Я когда-то утащила это с БЗ.
Возвращаю. И восхищаюсь по-прежнему.
Сифон 29.05.12 г. "Детские воспоминания"
опишу два первых, пришедших в голову.
1. мой папа, красивый и представительный. в один прекрасный зимний день ему пришлось встречать в аэропорту какого-то потом семьюряжды клятого Глушкова..Глушков прилетел и так еле тёплый, но всё ещё сильный , и затащил папу в аэропортовый ресторан совместно порадоваться встрече, на папины доводы, что ему пора уже ехать забирать меня из детсада , он, видимо, характерно махал кистью руки и говорил своё любимое "разберёмся!"..
видимо, из последних сил держа самурайское лицо папа явился за мной в детский сад, где меня ему уже сдавала куковавшая с тоски уборщица Мария Тимофеевна..получив призовую шоколадку, Тимофеевна , особо не вникая в папин кондишн , ухнула перед ним куль с моей цигейковой шубой, кроличьей ушанкой и блатным мохеровым шарфом, пимы были уже вздеты и я в них прела уже около часа в режиме ожидания..папе настолько важно было скорее выполнить задание и перейти в иную плоскость, поэтому одевал он меня быстро, и как ему казалось - чётко, не тратя время на анализ моих стонов и жалоб..как-то получилось, что ушанка и шуба водрузились задом наперёд, ушанка ложилась бесконечно на глаза, а шуба, застёгнутая , как халат хирурга , выглядела более чем оригинально, шарф, слава Богу, был повязан правильно..далее нам предстояло ехать на трамвае, благо остановка конечная и нас выпроводили оттуда благополучно..затем была дорога через красивый вечерний зимний лес, вот на этом предфинишном этапе , папа почему-то особенно ослаб и очень часто падал и понемногу лежал, пережидая очередной папин бивуак, я подгребала к нему легчайший и чистый, искрящийся снег, рассыпАла вдоль рельефа красивыми узорами ..когда уставала, садилась на папу передохнуть и поплакать, потому , что хотелось домой и в перевёрнутых шубе и шапке гулять было неудобно и непривычно..
домой мы всё-таки попали,вошли , как два сугроба.. папе сильно попало, Глушков, наверное , тоже икал с полгода.. но прогулка очень запомнилась.
2. весна, полноправная, солнечная, со всеми полагающимися ручьями и почками..в очередной раз получив отказ купить мне резиновые сапоги, меня выставили гулять в красных кожаных ( ни в одну лужу не залезешь, вечно всё не как у людей) сапогах, цвета весеннего неба шерстяных рейтузах , в окоротавшей до задницы всё той же цигейковой шубе ( ангина так третировала, что меня кутали в тряпки до удушья) и ярко-бело-красной гэдээровской шапке из искуственного длинноворсового меха ..разрешили погулять одной - вот чудо, дескать папа на обратной дороге из магазина заберёт и приведёт домой к обеду..
я оказалась во дворе одна , один на один с превосходнейшим пятаком первосортной чёрной глино-грязи на газоне..в этом завораживающем месиве все мои дворовые друзья играли в "мышка-мышка, засоси", вставали ногами, обутыми в резиновые сапоги и смачно засасывались в грязь по самый край сапог, а потом так же весело выпрастывались оттуда..к жиже была всегда очередь, а мне - безрезиновосапожной и малоправной по малолетству - и вовсе предлагалось "даже не мечтать"..и вот - жижа, я и никого между нами! да пропади они пропадом эти сапоги! разок "засосусь", отмоюсь в луже - комар носа не подточит, не упускать же такой шанс..и вот я на середине чудесно чавкающей массы, начинаю повторять заклинание, мерно раскачиваться и меня ласково и плотно всасывает,непередаваемый кайф ласковой и неуклоннной непонятной воли,ощущение, похожее на медитацию.. вот уже дошло до краёв сапог, решаю сделать ещё чуть-чуть, делаю..попадает в сапоги ..раздумываю полсекунды , и, косячить, так в талое ! - засасываюсь по колено, гори_оно_всё_синимпламенем_когда_ещё_доведётся один раз живём!..в итоге, когда угар прошёл , пытаюсь выбраться , но "мышка" решила сделать меня Лизой Бричкиной (прости,Господи, мою душу грешную), понимаю, что в сапогах мне отсюда не выйти, пытаюсь выпрыгнуть из сапог, и на этом манёвре полностью и плашмя , падаю на спину в хладно-липко-приимчивые объятья мышки уже всем комплектом из голубой рейтузо-жопницы, цигейко-шубицы и красношапочки из неведомого игрушечного зверя.
так и лежала, глядя в небо , неприятно подмерзая, но помня, что скоро мимо пойдёт папа..
папе попало и в этот раз, а мне не успело - снова заболело горло.