Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Сейчас, сейчас. Я выложу. Не рвите

Даже в этом топике только Стич отрицательно отозвалась о страданиях, остальные женщины: "да, да, это именно то, что нужно".

БЗ-здох

• Если порвёт горло (а я отвечал именно на это), то какие уж это страдания? Это причинение другому страданий! Или для тебя это неочевидно??

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Если порвёт горло (а я отвечал именно на это), то какие уж это страдания? Это причинение другому страданий! Или для тебя это неочевидно??

• Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё

• :ха-ха!:
    Ты удачно "снизил градус" дискуссии.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ухх, кто такая БДОМ на твоем аватаре? Страдаю, понимаешь, от неполноты картины. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
    правильно, влоть до разрыва мозга, чтоб вынесло его, нафиг и осталось только сердце
    сердцем прими
    сердце важнее мозга

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• По-моему, никто не сказал, что НУЖНО, а сказали, что им есть объяснения и они - часть нашей жизни, так или иначе.

• БДСМ. :смущ:

• Тебе лупу подарить, что ли, НА 23 февраля? Или очки?)))

• А... Однако я правильный вопрос задал - в контексте топика, сам того не заметив. :улыб:

• >сердце важнее мозга

"Голосовать сердцем!" Было уже. Результат на лице.

Вот начинаем себя внутри препарировать по живому, разделяя на сорта, как тут потом не страдать.

БЗ-здох

• Твой гений ведОм интуицией.

• >>>Как же принять то, с чем не согласен?

А что сделать, если не можешь изменить? Или согласие-несогласие применять лишь к зависящим от себя обстоятельствам?

• Самое смешное, что я рассмотрел как следует, что собой представляет эта аббревиатура, лишь через пару дней, после того, как эту авку приляпал. Поржал)))

• > никто не сказал, что НУЖНО

А как же, что там душа через страдания куда-то? А без страданий обратно.

У нас все ходя записаны.

БЗ-здох

• С ЛГБТ все равно не спутать - остальное не так важно. )))

• >не можешь изменить?

и не согласен - разные вещи.

Я то как раз считаю, что в жизни больше того, что ты можешь изменить. Другое дело, что не всем этим пользуются, оправдываясь неизбежностью страданий.

БЗ-здох

• даже в таких количествах не убедителен...

страдают все, кроме дураков и мёртвых
    но мне кажется, что мы о разном: понимание неизбежности страданий, как таковых, имеют под собой основу лишь необходимости их принятия и не имеют ничего общего с криками о праве на них...второе сродни тому,чтоб создавать их себе надумано и неестественно...

первое - понятно, второе - для пояснения пример: страдать, что нет ...ну пусть шубы, например...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Эээ, подожди.
    Что делать с обстоятельствами, которые ты не в силах изменить и как-то вообще повлиять на ситуацию?
    Все умерли, заболели - принимать, не принимать? Или естественный ход жизни просто выводить за рамки собственного восприятия. Ну типа дождя?

• отзываться о страданиях положительно или отрицательно - это равнофиолетово глупо
    они просто есть, независимо от нашего желания

• Я бы посмотрел на того, который не принял смерть другого.
    "Надо прекратить это извращение - и закопал труп"

Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?
    Т.е. все мокнут, один ты как дурак сухой. Так что ли?

БЗ-здох

• Не скажи. Собственное отношение ко всему, в том числе и к страданиям, не есть глупость, а как раз достижение разума.

Глупость - отказ от критического восприятия жизни.

БЗ-здох

• о чём вы тут вообще? о том, что Всорока отменил одну из нормальных реакций человека на беду?..

мне понравилась точка зрения Коломбины.

а пострадать можно вволю, наедине с собой..а потом , облегчённому , как-то собраться ..как-то жить,решать..

хотя говорить всегда легко, переживать и справляться - трудно.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё
    ты первый раз за всё время меня не читаешь
    :улыб:
    так бывает: когда смотришь на человека и не слышишь, что он говорит

• В ответ на: :ха-ха!:
    Ты удачно "снизил градус" дискуссии.
    отличный прогиб!
    :rofl:

• Возможно, мы о разном. И потом - вопрос принятия/непринятия страданий для многих просто не стоит, они тонут в них, не успев даже осмыслить ,что с ними происходит и что им с этим делать. Потом уже , после всего, когда "всплывают", задним умом что-то там для себя объясняют...А те ,у кого шубы, золотых зубов, сайдинга или пластиковых окон нет...Ну это, имхо, гораздо ближе к припадкам бытового идиотизма, нежели к страданиям...

• >>>Я бы посмотрел на того, который не принял смерть другого.

Да сколь угодно отголосков подобного в различных "он мысленно с нами", "мы провожаем в последний путь" "как завещал..." и т.д. Все эти интонации, помимо служебно-официозной нагрузки, несут как раз тот самый оттенок неприятия "как так, он умер, не может быть".

>>>Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?

Я неудачно выразился. Просто на улице дождь. Вчера не было, а сегодня дождь. И мое согласие-несогласие тут не причем. Я могу хоть сто раз не соглашаться, но закон природы, епта. Почему-то только большая часть человечества отказывается понимать, что человеческая жизнь тоже регулируется законами природы.

• прогиб
    __

У тебя есть один интересный пунктик - ты очень быстро начинаешь злиться ,ну по крайней мере ,выглядит это как злоба...Но ведь часто, как сейчас, например, практически ничто к этому не предрасполагает, разве нет?

• Страдания бывают телесные и нравственные.
    Телесные - когда болеешь, нравственные - когда мучаешься от собственного несовершенства.

А все остальные как-то не так называются. Это так, дурью помаяться.
    Почувствовать себя живым.

• Ну я выше разделил их, собственно, на две категории, близкие к твоим...

• рассмеялась: решать можно то, над чем ьы властен
    а страдать по поводу наличия или отсутвия того над чем ты властен - глупо

страдания - это из другой оперы
    это данное свыше

вот на этой почве и разговор

• Да, вполне согласна.

• НПП

> все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.

Не надо судить о том, что послано свыше, своим скудным человечьим умишком :-)

Может, смысл есть, но мы его не видим.
    Может, когда достигнем определённого уровня сопричастности к тому, что свыше, тогда увидим.

• > Наши - все сплошь страдальцы.

Да ничего подобного :-)
    --------------------------------------
    Надо бы, мне кажется, подразробраться в терминологии)
    Думаю, что в одну смысловую кучу валят понятия - "страдания, уныние, жертва."
    Слово "страдания" = в старославянском слову "страсти" - сильные эмоции, отчаяние, любовь, ненависть, короче, сильные чувства, в основе которых переживания или следствием которых является переживание. Вот это неизбежно, это часть человека, поскольку без обмена эмоциями человек погибнет, эмоции - одно из условий правильного метаболизма. Христианство предлагает технику регуляции эмоций, управление эмоциями - все эмоции превращать в любовь. СОстрадание - это, по идее, преодоление страданий и замена их в своей душе на любовь - эмоцию, которая идеально гармонизирует всю работу гормонов и метаболизм.

Жертву бессмысленную христианство, по сути, отрицает... А вот Великую Жертву ради продолжения жизни или ради истинной веры - пожалуйста. Это святые, кто приносит такую жертву и страдает ради этого тогда.

Поправьте меня, если я что-то принципиально неправильно поняла.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (07.02.12 13:25)

• я никогда не злюсь
    но когда мне от чего-то становится неприятно или больно, я не буду молча страдать
    я уберу источник неприятности...:улыб:
    от тебя мне грубости слышать привычно
    а вот то, что Лена поддержала тебя в твоём п****бе меня - нет, да мне это неприятно, это меня задело
    звиняйте
    страдать не намерена
    ведите дискуссию, не переходя на личности и без по****ов

п.5

Исправлено пользователем Крыска (07.02.12 13:28)

• приятно, чёрт подери:улыб:

• решать как тебе быть - ты всегда властен, пока живой..я это имела ввиду. страдания, данные свыше - это для того , чтобы только безысходно и неизбывно страдать и страдать? .. а свыше также говорят, что худший грех - уныние?.... не могу разобраться..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Эээ, мой ответ вообще-то был совершенно конгруэнтен твоему вопросу...
    А то, что три раза пропечаталось...Так ты в этом тоже видишь исключительно мои происки? Супер!

• нет
    просто я не "рвала горло"
    я даже не доказывала ничего
    а просто объясняла то, как я понимаю то, что спрашивали...
    Леша, я не хочу разговаривать в заданном тобой "рвала горло" тоне...
    и не буду

• Я в ваш срач не вчитывалась, просто написала своё мнение по теме.

• Фильм-то смотрел? :улыб:

• Про "рвала горло" написал Всорока (в 12:37). Я ему ответил конкретно на это "рвала горло" (в 12:39). В чем проблема? При чем здесь ТЫ??

• .
    В ответ на: Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.
    Страдание - это страсть, эмоции. Избавиться от страданий - заполучить душевную стерильность. О чем можно тогда говорить?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А цель?

P.S. А вообще, его сообщение как "по***б" (только предполагаю, что за слово) я не расценила. Ну, разные тут у нас с тобой мнения. Я не склонна поддерживать прямые наезды в содержательном обсуждении.

Исправлено пользователем презумпция (07.02.12 13:32)

• >надо принять те обстоятельства с которыми не согласен

Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
    Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?

еще раз - принять - это значит успокоиться, перестать тратить энергию на страдания...и далее в спокойном состоянии что=то предпринимать или не предпринимать))
    если ты не согласен и можешь изменить обстоятельства, то ты и не страдаешь, а действуешь)

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• мы не про тебя
    и мы не срались

• Мне кажется, главное - научиться правильно относиться к страданиям) Не восхищаться ими, не соблазняться, не получать от страданий мазохистское (сатанинское) удовольствие, не фиксироваться на них, не использовать как инструмент манипуляций, не впасть через страдания в уныние и проч..
    Есть в культуре техники преодоления страданий. Но перестать страдать совсем - нельзя и даже вредно для здоровья)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• -=Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё=-
    я отреагировала на это

Записей на странице:

Перейти в форум