Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

А давай как будто праздник

• Уважаемые софорумчане, как всегда интересуюсь вашим авторитетным мнением.
    Все мы слышали о традиции руссо туристо гонять немцев на 9 мая в отелях турецкого и другого иностранного побережья.
    Как лично вы относитесь в такому нашему национальному хулиганству?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как к хулиганству :bad:

• Думаю, что имеет место подмена понятия (уже всплывшая в соседнеем топике, когда Убик сделал заявление о 100-летней войне).
    Не над нацией или национальностью эта победа, это победа над идеей фашизма.
    ...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ир, я прекрасно понимаю, что не всякий немец фашист и все такое. Но мы тут разговаривали компанией и поняли, что никто не осуждает из нас такое поведение соотечественников, а при малейшей провокации (а есть эти провокации) немцы огребли бы и от нас в том числе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну хоть какое-то разнообразие - гонять немцев на 9 мая...Ибо все остальные дни в году мы гоняем друг друга

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я не слышала.
    услышала бы, впервые пожалела бы, что отель не без руссо туристо.

Schrёdinger's cat

• Вся Европа немцам задницу лижет.
    Немного можно и погонять...

• Не в курсе таких подробностей) А кто глубже всех лижет-то?

• с немцами? которые пьяные орут хайль гитлер?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дык... у них жа бабло :-)
    Вот сейчас новый президент Франции поедет к Меркель на поклон. Слёзно просить пересматривать евробюджет, иначе вся его программа - предвыборный гон...

В той же Чехии. По-русски громко говорить неприлично, косо смотрят. А по-немецки да по-итальянски - ради Бога. В порядке вещей.
    Да и понятно - 400 лет прожить под Австро-Венгрией, почти позабыв свой язык, утратив письменость и веру, это не комар чихал.
    Просто то было давно, да и 45-й год был раньше 1968-го.

• о, сферические немцы обрастают новыми подробностями))

Schrёdinger's cat

• Какой-то день сегодня больно праздничный) Обязательно кто-нибудь должен будет сегодня насрать на форуме, чтоб жизнь мёдом не казалась) У нас ведь даже есть человек с таким хобби

• ооо... как раз немцы и прибалты ведут себя более нахально, но интересно, что вполне трезвые. Русские же набравшись до бровей, начинают гонять всех без разбора, и на утро как в сказке про илью муромца куча пострадавших от пьяных дикарей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• недержание каловых масс - это не хобби, это болезнь (очень часто сопровождающая пассивных гомосексуалистов)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а 22 июня немцы гоняют наших?
    учиться надо б у проигравших как жизнь строить, а не кулаками махать, да и хайль гитлер среди русских куда больше кричат. кстати, по осени гоняете французов по бассейнам? шовинизм неискореним , к сожалению, поэтому и за рубеж ездим подальше от русскоговорящих, ибо-стыдно

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Пьяная обезьяна - она всегда пьяная обезьяна. Это вне национальности.

А немцы хамоваты, да. Но кто тогда тот, который не тычет хама носом в нахамленное, а терпит до 9 мая, чтоб за всё, оптом, да всем немцам?

Schrёdinger's cat

• а что тут говорить, хамство и идиотизм национальной принадлежности не имеют))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Вот мне всегда нравятся такие советчики: учиться надо у тех и сех, а еще у тайцев как жить на расслабоне. Я видела и пьяных отвратительных финов, и немцев и американцев, и даже японцев. Не могу сказать, что стыдно именно за "своих", скорей русскоговорящие у меня вызывают понимание. Ну да они далеки от культурной европы, но именно культурная немка курила и стряхивала пепел в детский бассейн. А закатывать глазки от того какие русские все-таки невостпитанные быдлы, а даже рыгающий и сморкающийся за общим столом австриец есть верховный гуру от культур-мультур - удел пресмыкающихся с дешевыми манерами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто не тычет хама в нахамленное? Культурный человек по версии А.П. Чехова. А 9 мая повод есть - день Победы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > терпит до 9 мая, чтоб за всё, оптом, да всем немцам?

Это вполне в русской традиции - пока гром не грянет, мужик терпит :-)

На поле боя тоже не разбирались, кто из солдат поддерживает фашизм (или коммунизм) как идеологию, а кто просто пошёл воевать по призыву. Били всех, кто воевал на стороне врага, вот и всё.

• быдло не имеет национальности, а искать повод для драки в событиях семидясителетней давности-как раз таки показатель развитости и цивилизованности, ага (сразу вспоминается: Ты из какого района, не наш-нааа тебе)
    кулаки чешутся-грушу бей, а не людей гоняй, сильно руки чешутся-можно пожить в мононациональном районе, там быстро вспомнят все победы и проигрыши.
    по поводу пресмыкания - у гопоты как раз такие оправдания бескультурия-сам дурак)))))
    так вопрос открыт-французов тоже гоняем по осени?или там срок давности истек?

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• ну вот такой показатель развитости и цивилизованности. Вон рядом с американцами никто не гавкает, че-то боятся. А мы со своим обмирание по элочки-людоедочкиными над инпортными чайными ситечками и капроновыми колготками где-то утратили гордость за нацию. ПОнятно, что смешно таким образом утверждаться, но у нас нет пока других способов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• по вашему, гордость за нацию-избиение немцев за войну??? гхм... по мне так это-хулиганство, за которое штраф чувствительный-меньшее наказание, желательно и в кутузке посидеть, погордиться, если больше гордиться то нечем.

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу

• ПО-моему, мы слишком распластались перед теми же немцами, и вот эти гонялки немцев - чуть ли не единственное, что мы можем сделать.
    Вот Вы избегаете русских за границей - это тоже не добавляет гордости за русских. ЧТо это за нация, которая сама себя стесняется и старается затесаться к иностранным гражданам, при этом понимая, что быдла много среди всех. Видимо европейское быдло сердцу милей?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Для меня иностранное быдло отличается от нашего родного тем, что я, как правило не зная языка, не воспринимаю, что говорят. Для меня это отдых. И лично я за границу еду не гордиться страной, а отдыхать. Что вы вкладываете в "мы слишком распластались перед"... не совсем понимаю, не сталкивалась с чем либо, что можно так назвать.

• А немцы хамоваты, да.
    ----------------
    За всю жизнь не встречала хамоватого немца.
    Те, с кем я общалась, были очень добродушны, основательны, воспитаны и вежливы, некоторые педантичны.
    Изумляют меня утверждения, типа: "русские - широкой души, эстонцы - тормоза, англичане - всегда сдержаны и ровны". Трансляция обобщающих мифов.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А я сталкивалась, когда иностранца обслужат в первую очередь, оттеснив соотечественника, когда при абсолютно одинаковом дермантине будут делать выбор в пользу дермантина, продающегося "за границей". И выпивая самое дешевое вино в той же испании-франции, причмокивают и восхищенно стонут "ах, разве же наши могут такое!".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а где ты их должна была встретить немцев-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да где мне их встретить... негде.
    Там парад начался - я всегда смотрю.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ну я действительно не понимаю, где ты можешь встретить немцев.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вы же так не делаете, я так не делаю и очень многие относятся к иностранному без пиетета, а к своим ровно так как есть, зачем же обобщать? И при этом, чем виноваты в этом явлении немцы и прочие национальности, их то за что гонять...

• Ну так-то немцы виноваты в том, что они против нас воевали. А про "я стараюсь держаться за границей подальше от русских" - это не ко мне.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Немцы воевали, немцы проиграли войну и свое получили. А вот в чем их вина, что вам "за державу обидно" непонятно.

• А вот так, чтобы помнили. А они не помнят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а почему сегодняшним немцам должно быть стыдно? а пускай русских гоняют шведы, финны, турки тогда.

• А я бы вопли пьяной компании немцов о гитлере восприняла иначе, помнят, и не просто помнят, а именно о том, что проиграли. Хотите цивилизованного боя и погордиться смотрите хоккей, наши опять бьют немцев.

• А я их не стесняться, а помнить и бояться призывала. А так войны, когда мы ходили фойной на швецию прямо не вспомню, было такое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ууу
    100 летняя отдыхает
    700 лет с небольшими перерывами воевали
    прравда, там где-то в середине ореховый ммир случился, подольше помиролюбствовали

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• посмотрела Вики - нда...это они сплошь на ннас нападали

• ннп
    зачем куда-то ездить далеко заграницу, чтобы набить морду гипотетическому немцу?
    приезжайте ко мне и набейте морду соседу с дрелью, у него другого дня делать ремонт не нашлось...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• вот вопят как раз не те престарелые немцы, а молодые, которые видимо не совсем понимают о чем кричат. А пиз***й получат, так может и опомнятся. И прибалтам туда же навалять можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А надо чтоб обязательно боялись, зачем? А много нашей то молодежи помнят? А кого-нибудь боятся? Вам бы понравилось бояться, до сих пор, много лет спустя, при мирной жизни? Чем немцы от нас отличаются?

• Да, мы не то поколение,
    Даже не послевоенное,
    Только у каждого племени
    Стержень от предков идет.
    Деды сражались и верили,
    Что ради лучшего времени,
    Ради страны сохранения
    Падали грудью на дзот.
    Годы уносят их символы,
    Ветры сравняли могилы их,
    Песни с другими мотивами,
    В паспортах множество виз.
    Мчится цивилизация,
    В мире глобализация,
    Но объясняю я разницу
    Сыну меж «немец» - «фашист».

со стены ВК

• а вот уже и наша молодежь (читай Зета) не видит разницы между войной оборонительной и нападением. Я четко знаю, что "не влезай убьет", боюсь, что убьет и не лезу в трансформаторную будку. Там вот хотелось бы мне, что четко знали, что не нужно лезть, а если лезешь, то не обижайся, что током шибанет, а то и насмерть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Надо всем учить историю :-)

Русским - чтобы не забывали, что Вторая Мировая война началась не 22 июня. Что перед этим Третий рейх практически завоевал всю Европу, и только Британия кое-как отбилась, даром что на своём острове находится.

А остальным - что Россию многие ходили воевать, и даже местами одерживали победы, но потом русские всё равно всех прогоняли.

• Назначается немцем? :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Дай поцалую. Люблю я тебя, КРысиндос !

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• можно допустить мысль, что в Турцию едет весьма определённого интеллектуального склада и культурного уровня публика..с других побережий слухов об избиении немцев - как то не долетало..видать, вся лучшая и прогрессивная часть расеян сгребается всётки в туретчине.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Учить историю, согласна.
    Но в данном случае не истории люди не знают, просто дурно воспитаны, причем с обеих сторон.

• Понятия о хорошем воспитании у разных народов различаются.
    Часто под воспитанностью понимается следование принятым в той стране нормам поведения, а не уровень внутренней культуры, просто не позволяющий человеку делать то-то и то-то.

Записей на странице:

Перейти в форум