Погода: −6 °C
14.12−7...−2пасмурно, без осадков
15.12−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Живу один и счастлив - это нормально?

• В ответ на: кЕно видели шырли-мырли?
    Да видел, но судить об этих процессах лучше не по "кЕну".
    В ответ на: если вы моими обстоятельствами интересуетесь
    А мне-то зачем "Ваши обстоятельства"? То, что Вы детьми занимаетесть, честь Вам и хвала. Главное, чтобы не изуродовать психику ребёнка своим вмешательством с претензиями (надеюсь, что Вы не требуете от своих детей невозможного).

• В ответ на: а куда деваться...если грабли везде валяются
    Самое интересное, что сами разбросают, потом сами на них наступают, а виноваты жизнь, такой-сякой мужчина (женщина), обстоятельства. Раку-то отшельнику проще. Вся забота, чтоб из раковинки никто не выдернул

• В ответ на: так что аргумент не в кассу.
    Обоснуйте пожалуйста.

• В ответ на: что некая модель себя уже исчерпала и пришло время ее заменить
    Чем? Может, как гидры, займемся почкованием.

• вся забота в том......что б незнакомая старая негритянка не выдавла свои домыслы и свой никчемушный жизненый опыт, за догму и единственную жизненную схему...а так всё верно...да

а под клоном писать это и вовсе раковинка...выползти-то страшно... :спок:

• В ответ на: кЕно видели шырли-мырли?
    "Орут, сиську просют!"(ц)

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• вы лучше воспитанием своих займитесь - всяко продуктивнее, чем на форуме чужие методы обсуждать

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: вы все только первую фразу читаете? дальше западло? среди них как раз просто куча гениев
    гомосексуалисты ( н-р леонардо), старые девы, асексуалы (кант) - не имеют потомства, следовательно не столь озабочены ничьим биовыживанием - не имеют социальных обязательств, соответственно все свои ресурсы направляют туда куда хотят сами, а не туда куда требует социальная роль

да и не читайте - мне-то пофиг
    Ей-богу, засланный казачок! Американский? Китайский? А моубыть, Инопланетянский?! ХоЧИТЕ планетку нашу зелено-голубую, а скоро серо-буро-малиновую освободить для своего проживания? И при этом перед Богом чистенькими остаться? То есть, когда наступит Судный день, то будете вопить : "Это не мы! Они, т. е. земляне, сами отказались от традиционных детопроизводства и отношений"

• никогда еще штирлиц не был так близок к провалу (с)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Речь шла об одиночестве в буквальном смысле слова
    В прошлом году "нарыл" песню советского барда А. Дольского: " А одиночество прекрасней". Исполнение впечатлило, а содержание нет
    web-страница
    Безысходность какая-то.

• Вы привели в пример Ньютона, а противоположный аргумент из той же эпохи отказались признать, мотивируя тем, что сейчас времена другие. Нелогично.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: одиночество и уединенность - две большие разницы
    :agree: Иногда домашним говорю, запираясь в своей комнате: "Ша! Даже за дверную ручку чтоб никто не смел браться, пока сама не выползу!" Но при этом надо, чтоб параллельно моему уединению за стенкой кто-то шуршал, ходил на цыпочках, говорил шепотом и т.д.

• В ответ на: А я ещё раз повторю, что не одиночество, физическое или духовное
    Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь..:улыб:
    Мы каждый связан с каждым невидимыми нитями социума, кто бы и куда не прятался,

• В ответ на: всяко продуктивнее, чем на форуме чужие методы обсуждать
    С Вашей стороны были заявы, а не методы. Т.е. обсуждать нечего.

• В ответ на: чем с Васей из соседней автообазы...
    :agree: , :present:.
    Одна такая история протекает у меня на глазах:
    Она - федеральный судья, а Он - :bottle: , :tease: , :bad: . Короче, Вася с соседней автобазы был бы предпочтительнее. "Зато", - как Она говорит, - "Не одна" Хм! Как сказать!

• я тоже не вижу смысла - ваши теоретические рассуждения как минимум дожны быть подтверждены практикой - хотя бы наличием детей и их воспитанием ну хоть до их юридического совершеннолетия...

• я жила одна несколько недель, из цивилизации был кот, комары, деревня через реку и вдалеке соседи по выходным.
    вот как раз после трёх дней понимаешь, что слышишь по-другому и дышишь по-другому и чувствуешь не так, и никто не нужен, совсем.
    Зы. поделиться хочу чужим, но зацепившим когда-то
    Показать скрытый текст
    Одинокие и одиночки
    Давно ещё Мурмель писала о чём-то таком, но мне теперь не найти, поэтому своими словами.
    То, что в сабже, - это разные понятия, и я легко их отличаю.

Одинокими я называю людей, живущих в физическом одиночестве, - без семьи, не имеющих поблизости родственников и толпы друзей. Бывает, они довольны своей долей, бывает - не очень. Во втором случае это довольно грустная история. Потому что существование в паре здорово ошкуривает каждого из нас, сглаживая странности поведения и откровенные заскоки. А без партнёра своеобразие манер и характера постепенно расцветает настолько, что если человек рядом и появится, выжить ему будет сложно. Ведь чувства – чувствами, но если кто привык уж сколько лет спать посреди кровати, ставить чашку _вот сюда_, и только сюда, ложиться ровно в десять вечера (или в пять утра), никогда не открывать окон (или круглый год не закрывать) - неважно, пустяки в целом, - то потребуется большая любовь и много маленьких усилий, чтобы в его личном пространстве нашлось место кому-то ещё.

А вот одиночки - это совсем про другое.
    Чтобы ощущать себя одиночкой, совершенно не обязательно избавляться от друзей и вырезать под корень семью. Нужно лишь сохранить с подросткового периода обрыв над морем внутри себя, а на плечах – чёрный плащ, и не тот, что ужас-ужас на крыльях ночи, а байронический. Плащ, в который можно завернуться и стоять на ветру на своей внутренней скале, там, где холодно, и куда никому не долезть даже в обвязке, с кошками и ледорубом. Для такого человека нет никакого «мы», он решает только за себя, ориентируясь на собственные обстоятельства, не принимая в расчёт ни нужду ближнего, ни его помощь. Потому что они ближние, но не близкие.
    При этом, понятное дело, семейные и прочие связи никто не отменял, но они всегда слабей того ветра, который закручивается у него внутри.
    Одиночка – тот самый мужчина, который говорит «у меня родился сын» и не упоминает о его матери; та женщина, рассказывающая после поездки «я ходила» и «я видела» - даже если это было свадебное путешествие. Это человек, не важно, какого пола, который удивляется, когда после нескольких лет плотного общения слышит о себе из уст знакомого: "это мой друг" - как друг? уже? мы же всего лишь встречаемся, разговариваем, ходим друг к другу в гости... и всего четыре года.... Тот, кто не совсем уверен: «если мы уже полгода трахаемся раз в неделю, можно ли сказать, что у нас отношения?».

Когда-то я писала о погибающих тридцатилетних мальчиках - да, это частный случай явления. Но далеко не всегда трагический одиночка в кругу семьи и друзей – эгоистичный мудак.
    Как при большом волевом усилии одинокий человек может поумерить проявления своей индивидуальности в быту, чтобы стать более комфортным для любимого существа, так и одиночка способен обуздать байронические порывы и держать в уме наличие ближних. То есть первая реакция у него всё равно будет «про я», но потом он может сделать усилие и подумать «про мы». Если захочет. И если сможет.
    Потому что происходящее с ним, это не обязательно пустые подростковые горевания, ему действительно тесно и душно там, где другим тепло и счастливо.
    Я, честно, не очень понимаю, откуда сгусток сиротства внутри у благополучных, в целом, людей, что с этим делать - и надо ли.
    Когда в пост про комодского варана кто-то написал о том, что «личное пространство» - это надуманное явление, происходящее от недостатка любви, меня, помнится, затошнило от ужаса. Я вдруг представила такого человека, уверенного в правах любви, рядом с одиночкой. Таскающегося по пятам, заглядывающего в глаза, требующего отчёта о каждой мысли, промелькнувшей на лице, и о каждом чувстве. Уж извините мне гадливое шипение причастий – был напуган. Слишком живо вообразила ад, который легко устраивается на ровном месте и от добрых побуждений.

Поэтому, пожалуйста, когда человек говорит вам «я очень одинок» - не принимайте это как руководство к немедленному спасению. Уточните, он жалуется или хвастает? Перед вами одинокая душа, тоскующая о паре, или тот, кто лишь констатирует своё внутреннее состояние? В конце концов, там, на скале и в плаще, не всегда плохо. Свежо, отличный вид, иногда волны до неба, а иногда бриз и барашки.
    Не спешите звонить 911, вдруг он не «слезть не может», а просто там живёт.

Пока писала пост, придумала майку с надписью «Я 1ok!». Я одинок, и у меня всё о’кей (с) Марта Кетро
    Скрыть текст

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

Исправлено пользователем Aleksandrin (18.10.12 14:55)

• :agree:

• В ответ на: только пушкин-то как раз с социальной ролью не справился - его детей воспитывал уже совсем другой дяденька, а нашел такой красивый выход из игры
    Местами поменяться с ним не хочешь? :зло:

• Предупреждение по п.9 (вложенное цитирование категорически запрещено). последнее, дальше будет бан

В точку! Или на больничном, пока все на работе, в школе, д/с. И даже соседи.

Исправлено пользователем Zlork (18.10.12 15:17)

• Я че-то сделала не так? Айэмсорю, я и не заметила.

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• _____Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь.. ___

а зачем доводить до маразма? любым способом установить свою правоту? а в чём она? её ни у кого нет, пока мы живём и шевелимся.по-моему ваши оппоненты речь не об отшельничестве ведут.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь..:улыб:
    вы не поверите)) я месяц так прекрасно существовала без инета, без телека, только с книжкой. и дальше бы с удовольствием, если бы не необходимость в мир выходить и крутиться в поисках хлеба насущного)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• в гействе как таковом как раз ничё страшного нет - табу на него накладывается именно из-за угрозы воспроизводства населения
    --------------------
    А мне кажется, есть страшное: попе больно же должно быть? И зачем они только терпят это... бедняжки. А, может, они что-нибудь придумывают техническое, чтоб не мучиться? Или без тактильно контакта ни любви, ни секса быть не может между людьми?
    Все равно, мне кажется, это очень страшно, а не воспроизводство. Думаю, что воспроизводство скоро решится очень просто: некоторые дамы будут работать родильными машинами, и неплохо зарабатывать, думаю. И гомосексуальные пары смогут рожать своих детей: одного от папы-гомика, одного от "мамы"-гомика.
    Лесбиянкам проще - ЭКО или потерпели секс с мужчиной разок-другой - и ходите обе беременные - и "папа" и мама, красота!
    Вообще, их сейчас называют "два родителя" - еще проще)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: И зачем они только терпят это... бедняжки
    Некоторые тетеньки тоже терпят. :dnknow:

• В ответ на: --------------------
    А мне кажется, есть страшное: попе больно же должно быть? И зачем они только терпят это... бедняжки. А, может, они что-нибудь придумывают техническое, чтоб не мучиться?
    WD40

• Некоторые тетеньки не терпят, а сами просят.

• Вариант 2. В комнате три девушки. Никто и никогда не сможет сказать, что где чьё. Кроме каких-то очень личных мелочей.
    -------------------
    Боже мой... как же это было удобно!!!
    Мы жили втроем и были приблизительно одного размера.
    Я носила ленкину плиссированную короткую юбочку хаки с моей фисташковой кофточкой (комплект переходил к ней же), Ира - мои ливайсы, Ленка - мое финское платье, я - ботфорты Ирины и её кожаную косуху, про серьги и бусы просто молчу .... и проч. и проч. И мы все были просто неотразимы в те голодные на вещи годы)
    Правда, духи у каждой были строго свои! остальное все - общее.
    Вот была жизнь!

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• "Да ты шо?" :eek:

:rofl:

• чисто теоретически могу предположить, что видимо есть индивиды у которых там тоже много нервных окончаний и возможно доставляющих даже приятные очучения - может где в лит-ре описано, я как-то не интересовалась

• на пп

Почитала вас тут и подумала, одинока я или нет ?

Пришла к выводу, что далеко не.
    Я потеряла смысл жизни со смертью единственного сына, и честно, ничего не хочу делать, никого не хочу видеть, ни с кем контактировать. С трудом заставляю выползать себя из дома раз в 4 дня. И то, только потому, что жратва кончается. Т.е., невкусная-то не кончается - крупы и т.д., а вкусняшки кончаются за 4 дня )))

Но всё равно вокруг меня люди - они у меня живут в телевизоре (их там тысячи !!!), там ещё ребятишки мои любимые из дома 2, я их там всех люблю , этих детей :-), в форуме люди :knix: :wub1.gif: , в телефонной трубке живут - мамочка моя любимая, , сестра иногда...даже тётя с двоюродной сестрой и племяшкой.

И мне больше ничего не надо, я не одна (см. выше).

Хотя ФАКТИЧЕСКИ-физически я одна.

Но голова-то нам на что ? А сердце тоже.
    К тому же, стоит мне только каждый (!) раз выйти на улицу, и пойти в народ, то постоянно возникают какие-то контакты, люди постоянно ко мне пристают, что-то спрашивают, заговаривают, я им вежливо улыбаюсь, отвечаю, шучу, и стала замечать, что мне уже не так долго приходится отлёживаться от общения. Раньше я по 2 часа должна была в полном недвижении лежать, чтобы отойти от контакта прямого (любого). Сейчас полегче в этом плане. Наверное, у меня всё-таки очень крепкая психика. Хотя провалы в горе бывают как и прежде очень сильные.

В общем, к чему я это всё несу-то....
    НЕОДИНОКИ мы вот никто, как бы нам не хотелось это представить.
    Людей везде навалом и кто-нибудь , как-нибудь, да и нарушит :-)

• Сам бы удивлен web-страница :umnik:

• Тоже мне новость.

• вот с точностью до наоборот - не могу носить чужие вещи и свои поносить если и давала - какое-то от нее потом ощущение - она уже чужой энергетикой пропитана - кароче если моя - то моя - не моя - то чужая...

так что неправомерное обобщение про девченок в общаге

• Наташ, у тебя умная голова, природный юмор, наблюдательность и жизненный опыт. А душа как у всех - слабая и живая, поэтому ей больно... это ужасно, но нормально, что ей больно.
    Тебе б писать... ты талантливая.
    А про то, что не одиноки - я полностью согласна с тобой. Одиноки социофобы, социопаты и проч. человеконенавистники, но и то - они ж общаются с собой-любимым, даже аутисты мир держат внутри себя, но там, внутри себя, они все равно неодиноки.

И, думаю, многие одинокие люди счастливы, если не дураки))

Наверное, настоящее одиночество - это голый человек на голой земле (и вокруг - сплошной голый белый свет), который никогда с рождения никого и ничего не видел, но почему-то волшебным образом живет, питаемый и защищаемый невидимыми сущностями.

Исправлено пользователем SkwоT (18.10.12 16:51)

• Это было не обобщение, а про меня лично)
    Покажите мне, пожалуйста, слова и фразы, которые можно толковать как обобщение (просто переживаю, что не могу выразить ясно мысль))

• Ну. даже не знаю, что тебе на это сказать.

• Помолчим.
    :agree:

• обобщение про мальчиков и девочек было в том посте, на который был ваш ответ

• А, это не моё, тогда ладно.
    Я написала свои воспоминания, которые совпали с утверждением Макса))
    Я вообще считаю, что касательно человека, обобщения могут быть только на самых простейших уровнях. Чуть поглубже - и обобщения невозможны.

• В ответ на: Сам бы удивлен web-страница :umnik:
    Какие у нас сибмамашки, СФ тихо курит в сторонке.

• Я хочу повторить вслед за Скво. В том числе и то, что вы талантливы. Пишите , мне кажется, что вам это тоже нужно. :роза:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: что б незнакомая старая негритянка не выдавла свои домыслы и свой никчемушный жизненый опыт, за догму и единственную жизненную схему...
    Но ведь этот опыт, как вы сказали, никчемушный - это опыт тех, кто вас произвел на свет и воспитал. Получается, он никчемушный? Согласитесь, что проблему надо решать, а не находить для ее существования какое-то обоснование и носится с ней как с писаной торбой. Одиночество - не цель, а следствие чего-то несостоявшегося, то есть проблема. К женщине природа отнеслась в этом плане более благосклонно: при желании рожает ребенка и живет в счастье, воспитывая его (у кого есть желанные дети, тот поймет, у кого сейчас их пока нет - даже не напрягайтесь, не поймете - любовь к ребенку испытываешь кожей, она в тебе клокочет). К тому же поплакать иногда можно, если уж совсем одиноко - женщине вроде как простительно. Мужикам - сложнее! И родить. И поплакать. Им почему-то с детства внушают, что они сильный пол. И несут они бедные это ярмо... А ведь иногда (или часто) хочется ему (мужику нашему) огорчиться и чтоб слезки его кто-то вытер, и про эти слезы никому не рассказал. Нужен кто-то, кто будет роднее мамы родной. А чтоб не закисли отношения, как ни крути, нужны дети. Так что формула складывается та же - Он, Она и Чадо (кому сколько захочется).
    Сто пудов, любой из поборников идеи созидательного одиночества предал бы ее БЕЗ ОГЛЯДКИ в обмен на реализацию для себя этой формулы!
    Так что никакая это не догма, а что ни на есть единственная и жизненная.
    Жалко, что не у всех реализуется! :роза:
    В ответ на: а под клоном писать это и вовсе раковинка
    Так мы тут все под клонами. Сомневаюсь, что вы представились, как в паспорте записано...
    И при чем тут старая негритянка? :а\?:

• Разницы между своим опытом и опытом чьих-то родителей не заметили?

• Я шалею: начали про одиночество, а пришли в то же место, куда Макар телят не гонял! :ха-ха!:

• А что, он в историческом смысле в чем-то сильно отличается? Мой, моих родителей, ваших или еще чьих-то?

• Наташа, а я давно писала, что в народ НАДО. Вот честно, на людях как-то легче.

• >>> Мужикам - сложнее! И родить. И поплакать. Им почему-то с детства внушают, что они сильный пол. И несут они бедные это ярмо... А ведь иногда (или часто) хочется ему (мужику нашему) огорчиться и чтоб слезки его кто-то вытер, и про эти слезы никому не рассказал. Нужен кто-то, кто будет роднее мамы родной. А чтоб не закисли отношения, как ни крути, нужны дети. Так что формула складывается та же - Он, Она и Чадо (кому сколько захочется). >>>

Хотела подобное написать, но ты меня опередила..
    Как хорошо написала! :agree: :роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Если б не отличался - не было бы разных мнений по одному и тому же вопросу. В любом случае, утверждать, что Ваш опыт равен опыту тех, о ком Вы знать ничего не знаете, по меньшей мере странно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: