Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Конкурс скринов. Обсуждения.

• а если на системном диске у меня папка с фотками хранится и места там еще вагон?
    и потом получается у меня 2 системных, на одном ХР на втором 7ка, а всякое видео с музыкой на третьем))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Тебе зачем 2 винды на одной машине?
    Фотки лучше на несистемный перенеси.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А вдруг одна крякнет? :-)

У меня тоже две системы долго было. Пока не стало лень с очередным компом возиться... к тому же настала эра виртуалок.

• На этот случай лайв-сиди под рукой. Или F2 с загрузочного... :).
    И вообще, бэкапить винду надо, чтобы откатиться можно было всегда...
    Меня в клиентском ресторане это частенько от пересборки базы спасало.

• а я откуда знаю, чтобы было))
    а вот второе твое сообщение я так и не смогла перевести ))))))))

Исправлено пользователем Irisi4eg (20.12.11 16:49)

• что такое виртуалки?))

• Может банально не быть времени, а работа срочная. Тогда быстрее загрузить вторую систему. На рабочей станции, я имею в виду.
    Но это уже устаревший подохд, конечно.

Второе: игры, которые могут не работать там, но работать здесь...

• Виртуальные машины. Физически их нет, но программно они есть :-)

web-страница

• А у меня просто постоянно меняется картинка на р.столе.
    Сейчас вот такая.

• так не бывает, как это так физически их нет? и потом, я еще не получила внятного и четкого ответа на вопрос - где живет интернет, а ты мне еще более сложную задачу для осмысления ставишь *жалобно* ))))))))))

• Чем-то пользуешься для этого?

http://www.webshots.com
    хорошая штука

• Есть один компьютер. Обычно это достаточно мощный сервер.
    А на нём живёт несколько машинок, каждой назначено сколько-то ресурсов. Столько-то процессора, столько-то памяти, столько-то места на дисках. Если не хватает, можно добавить, или перенести на соседний сервер. Всё это делается на лету, клиенты даже не замечают обычно.

У нас на трёх таких серверах штук 20 виртуальных серверов запущено, и энное количество машинок остановлено, включаются по мере надобности.

Можно виртуализировать не машины целиком, а только приложения...

Есть также софт для рабочих станций, и тогда твоя винда сможет эмулировать работу другой операционки или версии операционки.

Как-то так, если вкратце.

• Объяснила называется для ИрисЧиг:улыб:Она сейчас кучу вопросов тебе по каждому твоему слову задаст:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ишь ты какой прозорливый ))) задам, конечно, но позже, уже убегаю ))))

• в 7ке это автаматом как то делается.
    Просто указываешь папку со скринами и всё. Она сама листает. Время смены только указываешь.

Исправлено пользователем СтратосферА (20.12.11 17:19)

• У меня та же функция стоит. Картинку скринила, которая на тот момент была на столе.

• А я про что. :yes.gif:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ты лучше спроси, как керосин по проводам течет.

• А этот сервис с инета тянет, случайным образом, или тематику задаёшь. Может и картинку менять, и заставку.

• Citrix?

• Нет, пока его нет... но, возможно, будет.

• Под него сразу серверов побольше заложите... Если народу много и приложения тяжеловесные.

• Хотелось тоже поотгадывать, но времени не было.
    Мой скрин, кроме двух человек, отнесли к мужским. Мда-ссс...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• ну, собственно, у меня только один вопрос: сильно ли отличается сервер от системника по сути, и если да - то в чем отличие )))

• а керосин течет по проводам!? *схватилась за голову*))))))))

• В цене (раз в 10 минимум и до... скольки совесть производителя позволит).
    Соответственно, за эту цену там совершенно другое железо внутри, гораздо выше производительность, надёжность, дублирование различных систем - кое-какие части можно заменять на лету, на работу это не повлияет...

• Это старая байка насчет того, как старушке (точно не помню, но предположим) объясняли, почему горит электрическая лампочка. Она всё внимательно выслушала и говорит, дескать, я всё понимаю, одно не понимаю - как керосин по проводам течет.

• В ответ на: ну, собственно, у меня только один вопрос: сильно ли отличается сервер от системника по сути, и если да - то в чем отличие )))
    Системник - это часть компьютера. Это такой ящик, который не телевозер, В котором все компьютерные железячки спрятаны. Процессор, жесткий диск, и прочие прикольные штучки. *терпеливо объясняет.
    А сервер - это роль компьютера в сети. Вот назначишь компьютер в сети самым главным, он и будет называться сервером. Им может быть любой компьютер.
    Но в последние время многие производители, в виду того, что главным компьютерам нужно выполнять гору всяких разных задач, стали для них производить специальные системники, напихивая в них всяких мощных железяк и уже непосредственно эти системники обзывать серверами, как бы намякивая на то, что именно в этой роли их и нужно использовать. *Посмотрел назидательным взором поверх очков...

• Этот сервис картинки с любой твоей папки тянет, не с инета.

• да понятно, но может кому с инета хочется :-)
    там огромные коллекции.

• В ответ на: А этот сервис с инета тянет, случайным образом, или тематику задаёшь.
    Нет. Просто создаешь папку, в неё складываешь то что нравится, можно по тематикам папки создать и переодически их менять. Ну а если задал папку с обоями, то сколько их там лежит, сами будут менятся.

• Блин. Я про сервис Вэбшотс говорю, на который ссылку давала.

• спасибо Кабыздошек, ты такой умный *вострепетала* )))
    да только Крыска уже выше объяснила, в 3 раза яснее и лаконичней))))))))
    Кабыздошек, а вот та на веревочке такой специальной штука маленькая, которую двигаешь по столу, а по телевизору (как ты говоришь, мо-ни-тор? *читает по слогам*) стрелочка двигается - вот эта штука как называецца? ))))))))))))))))))

• манипулятор, преобразующий механические движения в электрические сигналы изменяющие заряд конденсаторов.

Кладоискатель высшей категории

• ишь ты! *еще сильнее вострепетала* )))))

• Ты смотри ток, чтобы у тебя механическое колебание не превратилось в электрические импульсы.:миг:

• ничего, я на диване, он гасит ))))
    интересно, а на каком это мониторе эти импульсы отобразятся, если не погасятся диваном?
    а ты не знаешь, чего это я сегодня такая любознательная?
    а ты случаем, не подскажешь, что мне надо предпринять, чтобы не задавать так много вопросов? ))))))))))

• Мышь - это насос для керосина. Жмёшь на кнопки - керосин подаётся в компьютер :-)

• "Жениться тебе барин надо" © :biggrin:

• нет-нет-нет, это слишком радикальный способ )))))))

• Крыса.
    У нас в контейнере Ф1 на пульте ваще здоровая такая была. Её никакой проводок не выдержит... На специальной железной подставке лежала.

• действительно, ради... этого не стоит.

Надо те на курсы повышения квалификации податься. Повысишь квалификацию задания вопросов. А, как известно, хорошо заданный вопрос - это уже часть ответа. Потом только останется поговорить тет а тет с собой.

• А, вещь... я такую помню тоже... она была с пол-литровую банку размером, а для кнопок надо было молоток в комплект прикладывать...

• Ты тоже в армию ходила? :umnik:

• Да, но видела не в армии... на работе :-)

• Ирисчек, ты меня убила, Нонна!!!! *ржот конем*

Записей на странице:

Перейти в форум