Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Нельзя. Ты же в музы наметилась, а кандидатов у нас обсуждают усегда и пли любом "сталинском" режиме.
    Терпи казачка, музой станешь.

Кладоискатель высшей категории

• А ты кому муза? Льстишь себе поди.

• Надо заводить нормальный отдельный топик без всяких экивоков в сторону тех, кто является истинной целью твоего обсуждения)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а ты то с чего? пожалуйста че..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ну судя по всему своя собственная. Но для себя то я нихрена не сомнительная. Вот и протестую. Это произвол!

• Ну ваще-то ты мне отвечал, когда про сомнительных писал. А тут оказывается что я то и не при чом. Как так вышло?

• Не, нифига ты не сомнительная значит. Тут сомнительные девочки только те, кто музы для сомнительных мальчиков. Так что не сомневайся, пока сомнительного мальчика не надыбаешь.

• я не тебе отвечал, хотя какая разница.. это было не тебе... не переживай)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• вот уж права Шелест срораз была, когда сказала "когда нужно объяснять, значит не нужно объяснять")))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ______из БЗ я только Шелест и Гирьку читаю, когда много текста_________

и ещё Шелест чаще в два десятка слов мысль конфеткой делает. Красестал, типа.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вот и заведи топик, где в кои-то веки НИЧЕГО не объясняй и не поясняй:улыб:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Было. И неоднократно...
    Последний раз в конце прошлого года.
    Дедуся накорпел?

• Вот кстати да, дедуся весьма сомнительный мальчик. И главное сомнение что он вообще мальчик.

• В ответ на: Обязательное условие для Музы быть перпендикулярной миру поэта. Проткнуть его так чтобы мир этот вывернулся наружу.
    попендикулярный моск!

Капитан Очевидность

• Да я не переживаю.

• О божи, Дедуся. Избави бог. Я не очень то его читала, но кажется мне там ничего не было... Или было? Мучайся теперь неопределенностью.

• та пошутила..

• И славбо! *перекрестилась*

• как думаешь, можно ли как-то сделать, чтобы в топике обсуждались именно музы и свойства им присущие, а не я с моей ужасной ревностью и прочими пороками? а)
    ----------------------------------
    Нельзя!

Перейти на личность, выдать оценку, обучить жизни, заклеймить, навесить ярлычОк - вот этта ттема так темма, да!!!
    А про свойства муз - кому это интересно? Дуракам одним, которые интересуются всякими глупствами вместо того, чтоб обсуждать живых трепещущих и выделяющих эмоции БЗшников!
    :улыб:

Про муз, кстати (поскольку мне, как дураку местному, это интересно):
    Муза, как мне кажется - это не женщина и не мужчина, хотя ей можно придать какую-нибудь гендерную сущность при желании... поэтами были мужчины чаще, поэтому удобно было придавать музе женскую сущность. А на самом деле муза - это бесполый демон, сгусток энергии, который который разжигает в пишущем желание поймать за хвост Нечто сущностное; демон, способный максимально приблизить поэта к Истине! Который подсказывает и помогает поэту-писателю найти самые точные слова и помогает сочетать их священным браком так, чтоб они, совокупляясь, зачинали и рождали Великие Смыслы и Образы... такие, что, являясь отражением Мира, тем не менее живы, трехмерны, теплы и душисты... и только самый пристальный взгляд способен разглядеть, что это не сами живые образы мира, а только его обманные, хоть и пугающе натуральные двойники. Этот демон дает волшебную силу создавать из слов самую великую иллюзию (или не иллюзию, а и правда жизнь??)- Живое Отражение Жизни, Великого Двойника её истинного первозданного облика.
    Вот что такое, как мне кажется, муза.
    Живые женщина или мужчина могут, конечно, кинуть в тебя кусочком этой энергии... а потом уже из него может сам собой вырасти и гореть... и сгореть, как Феникс (чтоб возродиться) этот беспокойный и дразнящий демон - Муза.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• да эмоции это нужные - вот и муза вся

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не понимаю, зачем замыкаться в понимании Муз только на как-то поэтах и писателях?!
    Мое понимание например шире.

А то что у тебя описано как Муза - точнее даст пояснение психопатолог, конечно, это явно из области навязчивых бредовых состояний )

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• А моя Муза точно тетка. Комодистая такая, фиг обойдешь-перепрыгнешь. Причем всегда со скалкой. Сначала она ласково лепечет, пытаясь пробудить меня к деятельности. А потом, после фигзнаетсколькидцатой попытки, встанет в позу похренмнетвоятюбетейка и бац! скалкой: "Евгения батьковна!!! Какого рожна сидим ничего не делаем?! Быстренько подорвалась! Карандашик в руки и айда рисовать!!!" А со мною иначе никак... ибо ленива и мечтательна. Особенно мечтаю, чтоб сломалась та скалка.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• я абсолютно согласна в том смысле, что это "сгусток энергии, который который разжигает в пишущем желание поймать за хвост"))) только не вижу в том никакой демонической сути почему-то))))
    у каждого из нас есть потенциальная возможность - какая - Бог весть))
    и когда встречаются соответствующие друг другу люди, рождается синергия - а как следствие - творение)) текст ли, открытие ли, дитеныш ли, но я канеш, могу и ошибаться ))))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну... что ж сразу скалки ломать? Можно, например, как-нибудь её изумить сильно. Она к тебе со скалкой, а ты ей: "Пойдём выпьем?".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я написала про классическую Музу пишушего тексты человека.
    Есть муза и у архитектора, музыканта, художника...неважно, какие знаки использует человек в качестве строительного материала для своих живых созданий ))
    Думаю, что есть своя муза и у создателя, например, инструкций... или циркуляров) У сочинителей законов и проч.

А что касается эмоций - то для творчества одних эмоций недостаточно. Это нужно попасть в какой-то таинственный Принцип созидания, иначе получается не Создание, а поделка - в лучшем случае добротная.
    Может, это и психопатия, кто знает... Мир вообще, как я считаю, ненормальный по сути своей)) А настоящее сумасшествие - это его упорядочение (читай - омертвение) по образу и подобию примитивной математической модели, которая годится только для поделок (Сальери), а не для Созданий (Моцарт):улыб::улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Всяко пробовала. И выпить предлагала, и сладкое... Неумолима. Иногда, правда, и сама может подзагулять... Но когда возвращается, редко выглядит виноватой больше полминуты.))

• У любой музы есть слабое место. *не сдаётся*
    Но, с другой стороны, нащупаешь, а работать тогда как?

• То есть, ты полагаешь, что таки муза - всегда человек???
    А мне кажется, что таки демон (нематериальный дух, который побуждает человека к созиданию... как любовь, которая гораздо больше, чем животная похоть, побуждает к соединению с любимым. А самые красивые и талантливые дети рождаются от любви, как известно)))
    Значит, суть музы-демона - любовь... к кому-то или к чему-то.

• Воооот! И я о том же. :улыб:

• У моей, кажется, скалка стёрлась... *смотрит на то, что надо бы делать, а не на форуме сидеть*

• говори куда стукнуть...я не больно)) :улыб:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Дааааша! *обнимает и гладит*

• Не обижай музу! Она - дар богов)
    Ну и что, что со скалкой... у некоторых она, например, плачущая или стонущая... и это гораздо хуже.
    Представляешь, если человека к творчеству побуждают чужие страдания? А так бывает же...:хммм:

• так нечестно))
    меня предали))

• тут я второй раз воплю про несправедливость жизни, когда слово пробуждает бурю эмоций))

Исправлено пользователем Aleksandrin (30.03.12 23:11)

• Видишь, Дока, как это легко?:улыб:

• эксперименты на живых людях? :злорадство:

• При чём тут любовь и дети?.. Вы что, чокнулись совсем уже со своей любовью и детьми...

Когда поэту диктуют стихи, он может быть абсолютно не влюблён, и детей ему тоже не надо. Просто "есть контакт" с высшими сферами.

• Ну, какая же это несправедливость? Ведь приятно же должно быть... *заглядывает в глаза*

• Да ни боже мой?!!!Зато у меня представляешь как отменная реакция и гибкость развились вкупе с боковым и затылочным зрением - успеть заметить начало замаха скалки, увернуться, и начать действовать. Ибо как только я начинаю шевелиться, Муза швыряет скалку в дальний угол и начинает гладить меня по голове и плечам, подсказывать, аккуратно поправлять, если куда не туда направилась. А потом, обе довольные : "Ну что? По чаю?"

• посмотри про трёх котят...там шикарнее)) :secret:

• Нет-нет. Так нечаянно получилось. Радовалась-то и обнималась я совершенно искренне.:улыб:

• Разные бывают музы... какая безэмоционально диктует, а какая зажигает любовью)
    В любом случае получаются дети - хоть с эмоциями, хоть без.
    Суть у этого демона такая - оплодотворять, чтоб родилось нечто.А проявления и формы могут быть разные)) Хоть, вон, скалка, хоть слезы...

Исправлено пользователем SkwоT (30.03.12 23:20)

• верю)) *потягивается
    я тут списочек накидала телесных...у меня там обнимашки 3 раза)) :rofl:
    зы. в зоопарк завтра рано ещё или уже можно дитёнков выгулять?

• Вот это тоже хорошо.

• зараза, вот взрослая и местами серьёзная тётка...а сразу ми-ми-ми...и на хихикалки)) *эх

• через эмоции или посредством эмоций

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Эмоции у всех, а музы не у всех.

• зы. в зоопарк завтра рано ещё или уже можно дитёнков выгулять?
    --------------------------
    Музу искать?
    (*многозначительно...

• нужные эмоции
    а не какие попадя

Записей на странице:

Перейти в форум