У меня тоже вышла прекрасная запеканка, нежнейшая, очень вкусная.
4 средних морковки (грамм на 400), два яйца, 200-250 грамм творога, стакан молока, 2-3 ст.ложки сахара, грамм 100 сметаны (но можно и без нее), 3-4 ст.ложки манки, 0,5 ч. ложки соды, грамм 50 сливочного масла. Все в блендер до однородной массы.
Все в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 минут при температуре 200. Это так вкусно и очень внешне красиво, что оторваться не могла.
Не помню, кто давал рецепт, я его себе копировала, а сейчас решила воплотить. Оч вкусно! Прям очень! Рекомендую делать и уничтожать ротом))
Я только количество уксуса ровно в 2 раза сократила.
Цитирую:
Кабачки, режешь тоненько (картофелечисткой)-400-500гр
чеснок мелко-мелко режешь -2-3 зубчика
растит. масла 2-3 ст.ложки
уксус 2 ст.л. 9%
петрушку
сахар -1ч.л.
соль
перец (или приправу для корейской морковки)
Вообщем кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут
Затем слить сок, кабачки отжать и в маринад, закрыть и на 2 часа в холодильник)
все просто:
куриное филе, моем сушим.
крупную морскую соль смешиваем со специями по вкусу + коньяк 50гр (вот не до конца поняла зачем там коньяк, но как был Х.О. так и налила)
из солевой смеси делаем подушку, укладываем филе, солевой же смесью и закладываем.
через сутки промываем, обсушиваем и в ткани ставим на холод подвяливаться. еще через сутки у вас филе сыровяленое самодельное.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вот здесь точно никаких сальмонелл. Отличный рецепт джерки - вяленого куриного филе. У того же автора где-то на кулинарном был рецепт и сыровяленого...
упрашивай еще эту Ташу.. я сама могу
А. Я делаю по рецепту из ЖЖ, это недрожжевой хлеб, только пеку булочками в форме кексовой.
Стакан (250г) пшеничной муки, полстакана ржаной, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, по щепотке прованских трав и тмина смешать. В стакане кефира (или простокваши, или ряженки-варенца) развести столовую ложку мёда. Перемешать всё, выложить в форму. Если печь хлебом, то оставить на час, если булочками, то на 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке: хлеб около часа, булочки минут 30, смотреть, как будут готовы. Этого теста хватает на хлеб в форме на 300г или на 6 булочек в кексовых формах. Форму смазывать хорошо! Прилипает тесто.
и без яйца, без дрожжей, без масла...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Я пеку точно такие же, только мука цельнозерновая, и я добавляю иногда изюм и орехи, ну и тмина побольше.:) Рецепт, имхо, потрясающий. Можно делать две части ржаной и одну овсяной -тоже вкусно.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Максимально простое и быстрое блюдо. Понравилось всем, кто пробовал.
500 гр. желудков отварить, достать из кастрюли (бульон не выливать)
нарезать тонкими пластинками и замариновать их в 5 ст. ложках соевого соуса
3 луковицы нашинковать очень тонкими кольцами (или полукольцами - удобнее резать) и нежно спассеровать в большой сковороде или сотейнике. Как спассеруется, добавить нарезанные желудки и примерно со стакан бульона, что остался после варки. Тушить 10 минут.
Добавить молотый перец чили и 3 раздавленнных зубчика чеснока и тушить еще минуты 3-4. Соль, если требуется по вашему вкусу, то тоже добавьте еще. Либо соевым соусом замените. Я всегда заменяю соусом.
отдельно отварить рисовую лапшу (но только не тонкую, как нитки, а широкую). Ну и любая другая сойдет. Лучше та, которая традиционно используется при приготовлении азиатских блюд).
Добавить в сковороду и перемешать.
Все готово.
остроту регулируйте сами количеством перца. Я люблю поострее.
баранина "проще не бывает"
баранина на косточке в чугунину и в духовку на два часа, потом много лука сверху и еще на два часа.
достаем и получаем мясо нежное и лук карамельный.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Нашла кулинарных дел мастерицу...
Обычная заливашка с мёдом...типа коврижки.
Момент..
Мёд 2 стол. ложки очень тёплый..с горкой.
Яйца -3 шт
Измельчённые грецкие (это важно) орехи, чем больше, тем лучше, ну хотя бы 1 стакан...
Сахар - 0,5 стак.
Мука - 1 стакан
Всё тупо замешать, добавить соду+лимонн.к-ту
В духовке выпекать коржи, собственно 2 шт, если духовка малюсенькая, а если большая, то просто 1 громадный корж, потом порезать. Про температуру что сказать...Наверное, 200 градусов..
Собственно, я просто смотрю, как он подниматься начнёт, тогда надо следить, так как на меду мгновенно может подгореть.
Потом разрезать вдоль и поперёк, прослоить сметана+сахар, если честно, я люблю немного ликёра на коржи накапать ! Верх оформляю по-деревенски, просто измельчаю сухие краешки коржа, смешиваю с "кремом...
Самое главное условие - это дать этой коврижке ПРОПИТАТЬСЯ в холодильнике НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ !!
То есть, если есть вечером, то готовить рано утром.
Сразу после приготовления ЭТО НЕ ТО ! Совсем не то, даже не предлагай никому..и сама не пробуй )))
А самый вкус у него на второй день ))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Всем срочно делать и срочно потреблять со всем, с чем придется!!! вкусно.
ГОРЧИЦА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЕРЕН
Ингредиенты:
Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
Черная горчица в зернах – 2 ст.л.; (если ее нет, то и ладно)
Порошковая горчица – 10 ст.л.;
Вода – 80-100 мл;
Уксус яблочный (не надо крепкий, достаточно 3-4%) – ¼ стакана;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Сок апельсиновый – ¼ стакана;
Укроп сушеный – 1 ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Мед – ¼ стакана.
Приготовление
1.Смешать виды зерен горчицы и немного их размять в ступке или кофемолке, только не переусердствуйте. Просто умеренно промять.
2. добавляем уксус, сок цитруса и кипяток в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера (там где венчики будут взбивать, а не ножи) добавить туда же цедру, сушеный укропчик, мед и взбить до кремовой консистенции. зерна должны как бы находится в горчичной среде
Можно еще прованские травы добавить, корицу и куркуму. Тоже волшебно.
Переложить в плотно закрывающуюся баночку, и поставить на сутки около теплой батареи.
Через сутки кушать.
Даже и не подумать не могла, что это будет ТАК вкусно)
Куриные лапки по-китайски.
Источник натурального желатина, для здоровья связок) Да и просто вкусно))
ПРомываем куриные лапки , отрезаем первые фаланги с коготочками и варим в чуть подсоленной воде примерно 20-25 минут.
После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»! Прям сильно! - только крышка помогла.
можно помешивать, обжарьте лапы до появления золотистой корочки. Я не помешивала, а встряхивала сковороду прям с накрытой крышкой.
ДОбавить 1 ст. ложку рисового или яблочного уксуса, около 100 мл соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь. Добавьте в сковороду примерно чайную ложку меда пару звездочек бадьяна, если есть. Добавить чили молотый или стручковый нарезанный по вкусу.
Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды. все.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (300-400мл),
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны свежие ломтиками, обжаренные - 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) - опционально
- фарш 400 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр - опционально (разморозить и обсушить от излишков воды)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
_______________________
В первый раз так и пекла, потом убрала рис и фасоль. Остальных начинок и так много, еле влезают в форму.А теста получается очень мало, почти и нет. Очень сытный пирог, мужчинам шибко нравится.
я привезла себе из греции тяжелый наркотик. и решила, что не хочу больше страдать в одиночестве. я это ем просто со всем, что ем
йогурт + огурец + чеснок + зелень
запекли картошку?
Хлеб подсушили в духовке?
нарезали брусочками морковь и сельдерей?
Рыба? Мясо?
Это идеальный дзадзыки. Я ем не могу остановиться.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
сметана деревенская (очень жирная - твердости почти как масло, магазинная не подойдет) – стакан. Или аналогичное количество сливочного масла или маргарина.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
сахар или сахарная пудра – четверть стакана.
мука – сколько возьмет тесто
Сметану хорошо смешать с солью, сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатывать пласт толщиной 0,8-1 см и вырезать формочками фигурки. Ну или просто шарики катать))
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.
Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
Рецепт приправы-соуса. Вкусно к мясу и рыбе. Особенно к рыбе!! Рекомендую сильно.
1. Лимоны (4-5 штук) режем полукольцами, не сильно тонкими.
2. Режем колечками тонкими жгучий красный перец стручками 3-4 штуки.
3. Мелко рубленый перец кидаем в лимоны, туда - 1-1,5 чайные ложки ... лимонной кислоты (кисло не будет!) и немного соли.
Еще чуть паприки и побольше шафрана.
4. Воды грамм 150. И прогнать в микроволновке минут 15 на максимуме.
5. достаем, перемешиваем и прям в горячую немного оливкового масла (Пара столовых ложек на это количество)
Перемешиваем снова.
6. Выкладываем в баночку и отправляем в холодильник.
Хранится месяц-два... потом заканчивается.))
очень вкусно, да. Но для красоты я построгала болгарский перец очннь тонко, и моркву, а то одни кабачки выглядят как маринованные крупные сопли))) И вместо сахара и соли - соевый соус.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра