (Борщев)

• собсно некоторая часть (иногда бОльшая) жизни тратится на поиск этой самой сути, хотя она всегда с тобой...
    переделывать кого-то - заведомо бессмысленно, что либо изменить можно только через себя...
    как этот - Микеланджело - отсекая ненужное :1:

• и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_O
    закрывать глаза ??
    голову в песок ??

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Очень просто. Большинство так и живут, предпочитая не замечать что там где то творится.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• ну, в другую крайность тоже впадать не стоит - чревато психосоматикой и прочими болячками, укорачивающими жизнь

• Большинству вообще глубоко по барабану...Лишь бы хватало на попить-пожрать-на машину-на турцию))

• кто-то теряет, а кто-то идет, падает, спотыкается, снова встает, приятно думать о самом себе, что ты изменился, оброс мудростью, а на деле дай бог не растерять того, что было хорошего

Дорогу осилит идущий

• всё как больше мхом обрастают...
    тем, кто идентифицирует себя с женской ипостасью - по-русски правильнее говорить "изменилась", "обросла" (мудростью) и т.д.

Исправлено пользователем nfnecz (06.05.13 18:00)

• Как вы лихо за большинство высказались с Ечем)
    Попить-пожрать и на авто в Турцию - что в этом плохого?
    Но я б не утверждала, что у большинства ничего нет главного, КРОМЕ этого.
    Есть, таки есть) И у каждого есть, причем.
    И важность этого КРОМЕ достаточно велика, еслиф чё)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• если человек всем доволен, значит он уже умер )))))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• В ответ на: и как это можно быть в гармонии с тем, что творится в стране O_O
    закрывать глаза ?? голову в песок ??
    Борис Гребенщиков: «Желание “спасать Россию” обычно прямо ведет к гражданской войне»

— Что спасет Россию?
    — Простите, а от чего — или от кого — ее нужно спасать? Разве что от нас самих? Лучше попытаться — не на словах, а делом — помочь тем, кто рядом с тобой».
    Я как раз надеялся, что вы мне скажете, нужно ли спасать Россию или с ней все хорошо.
    — Что за чушь! Вы всерьез считаете, что на этот вопрос есть однозначный ответ? В России живет более сотни миллионов человек, и у всех своя точка зрения.
    — Что значит «спасать от нас самих»? От пороков в моей душе? От всех проживающих на ее территории людей?
    — Значит — от нашей общей необразованности и массового нежелания выслушать и услышать точку зрения, отличающуюся от нашей собственной.
    — Вы считаете, что Россию спасать не от кого или не от чего? Или бессмысленно говорить о спасении, нужно им заниматься (мне кажется, этот дискуссионный прием настолько эффективен, что нельзя его применять)?
    — Стоп! Кто возьмет на себя право спасать, не спрашивая — хочет того эта плохоопределяемая «Россия» или нет? Обычно «комитеты спасения России» организуют сомнительные и теневые криминальные элементы.
    В качестве подробного объяснения этой фразы попробуйте перечитать «Трудно быть Богом» братьев Стругацких, а конкретно — конец 8-й главы: разговор дона Руматы и лекаря Будаха.
    Желание «спасать Россию» в истории обычно прямо ведет к гражданской войне. Вы готовы к этому?

• А как же "человек все время меняется, каждый день становится другим..." ? Он/она не суть важно в данном контексте.

Дорогу осилит идущий

• если суть ( или в тему - главное) есть - она не меняется, да,
    но что именно есть суть - понимаешь, пройдя через опыт, иногда крайне болезненный...:yes.gif:

неправильные падежи/склонения/спряжения режут слух: «Велик могучим русский языка» ...

• если бы не было понимание "сути" изначально, то и не столь важен был бы этот опыт, есть да и ладно

Дорогу осилит идущий

Исправлено пользователем Репли_Кейт (06.05.13 19:25)

• а где я говорил про то, что это плохо? Это прекрасно ,конечно же!

• читайте пастернака :улыб:

• только Пастернака?

Дорогу осилит идущий

• он про суть написал "Во всем мне хочется дойти до самой сути, в работе в поисках пути, в сердечной смуте..."

классика непреходяща - там УЖЕ есть ответы практически на все наши вопросы, главное быть внимательной!

ну а кто не читал - тот осуждает...или велик заново патентует...

Исправлено пользователем nfnecz (06.05.13 19:54)

Записей на странице:

Перейти в форум