Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

С Днем Рождения, Сунтхон Пху!

• Более двухсот лет назад, 26 июня 1786 года, в Бангкоке родился Сунтхон Пху. Он родился на пятом году правления Короля Рамы I. Его отец был родом из маленького городка в области Райнонг, но после женитьбы семья переехала в Бангкок. Вскоре после того как Пху родился, его родители развелись. Его отец возвратился в свой городок, а мать снова вышла замуж и позже стала медсестрой в королевском дворце.

Сунтхон Пху отличался от других более знатных поэтов тем, что был простым человеком. Как и все молодые люди того времени, закончил школу при храме, поступил на службу королевским писцом и стал известным при дворе благодаря навыкам грамотности и своей поэзии. Король Рама II уважал его и консультировался с ним во многих случаях о стилистике и грамотности письма.

Во время правления Короля Рамы IV Пху был назначен главой королевских писцов. В эти годы он написал много поэм, включая колыбельную для королевских детей. Поэт умер на семидесятом году жизни.

Наиболее известные среди произведений Пху — поэмы путешественника «Nirats», истории «Phra Chaisuriya», «Khobut», «Singha Kraiphop», «Laksanawong» и «Phra Aphai Mani».

Многие из его изречений стали крылатыми фразами: «Если ты влюблен, суп с самыми горькими овощами кажется сладким, но если любовь ушла — даже сахар кажется горьким».

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем Zlork (26.07.12 12:07)

• Он с парашютом прыгать любил?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А он что - тоже парашютист??? Или это в порядке невозможно-флудного флуда пост? :улыб:

Поздря Соболева, попутно - Симу, Девочку, Барагоза и прочих прыгнувших и прыгавших и прыгающих.
    :friends:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Не, он родился 26 июля...

Меня удивляет выбор даты. А почему не 23 июня ? Или 22 октября ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• пардон, но у тебя в тексте 26 июня написано)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Нет тебе пардону, Ирочка-придирочка. Всю биографию поэту поиспортить готова. :rofl:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Не, он родился 26 июля...
    Меня удивляет выбор даты. А почему не 23 июня ? Или 22 октября ?
    а у него был выбор? львом захотел побыть, интересно как это связано с его поэтической стезей?

• Я про парашютистов... История парашютизма не в 20 веке началась... И не в России...
    Хотя посмотрел - типа первый массовый прыжок...

• Пардоньте, да опростоволосился. Сел в лужу... Перепутал месяцы...
    Снесите к лешему...

Ну или как хотите...

• кино видел? 1 серия рублева как раз с прыжка с колокольни начинается (видео на трубе нету только весь фильм, а этот эпизод только ВК - http://vk.com/video?q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B2§ion=search&z=video7048883_162027763)

• эт воздухоплавание...

• и в чем принципиальное различие? чертежи еще у леонардо были...
    летать - классно...(главное плавно приземлицца)

• Знатные летуны на воздушных шарах предпочитали приземление на дырявом шаре прыжкам с него на парашюте. Т.к. если шар не в клочья, то вертикальная скорость снижения на нем меньше, чем у парашютиста...
    Чертежи прообраза парашютов еще у древних китайцев были...

• из lurk-а :
    "В момент отрыва от рампы очко десантника способно сжаться до размера атома, создав точку сингулярности, а также перекусить железный лом до зеркального среза. Но даже это усилие не гарантирует сохранения его герметичности."

• О спорт!

• очко десантника способно... перекусить лом
    ыыы... сурьёзные ребята эти десантники.

• НПП. присоединяюсь

• любовницу замазал. Шалунишка-куртизан...

• туда только полные придурки жён привозят... :rofl:

• Не, ты эта, базар фильтруй :rofl:
    Я с женой ездил и поеду!
    Морковки и вообще азиатки, африканки и восточный тип меня не соблазняют...
    Я поклонник европеидных дам см. видео выше "О Спорт!"...

• ладно...извини...
    но там столько соблазнов :безум:
    просто при мне одна супружеская пара постоянно ругалась,не могли найти общий вечерний досуг... :biggrin:

• Да правильно! Зачем жене в такую даль ехать, если муж в отъезде будет?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Развратница !
    Вам здесь не там, а им здесь не тут!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум