Погода: −5 °C
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−15...−12переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Живу один и счастлив - это нормально?

• Знакомства, знакомства, везде все пытаются познакомиться, сойтись, вопрос для чего??? Зачем? Живу один, все есть, включая проблемы, но мне хорошо, каждый день рядом тот - кто сегодня мне интересен, работаю развиваюсь и как то не тянет меня паспорт синячить, зачем??? Что я получу в браке? Детей и так каждая вторая "для себя" готовы нарожать

Жизнь это драйв, остальное условности, и начинается со 120...

• Нормально.
    Если только лично Вас это не беспокоит.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Типа себя успокоить?

А так каждому свое. Для меня это не нормально. Не смотря на сытую и веселую жизнь между браками, я себя счастливым не чувствовал.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Человек, которому комфортно в его нынешнем состоянии, не будет заводить на форуме такой топик..
    Aglow прав - у тебя куча проблем. Видимо куча комплексов, с которыми ты не в состоянии справиться сам..
    Удачи, амиго

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ты думаешь что его здесь вылечат?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это абсолютно ненормально.
    Ты просто боишься! Да-да.
    А может, страшный как сто чертей, иначе давно бы уже прибрали к рукам, хочешь или нет...

Слайды!

• ну если не вылечат, то обосрут или отправят в нужном направлении :biggrin:

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Оскопят кривым ржавым ножом, доставшимся в наследство от прапрадедушки маньяка, предварительно вдоволь поглумившись над одиноким сексом. Должно помочь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Я думала, на БЗ только женщины кровожадные.

По теме. Конечно, нормально. У нас теперь всё нормально.

Schrёdinger's cat

• Всех подлечили же.

• Так женщины и оскопят. А мы поржем.

Евгений Асин (Борщев)

• до 35-40 вполне нормально. Западный стиль жизни: пожить, набраться опыта.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Жаль только, что в Европе они таки потом начинают жить семейной жизни, а мы уже помираем.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, так то, всё нормально, кроме хоккея на траве и балета на льду (почти цитата), отсюда вопрос - зачем топик, если в жизни личной всё отлично?

• А, вон оно чо! Товарищ громко распиарился на МФ и пошел дальше, завоевывать территории :rofl: Никого не ищу, просто хвастаюсь.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Подтвердить что все нормально.

• НПП

... ну, где мясо-то?.. жрать чёт хочется.

• Подождать придётся. До 15-го точно.:улыб:
    Товарищ громко распиарился на МФ и пошел дальше... ©

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• нф не стоит.
    Вика ну что? как колготки? не купили нормальные?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ааа... ну, трусы ему в парус.

• :biggrin: Болею я...какие мне колготки? Рейтузы с начесом.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• И ватные штаны. Ага.

Евгений Асин (Борщев)

• Когда один, то можно и ватных штанах, а можно и вообще без ничего.

• Когда совсем без ничего, яйки на морозе позвякивают...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну ТП не на улице ведь живет:улыб:Да и холодов еще не было чтобы звенеть.

• В ответ на: А может, страшный как сто чертей, иначе давно бы уже прибрали к рукам,
    гм, то есть например, я неприбранный возможно по этой причине. учтем, чо.

здровствуйте как маринават огурци

• Каким-то местом ты точно страшен, ага. :biggrin:
    Как минимум, грозен.

• Не, ты просто ловко прячешься :-)

• В ответ на: Ну ТП не на улице ведь живет :)
    п.5? Правильно?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем Таша (10.10.12 16:11)

• Ну не придирайся так к буквам:улыб:Хотел написать ТС

• Да я так, просто спросил:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• По настоящему счастлив один может быть лишь человек, нажившийся в браке, семьей. Мое мнение

Как оказывается всё просто...

• Да, навряд ли, Наташ.... Если в семье было хорошо и комфортно, то хочется быть в семье. А если с детства семья была скандальная, пьющая (можно добавить все негативное), то во взрослом состоянии человек задумывается "..а стоит ли...." Пожалеть надо его и отправить к психологу:yes.gif:

• "Пожалеть надо его и отправить к психологу"

Зачем?
    Ему и так хорошо. Откуда это стремление осчастливить свободного человека своей козой?

Schrёdinger's cat

• Был бы счастлив, сюда бы не писал. А у меня вовсе нет такого желания "насильно осчастливить" не знамо кого :dry:

• Да ну. Запросто писал бы, мотивов может быть миллион. В том числе и завести дискуссию, например. Как информационный повод для завязки беседы.

Schrёdinger's cat

• вот и пусть будет беседа о психологии :biggrin:

• Я вот тоже себя одна комфортней чувствую, но так было не всегда. Со временем пришло...

• Ты абсолютно нормален. Не слушай никого ( злобно косясь на детей и мужа) все равно все вокруг козявки .

• На САБЖ
    Считаю, что нормально. Скоро тоже буду один жить. И у меня будет порядок и уют. В гости можно женщину пригласить. Переночевать, проводить и навести после нее порядок. И в голове - сердце тоже.

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Оскопят кривым ржавым ножом, доставшимся в наследство от прапрадедушки маньяка, предварительно вдоволь поглумившись над одиноким сексом. Должно помочь.
    Хы-хы-хы! Ща лопну от смеха! Правильно понимаю, у нас-то все в порядке?

• Чо курим? А то прям так на хи-хи пробило...

• В ответ на: Так женщины и оскопят.
    И где это у нас такое? Чтобы оскопить-то?

• В ответ на: Ты думаешь что его здесь вылечат?
    И его вылечат. И тебя вылечат. И меня вылечат. (из какого-то фильма)

• В ответ на: Когда совсем без ничего, яйки на морозе позвякивают...
    Кабыздошенька! Ну, сказала же, шо ща лопну от смеха! Га-га-га!

• В ответ на: Да и холодов еще не было чтобы звенеть.
    Ну, где как! Бывает кое-где и снег! Чёй-то смешно сёдня весь день! К чему бы это?

• Модераторы, может, закрыть топик? А кой-кого тут щас порвет, кажется.

• В ответ на: Чо курим? А то прям так на хи-хи пробило...
    Так в том-то и дело, шо вообче ничего не курим и (о, ужас!) никогда не курили, то есть абсолютно, а хи-хи-хи распирает, почитаешь тут у вас. А у нас на ДВ всё значительно суровее, не похи-ха-ху-хохочешь.

• Бе-едненькие...

• В ответ на: Модераторы, может, закрыть топик? А кой-кого тут щас порвет, кажется.
    А чё сразу Бабайкой пугать-то?

• Я не пугаю, я забочусь. :yes.gif:

• Вы просто не представляете какое негодование вызовете Вы у женщин. Для них вы хуже фашиста. Это надо же состоятельного мужика никто из дам не "окучил", которым "давно пора". А между тем множество выдающихся личностей, исторических женаты не были, ибо понимали- женишься, можешь забыть обо всём кроме жены и потомства. Растительно-животная жизнь, которую ведут очень плодовитые нации, имеет право быть, это -факт, но вот кроме проедания ресурсов планеты со своей плодовитостью они ничего не дают, даже на бытовом плане.

• Негодование у женщин? Да ну!
    Нравится человеку жить одному, пусть живет!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: гм, то есть например, я неприбранный возможно по этой причине. учтем, чо.
    Да фигня...Если кто-то сильно надоедает: "чего ещё не женился?". Есть хороший и стандартный ответ: " А чего я плохого тебе сделал?".:улыб:
    Любовь сейчас бывает редко, чисто деловые отношения. Одна предоставляет "сексуальность и красоту" и как бы работу по дому и воспитание детей, другой "обеспечивает" и обеспечивает, даже если из сил выбивается, хрипя и падая на ходу, но, ведь "ДОЛЖЕН"! Оно ведь и верно, так и есть. Если не сможешь обеспечить потребности будущей супруги, то не суйся и живи один, либо находи другую (если уж совсем не терпится жениться), потребности которой сможешь. А чудаки с любовью и самопожертвованием во имя любимой (любимого) ещё есть. Они суть надежда России.:улыб:

• В ответ на: Вы просто не представляете какое негодование вызовете Вы у женщин. Для них вы хуже фашиста. Это надо же состоятельного мужика никто из дам не "окучил", которым "давно пора". А между тем множество выдающихся личностей, исторических женаты не были, ибо понимали- женишься, можешь забыть обо всём кроме жены и потомства. Растительно-животная жизнь, которую ведут очень плодовитые нации, имеет право быть, это -факт, но вот кроме проедания ресурсов планеты со своей плодовитостью они ничего не дают, даже на бытовом плане.
    У своих отца с матерью или у деда с бабкой спроси, ЧТО остается в сухом остатке жизни? И они скажут: "Внуки и дети!!!" А ты, Евсеич, если тридцатник стукнул, то пора приглядываться к особам противоположного пола. А если, еще нет, то погуляй покуда. Но знай, что старый одинокий мужик, как и старая одинокая тетка - зрелище жалкое. Душа должна быть к кому-нибудь прислонена! Может наступить момент, когда захочешь в жизни что-то изменить да поздно будет. Опять же дети, в которых узнаёшь себя. А их надо растить, прижав к сердцу, а не по только воскресеньям.

• В ответ на: По настоящему счастлив один может быть лишь человек, нажившийся в браке, семьей. Мое мнение
    По этому поводу очень хорошо написал Соммерсет Моэм. Название произведения забыл (что-то там про озеро), но суть такова, что белый чел, стремившийся уйти от цивилизации, мечтавший о семейном счастье в тропиках среди девственной природы, женился на красивой аборигенке, наплодил детей, поимел кучу счастья о чём мечтал и....

• В ответ на: Был бы счастлив, сюда бы не писал.
    Не аргумент. Человек своим счастьем захотел поделиться, а Вы ему вменяете, что он несчастен. Это неправильно. Не так давно прослушивая Высоцкого в тысячный раз я нашел незатейливую (якобы) песенку, которая зацепила почему-то. За всей внешней дурашливостью, кроется "глыбокая мысля". Почитайте

Я был слесарь шестого разряда,
    Я получки на ветер кидал,-
    Получал я всегда сколько надо -
    И плюс премию в каждый квартал.

Если пьешь,- понимаете сами -
    Должен что-то иметь человек,-
    Ну, и кроме невесты в Рязани,
    У меня - две шалавы в Москве.

Шлю посылки и письма в Рязань я,
    А шалавам - себя и вино,-
    Каждый вечер - одно наказанье
    И всю ночь - истязанье одно.

Вижу я, что здоровие тает,
    На работе - все брак и скандал,-
    Никаких моих сил не хватает -
    И плюс премии в каждый квартал.

Синяки и морщины на роже,-
    И сказал я тогда им без слов:
    На фиг вас - мне здоровье дороже,-
    Поищите других фраеров!..

Если б знали, насколько мне лучше,
    Как мне чудно - хоть кто б увидал:
    [цвет:rgb(255, 0, 23)]Я один пропиваю получку -

И плюс премию в каждый квартал![/цвет]

• В ответ на: Нравится человеку жить одному, пусть живет!
    А одной нравится? Ведь большинство из женщин - кошки, одним им плохо, и вот такие самодостаточные фраера обычно вызывают у них раздражение.

• В ответ на: ЧТО остается в сухом остатке жизни? И они скажут: "Внуки и дети!!!
    Люблю еврейские анекдоты, с намёками и подлобами. Весь пересказывать не буду. Но смысл в том, что Мойшу заставляли жениться, на его вопросы , мол нафига и зачем, ему отвечали. чтобы было кому на смертном одре стакан воды поднести. Женился Мойша, детей наплодил, пахал как бешеный на них, и состарился , очутившись на смертном одре. Стал помирать и подумал: " А пить-то неохота"

• В ответ на: Но знай, что старый одинокий мужик, как и старая одинокая тетка - зрелище жалкое.
    Это в тридцатник-то "старый"? Скажите это Софии Ротару, которой 65 лет, и которая выглядит много лучше многих вечно больных, прокуренных, напивасенных 20-ти летних.А также и не прокуренных. Есть такое понятие - обаяние личности.

• В ответ на: Стал помирать и подумал: " А пить-то неохота"
    Так кто и что вам мешает строит свою жизнь в браке, растить детей и пить ту воду жизни, когда хочется пить. Кто вам сказал, что одно другому мешает. Жизнь все равно мудрее человека. И в сухом остатке - семья, а потом всякое там "покорение вершин". Кто не готов к браку, тому, действительно, рано! Надо созреть.

• Предупреждение п9
    У Ротару был муж, умерший от рака. Она долго боролась за его жизнь и тяжело переживала его смерть. У нее есть сын и внуки. И она всегда совмещала творчество с радостью иметь семью. И, насколько знаю, у нее сейчас молодой бойфренд. А то как она выглядит- заслуга не только ее, но и пластической хирургии и косметологии

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 09:38)

• Гоген, типа? :biggrin:

• Это кошкам-то одним плохо? :eek:

• кароч все от чела зависит - кто-то только стаей выживает, а заратустра (он вполне мб. женщиной) один-одинешенек (правда с орлом и змеей) сидит на вершине горы - но только он сам так решил - это его выбор

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: И в сухом остатке -
    Чёт мне не нравится Ваш "сухой остаток". У Ньютона в "сухом остатке" остались законы всемирного тяготения (он не был женат), а что у плодовитого?

• В ответ на: Это кошкам-то одним плохо?
    Да..вон тоскливо орут перед подъездом те, которые одни, без хозяина.

• Сдается мне, плохо Вы кошек знаете. Они и хозяину орут, когда жрать хотят, - если он это им позволяет. Уличные же быстро понимают, где можно канючить, чтобы получить "халяву". Они прекрасно научились использовать соседство с людьми, но это совершенно не означает, что они в них нуждаются.

• п9

Что значит "одной нравится?" ? Одинокие женщины, особенно те, кто уже были в браке, знают все прелести и недостатки брака , а после брака узнают, что на свете еще очень много мужчин всех размеров и мастей, и вдруг понимают, что в браке можно быть более одинокой, чем вне брака. Тратить свои силы на раздражение по поводу какого-то фраера - глупо. Жизнь коротка.

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 09:39)

• Есть такой анекдот, только не про Мойшу, ибо этой нации, как и большинству южан, свойственно представление о жизни в браке как о норме, в отличие от.

• формула шастья давно открыта " оставьте меня в покое, но не оставляйте меня одного"

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• "И тебя вылечат. И меня вылечат. (из какого-то фильма)" - ну что же вы так сразу о себе впечатление портите :dnknow:

• Чо - думаешь, для нашего раздела недостаточно эрудированная? :umnik:

• Ну не знать такую классику :dnknow:

• :agree:
    Не наш человек.

• В ответ на: Тратить свои силы на раздражение по поводу какого-то фраера - глупо. Жизнь коротка.
    Это лукавство. не более, учитывая, что речь не про "фрайеров" шла.

• ***старый одинокий мужик, как и старая одинокая тетка - зрелище жалкое. Душа должна быть к кому-нибудь прислонена! ***

подписываюсь под каждой буквой

• Идеальная база для позиции под названием "Я всегда прав" - если тебе говорят нечто, не укладывающееся в придуманную схему, значит, врут.
    :rofl:

• п9

давайте заменим в этой фразе 2 слова "какого-то фраера" на "любого мужчину" (можно и мужчину заменить на человека)- теперь исчез налет негативных эмоций и это практически стало руководством к действию.

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 09:42)

• да лучше заползти в какую-нибудь дыру и тихо сдохнуть, чем вызывать такие мысли о себе, как о жалкой и чего-то кому-то дОлжной.

• иногда так и хочется сделать...заползти и не отсвечивать

хотя.... женщине, в такой ситуации редко что возможно изменить - мужчин в возрасте 50+ уже всяко меньше, чем женщин...выбирать не из кого

• Девчонки! Вы чего это, а?

• Это не мы, это все Шлендра!
    *наябедничала первой*

• мы ничо...мы за жизнь свою перетераем...

• В ответ на: Знакомства, знакомства, везде все пытаются познакомиться, сойтись, вопрос для чего??? Зачем? Живу один, все есть, включая проблемы, но мне хорошо, каждый день рядом тот - кто сегодня мне интересен, работаю развиваюсь и как то не тянет меня паспорт синячить, зачем??? Что я получу в браке? Детей и так каждая вторая "для себя" готовы нарожать
    Дружище, это слабость.
    Проще одному и легче.
    Можно и очередной закон тяготения придумать, или найти что то очередное интересное для себя.
    Ты только так учеником и не помри - в своем развитии.
    А синячить паспорт, для того, что бы,что то взамен этого получить - точно не стоит.

Без фанатизма

• У Ньютона в "сухом остатке" остались законы всемирного тяготения (он не был женат), а что у плодовитого?
    ------------------------
    У Баха было в общей сложности 20детей, трое из них стали известными композиторами.
    У Моцарта родилось 7 детей
    У Толстого - 13 детей
    У Капицы, правда, было всего 2 детей... но он жил уже в другое время.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• п9
    "Луна и грош" этот роман называется.
    А если человеку хорошо одному - это здорово... Будет и дальше хорошо. Или не будет. Потом встретит кого-нить, и будет хорошо вдвоем. Или не будет. Жизнь - лотерея!:))))

Пусть всегда!

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 09:43)

• Кааак? Как вам удалось в этом пересказе отыскать "Луну и грош"?)))

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Кааак? Как вам удалось в этом пересказе отыскать "Луну и грош"?)))
    Профессьон де фуа! (с) :))) Я и не такие интерТРЕПации произведений выслушивала\читала.
    А озеро - его обычно круглым представляют. Как луну. Или грош, ага :спок:

Пусть всегда!

• В ответ на: и это практически стало руководством к действию.
    Вот уж несогласен. А если этот "любой" окажет родственной душой, если с ним (с ней) нормально, весело комфортно и даже благополучно? Что отказываться, используя пару раз, только потому что "один счастлив"?
    А мелкие семейные скандальчики поднимают адреналин, оживляют чувства итд

• В ответ на: о себе, как о жалкой и чего-то кому-то дОлжной.
    Долги разные бывают, не только денежные.

• Должен - это когда взял и не отдал.

• Сколько супружеский долг не отдавай, а все равно должен будешь.

• Хочешь сказать, что если мне какая-то дама дала, то я тоже должен кому-то дать? Не, на это я пойтить не могу.

Евгений Асин (Борщев)

• не, ты её должен отдать обратно :-)

• Даму? Зачастую хренушки. Не менее часто, с полной радостью нашей.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Проще одному и легче.
    Человек существо социальное, и без общения чел. просто сходит с ума. Да и какое "общение" может быть со случайными женщинами? А со всяческим сбродом на работе, который мечтает где бы подставить? Друзья? Да! Но, встречи с ними достаточно редки. Что в итоге? В итоге, одинокий чел с искорёженным сознанием одиночки.

• А общение всегда включает в себя откровения, с помощью которых тебя можно подставить? Какая насыщенная жизнь.

Евгений Асин (Борщев)

• диагноз называется социопатия/социофобия

• nfnecz, диагноз по аватарке — немного самонадеянно. Он явно не правду здесь пишет, а то, что его лично устраивает.

Евгений Асин (Борщев)

• увы....Вы правду - матку рубите с утра :-)))
    и как бы мы (или многие) не утверждали, что "мне хорошо одной (одному)", "я вне толпы", но....
    человек был и остаётся существом социальным и фигово без полноценного общения

ну а тому, кто-то научился быть самому себе интересным, честь ему и хвала... цивилизация накладывает...

• В ответ на: У Баха было в общей сложности 20детей....
    И что? Тогда детьми занимались исключительно женщины и челядь, а папа - "творил". Сейчас всё не так.
    А печальная участь великого гения - Моцарта, как-то не связана с его многочисленными потомками. Есть даже свидетельства, что он был похоронен в общей могиле с нищими (за достоверность не ручаюсь), вот Вам и "семья". Это я к тому, что великие либо были не женатыми, либо семьёй вообще не занимались. Сейчас женатый мужчина должен ставить на первое место семью, а не своё "эго". Вот тут и надо сопоставить, скем лучше- сво "всемирным тяготением" или с женой и детьми.

• я не аватарке диагноз ставлю, а тому что ею написано, исходя из предположения, что это не тролль
    а то что его лично устраивает - ну пусть и ищет - возможности практически безграничны

• В ответ на: "Луна и грош" этот роман называется."
    Не не так, там счастливец покончил жизнь самоубийством, а не умер от проказы. Там другая история.

• В ответ на: Должен - это когда взял и не отдал.
    Наверное знаешь известный еврейский анекдот на эту тему.:улыб:

• В ответ на: А общение всегда включает в себя откровения, с помощью которых тебя можно подставить?
    В инете имеется в виду?

• В ответ на: диагноз называется социопатия/социофобия
    Диагноз-то он - диагнозом, так некий ярлычок, не поясняющий содержимого личности. Допустим некоему челу поставили диагноз : "дурак", что это означает? Также и социофобия мало что обозначает. Есть научные трактаты на эту тему, но всё слишком общё, а человек ещё имеет такую мелочь как индивидуальность.

• В ответ на: диагноз по аватарке — немного самонадеянно.
    Диагноз, это не приговор, подлежащий исполнению. Хошь следуй рекомендациям, хошь -нет. С конвоем никто не уведёт. Класть на диагнозы конечно не стОит, особенно если "за барьером" знающий человек, а не остолоп с дипломом, но нужно понимать, что это - не приговор.

• В ответ на: увы....Вы правду - матку рубите с утра :-)))
    Вообще-то уже полдень.:улыб:
    Тот кто "сам себе интересен" всё равно насосался молока цивилизации и социализации, а потом уж на себе зациклился.

• Великие детьми не занимались - голословное утверждение
    Я точно знаю, что Достоевский любил детей и занимался ими, и вообще
    Любил семью и Семейные занятия. Думаю, что найдется много великих, которые
    достаточно в ремени отдовали семье.
    Гениальность не связана с семьей.
    Одиночество - не выбор, это следствие чего-то, но согласна, что к нему можно приспособиться и даже
    Извлекать из него пользу и удовольствие

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• и я про то ж...про цивилизацию

но "зациклился" это сильно...я бы написала: "помотавшись и нахлебавшись, человек стал общаться с самим собой, как с самым близким, родным и понятным" :-)
    а куда деваться...если грабли везде валяются

• социофобия дословно "фобия" - страх, социум - "общество"
    Показать скрытый текст
    ...разные школы нетерпеливо пытались привлечь наше внимание к грубости и тупости многих традиционных методов воспитания детей. Эти методы оказываются “грубыми” и “тупыми”, только если видеть, подобно вышеуказанным еретикам, цель воспитания в формировании нормального, уравновешенного, творческого человека.
    В РЕАЛЬНОМ МИРЕ ЭТО НИКОГДА НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВА. Традиционные методы воспитания совершенно логичны, прагматичны и здоровы для достижения истинной цели общества, которая состоит не в том, чтобы создать идеальную личность, а в том, чтобы создать полуробота, который максимально близко подражает общественному идеалу — как в рациональных, так и в иррациональных аспектах, перенимая как мудрость веков, так и всю накопленную человечеством жестокость и глупость. Причина очень проста: полностью сознательная, пробужденная (избежавшая промывания мозгов) личность не сможет точно вписаться ни в одну из ролей, предлагаемых обществом; изувеченные же, роботизированные продукты традиционного детского воспитания прекрасно вписываются в эти ниши.

Получается, что существует нейросоциологическая “логика” алогичного. Не напоминают ли современные школы мини-тюрьмы? Не душат ли они воображение, не давят ли они ребенка физически и ментально и не практикуют ли различные формы явного и скрытого терроризма? Ответ, конечно же, однозначен: да; но подобные школы необходимы, чтобы обучить людей исполнению ролей в офисах, на фабриках или в каких-нибудь других организациях, которые также очень напоминают мини-тюрьмы, душат воображение, давят физически и ментально и держатся на страхе (угрозе лишения биовыживательных бумажек-денег).
    Скрыть текст

Гомосексуалисты могут и не быть основным источником культурных новшеств, как заявляют некоторые их защитники, но одно несомненно: они делают больше, чем им было уготовано. Почему? Они не попадают в ловушку родительских ролей.В более сложных обществах им (а также старым девам и гетеросексуальным холостякам) отводятся интеллектуальные или артистические роли, связанные с квазишаманическими функциями испускания, прерывания или трансформации культурных сигналов
    отсюда
    я думаю много интересного/полезного почерпнете для себя

• >Одиночество - не выбор

Вполне может быть выбором. Что угодно может быть выбором.

Хотя, как известно, выбора нет вообще. Всё обусловлено.

Другое дело, что современное общество не только позволяет быть одиноким (достижение, слов нет), но и провоцирует одиночество. Вот такие изгибы развития социума.

БЗ-здох

• >Гомосексуалисты могут и не быть основным источником культурных новшеств

Культурно сказано.
    Мы так попроще выражаемся: все эстеты - п5.

БЗ-здох

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 13:39)

• В ответ на: Я точно знаю, что Достоевский любил детей и занимался ими, и вообще
    Точно так, в казино с собой водил, и романы они писали вместе. Строчку дети, две строчки Достоевский.:улыб:

• В ответ на: "помотавшись и нахлебавшись, человек стал общаться с самим собой, как с самым близким, родным и понятным"
    И долго такое общение продолжается? Или опять же - поообщался с собой, а потом ещё раз и ещё, и каждый раз одно и то же.

• Одиночество - не выбор, это следствие чего-то, но согласна, что к нему можно приспособиться и даже Извлекать из него пользу и удовольствие

Тем не менее, одиночество калечит и уродует человека.
    Понятно, не физически.

Мне так поездато...

• как показывает история, перед упадком и гибелью цивилизации в обществе начинало превалировать эпикурейство в виде тяги к наслаждениям, нравы становились более свободными - на однополые связи смотрели сквозь пальцы и тыпы. но все это когда становилось не участью отдельных индивидов типа леонардо, а становилось общественной тенденцией через пару поколений приводило к обыкновенному уменьшению естественного прироста населения... культурный и этнический контекст просто некому было поддерживать и некому передавать - содом с гоморрой, древний рим - римляне перестали спать со свими женчинами - пришли варвары, щаз происходит нечто похожее - это всего лишь означает, что некая модель себя уже исчерпала и пришло время ее заменить - всё уже было когда-то - еще один виток спирали

в гействе как таковом как раз ничё страшного нет - табу на него накладывается именно из-за угрозы воспроизводства населения

• В ответ на: Гомосексуалисты могут и не быть основным источником культурных новшеств
    А чего Вы гомосексуалистов-то приплели? Или без них никак?
    А из ссылки "черпайте" сами. Я такое не потребляю.

• п9
    У Моэма? Вы меня озадачили%))))))) Автора не спутали?
    Пы.Сы. Да ужжж, счастливец%

Пусть всегда!

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 13:40)

• >одиночество калечит и уродует человека

Не совсем так. Я бы сказал, меняет. И вернуться из этого состояния, когда у тебя всё хорошо и правильно к тому, что твои привычки меняются, а вещи переползают в непонятные места, а время тратится не на то, чего хочется лично тебе, довольно сложно. Однако возможно.

Но я бы не назвал состояние одиночества уродством всё-таки. Оно иное, это состояние, со своими ценностями, стремлениями и прочее.

Евгений Асин (Борщев)

• вы все только первую фразу читаете? дальше западло? среди них как раз просто куча гениев
    гомосексуалисты ( н-р леонардо), старые девы, асексуалы (кант) - не имеют потомства, следовательно не столь озабочены ничьим биовыживанием - не имеют социальных обязательств, соответственно все свои ресурсы направляют туда куда хотят сами, а не туда куда требует социальная роль

да и не читайте - мне-то пофиг

• Человек сам себя калечит и уродует, социальное его положение тут совершенно ни при чём.

• Одиночество - не выбор, это следствие чего-то, но согласна, что к нему можно приспособиться и даже извлекать из него пользу и удовольствие

опять же понятия надо разграничить одиночество и уединенность - две большие разницы

• Тут довольно сложно аргументированно спорить, но тем не менее останусь на своем - изменения происходят не в лучшую сторону, психика все же (хорошо, пусть так) меняется. Человек все же социальное существо.

Мне так поездато...

• Да я про социальное положение человека ни слова не написал, что вы так прям.

Мне так поездато...

• Представь: живет человек в общаге.
    Вариант 1. В комнате три парня. У них у каждого всё своё и что-то общее.
    Вариант 2. В комнате три девушки. Никто и никогда не сможет сказать, что где чьё. Кроме каких-то очень личных мелочей.

Они, безусловно, существа общественные, ибо живут вместе. Но вот если они поделятся на пары и станут жить по двое — мальчик-девочка, — выяснится, что мальчики жили одиночками. Понимаешь, о чем я? И в результате мальчикам придется принимать навязанные им правила.

