Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Нет, и, правда, какая возрастная разница должна быть в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной, когда женщина достигла бальзаковского возраста? Только не говорите, что он *классически* должен быть старше на 3-4 года! Меня интересует именно обратный отсчет - насколько женщина должна быть старше партнера, чтобы им обоим было хорошо? Мне кажется совершенно логичный подход - и у тех, и у других должно произойти смещение в обратную сторону: женщине нужно помоложе партнер , и мужчине в этом возрасте тоже, это такой мощный стимул к возврату с того света))) Конечно, я выношу за скобки супругов, проживших вместе всю жизнь, когда они единое целое. А вот когда этого целого нет? А жить хочется?))))
    Можете флудить, флеймить, можете меня побить, только проснитесь ради Бога!!! :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Ну, лет 5-6, я думаю... больше как-то некомфортно уже.

• Ну как можно такие тонкие вещи измерить точными цифрами. Все люди настолько разные. В одном случае и партнер на 5 лет старше будет подходить идеально, в другом - на 10 лет моложе будет безупречен в силу своих личностных мужских качеств, это так индивидуально. Нет на это однозначного ответа. Главное, чтобы в постели с тобой не оказался чужой во всех смыслах человек.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Франциска Гонзаго, уже прожив довольно сложную жизнь...встретила мужчину своей мечты Жуана Батиста Лаже...вернее, он её встретил...
    ей было 52 года, ему 16.
    они прожили вместе 36 лет!!!
    лю
    бовь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да в постели-то полбеды... вот за столом за завтраком или в соседнем кресле вечером, это дааа...

• давай определимся с *бальзаковским * возрастом...
    я встречал этаких тридцатилетних матронн (на сраной козе не подьедешь)
    и видел женщин в 50...весьма приятных. :biggrin:

• Возрастная разница по логике должна в итоге превратиться в разницу в количестве зубов? :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• А есть фильм про них какой-нить?

• Ну не скажи, в постели тоже малоприятно обнаружить, что тебя все в человеке раздражает.

• Берите за эталон меня- мне кажется , что я женщина бальзаковского возраста))

• "он *классически* должен быть старше на 3-4 года"...ну можно на 2...и всё, других вариантов нет :спок:

• 16 летний *мужчина мечты*?!! :eek: это фантастика!

• Что, зубная темка покою не дает?)) То-то же!
    Ну не уклоняйся от поставленного вопроса!

• ну мне кажется лет 10-12 максимум

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• ТО есть мне 40 летний сгодится?! Ух ты какие перспективы-то открываются:смущ:

• А каков возраст "того света"? Ну это я так...
    Вот подумала, что совсем с молодым мне было бы некомфортно, рядом с красивым телом хорошо смотрится красивое, а я свое уже таковым не считаю. В свои 45, не моложе чем с 35-ти летним, теоретически.

• ты пробовала? :-)

у меня были такие отношения, когда в постели было всё прекрасно, а потом хоть убегай.

• Психологи вроде бы говорят, что пол-поколения самая опасная разница в возрасте. Очень мало общего, типа.

• про них двоих - нет
    есть про неё
    Лаже появляется в самом конце
    бразильский 30-ти серийный
    сам фильм - ну фигня, честно, да и показать 88 её лет - никаких сериалов не хватит
    её жизнь круче, намного круче, чем в сериалах
    но вот те сухие жизненные обстоятельства, которыми описывают её жизнь энциклопедии, фильмом развёрнуты
    очень правдишно, живо и интересно, практиццки без вымысла, часто фрагментарно: что знали, то и показали
    и если музыкой увлекаешься или необычными ЖЗЛ, то посмотреть стоит
    и этому последнему аккорду любви её жизни реально веришь - это у них оченно получилось

фильм так и называется Шикинья Гонзаго
    первая бразильская женщина композитор, дирижёр и многия-многия-многия...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мне бы не хотелось обсуждать личный опыт. Но в целом я представляю себе, о чем ты говоришь.
    Для кого-то, наверное, это даже выбор не из простых. Лично для меня это "хоть убегай" всегда критично.

• Да, спасибо, я прочла про нее в интернете - удивительная женщина. Прожить с 1847 по 1935 годы - это же такая потрясающе меняющаяся эпоха!

• Вот че сразу - должна! А? Если людям комфортно друг с другом, пофиг на разницу, ее размеры и стороны. Да и стимул должен быть внутри, а не снаружи. Хуже зрелища, чем натужно молодящиеся только молодые развалины.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• рядом с красивым телом хорошо смотрится красивое
    ---------------------------
    Давайте оставим в стороне эстетику)) Да погасил свет, делов-то! Мне кажется важнее эстетической стороны действа, сам процесс, ощущения и реакции. Телу с телом должно быть не столько красиво, сколько комфортно, сладостно, неразрывно!

• Связь, осуждаемая обществом, не может быть особенно комфортной... разве что первое время, в уединении. А потом станет скучно. Захочется общаться с близкими, из которых треть прямо осудит, вторая треть просто не поймёт и скорее всего отдалится, а остальные будут с любопытством глядеть и пророчествовать... со стороны окружения партнёра будет то же самое, и даже хуже, т.к. окружение моложе... разве что люди сильно нестандартные, всякие там артисты-художники, разношерстная сама по себе компания. Но те и живут так, что осуждать их абсолютно бесполезно, им на всех начхать. Хотя, к слову, кто-нибудь хотел бы быть членом такой социальной группы, где до тебя никому дела нет?

• Ничего, вон общество осуждает алкоголиков - а они как пили, так и пьют! И не очень-то озабочены социальным имиджем.

• Ну, значит, я - артистка-художница)))) Мне пофиг на осуждение общества, которое, в-основном состоит из далеко не ангелов, мне важнее примут или нет мои дети.
    Вот чем больше будешь оглядываться на мнение т.н. общества в личных вопросах, тем больше шансов остаться на обломках. А потом вместе с этим обществом щелкать семки на лавочках у подъезда и обсуждать длину юбки у Маньки.

• Не могу, оставить эстетику, полной темноты не бывает, к тому ж я то Знаю :biggrin: в общем мозг расслабиться не даст, боюсь зная возраст молодца до постели у нас не дойдет, а выпить столько чтоб мозг расслабился здоровье не позволит :rofl:

• Разница 18 лет- не предел..:смущ:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А дети примут? :-)

У меня есть родственница, которая после первого во втором и третьем браке взяла в мужья мужчин примерно возраста своих дочерей, и хоть оба брака были по любви, понимания со стороны родных там почти не было.

• Ваще-е-е нет никакого ограничения, главное - чтобы изо рта не воняло, ну и в других местах тоже, а все остальное - каждый раз индивидуально.
    Запомните: главное - чтобы нигде не воняло. И к Вам потянутся люди! :ха-ха!:

• Да - вот как дети воспримут, вопрос))) Все-таки я думаю ровесника своим детям выбирать не стоит, а то материнский инстинкт подавит все остальные инстинкты, ради которых все собственно и завертелось)))

• Детей посвещать в мамины приключения не нужно. Зачем?

• А если зажмурится? Сильно-сильно? И не смотреть на его прекрасное тело? *а ведь хочется))))) И сумерки в этом деле вообще обладают волшебной силой? *приоткрыла один глаз*

• ***боюсь зная возраст молодца до постели у нас не дойдет***

и я...боюсь :-))) :agree:

и , самое главное, про своё-то тело и в темноте никогда уже не забыть:хммм:

Исправлено пользователем Шлёндра (16.01.13 22:24)

• Вот на примере "классиков" считаю, что Галкин для Пугачевой уже староват.

• Возможно, если тебе 36, а ему 18... А вот если тебе 55, а ему 37? Что-то сильно сильно придется ему зажмуриваться, если он сам конечно не Квазимодо...

• В ответ на: я встречал этаких тридцатилетних матронн (на сраной козе не подьедешь)
    и видел женщин в 50...весьма приятных. :biggrin:
    Да вы ловелас батенька.

• Вот вечно все приходится скрывать - не от мужа, так от детей))))))))))))
    Как же трудно любви между нами людями!

• Зачем ты написала "55"? Жестокая!

• :rofl:

• Ну ты смотри ка чо... И тут разницу в возрасте обсуждают :biggrin: Актуальная тема, однако.
    Все хорошо с точки зрения физиологии когда Ж старше М. Но вот ревность проклятая... Не каждая взрослая Ж подпишется на такое.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Я искала близкий мне возраст - и нашла!))))))))))
    Ну пусть будет 53 и 35))) *еперный театр, так и арифметику вспомнишь))

• Я не ревнивая. Мне можно?))

• Не во все свои похождения я посвящаю детей - это раз. А два - они уже выросли и хотят. чтобы я была счастлива. Пускай и с их ровесником, и старше. Хоть на 15 минут, хоть на всю оставшуюся жизнь.)))

• В ответ на: Вот подумала, что совсем с молодым мне было бы некомфортно, рядом с красивым телом хорошо смотрится красивое, а я свое уже таковым не считаю. В свои 45, не моложе чем с 35-ти летним, теоретически.
    Поднимал я тут как то на ПФ тему о дамской педофилии. Слава богу некоторые зрелые дамы признались в это пороке, но так глубоко и не осознали его тягостных последствий.

• Нормально воспринимают. А материнский инстинкт у меня только на своих детей срабатывает. Уж извиняйте.

• Да его то тело как раз смотреть готова, я про свое. Мысль, это ж придется раздеться и секса уже не хочется, а после мысли, что он подумает, когда я разденусь, секса уже не захочется никогда :biggrin:

• В ответ на: Ничего, вон общество осуждает алкоголиков - а они как пили, так и пьют! И не очень-то озабочены социальным имиджем.
    Предлагаю выбросить лозунг - свободу настоящим педофилкам...

• Я вообще-то о законном браке говорила. Даже о двух. Который ну всяко не утаишь от детей :-)

А так-то конечно... если прятаться, то всё можно.

• Ну это чтобы не страшно было)) Зажмурилась, и вроде как спряталась ! Что он подумает??? Главное, чтобы сочувственно не смотрел! :biggrin:

• Сочувственно если и посмотрит, то только один раз, который первый и последний :-)
    Так что волноваться не о чем.

• В ответ на: и я...боюсь :-))) :agree:и , самое главное, про своё-то тело и в темноте никогда уже не забыть:хммм:
    Все боязни и страхи от ума морока. Предлагаю научиться чувствовать на время себя совершенно бестолковыми. Должно помочь...

• Оставьте себе уже тему педофилии, если она вам так по душе. Какой же зануда!

• :улыб:

• Да пусть булькает, когда-то же ему надоест самому с собой разговаривать.
    Уже никто и не отвечает :-)

• ...если ты способен в постели думать о чём-то, кроме секса, то нафиг нужен такой секс?
    поэтому если ты думаешь о возрасте или эстетике, то лучше вместе не быть, ты его не хочешь

• Просто привык называть вещи своими именами. Чего уж тут...

• Трех браков мне вполне хватило))) С приличной, в смысле, немаленькой, разницей в возрасте. А насчет прятаться - это моя личная жизнь, степень открытости которой я определяю сама каждый раз сугубо индивидуально.

• :cray-1:
    В ответ на: Да пусть булькает, когда-то же ему надоест самому с собой разговаривать.
    Уже никто и не отвечает :-)

• А вот не надо думать за партнера))) У него своих комплексов хватает.

• ***Должно помочь... ***

поздно
    да и материнский инстинкт у меня развит

• Не, ну рассуждая на форуме, даже представить такое страшно, а вот в реале, когда желание с ног сбивает? Неужто много думают?))

• Материнский инстинкт в данном случае только помошник (Эдипов комплекс морока).

• помошник говорите?
    ну разве только покормить...титьку предложить

• Не надо, да, но ... привычка :biggrin:

• Так, что там про титьку было?:бебе:
    Можно мне предложить, а?:смущ:

• приноси от жены письменное разрешение
    потом может и поговорим...:-))))

• Ага, письменное! Она и устного не выдаст, скаредна бо!
    Эх, жисть моя жестянка, даже и не поговорить на любимую тему, вот что за жизнь, а?! :beee:

• В ответ на: "он *классически* должен быть старше на 3-4 года"...ну можно на 2...и всё, других вариантов нет :спок:
    Вариантов масса! *орет*

• у меня слух хороший
    это у меня зрение плохое

• сидит записывает в канишку....:yes.gif:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• В ответ на: титьку предложить
    Так, где тут титьки предлагают? Я за Соболевым в очереди :бебе:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• вот следом за Соболевым за справкой и топай!
    ишь... :зло:

• В ответ на: за справкой и топай!
    К психотЭрапЭфту? :biggrin:

• какая возрастная разница должна быть в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной,
    ----------
    о, точно, фильм вспомнился называется Мой лучший любовник
    жанр мелодроматическая комедия
    вот прям по теме легкий , приятный фильм

:yes.gif:

• На днях у Плющенко сын родился. Знала, что ему 30, но удивилась, когда сказали, что Яне Рудковской 38 лет.
    Порадовалась за них. Первые-то браки у них не то, чтобы очень...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• т.е. за всё остальное уже в жЫзни порадовалось, осталось только за РУдковскую? :rofl:

• В ответ на: вот следом за Соболевым за справкой и топай!
    Вот видите сколько желающих сразу откликнулось. Так что возможно в этом Вашем предложении что то и есть...

• К секасопатологу.

• В ответ на: вот следом за Соболевым за справкой и топай!
    А они, ведь, могут и принести эти справки! :biggrin:

• Пилюлечка, спасибо за понимание и участие! Вот ты, настоящая женщина! Кстати, как ты относишься к любовникам, младше и чтобы сразу два? А?:миг:

• Мда. Чего только на пенсофоруме не бывало... но чтоб в семь утра в четверг почтенной даме пара малолеток прямо на борде gang-bang предлагали - это что-то новенькое. :безум:

• Миня..ну вот чо ты нудишь то?!!! :ха-ха!:

• Ну в 7 утра то понятно, но про четверг, согласна :biggrin:

• На дроме сейчас общаются:
    – А где можно прибытие поезда посмотреть?
    – Смотри:

:ха-ха!:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Я ваще-т только вчера вечером. И не предлагал, а интересовался.

• А ганг-банг только по пятницам можно? *открыл книжечку для записывания

• а интересовался зачем? *строго так*

• Записывай: по субботам и воскресеньям с 12 утра до 10 вечера :смущ:

• Инистинкт. Когда титьку предлагают - сразу интересоваться. :бебе:

• Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• аааа...ну с инстинктами не поборешься (сама такая)...они или есть или их вовсе нет :dnknow:

• А перерыв на обед?

• Чот я не в курю..вы тут про что ваще? :eek:

• см. предыдущие серии

• Думаешь стОит?

• Особенно в терапевтических целях. :бебе:

• Можно не отрываясь, на ходу перекусить :biggrin:

• понятия не имею
    ты поинтересовался про что мы - я ответила

• насколько женщина должна быть старше партнера
    -------------------------------------------------------------------------
    Чё-то я не поняла: а почему она ДОЛЖНА?
    Это с какого возраста такое долженствование начинается и почему?

• В ответ на: Чё-то я не поняла: а почему она ДОЛЖНА?
    Остановимся на том, что просто должна.

• В ответ на: Чё-то я не поняла: а почему она ДОЛЖНА?
    Потому что видимо у ТС уже нет выбора? :rofl:

• а это только бальзаковских дам касается? озвучьте возрастные рамки, пожалуйста)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Кому?

• Какого выбора-то?
    Вы мне мозг не пудрите, а разъясните, кому, чего и с какой стати вдруг становишься должна.

• Ну, "должна" - это, конечно, сильно сказано, но обрати внимание: одна Шлёндра твёрдо заявила, что ей надо хоть ненамного, но старше. Остальным или по фигу, или активно поддерживают мысль, что мужчины старше своего возраста непривлекательны, как в чисто сексуальном плане, так и в плане долгосрочного партнёрства. Что вполне объяснимо - живут они меньше, за собой следят плохо, короче говоря, неэстетично и неперспективно.

• Ну, допустим. Что неэстетично и неперспективно.
    Я полагаю, что в эстетическом плане все эти любительницы молодого комиссарского тела - ого-го?
    Следят за собой денно и нощно?

• Нет, но с каких пор бревно в своём глазу виднее, чем соринка в чужом? :-)

• Тогда вопрос следующий: с таким бревном какие могут быть надежда?
    Т.е. убейте - не пойму, на кой хрен нужна мужику бабушка старше себя?
    Или это такой топик для обсуждения сферического молодого коня в бальзаковском вакууме?

Исправлено пользователем stich (17.01.13 10:44)

• Я поняла вопрос ТС, как именно молодое комиссарское тело жаждет таки приблизиться к "зрелому" (назовем так) :dnknow:
    и соответственно отвечала, что если моложе лет на 10, то я еще подумаю, а остальных "детей" не пойму

• В ответ на: Тогда вопрос следующий: с таким бревном какие могут быть надежда?
    Т.е. убейте - не пойму, на кой хрен нужна мужику бабушка старше себя?
    Учителка первая моя... Такое кино даже есть. :смущ:

• так той учителке поди лет 25 было?
    не последний же предпенсионный выпуск

• Бальзаковский возраст это 30-40 лет. А не пред- и пенсионный... Стать бабушкой в это время можно, но сейчас это скорее редкость.

Топик о том, какая разница в возрасте критична...
    Есть мнение, что средний возраст величина переменная, зависит от собственного возраста. Видимо, как и понятие "молодость".

Хотя я категорически не согласна, что молодость - это до 35, а детство - до тех пор, пока дитя ВУЗ не закончит и пару лет не поработает...

• Ну, с учителкой это скорее из серии "поиметь того, кто в беспомощном состоянии долго имел тебя, и неважно, что в моск".
    Т.е. это скорее мстя)))
    Кстати, интересная мысль: старая тётка - как символ всех тёток, от которых мальчику досталось в детстве.
    Оттрахать символ - да, в этом что-то есть...

• А продинамить символ — это уже Поступок:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Видишь ли, в разном возрасте критична разная разница, кхм.
    Но определяющим тут всё равно будет не паспорт, а то, на сколько и как женщина выглядит.
    Но это моё мнение, не факт, что прям жизненное, вот и хочу послушать гипотетическую "женщину с бревном" на тему, чем она так может быть мила молодому мужскому сердцу.
    Или мужиков на эту же тему.
    Мне никаких разумных доводов, кроме извращенческих, в голову не приходит.

• Не пионЭрский, причём.
    Хоть через дорогу потом переведи.

• Ну, если продолжить Крыскину мысль про то, что мужики у нас живут плохо и недолго, то можно предположить, что к постбальзаковскому возрасту они в своих физиологических и эстетических кондициях примерно "равноценны" дамам несколько постарше себя. (На самом деле, ессно, не все и не всем.)

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ну, ваще-то, если исходить из чиста физиологических моментов, то с момента наступления половой зрелости и до наступления половины шестого чиста для спаривания разница в возрасте вообще не имеет никакого значения.
    Опять же, второй момент - всякие чувственные составляющие (любовь, страсть, прочие волнения), тоже как-то параметры возраста обходили строной, либо оставляли все на индивидуальный момент.
    Все эти возрастные заморочки имеют сугубо социальные корни: морально-традиционно-религиозные и прочая и прочая...
    Ибо корреляционная функция внешней привлекательности и возраста хоть и явно выражена, но зачастую имеет далеко не линейный характер и сугубо индивидуальна.

• > в разном возрасте критична разная разница

Конечно... когда мы в школе учимся, то и один год - уже разница.
    В зрелом возрасте (30-40) разница лет в 10 и больше не слишком важна.
    А под старость лет, на мой взгляд, она опять сокращается :-)
    Ну, чтобы действительно не попасть в разряд извращений :-)

Вот для тебя молодой мужчина - это какого возраста? Раз уж это тоже величина относительная...

Для себя я в самом начале сказала, что сейчас лет 3-5 минус - нормально, больше - уже критично.
    0-2 минус - тоже хорошо подумаю, а надо ли.
    Старших же просто не рассматриваю.

Прикол - когда-то, даже не помню когда, зарегилась я на каком-то сайте знакомств, Аморе, что ли. Там стояла тишина, я пару раз зашла, да и перестала, и вообще о нём забыла. И тут, пару месяцев назад они как проснулись, давай слать всякие письма и предлагать кандидатов. В основном мужиков старше и 50% конкретно нерусских. Я пришла в ужас, сходила туда и удалила на фиг анкету.

• *** чиста для спаривания разница в возрасте вообще не имеет никакого значения***

и, тем не менее, мужчины предпочитают моложе...особенно когда сами становятся сильно постарше

• Света, мне кажется, что таким вопросом межет озадачится только тот(гендерная принадлежность тут не важна).К то в силу различных обстоятельств,в положенное ему время не охватил всей сути межполовых отношений, а проще сказать не до любил не до трахалсо.
    Т.е. попытка постбальзаковской дамы затеять интрижку с сексуальным подтекстом вполне понятна. Причом у ней картбланш, она все ходы и выходы знает в отличии от молодого соратника по партии.В противном случае, у дамы складывается иллюзия обманутости, типа псевдоохмурения...ведь партнер то старше, а значит априори прозорливее и опытнее в любовных делах.
    Но то что...трахацо надо -это по моему не обсуждается :ха-ха!: Просто мотивация у всех разная:миг:

• Мысль понятна, что не хочется видеть рядом с собой развалину, поэтому ищут помоложе.
    Но ведь и мужики именно тем же должны руководствоваться, разве нет? И искать моложе себя, а не старше?

• тут есть один момент. далеко не каждый мужчина, который моложе, априори привлекателен)))

• Моложе искать не всем интересно из тех соображений, что могут случиться дети.

• Может, они помнят тот старинный анекдот про то, как "старушки думают, что этот раз последний и та-акое вытворяют!"? :biggrin:

• Тут тоже много всяческих теорий и тенденций. Причем тенденций разнонаправленных.
    Есть мнение, что мужчины до определенного момента предпочитают дам постарше, а после - наоборот, помоложе.
    Вроде как последняя модная теория говорит о выравнивании темпераментов и сексуальности. Типа вьюноши помоложе гиперсексуальны, а возрастом это проходит. У дам же обратная тенденция. Вот и происходит то, что мы тут обсуждаем.

• А почему мужчины на сайтах знакомств практически всегда указывают возраст искомой женщины на 5-10 лет моложе, если для спаривания, как ты говоришь, разницы никакой?

• Ой. Дети нынче внезапно уже давно не случаются. А если и случаются, то это надо быть совсем уже ку-ку.

• Постом выше я дал развернутый ответ на сей твой вопрос. :yes.gif:

• Почему внезапно?.. Женщины фертильного возраста хотят детей, это нормально. Считают их непременной частью семьи.

• ***мужчины до определенного момента предпочитают дам постарше***

вооооот...до ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА

• Вот на данном жизненном этапе я вообще дедусю бы какого-нибудь, лет на 10 постарше хотела.
    Мне откровенно надоело тянуть тяжёлую лямку жизни, отдохнуть бы, без моральных и физических напрягов "соответствовать".
    Посему "моложе" мне сейчас вообще до фонаря. Возиться с ним - ну его нафиг. Со мной бы кто повозился...

• Только момент этот определенный не определен. :улыб:

• Ну дык. Если таковая подыскивается для семьи, то и чего тут?

• А ничего, что у него болезней на 10 лет больше, чем у тебя, свои дети и, возможно, уже внуки, на которых у него будет уходить весь доход?.. На тебя и твоих детей практически ничего не останется, ты ещё и кормить его будешь, скорее всего. И лечить.

• Если таковая и подыскивается, то и на здоровье.

• так вроде мы сейчас не о цифрах... а об возможности и необходимости :-)))

• ***у него болезней на 10 лет больше***

ты меня прям как-то огорошила
    про болячки я не задумывалась особо
    типа ну есть и есть...куда без них

• А сколько еще может выявиться подводных камней

• угу...невольно задумаешься

хотя...никто в очередь-то особо не встал, ни с подводными камнями, ни без них

• Да ты, НатальПална. всю очередь своими справками разогнала. :tease:

• иди...иди! :biggrin:
    ты в мою очередь только по весу и росту подходишь
    в по основным параметрам - проходи мимо ))))))

• Страсти какие.
    Я, кстати, материальную сторону не имела в виду. Взамужем за деньги я как-то наелась, спасибо.
    Себя и детей сама обеспечу, не в этом же смысл отношений, в которые вступают взрослые женщины.
    Нет, я в мечтах вижу такого весёлого симпатичного импотента, который не будет требовать от меня изврата, чтобы завести заскорузлый механизм своего будильника, с которым можно в кино, блин, сходить или за грибами съездить. Да хоть бы пожаловаться взаимно - это дорогого стоит в нашем жутком мире.
    Т.е простое человеческое тепло и участие. С минимумом нелепых телодвижений)))

• В ответ на: Ну, с учителкой это скорее из серии "поиметь того, кто в беспомощном состоянии долго имел тебя, и неважно, что в моск".
    Т.е. это скорее мстя)))
    Кстати, интересная мысль: старая тётка - как символ всех тёток, от которых мальчику досталось в детстве.
    Оттрахать символ - да, в этом что-то есть...
    Т.е. тем самым способом решить свои неразрешенные детские проблемы... Это конечно банальный способ избавления от внутренней агрессии.

• Это конечно банальный способ
    -----------------------------------------------
    Я знаю ещё и не банальный. Начинается он стоя на лыжах в гамаке...

• В ответ на: И тут, пару месяцев назад они как проснулись, давай слать всякие письма и предлагать кандидатов. В основном мужиков старше и 50% конкретно нерусских. Я пришла в ужас, сходила туда и удалила на фиг анкету.
    А может зря ушла то, а то видать скоро и старые нерусские мужики то кончатся... Хотя принцеискательство у части женщин с возрастом так и не вылечивается.

• Света!!!!
    ты же меня сейчас описала ))))))))))))

• В ответ на: и, тем не менее, мужчины предпочитают моложе...особенно когда сами становятся сильно постарше
    Это смотря чего и сколько выпьют...

• Значит, будем мечтать хором!

• где ж его такого взять, бодреца. Не успеешь оглянуться, а уже окажешься по уши в долгах и обязанностях и будешь ему компрессы противорадикулитные делать)))

• В ответ на: Света, мне кажется, что таким вопросом межет озадачится только тот(гендерная принадлежность тут не важна).К то в силу различных обстоятельств,в положенное ему время не охватил всей сути межполовых отношений, а проще сказать не до любил не до трахалсо.
    Но то что...трахацо надо -это по моему не обсуждается :ха-ха!:
    Так ежелив в свое время долюбил, то пошто опять то "трахацо надо". Ну просто сексуальная каторга какая то.

• и "жаловаться взаимно" :biggrin:

• Вот мы со Шлёндрой оптимистки.
    Мы раньше его десять раз заболеем и умрём. А он нам памятник поставит и будет на могилку цветы носить!

• В ответ на: А почему мужчины на сайтах знакомств практически всегда указывают возраст искомой женщины на 5-10 лет моложе, если для спаривания, как ты говоришь, разницы никакой?
    Исключительно для того чтобы поговорить...

• В ответ на: ***мужчины до определенного момента предпочитают дам постарше***

вооооот...до ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА
    А если он олигофрен, то этот момент и вообще не случается.

• почему "опять" говорите?
    а по привычке...привычка это же вторая натура

так и мучаются все...
    кто-то ищет с кем бы вступить в связь по привычке,
    кто-то потому что недолюбил в своё время...всем тяжело.... :cray-1:

• В ответ на: А ничего, что у него болезней на 10 лет больше, чем у тебя, свои дети и, возможно, уже внуки, на которых у него будет уходить весь доход?.. На тебя и твоих детей практически ничего не останется, ты ещё и кормить его будешь, скорее всего. И лечить.
    В этом плане у докториц есть значительное преимущество.

• Ну чё это все мучаются, я не мучаюсь. Мне хорошо как никогда :-)

• при(е)бываешь в равновесии?

и натрахалась и не успело это дело стать привычкой.....*довела таки до греха* :biggrin:

Исправлено пользователем Шлёндра (17.01.13 12:14)

• Видать карма у них такая. А управлять ей не научились...

• > весёлого симпатичного импотента

Как всегда хочется невозможного. Не будет импотент весёлым. С чего бы.

БЗ-здох

• Не привычкой... зависимостью :-)

• Видать нерусский все-таки попался.

• эфемерные романтические мечтательницы и не знаете жизни вообще *припечатала*)))))
    кстати. тут разговор заводили про сайты знакомств. Интересно, а кто-то реально через них знакомился? У меня только один случай успешного знакомства с сайта есть. ну как. приятель там жену нашел. или вернее сказать выбрал))
    а перед тем, как жениться 2 месяца мозги всем полоскал - нормально ли это, что с ней хорошо и все устраивает, а вот нерва не хватает

• Может мое слово и не столь интересно: я из тех, кто вместе всю жизнь как единое целое.... и чем очень дорожу.

Полноценный, благостный секс в жизни очень важен и нужен, в этом ,я думаю, ни у кого сомнений нет! Но возможен он таковым не в "чистом" виде, а с кучей разных аспектов - эмоциональных, социальных и т.д., поэтому, возможно,главное не возраст мужчины, а его Мужской,Человеческий статус, ведь женщине важны сладострастность и благостность вместе с любовью, нежностью и ощущением, что рядом - ТВОЙ Мужчина!!!

У кого возможностей быть ТВОИМ больше: у молодого или возрастного? Все индивидуально...неоднозначно.....

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• И вообще. Дамам бальзаковского возраста уже бы не ковырять пальчиком, а брать, что дают.

Кстати, могут дать и вполне молодое, но всё-равно 3-ий сорт.

БЗ-здох

• тут надо разобраться в понятии "успешное знакомство"
    у меня были и есть реальные знакомства....и почти все успешные и длительнопродолжающиеся

• В ответ на: > весёлого симпатичного импотентаКак всегда хочется невозможного. Не будет импотент весёлым. С чего бы.
    Иключительно из опыта работа могу совершенно точно заявить, что это один из древних подсознательных механизмов выработанных МЧ для психологического освобождение от порой очень назойливого сексуального воздействия женщин.

• 3-й сорт - не брак.

• А сколько зубы стоят, знаешь?..
    И каких сил стоит загнать мужика к стоматологу?..

Свят-свят-свят...

Нет, если дедок ухоженный и выглядит хорошо, со своей жилплощадью, без детей и внуков, то пусть даже не импотент, такой вариант конечно можно рассмотреть... Но легче белого слона найти, по-моему.
    Во всяком случае, в России.

• ***дедок ухоженный и выглядит хорошо, со своей жилплощадью, без детей и внуков, то пусть даже не импотент***

*сидит любуется*

• Как интересно у тебя грамматическое задание выглядит. :biggrin:

• это с чего такие выводы вдруг? )))

• кстати...я не знаю что такое карма
    (слово, конечно, слышала не раз)
    а уж как управлять ею...и подавно

• чот подумалось, ну нельзя же мужика как щенка выбирать)))не по человечески это как-то))уж лучше может быть и правда собаку взять и с ней и по грибы и на жизнь ей пожаловаться))))))

• Мудрость приходит с годами...

• честно перечитала три раза
    все слова понятны, но смысл... :dnknow:

• Тяжело нам, романтикам, в этом бездушном мире.

Schrёdinger's cat

• давайте по русски...

т.е. "уметь управлять кармой" это и есть "мудрость"?

• В ответ на: Нет, если дедок ухоженный и выглядит хорошо, со своей жилплощадью, без детей и внуков,
    Это как на иконках?

• >с чего такие выводы

Осмысленное, вдумчивое ковыряние пальцев в ухе.

А разве есть другие способы?

БЗ-здох

• то есть вы друг другу были интересны в первую очередь как личности? это единственное объяснение длительнопродолжительности)))
    а успешное... ну да. максималистка я - "долго и счастливо и умерли в один день"))) по этой формуле много не насудишь )))

• точно!
    а я думаю кого Он мне напоминает? :biggrin:

• В ответ на: честно перечитала три раза
    все слова понятны, но смысл... :dnknow:
    Осознание приходит не сразу. Женская логика морока...

• Это уже святость.

• ты знаешь, масса. масса есть способов)))))))

• >умерли в один день

Жестоко. Пусть бы ещё пожил.

БЗ-здох

• нет...в первую очередь знакомились для иного, чего скрывать
    но...ДО того самого иногда так и не доходило, общение остановливалось на интересе к личности, человеку...

умереть в один день ещё ни с кем не приходилось, да и утопия это...

• Всорока, а Всорока *вкрадчиво* ты хочешь поговорить об этом? а почему именно он, а не она *нацепила очки*))))))

• эээ, так это просто Гештальт незавершен
    и зачем я начиталась в свое время всяких книжек!))))))))))

• >он, а не она

Каюсь. Не политкорректен.
    Оно!

Ну правда. Неужели мысль, что "помрём вместе" может радовать здоровую психику?

БЗ-здох

• Крыска. Вот даже в голову бы не пришло, что мужика надо куда-то загонять. К стоматологу, к урологу или, прости господи, к ильичу. Я даже с мужем-ровесником этим не занималась.
    Мне почему и хочется постарше - чтобы мамкой ещё и с мужиком не работать. Пусть это я буду дочка, а он заботится, чтобы мои зубы ему не создавали проблем :-)
    Т.е. в твоей картине мира упрямо роль женщины - роль локомотива, а мужика - поезда.
    Я-то вижу всё как раз наиборот.

• Ну, с мужем-ровесником я тоже этим не занималась, необходимости не было, зубы были целые.
    А сейчас, когда встречаемся, подать хочется.
    Не на зубы, в зубы не заглядывала... а так, вообще.

• у каждого свой гешальт (понятия не имею что это)
    но мой завершён

• Тётки, вы звери, что ли?
    То в зубы, то ещё чего, а как дать, так импотента подавай. Извращенки.

Евгений Асин (Борщев)

• не обобщай
    мне импотента сроду не надо было :-))

• А про картину мира... живи я сто лет назад, ушла бы в монастырь, наверное.
    Сейчас это несколько неосуществимо...

Меня просто не интересуют МПО, совершенно, ни в какой форме. И говорить об этом с каждым разом всё скучней, проблемы кажутся надуманными, решение их очевидным, а значение в жизни очень небольшим...

• про зубы всё не просто так...про зубы тоже наболело...

web-страница

• Бежим дяди Мить!!!!Бежим!!!!!! :eek:

• а значение в жизни очень небольшим...
    -------------------------------------------------------
    Согласна.
    Вот по лету склеил меня в маршрутке мужик (примерно ровесник). Ничё так, не урод, толстоват по моим вкусам, но зато глаза добрые. Стала я прикидывать плюсы и минусы от заведения в моей сегодняшней жизни постоянного такого мужика. Минусов оказалось больше... В частности, времени оказалось что и вообще практически нет на него. Пришлось совершить не пионэрский, как там выше было, поступок.
    Продолжаю совершенно неэнергозатратно мечтать о весёлом дедусе))
    Но это нам, интровертам, люди особо не нужны.
    Экстравертам без общения жизни нет, бедняжкам, всё бы им об кого-нибудь потереться.

• да кто сказал что она прям радует. она просто есть, безэмоционально)))
    а что, здоровая психика - это когда мысли о смерти отрицаются в принципе? мне казалось, что здоровая психика как раз без экзальтации способна спокойно вос/принимать все стороны жизни и ее этапы, ну могла и ошибаться, конечно )))

• > может быть и правда собаку взять и с ней и по грибы и на жизнь ей пожаловаться))))))

И даже щенков продавать можно! :-)

• представь как некоторым мужикам это картину мира рушит))) они ж думали, что все такие вольные стрелки и неуловимые джо, а на самом то деле )))))

• кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. У тебя вот тоже причина нашлась - времени нет, ога))

• Ничо-ничо, сейчас они оправятся и ринутся доказывать, что это она выдает желаемое за действительное. :biggrin:

• В корень зришь. Не ёкнуло у меня, грубо говоря. Остальное, ясен пень, отмазки))

• а должна была хвататься за любого *строго* екнуло не екнуло, кого это волнует)))) вон Всорока говорит, что не до выбора

• точно... хорошо рассуждать, когда не ёкает... а как ёкнет, так куда мозги высвистывает...

• ну поди по собственному опыту говорит, какой тут выбор - которая дала, ту и выбрал :-)

• Должна была, вообще-то, паспорт потребовать показать. И если б вдруг не моложе, чем на пять лет, презрительно швырнуть в лицо: "Старикан пародонтитный!"

• ...и, придерживая одной рукой лукошко и клюку, а второй не вовремя заломившую поясницу, медленно выбраться из маршрутки на своей остановке.

Евгений Асин (Борщев)

• >могла и ошибаться, конечно

Это не ошибка, это передёргивание. Так по-женски.

Мы же говорим не о смерти вообще, а о запрете жить самому близкому человеку. "Умрёшь вместе со мной!"

БЗ-здох

• в индии только недавно официально запретили женщинам после смерти мужа всходить на костер

• это точно я передергиваю, а не ты? ))

• Даже не сомневайся

БЗ-здох

• Вот уж кто бы спрашивал-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот и стоит теперь вспомнить поговорочку, по названию топега :ха-ха!:
    "Какая разница?"
    Один п.5
    А другой дразница, вот и вся разница.... :biggrin:

Исправлено пользователем Крыска (17.01.13 14:23)

• медленно выбраться из маршрутки на своей остановке
    --------------------------------------------------------------------------------
    ...где в кустах давно в засаде поджидали пионеры с полными пилотками подводных камней.

• ПинЭры? С пилотками? Затейница.

Евгений Асин (Борщев)

• пилотку с пелодкой не путай...балбес :biggrin:

• Пилотка — это пелодковладелица же?

Евгений Асин (Борщев)

• я вообще не понимаю, откуда ты это взял, если честно ))))
    "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" совершенно не означает, что кто-то кому-то запрещает жить после своей смерти.
    честно говоря, мне в голову даже не приходило растолковывать суть этого выражения даже для самой себя. Щас подумала и получилось так: терять самых любимых и близких - мука мученическая, горше которой участи нет. Избежать этой участи - большая удача, поэтому и сложилась такая фраза, наверное.))

• а ты не подзюкивай))))

• И жили они сначала счастливо, а потом долго-долго.

Евгений Асин (Борщев)

• какая разница какая возрастная разница, когда обоим пофиг на возрасную разницу

Гордый зануда скифов

• - Любители вы помидоры? (как их люблю я)
    - Если есть, то да. А так - нет.

А как быть если и поговорить, и по..., и ... ?
    А вот в люди уже не выгулять, засмеют.

БЗ-здох

• В ответ на: А вот в люди уже не выгулять, засмеют.
    засмеять может только половина людей, вторая половина обзавидуется)

Гордый зануда скифов

• ну, до истинной толерантности нашему обществу ещё шизеть да шизеть...

• по наблюдениям
    вектор толерастии толпы задается посредством СМИ

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Меня просто не интересуют МПО, совершенно, ни в какой форме.
    Как говорится умерла так умерла. Соболезную конечно.

• не в толерантности дело. а в том, что женщина до сих пор некоторыми воспринимается как товар и предмет престижа. ну типа шубы или понтовой машины))
    капец, детский сад)))

• так посмотришь иной раз на какую-нить мымру, страшную как атомная война и во что попало одетую ("Господи, спасибо тебе, я бы удавилась, если бы такое в зеркале видела"), и сильно задумаешься, многим ли мужчинам престижно это иметь... и почём можно продать :-)

• Иметь?
    Престижно?

Евгений Асин (Борщев)

• ну а что с предметом делают?

• Одинокие женщины? С предметом?:смущ:

• Я рассказывала, кажется, что летом видела деваху... ну замарашка, вообще, какая-то не очень чистая, волосы грязные, спутанные, ребёнка такого же чумазого за собой тащит... и на ней футболка с принтом "Сниму эту майку за 500р". Или за 300, не помню уже...
    "Да кто ж тебе их даст", подумала я тогда...

• Смотря с каким :yes.gif:

• Я бы тоже позырил, если тётка симпатичная.

Евгений Асин (Борщев)

• Наташа Королева сойдет? Легко гуглится, если что.

• Очень хорошо отношусь. Только не сразу два. По- одному! :biggrin:

• ну пускай будет *может* Так лучше?)

• Да это всех касается - все там будете, если доживете))))))))))))))

• Но ведь и мужики именно тем же должны руководствоваться, разве нет? И искать моложе себя, а не старше?
    -------------------------
    Конечно, я ж в начале об этом и написала. Но представляем ситуацию: женщина ищет моложе себя, он в с вою очередь - моложе себя, а та, естественно, старше себя. Все - пришли. Стареющая дама осталась одна. Туда ей и дорога. ЛОгично. А если тот, кто моложе, предлагает себя той, что старше?? Отказаться? А с какой стати, если она искала моложе и вот он, тепленький, нашелся))) Возникает вопрос - какая же должна быть разница, чтобы обоим было комфортно?

• Наташа, если им комфортно, им плевать на возраст... Это, действительно, так...

• я в мечтах вижу такого весёлого симпатичного импотента, который не будет требовать от меня изврата, чтобы завести заскорузлый механизм своего будильника, с которым можно в кино, блин, сходить или за грибами съездить
    ---------------------------
    Вооот! Я несколько лет заводила об этом топик - так меня тут все оборжали и объяснили, что без секса со мной за грибами никто не поедет. Что собственно потом и потвердилось практикой(((
    Я так и осталась неудовлетворенной - до фига секса, а грибов как не было, так и нет

• Не могу не ковыряться - привыкла :biggrin:

• А тебе самому сколько? :улыб:

• елки! ну ладно без секса остаться... все-таки немолодые уже... всяко бывает... луна в зените, магнитная буря...
    но чтобы из лесу без грибов???
    ну вы, блин, даете! (с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Валерка, новогодний маскарад закончился! Смени, пожалуйста, аватарку! А то я тебя боюсь!

• когда обоим пофиг на возрасную разницу

• Ни кина, ни грибов, ни лампочки вкрученной...

• о! кстати... надо лампочку вкрутить...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• :biggrin: Удачи!

• не ерничай, гуманитарий! это для вас перегоревшая лампочка - вселенская проблема с лихорадочным поиском телефона мужа на час...
    у нас, технарей, эта проблема - оторвать попу от стула... остальное всё делается на автомате

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Дык, я сама лампочки спокойно меняю! :agree:

• Кьюпка! Я ж технарь гуманитарный!

• староват для тебя будет :-)))

• Таки пора по грибы. Летом пойдём, шейте балахоны :-)

• главный по лампочкам-Я!могу стряхнуть,могу вкрутить... :biggrin:

• это что за фривольности? это когда это мы с Вами, г-жа Пилюля, вместе семки лузгали? и водку, помнится, не пили...
    Зовите меня просто: Кью.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Привет :спок:

• вот тебя-то я и жду...давно!!!!
    у меня куча лампочек, мнооооого кто брался их вкрутить (не буду показывать пальцем), но...всё тщетно
    так и сижу в потёмках...:хммм:

• семки езь?а если найду? :спок:

• все свечки на конец света разобрали?батареек к фонарикам тоже нет...лучину что ль палишь?:хммм:

• Ой!Погибнешь ты в этом лампочковом плену!!!! :спок:

• ой...ну вы -то все живые...и даже где-то местами, здоровые!

• откуда знаешь?был там?:хммм:
    я ремонты не очень люблю делать из за грязи,а вот с электрикой повозиться-за милую душу.:смущ:

• всё...борщ варю, блины-пироги пеку, тебя у окошка жду :-))

• В ответ на: откуда знаешь?был там?
    Давно жЫву...знаю просто ;)Сначала лампочку вкрути..потом дроф наколи...потом

Исправлено пользователем СМЕРШ (17.01.13 18:53)

• Отлично.
    Я тоже буду, ему без напарника нельзя, дело серьёзное.:бебе:

• Федя!я на чиллаут подсел...плотно так...старею.:хммм:web-страница

• справку уже взял?

• На лбу зелёнкой, пойдёт?

• а Кокошник с Рушниками есть?дорогого гостя встречать... :biggrin:

• СобалеФФ!отвали...я уже давно в помощниках не нуждаюсь...да и борща там мало... :biggrin:

• села вышивать....

• тяжко при лучине?мож на лето перенести,когда световой день большой?:хммм:

• это шутка такая?

• успокойся,это безобидная шутка...я его прекрасно понял. :biggrin:

• заботливый ты какой...*расчуствовалась*

пошлите в Дозор...Новинка хоть и разрешила флудить, но...лучче в Дозоре про лампочки :-)))

• Кью(почка)! Ты чавоо? Ну, какая я тебе госпожа? :biggrin:

• Я всё поняла! Лампочки- это замануха такая! А до самих лампочек дело-то и не доходит!
    Потому и без лампочек до сих пор.
    Какая тонкая хитрость! *завидоваит* Надо взять на вооружение! :biggrin:

• Лампочки... я ж тебе синюю лампу должна.

• неси хоть синюю...при ней рушник расшивать буду

• ДроФ - это ко мне! :nom:
    Еше не забудь снег со двора и крыши перекидать и трубу прочистить - дымит.
    *раскомандовалась*

• а полено сжечь? чтоб трубу прочистить? склероззз?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Конечно, я выношу за скобки супругов, проживших вместе всю жизнь,
    А че это?)) можт им тоже хочется молодого тела :злорадство:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• :biggrin: Неужели стареешь?

• там после "дроф" было ещё что-то "потом"
    ты к тому "потому" тоже готова?

• Да ппц просто!!! Дряхну на глазах

Коко Шанель

• Твои молодые тела еще не родились! Живи и жди! :biggrin:

• Хочеца молодого тела? Свинг вам в ........... пусть будет руки...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Уже.
    Помогает, но ненадолго.
    Туда, возможно, что-то попало.

• Да он сам того "потома" явно не хочет.

• Трубочист тебе нужен..

• Ей трубочист не нужен. С трубами судя по всему порядок.
    Дымоход надо чистить )))
    Надо чистильщика дымоходов...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Кота надо в трубу спустить.

• Добрая ты....:)

• Ну на верёвке же :-)
    Потом вытащить. Помыть и покормить.

• В Гринпис напиши.
    Или на http://forum.ngs.ru/board/pets/

• Он может не согласиться

Коко Шанель

• Блеснул...
    Показать скрытый текст
    ты даже не представляешь, что у нас в руках :злорадство:
    Скрыть текст

Коко Шанель

• ой, не буди лиха...

слушайте, а чё мы тут делаем, пойдёмте в Дозор.

• Ты даже не представляешь, как права. :biggrin:
    Важен не исполнитель, а инструмент. Ёршик такой своеобразный, которого у меня нет.

• Почему, представляю :-)
    У меня ж техническое образование.

• А чё тады плачешь?

• 40 карат. Замечательный фильм про разницу в 18 лет... :улыб:

• нпп
    топик не читал, может уже было - разница в возрасте не важна, важен возраст партнера, чтоп старше 18-ти был.

• В ответ на: нпп
    топик не читал, может уже было - разница в возрасте не важна, важен возраст партнера, чтоп старше 18-ти был.
    Я так для информации, что у МЧ полова зрелость наступает несколько раньше. А то може не знал.

• я МЧ не п.5, только девок.

Записей на странице:

Перейти в форум