Язык не знаю, знаю лошадей)) Но по ощущениям вызываемым видеорядом, песня про сильные чувства, не то про любовь, не то про пипец дружбу, но на грани любви и про то, что если объект любви уйдет из жизни будет очень одиноко больно и кровавые слезы по вечности дерева и все такое))
теперь по самой лошади) хз зачем эта тонкая веревка на морде, что она призвана показать? ибо это очень нежное место - храп, там заканчивается кость и начинается хрящик)) Лучше уж жерезо во рту чем вот такой веревочкой да с резвого галопа останавливать) ну в смысле, лошади будет больно)) Не смотря на понты и веревочку, верхом то ездит она в нормальном оголовье и на железе)) Может быть это как то относится к смыслу песни, и к характеру отношений, что один ведущий, а другой ведомый, один направляет, а другой подчиняется, может быть и нет)) Может ей просто очково) Хотя можно было бы для этих целей надеть безтрензельную уздечку. Почему её типа дикий и свободный друг подкован - я вообще не вкурила. Но учитывая, что 21 век на дворе, чем черт не шутит, может быть во франции лошади и научились как то решать проблемы голых копыт
Про поглаживания - это заблуждение, насчет ободряющих шлепков. В лошадином мире нет ободряющих шлепков, есть полизать друг друга, подышать друг на друга, пощипать, почесать, обнять, просто взять другого за недоуздок и держать, отпустив при первой просьбе другой лошади, у них скорее всего прикосновения и почесывания и лизание означает ласку. Когда долго не приезжаешь к лошади своей, потом заходишь в денник и получаешь весь комплекс лошадиных ласок)) А если присмотреться к реакции лошади когда всадник ободряюще типа похлопывает её, то можно заметить, что на первый шлепок лошадь вздрагивает и зажмуривает глаза, потому что она не ожидает, и потому что удар на лошадином языке даже слабый - это все же удар. И может быть слабым - предупредительным и сильным. Насчет чувствительности, так же заблуждение, если даже взять перышко и начать трогать им лошадь она будет совершать кожей дергательные движения) Она даже муху чувствует, которая садится на нее и начинает ползать. Меня тоже на спортшколе в детстве учили хлопать лошадь)) Лишь спустя годы, понаблюдав за лошадьми я поняла - что это эпическая ошибка, что у лошадей есть свой язык и логичнее выучить его и делать то, что она понимает и понимать её, результаты получаются гораздо лучше и быстрее))
з.ы. а в чем заключается ваша прямолинейность жестокость и тупость? шашлыков из конины что ли захотелось?

после просмотра клипа???