Погода: −27 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • да я шутнуть пыталась )

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Лучше бы ты про Путина пошутила.

БЗ-здох

• ну там выдуманные герои в любом случае?
    Цезарь-то правда был )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а кто говорит про делать вид? я прекрасно могу одним глазом поглядывать в телек чтобы быть в курсе что там происходит и одновременно сидеть на форуме, например или книжку читать)))
    ты как бы и там и там сканируешь пространство на предмет что происходит в фоновом режиме, без погружения
    или надо чтобы именно погружение полное чтоли? )))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• зачем?

• Как же ты сегодня многословна!!!Прям фонтан!!!
    Ажно душа радоваецца... :роза:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• меня прям бесит такое. )) я понимаю свою дочь, когда она говорит "мам... давай кено какое смотреть? Только ты не шей!! И не вяжи!!! И не читай!!! и вообще - просто смотри!!!!!!!!!!"

• А м ы с мелким очень даже смотрим...и ещё как все дядьки очень любим коментировать происходящее....так что нашЫ девушки с нами не любят смотреть :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: ну а книжки-то ты читала?
    Нет, не читала.
    Смысл читать еще не законченный цикл.
    Да и зачем читать книгу, если мне не понравилось кено?

• так ведь это же тиранство ужасное *свободолюбиво ворчит* )))))))))))

• ну, вообще-то наоборот - сначала читают книгу. а потом смотрят к ним иллюстрации :-)
    а иначе точно незачем...

• ой не знаю, я вот Мастера и Маргариту прочитала
    а потом попыталась тот сериал Бортковский смотреть - истьхукалась на нет)))))))
    так и все не так, как я себе в голове понапридумывала, было )))))))

• >>>вообще -то эТическая драма, а фэнтези - только антураж

Эрисчик, я тебя почти люблю, даже если это опечатка. Зато какое вкусное название жанра. :улыб:

• такое тоже бесит)))) прям убила бы за комменты во время просмотра. )) Я сначала свирепо смотрю на этого телекомментатора, потом вскакиваю и стремглав бегу в другую комнату - какбе намекая, что "сам себе суфлируй, диктор!!!", а я так кено смотреть на собираюсь!!
    ну все, все, я не буду больше! - несется мне в спину и рот типа закрывается на молнию. Но оч. слабый замочек - проходит макс. 15 минут - и понеслось)))

• елки-палки*покраснела* ))
    это опечатка, конечно, но прям по Фрейду как в том анекдоте))))))
    а зато мне почему то придумалось еще одно название - диетическая драма, но это наверное из соседнего топика))

Исправлено пользователем Irisi4eg (10.08.11 15:27)

• читаю книгу по неймингу
    внимание вопрос: в 1988 году в России в г Когалыме было создано производственное объединение "Когалымнефтегаз", в состав которого вошли предприятия Лангепаса, Урая и Когалыма. в 1991 году оно переименовалось и это имя ныне известно всему миру
    назовите))

• В ответ на: не надо притворяться)) смотреть вместе - это свмотреть вместе. а не делать вид.
    Вот Наташа, я тоже придерживаюсь, что смысла нет заставлять себя и злиться на все вокруг. Слава богу есть еще фильмы, которые мы можем смотреть вместе.

• ТНК

БЗ-здох

• Юкос?

• неа))
    чур не гуглить только))
    пацкаска: и зачем я вам, спрашивается писала названия населенных пунктов?

Исправлено пользователем Irisi4eg (10.08.11 15:44)

• Посмотрела уже - Лукойл...

• Вооот. На меня тоже ворчат, что я не смотрю, а вышиваю.
    Но если кино действительно прикольное, то я в него погружаюсь без остатка.

• В ответ на: ну, вообще-то наоборот - сначала читают книгу. а потом смотрят к ним иллюстрации :-)
    а иначе точно незачем...
    Ну это уже как получится. Я не настолько в теме о современных кинематографе и литературе, чтобы упреждать безошибочно фильмы книжками.

• не по теме...
    Люди-добрые, подскажите куда за грибами рвануть можно, так захотелось пособирать, аж мочи нет!:yes.gif:

• даже Властелин колец смотреть, не читая, ни хэ не поймёшь, кто такие, куда идут...

• В супермаркет, не?

• Да нормально он смотрелся без книги. Потому что книга оч занудная местами.

• слушай , я все про книгу про нейминг))
    не знаю, откуда брала информацию автор и откуда брали информацию составители вопросов в квиз
    просто я уже несколько раз наткнулась на то, что фактология не совпадает
    вот например: в книге: Canon был назван в честь Kwanon буддийского бога милосердия. написание было изменено, чтобы избежать протестов религиозный организаций
    а в квизе я точно помню в вопросе про Кэнон звучала японская богиня
    щас пойду тот топ искать

• По тогдашним нравам вообще все нормально. Они и нужду могли прилюдно справлять - нравы-то ни разу не христианские были, чо.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• сам кайф от собирания требуется!

• Ну как Скво тогда на 400 лет лихо ошиблась в вопросе про манекен, который был вовсе не манекен, а кукла в масштабе - и ничего... Не проверив, пустили в игру.

• Понятно, что часть персонажей придуманные, но вообще-то он снимался близко к "правде" (насколько это возможно в отношении давней истории), к тому же там очень точно сделаны костюмы, быт и всё такое - что как раз и дает ощущение достоверности, даже если не специалист.

• А говоришь, детективы любишь. Да там в этом шурупчике столько, некоторые твои детективы нервно курят в сторонке:улыб:

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• это вы про "Рим" ? *вывалилась*

если про "Рим", то да, мне тоже показалось всё достаточно достоверным и особенно удавались в психологическом плане некоторые моменты, как власть ломала и гнула сильных и неглупых..

• Я читала, как снимали "Александра". Там всё придумано было - костюмы, и вооружение... Тот, кто придумал, поставил условием, что его снимут в фильме в первом ряду армии во всём этом прикиде. И пишут, что всё проклял, до чего же неудобно и тяжело получилось :-)

• ну правда что. властелин колец совершенно ясный фильм - и куда идут. и зачем.. и толкиена читать.. - дану!! я пробовала. с тех пор у меня привычный вывих челюсчти - от зевания)) такая скучищщща!!!!

• Да мне откровенно пофиг, пусть даже это так было веками. Зачем мне на это смотреть, если зрелище откровенно не вызывает у меня удовольствия? Ради чего себя мучать? Мне скучно все это, интриги политицкие, инцест, браки по расчету и прочее, нет ничего тоскливее.

• Ну в супермаркете их тоже поискать иногда приходится)))
    А если честно, никогда не знала мест, всегда ходила по грибы с чьей-то подачи. Так что ничем не могу помочь.

• А на х..если смотреть противно?..даже не знаю..что сказать таким вот эстетам:хммм:

• еще скучнее политический детектив. фу-фу.

• Вчера своих свозил в район Витаминки-Мочища... Набрали ведро всяких разных.

• Ну все-таки это изначально не детектив, а драма о тюремном быте)))) Детективная линия там очень вскользь. Я все-таки больше люблю классические детективы, без примесей.

• А я не читал... Только смотрел, и то понял, куда и за каким х идут... :dnknow:

• Ты просто не досмотрела сезон. Там тюремный быт-то как раз наоборот - дело десятое. Сам по себе сюжет - полукриминальный, полушпионский детектив. С государственными заговорами и прочим.

• Так никто и не заставляет и даже не уговаривает. Изначально был вопрос о достоверности.

• Сравнила ж**у с пальцем (прости, пожалуйста). Буэ, а не кино.

• Вот спасибо! :agree:
    мечта близка к осуществлению!

• В ответ на: Изначально был вопрос о достоверности.
    ТЫ уверена именно в достоверности?!
    Я вот маме показал РИМ, (она всю жизнь историю преподавала, несколько сезонов, и я вместе сней на раскопах..курганов и прочь...)...должен сказать так...по её словам кино красивое но почти все враки...:улыб:Так что...тут можно сильно посомневаться в именно достоверности..ОК? :спок:

• Я половину отсмотрела, но мне стало скучно.
    Поэтому досматривать не стала.

• Ах.

Сима, ты откапывал Трою с Древним Римом?

Записей на странице:

Перейти в форум