Евгений Асин (Борщев)

• с Вами сложно общаться/вести долгую беседу...Вы отвечаете на конкретное сообщение

я Вам уже выше ответила и согласилась, что человек - социален, что один он не может, по крайней мере по природе своей, не должен
    но...иногда жизнь так поворачивается, что приходится быть одному...так получилось
    и вот тогда УМНЫЙ человек и приходит к тому, что с самим с собой не так уж и плохо
    во всяком случае, не хуже (лучше), чем с Васей из соседней автообазы...
    да и грабли надоели - 2 :biggrin:

• В ответ на: а что у плодовитого?
    Да ты, п7 со своей возможностью упрямо биться в открытую дверь. Только не пойму: или вы, евсеичи и градусы, еще очень молоды и у вас в случчего может обратка взыграть ( ну, биологического запаса времени вагон - можно сейчас и покочевряжиться со своей философией, да у мамки суп всегда горячий наготове, носки можно в стиралке постирать, старческие болезни пока не одолевают, поводов грустить особых нет, эгоизм прёт через все поры) или вы человек ПОЖИЛой, который оглядывается назад, а там на дороге, которую прошел, голые камни, и ни одного цветочка или родничка, а поезд уже ту-ту! (и тут нужна философия для оправдания, что дорога-то не зря пройдена, ведь сдвинут большой камень, то бишь достигнута вершина, на которую никто еще не взбирался) А кто вам сказал, что у Ньютона не было симпатичной экономки, от которой, наверняка, были дети ( рожали тогда всех, кого бог послал). У С. Дали была Гала (кстати русская), Эйнштейн все свои зрелые годы до самой смерти любил жену сталинского скульптора Коненкова. Существует предположение, что именно через нее (наверняка, она была завербована НКВД), а потом Эйнштейна (вот она сила любви!) подобрались к Оппенгеймеру - отцу атомной бомбы. Насколько я поняла, его убедили в том, что нужен паритет между США и СССР в этом деле, иначе третья мировая война неизбежна. Вскоре под надзором Берия наши заработали над созданием атомной бомбы. А че мы все про заграничных? А наш до последнего вздоха Пушкин? Любил всю жизнь и разных, несколько раз сватался к девушкам из разных фамилий,был отвергнут по причине неблагонадежности. Женился, был счастлив и за 6 лет они с Н.Н. нарожали четверых детей

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 13:57)

• Речь шла об одиночестве в буквальном смысле слова - вот живет человек один, и живет довольно долго. Один в четырех стенах (квартире, доме). Нет ни семьи, ни любимого/любящего/просто близкого человека.
    То что ты описал - это не одиночество в буквальном понимании.

Мне так поездато...

• В ответ на: не имеют потомства, следовательно не столь озабочены ничьим биовыживанием
    Фраза не имеет смысла. Что значит "биовыживание" асексуала Канта, который прожил около 70-ти лет?
    Если Вы имеет с в виду потомков, то они к Вам имеют достаточно косвенное отношение, не только по геному, но и по психофизиологическим особенностям, а также способу социализации. Два брата, которые гораздо более близки генетически друг другу, чем родителям и то отличаются в социуме, даже однояйцевые близнецы, не говоря уж об остальных.
    Чего и кого Вы оставляете в потомках? Это ведь СОВСЕМ не Вы или Ваш муж.

• только пушкин-то как раз с социальной ролью не справился - его детей воспитывал уже совсем другой дяденька, а нашел такой красивый выход из игры

• Кстати, оцените взгляд (отличное фото) :

Мне так поездато...

• Я к тому, что вот это самое «не одиночество в буквальном смысле» самое настоящее одиночество. А если отнять еще и возможность общения, то человек, несомненно, получит ущемление разума в особо крупных порой размерах.

Евгений Асин (Борщев)

• :bad:
    В ответ на: :agree:
    Не наш человек.
    Ой,ой, ой! Ну, гляньте-ка, только вылупились (см. под клювиком - малышня лупастая), а уже поучают. ПАучайте лучше ваших ПАучат! А это откуда? :nom:

• Я к тому, что вот это самое «не одиночество в буквальном смысле» самое настоящее одиночество.

Нет. Не согласен.

А если отнять еще и возможность общения, то человек, несомненно, получит ущемление разума в особо крупных порой размерах.

Дык, про это и речь.

Мне так поездато...

• п9
    я смутно догадываюсь, что это такой винегрет с селедочкой из "гавайских рассказов" Моэма. в фирменном исполнении персонажа.

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 13:49)

• "Винегрет с селедочкой" :)))) Сразу селедки под шубой захотелось, в своем фирменном исполнении. А автор молодчага, да:)

Пусть всегда!

• В ответ на: что это такой винегрет с селедочкой из "гавайских рассказов" Моэма. в фирменном исполнении одиозного персонажа.
    Не, не винегред, а отдельный рассказ. Рыться в библиотеке после ремонта не охота (в ней более тысячи томов), а интернет не может найти по поисковым словам. А то, что Уильям Соммерсет Моэм был редкостным извращенцем, это - факт. Но писал очень хорошо.

• Странно, а мне вообще не покатил. Несколько раз брался и бросал на фиг. Может, переводчик важен?

Евгений Асин (Борщев)

• асексуалу канту значительно легче обеспечить биовыживание самому себе - одному единственному, чем отцу 4-х детей пушкину, потребностей намного меньше - остальное по ссылочке сами дочитаете, надеюсь...

про близнецов
    кЕно видели шырли-мырли? вот там как раз обыгран вопрос что оказыыает большее влияние на формирование человека - генетика или социальная среда... - 4 близнеца были помещены в разные условия и все они воспроизвели ту социальную модель, которую в них эта разная среда заложила, несмотря на одинаковую генетику - весьма талантливо на мою имху

если вы моими обстоятельствами интересуетесь, то в разные периоды жизни для растущего ребенка разные потребности являются первоочередными, опять же на мою имху главное, что я пыталась передать своим детям - способность самостоятельно мыслить, слушать себя и делать какой-либо выбор руководствуясь этим...

• А я ещё раз повторю, что не одиночество, физическое или духовное, делает из человека морального урода, а он сам - по собственному выбору и своими силами.

• Детка, это фильмы нашего, а не вашего детства, так что не берите меня на понт. :спок:

• :cray-1:
    В ответ на: да лучше заползти в какую-нибудь дыру и тихо сдохнуть, чем вызывать такие мысли о себе, как о жалкой и чего-то кому-то дОлжной.
    Альтернативы нет?
    А чё бы маме не удавить было ребенка еще в утробе, если б она знала про такую его философию? Она-то рожала, не думая о том, Ньютоном он станет, Пушкиным или обычным малышом с ямочками-перевязочками (а как они вкусно пахнут - малышата!). Сча-стли-вым(-ой) она хотела, чтоб ты был(-а)! Чтоб сердечко билось в унисон с другим сердечком! Не получится с первого раза - можно попытаться со второго, ..., с двадцать второго. И сзади на пути пройденном не голые, но высокие скалы свершений, а цветочки да родники с кристальной водой. :present:

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 14:25)

• Вы, кстати, пример с Ньютоном из тех же времен привели, так что аргумент не в кассу.

• В ответ на: не, ты её должен отдать обратно :-)
    :ха-ха!:

• В ответ на: В итоге, одинокий чел с искорёженным сознанием одиночки.
    Угу, и с подведенным под это делом теоретическим обоснованием :agree:

• В ответ на: Может, переводчик важен?
    Вполне возможно, я купил книгу у знакомых, какого-то ещё советского года издания, а там кто попало не переводил.

• у него кстати в тех совецких макулатурных изданиях есть впечатляющий рассказ ( названия которого я не помню) про девушку-француженку, которую изнасиловал немецкий солдат, как в нем потом начали просыпаться чувства, он стал заботится о девушке, продукты приносить, но она была так поглощена ненавистью к этому фашисту, что едва родив мальчика, пошла и опустила его в ледяной ручей, где ребенок естественно умер - там такой финал. очень сильная весчь - меня глубоко впечатлила когда-то давно...

• В ответ на: Извлекать из него пользу и удовольствие
    Как долго? И еще добавлю "Извлекать из него пользу и удовольствие", пока не надоест. А вдруг поздно? И тогда или подводи теоретич. базу под свое "одиночество на всю жизнь", или :bottle: , или :cray-1: или :tease:

• В ответ на: кЕно видели шырли-мырли?
    Да видел, но судить об этих процессах лучше не по "кЕну".
    В ответ на: если вы моими обстоятельствами интересуетесь
    А мне-то зачем "Ваши обстоятельства"? То, что Вы детьми занимаетесть, честь Вам и хвала. Главное, чтобы не изуродовать психику ребёнка своим вмешательством с претензиями (надеюсь, что Вы не требуете от своих детей невозможного).

• В ответ на: а куда деваться...если грабли везде валяются
    Самое интересное, что сами разбросают, потом сами на них наступают, а виноваты жизнь, такой-сякой мужчина (женщина), обстоятельства. Раку-то отшельнику проще. Вся забота, чтоб из раковинки никто не выдернул

• В ответ на: так что аргумент не в кассу.
    Обоснуйте пожалуйста.

• В ответ на: что некая модель себя уже исчерпала и пришло время ее заменить
    Чем? Может, как гидры, займемся почкованием.

• вся забота в том......что б незнакомая старая негритянка не выдавла свои домыслы и свой никчемушный жизненый опыт, за догму и единственную жизненную схему...а так всё верно...да

а под клоном писать это и вовсе раковинка...выползти-то страшно... :спок:

• В ответ на: кЕно видели шырли-мырли?
    "Орут, сиську просют!"(ц)

• вы лучше воспитанием своих займитесь - всяко продуктивнее, чем на форуме чужие методы обсуждать

• В ответ на: вы все только первую фразу читаете? дальше западло? среди них как раз просто куча гениев
    гомосексуалисты ( н-р леонардо), старые девы, асексуалы (кант) - не имеют потомства, следовательно не столь озабочены ничьим биовыживанием - не имеют социальных обязательств, соответственно все свои ресурсы направляют туда куда хотят сами, а не туда куда требует социальная роль

да и не читайте - мне-то пофиг
    Ей-богу, засланный казачок! Американский? Китайский? А моубыть, Инопланетянский?! ХоЧИТЕ планетку нашу зелено-голубую, а скоро серо-буро-малиновую освободить для своего проживания? И при этом перед Богом чистенькими остаться? То есть, когда наступит Судный день, то будете вопить : "Это не мы! Они, т. е. земляне, сами отказались от традиционных детопроизводства и отношений"

• никогда еще штирлиц не был так близок к провалу (с)

• В ответ на: Речь шла об одиночестве в буквальном смысле слова
    В прошлом году "нарыл" песню советского барда А. Дольского: " А одиночество прекрасней". Исполнение впечатлило, а содержание нет
    web-страница
    Безысходность какая-то.

• Вы привели в пример Ньютона, а противоположный аргумент из той же эпохи отказались признать, мотивируя тем, что сейчас времена другие. Нелогично.

• В ответ на: одиночество и уединенность - две большие разницы
    :agree: Иногда домашним говорю, запираясь в своей комнате: "Ша! Даже за дверную ручку чтоб никто не смел браться, пока сама не выползу!" Но при этом надо, чтоб параллельно моему уединению за стенкой кто-то шуршал, ходил на цыпочках, говорил шепотом и т.д.

• В ответ на: А я ещё раз повторю, что не одиночество, физическое или духовное
    Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь..:улыб:
    Мы каждый связан с каждым невидимыми нитями социума, кто бы и куда не прятался,

• В ответ на: всяко продуктивнее, чем на форуме чужие методы обсуждать
    С Вашей стороны были заявы, а не методы. Т.е. обсуждать нечего.

• В ответ на: чем с Васей из соседней автообазы...
    :agree: , :present:.
    Одна такая история протекает у меня на глазах:
    Она - федеральный судья, а Он - :bottle: , :tease: , :bad: . Короче, Вася с соседней автобазы был бы предпочтительнее. "Зато", - как Она говорит, - "Не одна" Хм! Как сказать!

• я тоже не вижу смысла - ваши теоретические рассуждения как минимум дожны быть подтверждены практикой - хотя бы наличием детей и их воспитанием ну хоть до их юридического совершеннолетия...

• я жила одна несколько недель, из цивилизации был кот, комары, деревня через реку и вдалеке соседи по выходным.
    вот как раз после трёх дней понимаешь, что слышишь по-другому и дышишь по-другому и чувствуешь не так, и никто не нужен, совсем.
    Зы. поделиться хочу чужим, но зацепившим когда-то
    Показать скрытый текст
    Одинокие и одиночки
    Давно ещё Мурмель писала о чём-то таком, но мне теперь не найти, поэтому своими словами.
    То, что в сабже, - это разные понятия, и я легко их отличаю.

Одинокими я называю людей, живущих в физическом одиночестве, - без семьи, не имеющих поблизости родственников и толпы друзей. Бывает, они довольны своей долей, бывает - не очень. Во втором случае это довольно грустная история. Потому что существование в паре здорово ошкуривает каждого из нас, сглаживая странности поведения и откровенные заскоки. А без партнёра своеобразие манер и характера постепенно расцветает настолько, что если человек рядом и появится, выжить ему будет сложно. Ведь чувства – чувствами, но если кто привык уж сколько лет спать посреди кровати, ставить чашку _вот сюда_, и только сюда, ложиться ровно в десять вечера (или в пять утра), никогда не открывать окон (или круглый год не закрывать) - неважно, пустяки в целом, - то потребуется большая любовь и много маленьких усилий, чтобы в его личном пространстве нашлось место кому-то ещё.

А вот одиночки - это совсем про другое.
    Чтобы ощущать себя одиночкой, совершенно не обязательно избавляться от друзей и вырезать под корень семью. Нужно лишь сохранить с подросткового периода обрыв над морем внутри себя, а на плечах – чёрный плащ, и не тот, что ужас-ужас на крыльях ночи, а байронический. Плащ, в который можно завернуться и стоять на ветру на своей внутренней скале, там, где холодно, и куда никому не долезть даже в обвязке, с кошками и ледорубом. Для такого человека нет никакого «мы», он решает только за себя, ориентируясь на собственные обстоятельства, не принимая в расчёт ни нужду ближнего, ни его помощь. Потому что они ближние, но не близкие.
    При этом, понятное дело, семейные и прочие связи никто не отменял, но они всегда слабей того ветра, который закручивается у него внутри.
    Одиночка – тот самый мужчина, который говорит «у меня родился сын» и не упоминает о его матери; та женщина, рассказывающая после поездки «я ходила» и «я видела» - даже если это было свадебное путешествие. Это человек, не важно, какого пола, который удивляется, когда после нескольких лет плотного общения слышит о себе из уст знакомого: "это мой друг" - как друг? уже? мы же всего лишь встречаемся, разговариваем, ходим друг к другу в гости... и всего четыре года.... Тот, кто не совсем уверен: «если мы уже полгода трахаемся раз в неделю, можно ли сказать, что у нас отношения?».

Когда-то я писала о погибающих тридцатилетних мальчиках - да, это частный случай явления. Но далеко не всегда трагический одиночка в кругу семьи и друзей – эгоистичный мудак.
    Как при большом волевом усилии одинокий человек может поумерить проявления своей индивидуальности в быту, чтобы стать более комфортным для любимого существа, так и одиночка способен обуздать байронические порывы и держать в уме наличие ближних. То есть первая реакция у него всё равно будет «про я», но потом он может сделать усилие и подумать «про мы». Если захочет. И если сможет.
    Потому что происходящее с ним, это не обязательно пустые подростковые горевания, ему действительно тесно и душно там, где другим тепло и счастливо.
    Я, честно, не очень понимаю, откуда сгусток сиротства внутри у благополучных, в целом, людей, что с этим делать - и надо ли.
    Когда в пост про комодского варана кто-то написал о том, что «личное пространство» - это надуманное явление, происходящее от недостатка любви, меня, помнится, затошнило от ужаса. Я вдруг представила такого человека, уверенного в правах любви, рядом с одиночкой. Таскающегося по пятам, заглядывающего в глаза, требующего отчёта о каждой мысли, промелькнувшей на лице, и о каждом чувстве. Уж извините мне гадливое шипение причастий – был напуган. Слишком живо вообразила ад, который легко устраивается на ровном месте и от добрых побуждений.

Поэтому, пожалуйста, когда человек говорит вам «я очень одинок» - не принимайте это как руководство к немедленному спасению. Уточните, он жалуется или хвастает? Перед вами одинокая душа, тоскующая о паре, или тот, кто лишь констатирует своё внутреннее состояние? В конце концов, там, на скале и в плаще, не всегда плохо. Свежо, отличный вид, иногда волны до неба, а иногда бриз и барашки.
    Не спешите звонить 911, вдруг он не «слезть не может», а просто там живёт.

Пока писала пост, придумала майку с надписью «Я 1ok!». Я одинок, и у меня всё о’кей (с) Марта Кетро
    Скрыть текст

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

Исправлено пользователем Aleksandrin (18.10.12 14:55)

• :agree:

• В ответ на: только пушкин-то как раз с социальной ролью не справился - его детей воспитывал уже совсем другой дяденька, а нашел такой красивый выход из игры
    Местами поменяться с ним не хочешь? :зло:

• Предупреждение по п.9 (вложенное цитирование категорически запрещено). последнее, дальше будет бан

В точку! Или на больничном, пока все на работе, в школе, д/с. И даже соседи.

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 15:17)

• Я че-то сделала не так? Айэмсорю, я и не заметила.

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• _____Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь.. ___

а зачем доводить до маразма? любым способом установить свою правоту? а в чём она? её ни у кого нет, пока мы живём и шевелимся.по-моему ваши оппоненты речь не об отшельничестве ведут.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь..:улыб:
    вы не поверите)) я месяц так прекрасно существовала без инета, без телека, только с книжкой. и дальше бы с удовольствием, если бы не необходимость в мир выходить и крутиться в поисках хлеба насущного)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• в гействе как таковом как раз ничё страшного нет - табу на него накладывается именно из-за угрозы воспроизводства населения
    --------------------
    А мне кажется, есть страшное: попе больно же должно быть? И зачем они только терпят это... бедняжки. А, может, они что-нибудь придумывают техническое, чтоб не мучиться? Или без тактильно контакта ни любви, ни секса быть не может между людьми?
    Все равно, мне кажется, это очень страшно, а не воспроизводство. Думаю, что воспроизводство скоро решится очень просто: некоторые дамы будут работать родильными машинами, и неплохо зарабатывать, думаю. И гомосексуальные пары смогут рожать своих детей: одного от папы-гомика, одного от "мамы"-гомика.
    Лесбиянкам проще - ЭКО или потерпели секс с мужчиной разок-другой - и ходите обе беременные - и "папа" и мама, красота!
    Вообще, их сейчас называют "два родителя" - еще проще)))

• В ответ на: И зачем они только терпят это... бедняжки
    Некоторые тетеньки тоже терпят. :dnknow:

• В ответ на: --------------------
    А мне кажется, есть страшное: попе больно же должно быть? И зачем они только терпят это... бедняжки. А, может, они что-нибудь придумывают техническое, чтоб не мучиться?
    WD40

• Некоторые тетеньки не терпят, а сами просят.

• Вариант 2. В комнате три девушки. Никто и никогда не сможет сказать, что где чьё. Кроме каких-то очень личных мелочей.
    -------------------
    Боже мой... как же это было удобно!!!
    Мы жили втроем и были приблизительно одного размера.
    Я носила ленкину плиссированную короткую юбочку хаки с моей фисташковой кофточкой (комплект переходил к ней же), Ира - мои ливайсы, Ленка - мое финское платье, я - ботфорты Ирины и её кожаную косуху, про серьги и бусы просто молчу .... и проч. и проч. И мы все были просто неотразимы в те голодные на вещи годы)
    Правда, духи у каждой были строго свои! остальное все - общее.
    Вот была жизнь!

• "Да ты шо?" :eek:

:rofl:

• чисто теоретически могу предположить, что видимо есть индивиды у которых там тоже много нервных окончаний и возможно доставляющих даже приятные очучения - может где в лит-ре описано, я как-то не интересовалась

• на пп

Почитала вас тут и подумала, одинока я или нет ?

Пришла к выводу, что далеко не.
    Я потеряла смысл жизни со смертью единственного сына, и честно, ничего не хочу делать, никого не хочу видеть, ни с кем контактировать. С трудом заставляю выползать себя из дома раз в 4 дня. И то, только потому, что жратва кончается. Т.е., невкусная-то не кончается - крупы и т.д., а вкусняшки кончаются за 4 дня )))

Но всё равно вокруг меня люди - они у меня живут в телевизоре (их там тысячи !!!), там ещё ребятишки мои любимые из дома 2, я их там всех люблю , этих детей :-), в форуме люди :knix: :wub1.gif: , в телефонной трубке живут - мамочка моя любимая, , сестра иногда...даже тётя с двоюродной сестрой и племяшкой.

И мне больше ничего не надо, я не одна (см. выше).

Хотя ФАКТИЧЕСКИ-физически я одна.

Но голова-то нам на что ? А сердце тоже.
    К тому же, стоит мне только каждый (!) раз выйти на улицу, и пойти в народ, то постоянно возникают какие-то контакты, люди постоянно ко мне пристают, что-то спрашивают, заговаривают, я им вежливо улыбаюсь, отвечаю, шучу, и стала замечать, что мне уже не так долго приходится отлёживаться от общения. Раньше я по 2 часа должна была в полном недвижении лежать, чтобы отойти от контакта прямого (любого). Сейчас полегче в этом плане. Наверное, у меня всё-таки очень крепкая психика. Хотя провалы в горе бывают как и прежде очень сильные.

В общем, к чему я это всё несу-то....
    НЕОДИНОКИ мы вот никто, как бы нам не хотелось это представить.
    Людей везде навалом и кто-нибудь , как-нибудь, да и нарушит :-)

• Сам бы удивлен web-страница :umnik:

• Тоже мне новость.

• вот с точностью до наоборот - не могу носить чужие вещи и свои поносить если и давала - какое-то от нее потом ощущение - она уже чужой энергетикой пропитана - кароче если моя - то моя - не моя - то чужая...

так что неправомерное обобщение про девченок в общаге

• Наташ, у тебя умная голова, природный юмор, наблюдательность и жизненный опыт. А душа как у всех - слабая и живая, поэтому ей больно... это ужасно, но нормально, что ей больно.
    Тебе б писать... ты талантливая.
    А про то, что не одиноки - я полностью согласна с тобой. Одиноки социофобы, социопаты и проч. человеконенавистники, но и то - они ж общаются с собой-любимым, даже аутисты мир держат внутри себя, но там, внутри себя, они все равно неодиноки.

И, думаю, многие одинокие люди счастливы, если не дураки))

Наверное, настоящее одиночество - это голый человек на голой земле (и вокруг - сплошной голый белый свет), который никогда с рождения никого и ничего не видел, но почему-то волшебным образом живет, питаемый и защищаемый невидимыми сущностями.

Исправлено пользователем SkwоT (18.10.12 16:51)

• Это было не обобщение, а про меня лично)
    Покажите мне, пожалуйста, слова и фразы, которые можно толковать как обобщение (просто переживаю, что не могу выразить ясно мысль))

• Ну. даже не знаю, что тебе на это сказать.

• Помолчим.
    :agree:

• обобщение про мальчиков и девочек было в том посте, на который был ваш ответ

• А, это не моё, тогда ладно.
    Я написала свои воспоминания, которые совпали с утверждением Макса))
    Я вообще считаю, что касательно человека, обобщения могут быть только на самых простейших уровнях. Чуть поглубже - и обобщения невозможны.

• В ответ на: Сам бы удивлен web-страница :umnik:
    Какие у нас сибмамашки, СФ тихо курит в сторонке.

• Я хочу повторить вслед за Скво. В том числе и то, что вы талантливы. Пишите , мне кажется, что вам это тоже нужно. :роза:

• В ответ на: что б незнакомая старая негритянка не выдавла свои домыслы и свой никчемушный жизненый опыт, за догму и единственную жизненную схему...
    Но ведь этот опыт, как вы сказали, никчемушный - это опыт тех, кто вас произвел на свет и воспитал. Получается, он никчемушный? Согласитесь, что проблему надо решать, а не находить для ее существования какое-то обоснование и носится с ней как с писаной торбой. Одиночество - не цель, а следствие чего-то несостоявшегося, то есть проблема. К женщине природа отнеслась в этом плане более благосклонно: при желании рожает ребенка и живет в счастье, воспитывая его (у кого есть желанные дети, тот поймет, у кого сейчас их пока нет - даже не напрягайтесь, не поймете - любовь к ребенку испытываешь кожей, она в тебе клокочет). К тому же поплакать иногда можно, если уж совсем одиноко - женщине вроде как простительно. Мужикам - сложнее! И родить. И поплакать. Им почему-то с детства внушают, что они сильный пол. И несут они бедные это ярмо... А ведь иногда (или часто) хочется ему (мужику нашему) огорчиться и чтоб слезки его кто-то вытер, и про эти слезы никому не рассказал. Нужен кто-то, кто будет роднее мамы родной. А чтоб не закисли отношения, как ни крути, нужны дети. Так что формула складывается та же - Он, Она и Чадо (кому сколько захочется).
    Сто пудов, любой из поборников идеи созидательного одиночества предал бы ее БЕЗ ОГЛЯДКИ в обмен на реализацию для себя этой формулы!
    Так что никакая это не догма, а что ни на есть единственная и жизненная.
    Жалко, что не у всех реализуется! :роза:
    В ответ на: а под клоном писать это и вовсе раковинка
    Так мы тут все под клонами. Сомневаюсь, что вы представились, как в паспорте записано...
    И при чем тут старая негритянка? :а\?:

• Разницы между своим опытом и опытом чьих-то родителей не заметили?

• Я шалею: начали про одиночество, а пришли в то же место, куда Макар телят не гонял! :ха-ха!:

• А что, он в историческом смысле в чем-то сильно отличается? Мой, моих родителей, ваших или еще чьих-то?

• Наташа, а я давно писала, что в народ НАДО. Вот честно, на людях как-то легче.

• >>> Мужикам - сложнее! И родить. И поплакать. Им почему-то с детства внушают, что они сильный пол. И несут они бедные это ярмо... А ведь иногда (или часто) хочется ему (мужику нашему) огорчиться и чтоб слезки его кто-то вытер, и про эти слезы никому не рассказал. Нужен кто-то, кто будет роднее мамы родной. А чтоб не закисли отношения, как ни крути, нужны дети. Так что формула складывается та же - Он, Она и Чадо (кому сколько захочется). >>>

Хотела подобное написать, но ты меня опередила..
    Как хорошо написала! :agree: :роза:

• Если б не отличался - не было бы разных мнений по одному и тому же вопросу. В любом случае, утверждать, что Ваш опыт равен опыту тех, о ком Вы знать ничего не знаете, по меньшей мере странно.

• Взаимно :agree: :роза: :present:. Похоже сторонники традиционки и поборники одиночества своими спорами Евсеича так перепугали, что его не видать или перекрасился

• Конкретно, в чем принципиальные различия опыта моих и ваших родителей, моего и вашего опыта? Лучше формулы для счастья, чем Он+Она+Дети, еще не придумано. Нравится это кому-то или нет. Реализация ее у каждого своя, как у каждого свой ремонт в квартире или одежда, в которой мы сейчас сидим. От этого многообразия они не перестают быть квартирами и человеками.

• Маска-маска, я Вас знаю! :agree:
    :улыб:
    Рада Вам)

• Это Ваше личное мнение - хотя, безусловно, вполне обоснованное и распространенное. Что не мешает многим одиночкам быть счастливыми. Но вообще-то мы не о том, поскольку я обратила Ваше внимание на "ошибку" в прочтении сообщений, когда Вы сочли возможным растянуть оценку Вашего мнения на чье-то-там-ещё.

• В ответ на: Нужен кто-то, кто будет роднее мамы родной.
    а еще лучше заменит мамочку - вот именно из-за распространенности таких взглядов инфантилизм среди мужской половины весьма распространенное явление. и не надо взрослеть, брать ответственность за себя, за женщину, за семью, и за страну в конце концов - вот и дожалились - только на сиськи и оживляются...

• Лучше формулы для счастья, чем Он+Она+Дети, еще не придумано. Нравится это кому-то или нет.
    --------------------------------
    Мне кажется, что не бывает лучшей или худшей формулы счастья.
    Тот, кто не знает, что такое жизнь в системе "он+она+дети" и живет, например, в системе "Я+работа+друзья+родственники+книгикартинытеатрмузыка"" (или варианты этой комбинации) - он счастлив в своей формуле счастья.

Мне вообще кажется, что быть счастливым - это дар или талант человека. И реализоваться этот дар может в любой комбинации)))

• Мне вообще кажется, что быть счастливым - это дар или талант человека. И реализоваться этот дар может в любой комбинации)))
    ---------------------------
    Согласна. Или умение.
    И счастье индивидуально. Для каждого-свое.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: а еще лучше заменит мамочку - вот именно из-за распространенности таких взглядов инфантилизм среди мужской половины весьма распространенное явление. и не надо взрослеть, брать ответственность за себя, за женщину, за семью, и за страну в конце концов ...
    Ответственность в семье должна распределяться поровну между М и Ж. И акцент в сторону мужчин делать не нужно... Они же не делают акцент в сторону женщин..
    Не люблю эту фразу " брать ответственность на себя". Человек живет- это уже большая ответственность. Жить нужно с бесконечным взаимным вниманием и бережным отношением друг к другу. А работы и ответственности в семье на всех хватит... Жизнь такая короткая, её бы посвятить взаимным радостям, заботе...

• Мужчины так же, как и женщины, нуждаются в ласке, внимании, в том, чтобы их жалели. Лишенные всего этого мужчины становятся жесткими и жестокими. Всё взаимосвязано,- так устроен мир..

• В ответ на: ...одиночкам быть счастливыми....
    Ну, и кто эти счастливчики? Ау? Нету! А я знаю, где они. Плачут дома в подушку от одиночества или сейчас в публичном месте изображают счастливчиков. Плавала - знаю!

• Ну так и плывите себе, плывите, и за всех на свете не высказывайтесь.

• Да, Галь... просто ответственность должна быть.
    Но я не считаю, что у мужчин сейчас меньше ответственности, чем у женщин.
    Количество безответственных мужчин и женщин приблизительно одинаково. И это проблема времени, а не отдельного человека. Сложно научиться быть ответственным, если тебе с детства ничего не позволяют решить самому, ну совсем ничего.
    Родители уже решили за ребенка, где и как он будет учиться, жить, а иногда и работать. И много еще чего решили - только из любви к чаду. И не всегда у человека хватает характера сопротивляться и выбирать свое... Проще смириться.
    Мне кажется, так и рождается безответственность.

• "И это проблема времени," - ты думаешь что их, безответственных, раньше их было меньше? Всегда хватало.

• Раньше их меньше выживало, поскольку отсутствовала такая штука, как "социальное государство".

• Когда раньше? В 70-80 годы прошлого столетия? Так тогда социальное государство было наиболее развито. Если 18-19 век, то была община

• Ну, община была не везде, да и там, знаешь, своя рубашка ближе к телу была, поскольку вопросы физической выживаемости стояли куда более остро.

• думаешь что их, безответственных, раньше их было меньше? Всегда хватало.
    ---------------------------------------------
    Думаю, что было меньше.
    Жизнь была сложнее, особенно в войну и послевоенные годы.

• Да уж и в предвоенные совсем не сахар.

• Если мужчина не хочет создавать семью- это не значит, что он безответственный... Просто выбрал такой путь. Его право.

Исправлено пользователем Пилюля (18.10.12 19:57)

• Что же с военным временем сравнивать :dnknow:

• Ну да, я тоже так думаю.
    Только, при своем праве жить, как угодно, я б не поливала грязью тех, кто выбрал другой вариант жизни и счастья, в том числе однополые пары.
    А то придут - и тычат в лицо своим "правильным" счастьем - с детями, без детей, с мужьями, без тещи, с теткой, с мужиком... Типа, за общество болеют - вдруг общество выродится!
    Какгжи! Прям, спасатели общества. Общество развивается по своим законам, и причины его разного состояния весьма и весьма многофакторны... и вряд ли тупой какой сексист или, например, оголтелый черносотенец от гетеросексуализма сможет что-то изменить своими словоблудными погромами... или реальными разгонами гей-парадов.
    Все пойдет так, как должно пойти.
    Не мы ниточку подвесили... А если каждый оставит другого в покое и даст ему возможность быть счастливым, как кому хочется - может, еще и побарахтается общество, прежде, чем развалиться.
    А то и пусть разваливается - что-то же придет взамен - может, лучшее и более интересное))

Исправлено пользователем SkwоT (18.10.12 20:12)

• В ответ на: и не надо взрослеть, брать ответственность за себя, за женщину, за семью, и за страну в конце концов - вот и дождались - только на сиськи и оживляются...
    Вы хотите, чтобы мужчина стал Человеком, но при этом отказываете ему в том, чтобы когда-то, когда у него душа плачет, или временное безденежье, или начальник-гад зарплату не поднимает и т.д., на минуту он перестал быть мачо и добытчиком, а стал жЁниным мужем, нуждающемся в эмоциональной поддержке, которому нужно-то всего- немного, что-то типа" Да все будет хорошо", или "Да как-нибудь разрулим!" и т.п. Ты ж его слезы утрешь, вдохновишь, и тут же ему "коня подведешь и шашку подашь", чтоб скакал в том направлении, куда семье надо и добыл столько, сколько семье надо. Лошадь не корми - она не повезет! А мужчина - Человек! А вы только понукаете! А потом удивляетесь, почему он к вашим подругам уходит! "Чем она лучше?"

• Где Вы увидели столь радикальную позицию? :eek: Или сам придумал - сам поспорю?

• Ты ж его слезы утрешь, вдохновишь, и тут же ему "коня подведешь и шашку подашь", чтоб скакал в том направлении, куда семье надо и добыл столько, сколько семье надо. Лошадь не корми - она не повезет! А мужчина - Человек! А вы только понукаете! А потом удивляетесь, почему он к вашим подругам уходит! "Чем она лучше?"
    ---------------------------------------------------
    Ой, бабоньки! Чёй-то посконными мужниными портками пахнуло!!!

Идитя гляньтя все быстра - все ли рубахи-портянки стираны да рубилом отхожены? И щей горшок да каравай на стол! А то, вишь, назавтрева ему воевать-шашкой рубать, а он устамши и непоемши!!!

:шок:

• В ответ на: "Я+работа+друзья+родственники+книгикартинытеатрмузыка"" - он счастлив в своей формуле счастья.
    Опять же спрашиваю в сто пятый раз, как долго может устраивать эта формула?
    Ага! Я знаю парочку-другую таких, которым одной 50, другой 60, а третьей 38 (глубокий интраверт - природа - против нее не попрешь) Одна живет с мамой-старушкой, у другой уже нет никого - одна, третья с родителями и котом. Родственникам эти тетеньки нафиг не нужны (сами обросли детьми-внуками и заботами, с ними связанными), работа - дело пятое, да и не до ста лет же человек работает. Что в сухом остатке? Все те же книги, картины, театр, музыка? Для кого? Только для себя любимого. Я думаю, что к определенному возрасту надоедает только для себя любимого. Вот тогда и начинает работать формула Он+Она+Пупс(ы). Только не опоздать бы приверженцам формулы "я+работа+т.д." Часы-то биологические тикают?

• Ох, ё... Что ж Вы так носитесь-то со своей версией счастья и пихаете ее всем в нос?

• Так все-таки дар или умение? Дар - свыше (с чем не соглашусь), а умение - штука приобретенная (свое счастье создаешь сам)

• В ответ на: Жизнь такая короткая, её бы посвятить взаимным радостям, заботе...
    Солидарна. :agree: :роза: :present:

• Если все должны выглядеть одинаково, то каждый должен надеть что-то своё. ©

Евгений Асин (Борщев)

• если имеешь дело со взрослым мужчиной - то предполагается, что он уже Человек - он уже сложился как личность - его уже бесполезняк менять, что посеяно когда-то - уже взошло и колосится, так что - мимо

потом ежли предполагается что мужчина - Человек ,то женщина тоже - Человек, то есть если вы за социальной ролью предлагаете видеть Человека - личность, то как минимум не надо подходить с двойными стандартами - каждый свою работу работает...

только получается часто - ну так - жизненный опыт, что женщина подставляя плечо и беря на время выполнение мужских функций так их потом и несет, к хорошему быстро привыкают - а чё получается же - ну и вперед... так што хотите вытирать сопельки - это ваш выбор, только не надо его в качестве универсального средства предлагать - не всем подходит...

кто к кому или от кого уходит - тоже еще вопрос

вобщем не обобщайте

• раз уж дубель получился, то

наше государство весь прошлый век посылало весьма недвусмысленный сигнал -
    не высовывайся, будь серым - возможно тебя не заметят и ты останешься жив
    мужчины - носители мужественности именно поэтому погибли первыми, а выжили более осторожные или трусливые - они и дали потомство и показали пример поведения - так что за что боролись - то и имеем...

Исправлено пользователем nfnecz (18.10.12 20:44)

• Хм... Представляешь, наткнулся на запись только что, которая, кажется, процентов на 80 идентифицирует.

Таки тоже рад, да.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Ну так и плывите себе, плывите
    Так я уже приплыла в свою гавань. Очень тёпленько так и комфортненько! Чего и всем желаю!
    В ответ на: и за всех на свете не высказывайтесь.
    Вы только злитесь:зло: , а позицию свою не аргументируете

• У меня свое видение счастья, которое я нифига не собираюсь защищать и пропагандировать, в отличие от. С чего бы такой раж?

• :ха-ха!: :present:

• Я знаю парочку-другую таких, которым одной 50, другой 60, а третьей 38 (глубокий интраверт - природа - против нее не попрешь) Одна живет с мамой-старушкой, у другой уже нет никого - одна, третья с родителями и котом. Родственникам эти тетеньки нафиг не нужны
    --------------------------------------------------
    Что-то Вы подозрительно много знаете.
    Может, у Вас есть тонометр счастья? Пришли ночью - и рраз - измерили уровень счастья в крови - с точностью до 0,0001 промиле..

Странная уверенность в несчастности других)) Прям, завидую.
    Я так вечно сомневаюсь... мало ли, вдруг не так поняла, не то увидела. А Вы, прям, эксперт.
    (*устала, соскучилась, ушла...

• В смысле? Про безответственность? Не поняла.

• Дамы, да полно вам!

Дайте же звезде взойти. Ибо не взойтить оне могут, мучаются. Скорбно глядя на тыкающихся в жёсткое мордами в кромешном мраке и вонючей мгле..

• Кто ж вас так обидел-то до такой ненависти к традициям? Да пусть сожительствуют хоть с подъездной дверью. А чтобы однополые браки стали нормой в России - не дождетесь! Что- то я не ору на каждом углу о своих интимных предпочтениях, розово-голубым почему-то нужны гей-парады. Хочется спросить у них:"Ну, вы есть, общество знает это и что дальше?"

• В смысле, что слишком смело высказанную мысль о безответственности некоторых мужчин растягивать до якобы озвученной позиции о бездушном их (мужчин) потреблении как "тягловой силы".

• Вы ж пихаете свою. Только не пойму, какую?

• Раз не понимаете - значит, не пихаю. :biggrin:
    (Мысль о неспособности понять отметаем, как некорректную. :ухмылка: )

• Ох, какие все обиженные на мужчин! А причину своих бед в себе не пытались искать? Мужики им не те. Готового подавай. Спросите у женщин, чьи браки состоялись, они сразу конфетку получили или пришлось в процессе "подстругивать", "шлифовать" да самой приспосабливаться? Кто вам сказал, что воспитание мужчины (женщины) заканчивается с получением аттестата зрелости.

• Я дописала умение, а сейчас думаю, что и дар и умение недалеко друг от друга ушли. И то и другое-способность быть. Изначальное и приобретенное. Почему умения быть счастливым не может быть изначально?

И про "как долго может устраивать ...формула счастья".
    А почему вы так уверены, что семейная "формула" будет устраивать постоянно?

• Ох, ё, еще один адепт посконности и домоткачества...
    Вы бы хоть вчитывались, на что отвечаете, - меньше впросак бы попадали.

• И сколько же должен быть семейный стаж, чтобы можно сказать - да я уверен?

• Звезда, похоже, сильно уже поюзанная местными кактусами...
    В смысле, ежики плакали, кололись, но продолжали...
    Это не дебют - это возвращение к пенатам блудной дщери)

• Домоткачество пока не видно:улыб: И что быть адептом семейных ценностей сейчас уже быть позорно?

• Кто ж вас так обидел-то до такой ненависти к традициям?
    --------------------
    (*очень оживилась...
    Я вижу, шо Ви хочите песен? Про традиции?
    Их есть у меня!

Как-то я недавно как раз что-то обширно писала про традиции... где-то здесь...
    Тэк... щаз, гостью провожу - и споем)))

• А почему человек не может представиться? Обязательно соблюдать это глуповатое инкогнито..? я всегда раздражаюсь в таких случаях.

• не надо на меня свои проекции тут зеркалить, если до меня хотите докопаться то
    я ваще сама кузнец своего щастья - не сижу и не жду когда придут меня ощисливить, чё мне надо я сама найду и ваще чё за нафик - думать, что что-либо в твоей жизни зависит от наличия или отсутствия в твоей жизни фаллоса или его символа
    секрет открою - "все находится в нас" - опция встроена в нашу собственную нервную систему - только надо уметь пользоваться

кароче мелки вашим тараканам купите - мож шедевр нарисуют

мне тож надоело - пойду кЕно смотреть их хранцузской жизни

• Да упаси бог. Но с такой, э-э-э, оголтелостью утверждать их как единственно и неизменно возможные, попутно приписывая собеседникам мнения, которых они и близко не высказывали, выхватывая из их текстов некие "ключевые" для кисы слова - несколько раздражающе и слегка смешно.

Дополнительную комичность ситуации придает тот факт, что "адепт", будучи либо не в теме, либо в образе, попадает пальцем в небо, нападая на тех, кто по жизни как раз таки несет эти самые семейные ценности, но не считает себя в связи с этим правее всех правых.

• "Это он из роли. Ну, роль такая". (с)

• Ну и хорошо, можно вздохнуть спокойно:улыб:, то есть раздражает только манера ведения диалога. Тут ты не одна:улыб:

• я не знаю, сколько он должен быть.
    Я думаю, что может меняться и состояние и отношение к жизни и человек и что угодно. И перестать устраивать может любое состояние, равно и семейное.

Если не брать однолюбов, которым для счастья нужно прожить всю жизнь с одним человеком. А если не с ним, то ни с кем другим.

• да! причем за маской - он

• Да кабы манера... Манера - это, например, резкость, или многословность, или ехидство, или затейливость фразового строя. А тут - "сам(а) придумал(а) - сам(а) спорю", говорить вообще смысла никакого, за тебя все уже "рассказали". :dnknow:

• " А если не с ним," - а если не с ним, то с кем с другим и так же все что осталось. Наклонность у него такая и иначе он не может.

• Наконец-то наступило на БЗ счастье...
    Самое удивительное, что в одиночку такого - не достичь НИКОГДА (см.сабж)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• как будто таких здесь мало да и сами порой грешим этим:улыб:

• это надо отметить (с)

• Ну так и остальным это не так чтобы прощается.

• В угол ставишь???

• На дробленый горох. На голые колени. А сама по заднице розгами мочеными долбит со всего ума.

Евгений Асин (Борщев)

• Откуда ты знаешь? :eek:
    *срочно прячет горох в карман, розги под юбку*

• Хорошо у вас в деревни - розги всегда свежие, горох под рукой и да и вожжи то же:улыб:

• /*заглядывает под юбку*/

Хорошие у тебя эти... как их... розги!

Евгений Асин (Борщев)

• Да уж, что есть то есть!
    *самодовольно поглаживая свои... розги*

• А еще баня и сеновал. :миг:

• Баня раз в неделю? А на сеновале нынче холодно и вообще, без одеяла не комфортно...
    Гораздо лучше в нормальной постели. Для запаха сеновального романтизма можно сена в подушку добавить. Для любителей ролевых игр: Селянка и Помещик... Колхозница и Секретарь РайкомаПартии...

• Чой-та раз в неделю?
    *обиженно*
    И никто не запрещает на сеновал одеяло брать. А зато в постели звезд не видно!
    :biggrin:

• Доярка и Тракторист - бессмертная классика.

• Сеновал обычно с крышей (из моих Брянских бапковых познаний) (2 коровы у нее было до самой смерти)
    Т.ч. Млечный путь Она не увидит (Или Он - зависит от позиции)...

• Можно по очереди смотреть. :biggrin:

• В промежутке? Между Того ?
    Тогда и так все Галактики перед глазами...

• Вот правильно понял наконец. :biggrin:

• Ну и?..
    *притоптывая ногой в томительном ожидании*

• и?
    *притопывает в унисон*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Сто негритянских танцоров притоптывают синхронно сердцу БЗ - несравненной <цензоред п.3>

• присоединяйся... нам третьего посередке для канкана не хватает :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну и что?
    Приедем в субботу)) Не топочи)
    Я дернула рюмочку - и про традиции расхотелось)
    Чё, вы уже все четали, а КисыМани че-то нету)
    Пошла-кось я спать - а то завтра многодельный день))
    А с вами тут, я знаю, только начни - Аглов картинку покажет, Бернс под юбку заглянет - и никакого спору, один грех)) :смущ:

• на пп

У сейчас окно открыто, и там так душевно поют коты, уже минут 10 :-)) прям заливаются, а какой-то местный алкаш на них матерится.

Помню, я Ромочку встречала с работы (он у меня в своё время работал, иногда допоздна задерживался в студии), уже поздно, часов 8 вечера, темнота, а нам ещё от метро потом домой идти...но когда он вышел наконец-то из здания, мы прямо не смогли сразу уйти, потому что в кустах вдруг заорали коты, да с таким чувством, да так напевно....а мы стояли и ухахатывались над этими воплями кошачьими, такими они были смешными. Потом кто-то их спугнул, и мы пошли на метро, продолжая смеяться и подтрунивать над зверюшками.

Человек наверное, бесконечно счастлив в одиночестве тогда, когда ему нечего вспомнить грустного.
    Наверное, это самое чистое счастье - в неведении и безмятежности.

• Девочки...в ответ на Ваши слова.

Вот -талант...Это одна мамочка из моей другой "тусовки" написала про своего сына...

"Парк салютует небесам
    Вторая осень без тебя, сынок
    Надеюсь ты не очень одинок
    И ждешь меня
    А я уже в пути
    Не знаю только
    Долго ли идти.."

• Господи.... Как просто и как красиво... И не забыть теперь эти слова, как железом по сердцу.
    А про путь - мы все в пути... :friends:
    А ты не спеши - побудь еще, будет потом больше чего ему рассказать)) Про новых кошек и котов, он и улыбнется. Не думаю, что он тебя торопит, у тебя еще есть какая-то задача здесь - надо порешать

• Однако, вы тут все прямо-таки жж0те глаголом /*инстинктивно снял шляпу*/.
    Мне только интересно - вот тут только что закончил читать битву мнений и поединки жизненных опытов - вы кого и в чем хотите переубедить, взрослые вы люди?

Мне так поездато...

• Да мы просто уровень адреналина в организме повышаем, сугубо лечебное мероприятие, ага.

• а разве есть цель кого-то переубеждать?

Schrёdinger's cat

• Умение любое формируется у человека в процессе обучения: уметь ходить, держать ложку, читать, писать и т. д. Это же не дар божий. Значит, счастливым ты можешь стать сам, если двигаться в этом направлении. Я, например, люблю дарить подарки своему ребенку. Часто! По средствам! Иногда мелочь какую-нибудь сюрпризную, неожиданную. Люблю целовать его в макушку. Люблю говорить, что для меня он лучший сыночек на свете. И я счастлива в эти минуты. Разве для того, чтобы почувствовать счастье или осчастливить другого хотя бы чуть-чуть,много надо потратить сил, денег, времени?

• Муся, вы любите лопать васаби ложками?
    А кому-то нравится.
    Почему вы уверены, что устраивающие лично вас ценности являются общенародными? Даже не так, всеобщими. У каждой Машки (ой!) свои замашки. А попытка утверждать своё как единственно правильное выдает в вас сильно закомплексованного человека, до мнения которого в реальной жизни никому нет дела.

Евгений Асин (Борщев)

• Да мы просто уровень адреналина в организме повышаем, сугубо лечебное мероприятие, ага.

Уровень одреналина повышается 15-минутной поездкой на транспорте в час пик:улыб:
    При этом, вид транспорта не имеет значения.

Мне так поездато...

• Это ж одеваться, идти...
    То ли дело - в тепле и комфорте, с рюмкой чая...

• Угу. Только что офигел до повышения адреналина.
    Поворачиваю направо. За поворотом пешеходный переход, а за ним метрах в 15 автобусная остановка.
    Практически под углом 90° из второго ряда на пешеходный переход перед моим носом паркуется здоровый автобус и никуда уже не спешит. Типа, остановка у него.
    Бодрит.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: А почему вы так уверены, что семейная "формула" будет устраивать постоянно?
    Многотысячелетний опыт человечества подсказывает. Конечно, цивилизацию всегда пошатывало (да и сейчас шатает) в этом вопросе и влево, и вправо, но формула осевая осталась та же - Он+Она+Пупсёныш(и). Посмотрите, какие умницы и красавицы наши российские женщины. А почему? А потому, что ей, умнице и красавице нужно всегда быть конкурентоспособной на рынке невест и замужних женщин: купцов, чего греха таить, путевых у нас маловато, на всех не хватает. Она, умница и красавица, хочет для себя реализовать формулу прапрапрабабушкину. А сколько малышей родилось в последние годы! А женщин разных возрастов в положении приятного ожидания! А многие по второму-третьему разу! Не думаю, что это только их выбор, а еще и мужчины, который рядом. Так что формулка осевой и остается. Так или иначе, а тянет к ней!

• Я-то как раз вчитываюсь и поясняю свою позицию. Ведь мы говорим о совместимости счастья и одиночества. Вы же пока ставите мне двойки, не аргументируя