Короче, поскольку я человек безлошадный, то езжу в гипермаркет с тележкой по типу "пулемёт Максим", куда входит много вкусной, а главное дешевой еды из Ашана. (Напомню, я живу пока в Новосибирске). Тележка получается тяжёлой, в дубленке неудобно (я ещё не сделала ей европейскую калининградскую стрижку...),и я надела куртку.
Ну и поехала себе на трамвайчике в магаз. А недавно объявляли резкое понижение температуры, но я как всегда мимо уха, с мыслью "Ну что там может понизиться, сейчас -16, нормально..." и потряслась себе в Ашан по рельсам.
Выйдя из магазина, я поняла, что дело не чисто. На остановке на заводе висит табло, на нём -28.
Судя по философским лицам собравшихся граждан, я поняла, что трамвая давно не было, и я начала замерзать. Когда мне уже грезились бананы на ветках, и веки тяжелели, трамвай-таки приехал, замороженный в дупель. Бабка кондукторша в трансе протягивала ко всем руку с приборчиком, который сканирует карточку, но люди делали вид, что они тут ни при чём. В общем всё выглядело как обычно.
Вдруг я слышу женский голос:"Ну я же приличная женщина, мне ни к лицу поднимать это. Ну и что, что это десять рублей. Хотя нет, подниму." Напротив сидевшая дама молча наклонилась и также молча выпрямилась. "Нет, не буду. Позор какой-то. А вот и моя остановка" - продолжалась речь в моей голове. Дама вышла.
Десятка лежала у меня около ног, это насчёт неё смекала соседка, оказывается.
Кондукторша подошла к поручню, вонзилась в него своим объёмным тендером для устойчивости, и я услышала слова:" Вот уже пятый раз мимо иду, пятьдесят копеек это или десятка ?! Вот нихрена уже не вижу, надо очки менять".
Я показала ботинком на десятку и сказала кондукторше "А у вас тут десяточка валяется". -"Ой, ну надо же, а я думала, что это полтинничек, спасибо, деушка". "Спасибо за деушку" - ответила я и гордо подумала, что стала экстрасенсом.
Но когда я отогрелась, то больше ничего не услышала, только какой-то дядька матерился на заднем сиденье, куда он дел что-то там "растудыт её так", но это уже было явно вслух.
ЗЫ Ну что, было у вас что-то подобное, и при каких обстоятельствах ?