Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • полушай, ты считаешь, что мир несправедлив к тебе?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• если к любови првязывать, сейчас думаю лучшеб порубить, чем понимать что ты остался не удел, а она где то счастлива) и при том мне бы нижнюю часть) :ухмылка: ыыы с ребенком тоже можно поделить, но зачем отдавать своего кому то?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вы неверно интерпретировали притчу. Это был мудрый ход для выявления настоящей матери. Соломон справедливо всё решил. Он отдал ребенка матери.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• не сбивай его, привет, щас он (она) не знаю, но может что то ещё процитирует...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• чтоб жил живым, а не мёртвыми половинками тёткам достался...

и про нижнюю чать я не пОняла: а хруть? она же в верхней части вроде

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А кот один? А то я только сидячего нашла :а\?:

• бывают такие задницы, что всякие груди тут же забываются....:улыб:

• где вы ве кота ищете, скажите и мне, я тож поищу

• записала в блокнотик: Барагоза грудь не интересует :улыб:

• Это не любовь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Картинка на второй странице топа, котик волшебно с природой слился

• Я то верно интерпретирую, и знаю смысл Соломонового решения, хотелось услышать от Новинки что то в оправдание своего желания всеобщей справедливости.

• не порти чернил, не пиши глупасти в блакнотик) я всеяден) и все далжно быть в гармонии...

• справа на фоне камней котик
    как можно не увидеть?

• *покорно: не буду писать глупости :улыб:

• нет...я понимаю Ноббля! (Миша, извини)
    ну на хера здесь писать про "приму ванну" и т.п.???
    свежий топик, хорошая серьёзная тема...и всё равно

• ну этот хоть не в комнате, но неплохо замаскировался

• Шлендра Пална, я те хачу напомнить про новую кровь и прочь, и что каждый может писать все что захочит на БЗ) как ты ей запретишь? :ухмылка:

• ну я тебе про него сказала только что

• бугагашечки...
    Миша - :agree: 1/1

Исправлено пользователем nfnecz (06.06.12 20:39)

• если каждый научиться взвешивать на своих весах праведную меру и слышать не только свое Я, но и Я других
    ----------------
    Отвечаю на первый - про справедливость и праведную меру.
    Сегодня я узнала, что у группы людей вышестоящие начальники забрали работу, которая позволяла им выживать и была приработком к скудной бюджетной субсидии на выживание (это я про ЗП в 12 штук, на которую нужно содержать семью) и отдали её своим детям.
    Речь идет о том, что выгодный проект будут делать не те, кто давно этим занимается и лучше работает (по многим показателям - опыт, практика, публикации и проч) и поэтому заслужил этот проект, а дети тех начальников, кто может повлиять на ситуацию. Дети гораздо менее опытные, не имеющие почти практики в этой сфере и проч.
    Так вот - о справедливости. Я считаю, что это справедливо - кормить своих детей и заботиться об их зарплате, тем более если система позволяет и даже покрывает такие вещи. А те профессионалы, у кого нет ни вышестоящих родителей, ни покровителей, пусть сами пробиваются, раз такие обделенные) Так им и надо. Надо было родиться детьми начальников)
    И пробьются, чё... только злее будут и предприимчиве... и своих детей потом тоже поддержат, когда станут в состоянии. Это справедливо.
    Разве нет, Наташа?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Нуууу, я не сразу увидела, а того который "слева и лапы свесил" не нашла.
    По теме: в жизни не применяю такую категорию как "справедливость", стараюсь выявить причины и закономерности того что происходит, если чего то не понимаю, значит есть о чем подумать. Не считаю что жизнь и люди ко мне не справедливы, скорее все происходит наиболее разумным, к сожалению не всегда удачным образом.

• т.е. Вам нравитьтся "гадить" в хорошем "чистом" топике наперекор здравому смысл?

• Это несправедливо. От подобных вещей мне иногда хочется стать "Маской".

• чет ты намудрила...
    классика:
    талантам надо помогать, бездарности пробьются сами! (с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ***Лично мне не хватает только справедливости. А вам? ***

справедливость сильно зыбкое/шаткое понятие...мне кажется её хотеть - чистая утопия...увы

• Как раз это справедливо. В нашей ситуации - в нашей стране.
    Критерий справедливости - выживание свое и своей семьи, если кроме родственников больше никто об этом не позаботился. А у нас о человеке заботятся его близкие ( в лучшем случае) и он сам.
    Значит, все правильно

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• штош вам делать то штоли нечего.. топик изгадили!!! совесть то есть у вас?... терь ни про соломона не поговорить ни про детей евошних.. ни про задницы даже.. пришли и изгадили...панаехали тут) ыыы

• ты чо блажишь то? я не гадила. Я не тут гадила :biggrin: Ты лучше по делу говори.

Для Сквот. Видишь ли есть декларируемая справедливость - от каждого по способностям каждому по труду . И это очень хорошая справедливость. Но она не выполняется вот это и несправедливо

• как не стыдно, почему блажишь то.. ниче я не блажу, все должно быть честно.. заработал получи... не заработал не получай...

• А есть справедливость неписанная - любовь к детям и забота о них и их семьях.
    Ты против любви к детям? Чтоб сын мог платить ипотеку, а его жена сидела с малышом-внуком, а не работала как заведеная, чтоб помочь мужу кормить и содержать семью?
    Поэтому родители пошли на подлость, лизание жоп и прочее... из любви к детям, которые загибаются без хорошей работы в условиях падения рынка консалтинговых услуг... а их угораздоло стать консультантами, а не сварщиками, вот как..
    А чужая семья тем родителям пофиг) И это тоже понятно и объяснимо)

• *вспомнила*

мне говоит однажды очень "высокий" человек:
    "дочь в этом году Томский закончила, пришлось пару пенсионерок на пенсию отправить...чтобы создать видимость, что время пришло и чтоб дочери было из чего выбрать"

• Ну, справедливо, а чё: отработали своё - освободите место для молодых.

• нети мне непонятно и я бы побоялась так делать ибо прилетит не по детски за такое и это будет справедливо

• Вооот!
    И еще про справедливость?
    Пенсионер 70 лет завкафедрой выдавливает интригами неудобного 40-летнего препода, чтоб не сократили его самого, потому что он единственный пенсионер на кафедре, ставки сократили, а на пенсию и без работы он загнется в год, а при пенсии-зарплате и при деле протянет лет эдак еще 15 минимум)
    Это справедливо.
    :appl:

• а 40-летний щас озлобится и найдёт себе работу и получше прежней!
    а пенсионеру уже ничего не найти

справедливо :-))

• подруга в сибирь....го работала - у них та же фигня - дети начальников выучились - под них целые отделы создавали, чтоб стал начальником с соответствующей з/п... не все норм, но напрямую на рост тарифов влияет

• нети мне непонятно и я бы побоялась так делать ибо прилетит не по детски за такое
    ----------------
    Прилетает тому, кого совесть мучает)
    А такие люди (как я выше написала) живут с чувством справедливости в светлой душе, с ощущением безгрешности и выполненного долга и без единой муки совести, имея хороший аппетит и румяный цвет лица, долго и счастливо, не болея и процветая на лужайке с видом на закат)

• почему он загнется? у меня отец с очень высокой должности ушел в сторожа ночные. Не загнулся знаешь ли. Погтом и оттуда его выгнали ибо место нужно было молодым лицензированным охранникам. По сути - все справедливо. . Доработал до пенсии - дай дорогу молодым . Если тебя не просят остаться.

• именно так...и ещё гордо про себя думают " как хорошо я прожил (живу)!"

• Можно подумать, "народная мудрость" - это истина в последней инстанции. :biggrin:
    При желании, в этом кладезе мыслей можно найти ровно противоположные утверждения, и все очень веские, если к месту или убедительным тоном их озвучивать.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ты путаешься в понятиях.
    Справедливость это баланс между отданным и полученным. Не думаю, что делая что-то для детей мы думаем о том, как они нам отплатят за любовь и прочее, т.е. о справедливости...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а ты много таких знаешь? которые поступили подло ( и тебе совершенно точно это известно) и прожили счастливо? и ничегошеньки у них не случилось? и дети не спились не умерли ни с того ни с сего, сами живы-здоровы? Не переживали внезапных крупных краж или катастроф?

• Ты прикалываешься?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• абсолютно нет. Исключительно из жизненного опыта.

• Вот и я о том же... Справедливо выжить и сохранить потомство, если живешь в джунглях... А за мировую и вселенскую справедливость ратуют те, у кого пониженный вкус к жизни или пожизненная рента.
    Или блаженные придурки, воспитанные высокодуховными марьиваннами и родителями, для которых еще были актуальны патриархальные законы общинной жизни "всем миром", когда вред другому неизбежно оказывался вредом себе и поэтому вредить другому было нельзя. А сейчас в основном время безжалостных индивидуальных битв за дензнаки, которые дадут здоровье и комфорт. Общинная пора прошла, общинная мораль и нравственность осталась, государство не взяло на себя роль заботливого родственника.
    А по старинке воспитанные люди не могут поменять свою природу (я о себе) и живут во вред себе и своим детям по законам этики и морали.
    Зачем? Надеюсь, что зачем-то и кому-то это нужно.

• понятия не имею...никогда такой информацией не интересовалась

• А тех кто не подличает беда не касается? Ни кражи, ни смерти .. если бы все было так просто.

• Сильный духом твой отец. Многие быстро сдают на пенсии... а препод не пойдет охранником: его не возьмут)

• вот жизнь как раз обратное показывает.
    или у Вас статистика по сортировке ад-рай?
    в жизни как раз беспринципные процветают....

Записей на странице:

Перейти в форум