Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Родитель №2, 3... (F строго по теме).

• У меня есть две знакомые семьи.

В одной девочку и мальчика воспитывали тетки. Так получилось, что родители погибли, когда крошкам было одному полтора года, другой 3 месяца. И вот тетя Сима и тетя Варя воспитывали, значит, этих детей. Между собой они были дальние родственницы, возраст с разницей лет 6, почему не было мужей-детей - не помню, кажется, одна старая дева, другая вдова, но не факт. Одна было мягкосердечная, даже плаксивая, а другая суровая и желчная, жестко приучала к каждодневному труду на грядках и в садах. Яблоки для сушки, помнится, они резали даже вечерами, когда свет уже был плохой и мы уже вовсю отжигали на братских...
    Ниче, выросли хорошие люди. Надька - врач, в Норвегии сейчас работает врачом!!! Экзамен сдала одна из немногих смогла...

В другой мальчика воспитывали два дядьки - один родственник (не помню, какой), а другой - приблудившийся к нему жить сапожник. Тоже жили семейно, дядя Толя работал на заводе на левом берегу Воронежа, а дядька Антон готовил еду и чинил обувь прямо у них во дворе, мы все к ним носили обувь...Вовка тоже вырос и вышел в люди - потом работал каким-то начальником цеха на том же заводе, что и дядька его.

Это я к чему?

Ну, вот, кто-то очень хочет рожать, а кто-то не хочет, а просто так рожает и бросает детей. А кто-то мужик хочет жить вместе с мужиком, а кто-то девка - с девкой, ну так им хочется, давайте оставим за скобками традиции, нравственность, мораль и биологию и просто примем за факт: они нормально работают и живут ММ или ЖЖ. И хотят воспитывать детей, причем, эти дети не будут социально гонимы, потому что это станет нормой и никого не будут задразнивать (ну, представим такое, пожалуйста, что это стало нормой)

А теткам всяким легкомысленным сказали, что каждый рожденный ребенок - огромная ценость для общества, и поэтому никаких абортов, а только польза для здоровья от родов в молодые годы и почет и уважуха, что родил ребенка для общества и очередь их уже ждет...

И что получается? Есть те, кто хочет рожать и воспитывать в МЖ семье - пожалуйста! Есть те, кто не хочет замуж и семью, но не против просто родить - и это прекрасно и востребовано. Есть те, кто хочет детей в семье ЖЖ или ММ - нате вам свободных детей ! Или МЖЖ (уже было) или ММЖ (тоже уже были эпизоды). Все доказали свою благонадежность и способность воспитать детей (предположим, что есть способы это точно определить), экзамены по допуску к родительству сдали (давно пора ввести, даже у древних славян такое было в виде мужских и женских инициаций).

Что в итоге? Нет семей, где детей не любят... никто не осуждает чайлдфри или родивших, но не чувствующих призвания к материнству-отцовству, нет детских домов...

А может, это не самый худший вариант организации общества и семьи и воспитания новых людей? Это же само так складывается... людей же никто не заставляет создавать однополые семьи? А может, это естественный процесс развития института семьи и совместного обыденного бытия людей?

В общем, пишите, плз!

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Топик закрыл(а) (12.03.13 10:01)

• Я напишу честно. Я против всяких людей нетрадиционной ориентации, особенно когда они в прямой близости.
    Так пойдёт?

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

Исправлено пользователем Шлёндра (28.01.13 21:51)

• Я напишу честно. Я против всяких людей нетрадиционной ориентации, особенно когда они в прямой близости.
    -------------------------

+1

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Я написал то что написал...исправлено конечно в соответствии с правилами НГС, но не с жизнью :спок:

• Лен, ну вот хотят люди жить как пидорги, но вот к чему ребенка с детства приучать, что это норма? тетки из твоего примера лисбианки были?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Серый, понимаешь ТС вчерась видать насмотревшись ТВ отпИсалась.
    Мне лично все эти "доводы" с толерантностью до одного места...как гейцами этими...и с остальной швалью...мне они не нравятся, всем моим друзьям и близким тоже...для меня ЭТО главное, а то что они там "другдружку и ..деньги в кружку.." мне как то пофиг. Но как только ЭТО начинает со всех сторон влазить своими дырявыми задницами в мою окружающую действительность...мне ЭТО не нравится...
    И прежде чем поднимать такой вопрос в нашей стране неплохо бы было историю государства, и народов его населяющих испокнвеку изучить...если что, а не на европы заглядываца :спок:

• А с другой стороны - ты в детстве сильно знала про родительский секс? И здесь может быть то же самое: ну живут однополые люди вместе и живут себе.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я против побоев детей, против абортов и брошенных на помойки младенцев гораздо в большей степени, чем против того, что девочка ласкает девочку, а мальчик мальчика. Хотя мне ЛИЧНО больше нравится, когда меня ласкает мальчик. Но кроме меня в мире есть еще всякие люди - не убийцы и не подлеца, а вполне себе хорошо и честно работающие.

Но вообще, здесь лучше писать про воспитание детей в однополых семьях - может ли оно быть полноценным?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Пусть гденить далеко живут....по мне так... :спок:

• вот жить-то они могут по-разному. да все равно скоро все мы схлопнемся, так что пофиг

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: здесь лучше писать про воспитание детей в однополых семьях - может ли оно быть полноценным?
    Хорошо...не может и ни когда не будет. ТАк понятнее?
    ПОчему?
    Если возникает именно такой вопрос, требующий пояснения, то мне даже писать нет нужды, по тому как ответ в самом вопросе...

• Да, приучать к этому с детства, пожалуй бы и не нужно.
    Но не хуже ли жить в семьях, где детей тупо не любят, потому что они не нужны, или где с детства приучают к водке, воровству или побоям женщин и дракам до выбития зубов?

Теперь я думаю, что таки да - и в той,и в другой семье родители были в непростых отношениях и скорее всего в связи, просто мы про это не знали, да и дети, я думаю, тоже не знали. А теперь по некоторым признакам я припоминаю... могли быть вполне.

• >про воспитание детей в однополых семьях - может ли оно быть полноценным?

Собственно раз вопросик возник ...

Даже волки воспитывают. Волков конечно, а кого ещё.

БЗ-здох

• то есть уже нормального у нас и нет ничего. или в пьянстве или к гомосекам. что мы за люди-то такие стали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я лично за полную гетеросексуальную семью, однако ж представление о норме (вообще любой) не очень-то влияет на реалии жизни - всегда было дофига "нетипичных" так или иначе семей. Воспитание престарелой бабушкой тоже человеку картину мира сильно подвинуть может, чрезмерно "идейные" (в любом смысле) родители формируют растущую психику ай да ну как.
    И чем дольше живу, тем больше склоняюсь к мысли, что коли уж людей ни добром, ни силой нельзя сразу и навсегда склонить к идеально правильному поведению во всех сферах жизни, то лучше пусть они будут "неправильные", но честные и добрые. Я видела бухающих и матерящихся родителей, но при этом очень любящих свое дитя, - и "приличных" родителей, лупцующих своих детей за всякие мелочи.
    Прям и не знаю, в каком из этих вариантов семьи судьба потомков менее незавидна.

• еще маугли воспитали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Среда воспитывает больше, чем семья, ИМХО. Так что пусть живут кто как хочет. У ребёнка всё равно будет своя жизнь.

• Да нет, конечно, но коли уж многие из нас отказывают людям с нетрадиционной ориентацией в праве и способности воспитать детей "нормально" - давайте будем последовательны и изымем детей из многочисленных семей с криминальным и просто садистским потенциалом.

• Вот видишь!!! :rofl:

• Среда для маленького ребёнка это семья и есть.
    Недавно прочитал "Откуда берутся талантливые дети" Утверждают, что именно из семьи, именно с 2 до 6.
    Так я согласный.

БЗ-здох

• А как же мои примеры в начале топика?Там детей воспитывали сызмальства.
    Понимаешь, главное, чтоб в близком окружении детей был и мужской, и женский стереотип поведения.
    И потом - не забывай, что у нас не одно поколение молодежи воспитали одни лишь женщины, мужей которых выбивало на войнах. И нечё, всегда в сообществе находился мужской стереотип, этого хватало. Психологи доказали, что детская психика воспринимает то, что ей необходимо, даже из книг, не говоря уж о реальной жизни.

Представляю, если б, например, я с моей подругой взяли бы ребенка на воспитание, неужели мы бы не смогли полноценно его воспитать? особенно, если знать и поставить цель, что нужно дать варианты и женского и мужского ориентирования в жизни?

• В принципе правильно. Однако ж примеры "вопреки" наводят на размышление, что не всё так прямолинейно.

• это так-то сказка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да ну?!
    *потрясенная, удаляется размышлять*

• Давай ка мы не будем тут передергивать...ОК?
    А то ща и даунов вспомним и а аутов...кои на свет появляются от простой надежи на авось пронесет...когда врачи говорят что нельзя....а мыж нет ...можно....а потом бедные несчастные....ладно это тема другая совсем...
    Но ты используешь излюбленный приём...поборников дырявых задниц...
    ща ещё вспомнят что типа самые рьяные противники это латентные...и прочь...
    Я тогда сразу спрошу...а ярые противники фашизма по такой логике и есть самые фашисты...а противники убийц значит убийцы...и т.д. по тексту. ТАк что ты уж поосторожнее с такими заявлениями...Я ещё раз повторюсь....есть исторические традиции проживающих на одной территории людей и прежде чем говорить им что они все гавнюки, по тому что не понимают продвинутости трахания мужиков друг друга в зад, а после этого воспитания детей -это нормально, надо крепко подумать... :спок:

• >главное, чтоб в близком окружении детей был и мужской, и женский стереотип поведения.

Собственно я об этом же.

> у нас не одно поколение молодежи воспитали одни лишь женщины

Всё-таки в России общинный уклад не так давно и не так надёжно разрушен. В коммуналке можно и одной матери воспитать, когда за стеной есть какой ни какой, а мужик.
    Сейчас пропаганда гомосексуальных отношений (именно пропаганда и именно гомосексуальных) направлена на разрушение семьи. Наш теперешний социум считает, что вполне может обойтись и без института семьи.

БЗ-здох

• Родной, ты сейчас повторяешь расхожий (и ошибочный) стереотип о том, что дети с инвалидностью появляются у неблагополучных детей. Поскольку данные этому стереотипу противоречат, то и основанная на нем аргументация ничего не стоит.
    Мотивируешь иначе - прочту дальше второй фразы.

• Мне лично все эти "доводы" с толерантностью до одного места...
    -------------------------

Это уже не толерантность.. Это нетрадиционность всего вокруг..

п.5

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем Шлёндра (28.01.13 22:31)

• Где я написал, что больные дети у больных?!!!!Я написал что у безответственных, а это совсем другое ...ты не передергивай, а читай внимательно!

• В ответ на: Понимаешь, главное, чтоб в близком окружении детей был и мужской, и женский стереотип поведения.
    Нет, этого недостаточно. Должен быть нормальный мужской пример, дети же обезьяны...
    Из жизни - пацан 6 лет, которого воспитывала бабушка, тетка, мама молодая - мама начала жить с мужиком, тому пришлось учить пацана простейшим мужским вещам, например писать стоя.

• В ответ на: лучше пусть они будут "неправильные", но честные и добрые.
    лишь бы не было войны (с)

ну-ну...

• лечить надо ЖЖ и ММ, а не наделять правами!

• > писать стоя.

Вот ты попал! Сейчас уже политкорректно писать сидя.

БЗ-здох

• У меня не хватает информации, к сожалению, я могу только пытаться логически рассуждать, хотя я не исключаю, что это пропаганда.
    Но как же быть с тем, что опа есть, а слова нет?

Моя мама рассказывала мне случаи... есть много известных фактов, когда то, что объявлялось публично ненормальным, давно существует в природе, только скрываемое и осуждаемое. Как травили и осуждали ношение женщинами брюк, как в том же Афганистане традиция считает женщину бесправным животным, а в Турции уже даже близко это не так, хотя традиция вроде та же... да тьма примеров ломки социальных традиций.

Так ли однозначно плохо эти однополые браки?
    Я здесь, в Новосибирске, знаю три однополых пары ММ ММ и ЖЖ. Все прекрасные профессионалы и приятные в общении люди.

• А вобще то я бы этот разговор прекратил в самом начале, по тому что кроме как пустопорожней агрессии на ровном месте он ни чего не вызовет. Почему?
    Да просто сам вопрос сильно надуман и навязан русскому-православному обществу.
    У коего другие устоявшиеся ценности и исторические традиции...

• Афганистан и Турция..это страны с их традициями и срать они хотели на то что осуждаем мы их или нет...у них так принято...им так понятно...и для них так правильно.

• > главное, чтоб в близком окружении детей был и мужской, и женский стереотип поведения.

А без стереотипов никак? :-)

Вот зачем быть на кого-то похожим, объясните мне...

• А если речь идет не о русском православном сообществе, а о некотором условно свободном сообществе. Я в первом посте просила принять некоторые допущения и оставить за скобками мораль, нравственность и биологию.
    БЗ умеет читать? Или БЗ ХОЧЕТ говорить о морали, нравственности и биологии?

Я говорю о ВОСПИТАНИИ - и не более.

• британские ученые установили факт, что мужчина писает стоя для того, что бы нечаянно промахнуться мимо унитаза и тем самым выполнить свой самцовый долг - пометить территорию. сидя - долг не исполнишь!

• знаю три однополых пары ММ ММ и ЖЖ. Все прекрасные профессионалы и приятные в общении люди.
    --------------------------------------------------

Ну так и замечательно, пусть себе живут и радуются. НО если они, будучи на публике, начнут целоваться взасос или напялив на себя костюмы кондома будут устраивать шествия по центру города, то лично мне это не будет нравится и вся моя толерантность испарится.

• Я не про "больные у больных". Ты не понял, и я не передергиваю.
    Показать скрытый текст
    Кстати, проверка на синдром Дауна у нас делается ТОЛЬКО в группах риска, т.е. у подавляющего меньшинства (и не дает стопроцентной гарантии), аутизм вообще не диагностируется медицински, как и некоторые хромосомные нарушения.
    Скрыть текст

Я, как ты знаешь, в теме. Ни один родитель из тех, с кем я имею дело, не может быть описан по твоей схеме (хотя такие, разумеется, тоже существуют). Отсюда не следует, что они таковыми не являются, но из этого же следует и то, что многие "типа ответственные" потенциальные родители тоже не без греха.

Хотя это мы уже отклоняемся, к тому же ты рискуешь попасть впросак именно с рассуждениями на эту тему. Давай уж лучше вернемся к социальной стороне обсуждаемого вопроса.

• В условиях, когда надо доказать, ММ и ЖЖ докажут. Сильная мотивация. Они тоже люди.

Когда это станет обычным делом и доказывать уже ничего не надо будет, а только заниматься простым родительским трудом. Вот тут уже сложно будет мальчику в ЖЖ семье объяснить почему он не Ж. Далеко не все смогут это сделать вовремя, правильно и эффективно.

БЗ-здох

• Именно. Пока не нырнешь в некоторые реалии нашей жизни, не оценишь истинного смысла этой банальности.

• Мужской и женский стереотип, мне кажется, нужен, потому что биологические различия М и Ж предполагают некоторые особенности в поведении, и эти особенности ребенок должен усвоить, чтоб ориентироваться в обществе. И гендер будет всегда, потому что человечество всегда будет размножаться...

И еще: говорят, что всегда на какое-то количество человек в обществе рождается приблизительно одинаковый процент гомосексуалистов, аутистов, с синдромом дауна, гениев, лентяев, педантов, расгильдяев и проч... то есть, этот пестрый состав в обществе всегда почти одинаков. Просто люди скрываюи и загоняют внутрь то, что осуждается обществои и что препятствует его выживанию...

• ***Я говорю о ВОСПИТАНИИ***

а если только о воспитании и не более, то я с тобой согласна
    и в полной семье МЖ могут воспитать душевного калеку
    и в неполной семье могут воспитать такого же
    и наоборот....умница-гений может быть и там и там
    а улица внесёт , в обязательном порядке, свои коррективы

так что....обязательная схема М+Ж+ребёнок не всегда приносит результаты ВОСПИТАНИЯ лучшие по основным показателям, чем какие-то иные виды ячеек общества

• Я бы немного видоизменил: я против когда люди нетой ориентации берут к себе детей. Это - разврат, и навязывание ребенку неправильного сексуального поведения.
    И вообще - последний закон о запрете пропаганды мне оченно ндравиццо. Хотя я бы вообще статью в УК вернул.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Знаешь, НАСТОЯЩИЕ гомо пары как правило не ходят на шествия. Ходят на них в большинстве истеричные молодые выпендривающиеся придурки от всяких протестных авангардных течений. Которые, перебесившись, потом нормально создают гетеро пары

• Дураков на свете много. :eek:

• Конечно МЖ ничего не гарантирует, разве что только наличие двух основных, они же и единственные, гендеров.
    А вот в ЖЖ прибавляется риск недодать М. Ибо откуда ему там взяться.

БЗ-здох

• В ответ на: Ходят на них в большинстве истеричные молодые выпендривающиеся придурки от всяких протестных авангардных течений.
    Да ну?!!!! :eek:
    Тогда почему не один "настоящий" пидорг не вышел и не сказал..что он к ЭТОМУ не имеет ни какого отношения?!!!Раз это не ихненная пропаганда...гонишь ваще :appl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: