Погода: 30 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0726...31пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • и ниче не измельчать, прям так лимоны полукольцами и плавают?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • да они все стомятся. как желе получаются. корочка лимонная конечно сохраняет форму, но она очень мягкая. если есть желание - ее можно вообще очистить, но мне нравится эта томлёная цедра.

  • Сулугуни от Таши.

    "Значит, так. Это, на самом деле, оказалось довольно просто. Меня всегда огорчает только выход продукта, но 1:10 — это для сыра обычное дело.
    Нам нужно свежее цельное молоко (лучше сырое, но пастеризованное тоже пойдёт), сычужный фермент (на маленькое количество молока удобнее всего жидкий — он каплями дозируется), кухонный термометр и всякая посуда. Фермент теперь, кстати, можно купить и у нас, не надо ждать из Москвы.
    У меня кастрюля 5л, поэтому молока беру 4,5 литра. Выливаем в кастрюлю, нагреваем до 35 градусов. Добавляем разведённый в воде фермент (я капаю 6 капель на литр молока, развожу примерно в 50мл воды), хорошо перемешиваем и оставляем на час. Через час молоко должно свернуться. Если молоко пастеризованное, то до фермента нужно добавить так же разведённый хлористый кальций. Смотрим, как наше молоко. Ножом надрезаем сверху: оно должно резаться и выглядеть как желе. Нарезаем молоко на квадраты примерно 2-3см (труднее всего разрезать по горизонтали, но крупные куски можно разделить при перемешивании). Перемешиваем осторожно шумовкой и, так помешивая, потихоньку нагреваем до 39 градусов. Ещё немножко мешаем, за это время наши кубики уплотняются, отделяется сыворотка. Отставляем с плиты и оставляем минут на 20. Снова перемешиваем, сливаем сверху сыворотку в другую посуду, сырную массу выкладываем на дуршлаг, проверяем, что в сыворотке ничего не осталось (процеживаем её). Даём сыворотке из сыра стечь, переворачиваем головку, ждём ещё немножко.
    Наливаем в кастрюлю с литр тёплой (градусов 30-35) сыворотки. Получившуюся головку молодого сыра опускаем в неё и оставляем в тёплом месте на несколько часов. Вот этот момент такой... индивидуальный. )) Я стала делать сыр в пятницу вечером и оставляю зреть на всю ночь, получается часов 12-13, но сейчас уже прохладно, вроде в тепле должен за 5-6 часов доходить. Готовность сыра проверяем так: нагреваем воду до 70 градусов, отрезаем полоску сыра, опускаем в горячую воду, ждём, смотрим: сыр должен размягчиться и начать тянуться, но не рваться. Если готов, то можно приступать ко второму акту нашего балета. ))
    Нагреваем в кастрюле воду, сыворотку, молоко (я грею ту сыворотку, в которой сыр зрел) до 70 гр. Сыр в это время нарезаем тонкими пластиками или кубиками. Опускаем в горячее, ждём, пока расплавится, начинаем вытягивать и складывать, снова вытягивать и складывать (если хотим прямо слоистый, плотный сулугуни). В первые разы, пока ещё не очень освоились, лучше как-то собрать всю массу в шар и переложить в подходящую ёмкость остудить. У меня есть такой эмалированный круглый контейнер с прямыми краями, как раз форма сулугуни получается. Даём остыть и отправляем в холодный рассол (на 1 литр воды 2 ст.ложки соли). Солим 4-5 часов, в середине переворачиваем голоску). Можно соли больше и солить меньшее время). Есть можно сразу, как посолится. Готовить проще, чем писать. ))
    А съедается быстрее, чем возишься с им. ))
    Из оставшейся сыворотки можно сделать рикотту. А из сыворотки номер два печь блины или так её пить — у неё приятный вкус."

    (С)

    P.S. сыр зачетный - свидеееетееельствуюююю...:бебе:

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • волшебный медовик.
    100гр масла, 2 яйца, 100гр сахара, 3 ст ложки меда, 100гр муки, чайная ложка разрыхлителя (или чуть поменьше)
    все как обычно: масло с сахаром, с яйцами, с жидким медом + мука с разрыхлителем, в форму и в духовку. В чем волшебство, спросит меня внимтаельный читатель? сначала выпекаете минут 20 при температуре 160градусов цельсия, а потом закрываете фольгой форму и еще минут 10 допекаете. Это нужно чтобы медовик получился пышным и без зажаренной корочки.
    Пропитка сметанным, прослаивать можно хоть чем, у меня чернослив в черно-смородиновом ликере, ликером этим потом коржи еще дополнительно пропитала. Хорошо с орехами, цукатами апельсиновыми

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • получается один корж, который надо разрезать на части вдоль?

  • да. небольшой. там же продуктов немного. я на две части разрезала, разрежешь на больше, будет лучше

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Стир фрай.
    в сильно разогретый вок с нагретым маслом поочередно кидаем с паузой в 0,5-1 минут всякие любые овощи (у меня ниже определенный набор, но ваш может быть другой, и у меня всякий раз разный. Стручковая фасоль, древесные грибы, шампиньоны, баклажаны, чесночные стрелки - как пример ингредиентов).
    в конце добавляем мясо точно так же обжаренное на быстром огне или как у меня предварительно сваренные и порезанные куриные желудки и промаринованные в соевом соусе с нарезанным имбирем. В самом конце долавляем давленный чеснок и если есть кунжутное масло пару капель.

    • Лук, морковь, дайкон или зеленая редька, + кабачок

    • + болгарский перец крупными полукольцами

    • + желудки и белый и черный кунжут

    • + свареная рисовая лапша

    Исправлено пользователем свет (10.01.17 16:56)

  • И вуаля.

  • пельмени с сёмгой.

    в сильно разогретую воду кидаем лавровый лист, смесь перцев, соль, вегетту и их. ну, пельмени. ждём, пока не всплывут. после этого варим минут 5-7. выкладываем на блюдо, обильно поливаем очень острым кетчупом и тупым майонезом. нарезаем кубиками слабосолёную сёмгу. натыкаем красиво на вилку 1 (один) пельмень и один (1) кубик сёмги. отправляем в ротовую полость, жуём. тщательно пережевав, проглатываем и запиваем пивом. :nom: :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Для любителей и ценителей чизкейка :бебе:
    (жоппка моя жоппка........... :cray-1: )
    Делаю дома по этому рецепту, прям ммммм...
    чизкейк
    Рецепт простой, без всяких водяных бань в духовке.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • 01.Груши очистите и нарежьте крупными дольками.
    02.Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смажьте 20 г сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
    03.Сливочное масло (70 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставьте.
    04.Для теста взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбейте.
    05.Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром.
    06.Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
    07.Выпекайте 60 минут при 180 °С. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо для подачи и подавайте.
    по продуктам
    РИкотта 125г, Лимон 1шт, Груша 4шт, Масло сливочное 220г, Яйца куриные1шт, Мука200г, Разрыхлитель10г, Сахар ванильный10г, Сахарный песок 100г, Сахар тростниковый100г

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • :nom:
    Топить тростниковый? Темный?
    И масло на карамель к грушам зачем?

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • топить тростниковый темный. про масло не знаю, но все карамельные перевертыши с маслом. видимо чтобы карамель в стекло не превратилась

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ок, спасибо :agree:
    Завтра разгоню всех, выпеку.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • я как-то попробовала не класть масла в перевертыш. Сахар тогда благополучно вытягивает сок из фруктов и получается тесто, плавающее в пригорелом жидком варенье, и никакой тебе карамельной корочки. Масло изолирует сахар, не дает смешаться с мокрой частью. Лучше уж тогда совсем не стряпать, чем убрать масло из этого рецепта.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • и к пирогу рикотному. 60 минут многовато, посматривайте.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Сырники в духовке
    200г творога, 3 стол.ложки сахара, 3 стол.ложки манки, 5 стол.ложек сметаны, 2 яйца, щепотка ванилина, 1 чайн.ложка разрыхлителя (или 0,5 чайн.ложки соды).

    Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20. Потом в разогретую до 180-200 гр. духовку, если печь в кексовых формах, то минут 25-30, если в одной большой, то 30-40. Эта порция для формы 18-20 см, у меня форма 24см, я делаю сразу двойную порцию.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Пока не забыла, кто то спрашивал, пригодится))))
    Это от Маши Рыжинки рецептик, суперский!

    Сырная пасха с молотым миндалем
    На 4 порции:

    2 кг творога
    500г сахарного песка
    500г сливочного масла
    500г сметаны
    8 яиц
    1 пакетик ванильного сахара
    100г изюма
    2 ст.л. молотого миндаля
    80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
    фрукты для украшения

    1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
    2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
    4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
    5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
    6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • для Свет:
    перцы маринованные осенние. перец запеч, очистить. маринад: масло, уксус винный, чесном, укроп, сахар и соль все по вкусу. залить маринадом, на два часа мариновать в холодильнике, есть потом.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • и еще сюда свою плетенку.
    Тесло слоеное недрожжевое, тонко раскатать в длинный лист, отступить от краев листа 3 см, смазать середину трожным сыром, разложить вдоль тонкие ломтики рыбы, свернуть рулет, замотать пленкой и убрать в холодильник на час. Достать из холодильника, разрезать вдоль, сплести жгут и жгут художественно заплести в крендель. Посыпать кунжутом (в начинку тоже можно любую зелень), печь до красивого эффекта.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Яблочный пирог от Девочки:

    Рубленное тесто на 100 гр. сл.масла/маргарина (рубить с 2 ст.л. сахара, чутком соли и муки стаканом и ещё парой ст. ложек в мелкую крошку, когда срубится, слепить все это 1-2 желтками. кол-во желтков зависит от того, как мука влагу возьмет, как обычно) выложить в форму, убрать в холодильник.
    средние яблоки, 4 шт, очистить, порезать каждое на 10 долек. не толще, не тоньше, как в ювелирном.
    в сотейнике растопить 4 ст. ложки сл. масла+2 сл.ложки сахарного песка. выложить в кипящую карамель яблоки и тушить 15 мин. если дольки будут тоньше, то получится каша, если толще, то останутся сырыми. яблоки дадут сок, который смешается с маслом-сахаром и получится яблочная карамель.
    тесто в форме достаём из холодильника и выкладываем на его слой яблок, аккуратно, подолечно. карамель пока оставляем в сотейнике. пирог в духовку на 200 гр. на 25 мин примерно, а карамель, если сильно жидкая ещё, варим до слабого загустения и оставляем на плите в режиме неостывания. если сока с яблок не много было, то не выпариваем, а просто подогреваем.
    через 25 мин достаём пирожок из духовки и заливаем все сверху карамелью, 20-40 го масла мелкими кубиками раскладываем ещё сверху и присыпаем тонким слоем сахарной пудры. и в духовку на 15-20 мин, не меняя температуры уже нагретой духовки, но добавляя режим гриля.
    все.
    пирог весь, полностью, карамелизируется.
    это очень вкусно, очень.

    42

    Исправлено пользователем elacoly (23.09.17 23:38)

  • Пост в агитацию покупки сушилки)))

    Берем грудку, обмываем, обсушиваем салфетками, режем поперек волокон, солим, перчим, добавляем приправы, если хочется, и оставляем на сутки в холодильнике. Раскладываем в сушилку, включаем на ночь на 65 градусов, спим, и утром вяленое, вкуснейшие мясо готово!!!

  • закежь сушилку)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • вот такая у меня. Она бывает с тремя и пятью поддонами. у меня с пятью, производства Барнаул, по отзывам - очень надежная и долговечная. Видимо наследие еще советского производства.
    я ее купила только в сентябре, поэтому нареканий пока нет, очень добросовестная работяжка.

  • через десять лет скажешь есть у тебя нарекания или где

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: