Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Включения в нашу жизнь.

• А если не мать, то какие потом претензии к детским домам и усыновителям?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а я Мадам Помпадур спросила - есть ли у нее примеры "отбирания" детей в пользу одумавшихся мамаш? в нашем городе? хоть один?

• Я же не соц работник чтобы приводить примеры. Но у Малахова в передаче постонно идут темы. Сидят такие 2 алкаша которые говорят: мы вот хотим вернуть дитя которое уже в другой семье живет, пить бросили нашли работу дворниками. Прям ангелы. в суд подают. И вся общественность орет о том что с родными ребенку будет лучше!!!!!!!!

Без подписи

• аааа.... просто Вы промахнулись

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну значит в этом случае для женщин лучше уходить из роддома, что они и делают, а не связываться с бюрократической машиной вообще. Роддом не тюрьма, задерживать там не имеют права. В принципе, можно и документов там не предъявлять, не принять роды они тоже не имеют права.
    А по суду - пойди найди...

• Самое удивительное, что сам ребенок рвется обратно - к родным кровным родителям, даже если они ужасны. Дети склонны прощать своих родителей. И забывать о насилии. И ждать своих горе мам-пап из тюрьмы... И даже заботиться потом о них.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Процедура такова (я глянула в инете). Мать подает в суд на отмену усыновления. И если мать благополучна то почему бы и нет???

Без подписи

• Причем с 14 лет ребенок сам может в суд подать об отмене усыновления. но конечно такое вряд ли возможно, ведь опекуны его содержат, а к маме алкашке можно просто бегать для общения и любви.

Без подписи

• :biggrin:
    ой я Вас умоляю.. нашли пример - Малахова. По закону ЛРП имеет право восстановиться в правах и забрать ребенка от опекунов. Он должен сделать массу телодвижений, я Вас уверяю. Ему гораздо сложней вернуть себе ребенка ( доказать что он исправился) чем просто гражданину взять его ребенка под опеку. Это и жилье и характеристики с работы ( а ее еще надо найти работу то! и продержаться не менее полугода!). Потом еще восстановить контакт с ребенком - все свидания будут проходить при присутствии ПР, хотя препятствовать он не имеет права. а если ребенку уже 10 лет то требуется еще и его выбор с кем он будет жить.
    Я не встречала подобных случаев ни в жизни ни в СМИ. Читала про одну девочку подростка поддерживающую постоянный контакт с БИО, и не желающую принимать приемную семью. Ну не выдержали ПР, вернули ребенка в ДД. мамашка естественно не разбежалась принимать дочу.

• Так же для меня остается загадкой почему дети вырастают и начинают общаться с отцами которые их бросили и никогда не искали встреч. Типа злая мать не разрешала и наверное силой удерживала здорового мужика который рвался к детям.
    некоторые дети ищут этих отцов которым пофигу вообще. Ужасно.

Без подписи

• В ответ на: Процедура такова (я глянула в инете). Мать подает в суд на отмену усыновления. И если мать благополучна то почему бы и нет???
    на отмену усыновления? первый раз слышу. речь идет про опеку. При усыновлении она просто не сможет найти своего ребенка зачастую

• Марта - а откуда рвется из ДД или от приемной семьи?

• дубль.

Исправлено пользователем Горгулья (15.08.11 10:15)

• а им поди кажется, что там не папа, а алигарх какой. И еще мамашу, которая из трусов выпрыгивала чтобы прокормить, винят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Согласна, что наверное такие случае редки. Но они есть! И это скорее относится не к алкашам, а к молодым девченкам которые вырасли и поумнели. у них все шансы есть при желании.

Без подписи

• А Вы вникните в тему то прежде чем рассуждать, я вот не поленилась погуглила.
    "Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор."

Без подписи

• без понятия. наверное есть. я не слышала. Услишите - расскажите, правда интересно.Только скорей всего речь пойдет про опеку или ПС, а не усыновление. И про родственную опеку.

• Да-да, в 100% случаях "дети! ваша мать запрещала нам видиться, а все мои письма, подарки и присылаемые деньги сжигала в печи!".

Без подписи

• Ну Вы уж до конца закон читайте
    ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОТМЕНЫ
    Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Господь с Вами, просто так никто из "одумавшихся" у нормальных родителей не отберет ребенка - как известно Закон охраняет тайну усыновления. Менее защищены в этом плане ПР

Исправлено пользователем Горгулья (15.08.11 10:25)

• Не в контексте усыновления.
    Оспорить выдачу свидетельства о рождении - обычное дело. Это единственный путь, когда установлено, что ребёнок не является биологически родным мужу матери. Правда, сам "отец" не имеет шансов выиграть такое дело в суде, поскольку никогда не докажет, что не знал. Но зато может подать в суд биологический отец. Которого вполне можно убедить сделать это...

• ой я про отцов вообще плохо соображаю, не копалась в законах. Единственное что помню - можно установить отцовство и подать на б ио отца на алименты. и он будет платить. Или бегать, что в общем то непросто.

• В ответ на: Марта - а откуда рвется из ДД или от приемной семьи?
    Из дд чаще конечно. Они даже не позволяют воспитателям говорить плохо о маме-папе. Ждут своих родителей, надеются, что их заберут обратно домой. Хотя иногда дом представляет собой землянку без света и воды.

• Тут другое. Мужчина не желает считаться отцом ребёнка, который ему не родной. Вполне имеет право, я считаю. Но по закону он записывается его отцом, если женат на матери ребёнка.
    Фактически, речь тоже идёт об отмене усыновления.

В общем, оспаривают. Любой акт можно оспорить, было бы желание. Другое дело, какое решение примет суд...

• Крыск, ты серьезно? Как только мужчина женится на тетеньке, он по закну становится отцом тетенькиных детей?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Закон много чего хранит, но не всегда сохраняет. Обычно мамаши судом не ограничиваются, а начинают таксаться к ребенку.
    Не думаю что это единственное осование вернуть ребенка. А что если мамаша скажет что на нее оказывали давление при отказе???? Саму процедуру усыновления признают прошедшей с нарушением.

Без подписи

• Да нет. если на момент рождения ребёнка мужчина является мужем матери, то в свидетельстве о рождения ребёнка будет записано, что он - его отец.

• То есть отказаться не имеет права?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, он может об этом и не знать, а узнать после. Это один вариант.
    А второй - он знал, и согласился. Вот в этом случае он сам вообще не может ничего оспорить.

• Чет Вы не дочитали закон:

Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Туда все что угодно можно подгонять. и вобще если ребенок захотел - вот вам и основание.

Без подписи

• а если женщина не захочет его вписывать как отца?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• По-моему это не предусматривается :-)
    Если женаты - то только так. Или в суд.

• Так что вполне просматривается вариант: мать лишена родительских прав, отец неизвестен. Ребёнка усыновили. И тут объявляется биологический отец, весь из себя успешный человек, с требованием вернуть ребёнка ему. Почему нет?..

• Дорогие Мадам и Крыска. скажите мне КАК и КТО узнает где этот ребенок? при усыновлении свидетельство прежнее ЛИКВИДИРУЕТСЯ. есть другое свидетельство - где другие мать и отец этораз.
    Теперь к отмене усыновления. Возбудить отмену усыновления МОГУТ перечисленные граждане, но чтобы это дело возбудить должно быть основание - на каком основании вы все поворачиваете вспять?? Есть желание ребенка (при достижении им некоторого возраста , желание самих родителей(разусыновление), и то основание про которое я сказала. Нет права у био родителей лезть в ЧУЖУЮ семью.

• Мы тут дружно обсуждаем усыновление. Однако это лишь ОДНА из форм семейного устройства детей-сирот. Есть еще опека и приемная семья. Это всё разные вещи. Хотя по сути - очень похожи между собой. Их все время путают. Особенно в СМИ.

Так вот - если создана приемная семья, то ребенок имеет право общаться с кровными родителями (и другими родственниками), ходить к ним в гости при желании. Хотя приемные родители конечно очень напрягаются при этом и не приветствуют данные коммуникации.

• Вы не путайте моральную и юридическую сторону. С моральной точки зрения спорный вопрос: с одной стороны не должны лезть в чужую семью, с другой имеют право исправить свою ошибку и раскаяться. Что касаемо юридической стороны, то основание: желание БИО забрать и воспитывать своего ребенка. Вполне себе веское основание.

Про тайну усыновления. В наших корумпированных системах смешно наивно сейчас закатывать глаза и говорить: ах! они обязаны хранить тайну.

Без подписи

• дак я про что и толкую. в первый раз слышу что одумался, нашел усыновленного ребенка-который уже под другим именем, фамилией, датой рождения а то и национальностью, и давай права предъявлять))

• В ответ на: ах! они обязаны хранить тайну.
    вы по всей видимости очень далеки от этих вопросв. Это дело подсудное. Пока еще. ни один коррумпированный как Вы говорите чиновник за-ради одумавшийся деушки(порой глубоко асоциальной) против нормальных родителей под суд не захочет идти.

• В ответ на: то основание: желание БИО забрать и воспитывать своего ребенка.
    если ребенок под опекой - у государства ли, у других граждан ли. На усыновленного ребенка у БИО НЕЕЕТ ПРАВВ!!! :biggrin:

• Я просто упражняюсь в логике.
    Найти возможно, было бы желание. Узнать на улице, в конце-то концов.
    Ну, нет таких случаев, значит нет. Не могу судить, лично не знакома ни с кем, кто бы мог даже теоретически попасть в такую ситуацию - в любой роли.

• Права есть. Но решать будет суд.

• я с удовольствием тоже поупражняюсь ( просто самой интересно) итак, я био - отец. Имею ли я правозабрать своего ребенка? прежде всего - как я это докажу? настаивать на генетическойэкспертизе? а я мать этого ребенка и не дам проводить эту экспертизу - и че?

• В ответ на: Права есть. Но решать будет суд.
    да госсподи нет прав если нет согласия дееспособных совершеннолетних людей - а именно самих родителей и самого ребенка.

• Я вот ни одного случая не припомню, что б какая-то опомнившаяся мамаша-пьяница захотела вдруг вернуть себе брошенного ребенка (такое только в кино видела).

А вот реальная проблема: опекуны, приемные родители, усыновители САМИ вдруг решают отдать ребенка обратно в сиротское учреждение, поняв что они не в состоянии воспитывать чужое проблемное чадо ... Вот как это решать?

• А в этом случае кто отказывается от экспертизы, тот в суде и проиграет.
    В Семейном кодексе всё это написано.

• В ответ на: Вот как это решать?
    Вы ж вроде как плотно связаны с этими делами - мне тут говорили. Как решать - так и решать
    индивидуально в каждом случае

• Ну как оно во власти-то решается, я конечно в курсе. Интересна же и народная точка зрения.

• ну народ то однозначно осуждает ПРов :biggrin: я тож раньше такая же была пока туда не окунулась с головой . Перестала вообще хоть как- то кого- то судить :dnknow:

• Любви они ищут, верят и надеются.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• связи с кланом - подтверждения что пришли не из неоткуда, идентифекации . Из-за этого считается что говорить ребенку даже усыновленному с тайной о биологических родителях необходимо. Но я например считаю наоборот. То есть не говорить.

• Я думаю, по ситуации это надо делать. С учетом возраста, психологических особенностей. Взросленьким (после 25), думаю, уже можно - но только по необходимости, а так-то зачем?
    Никогда не понимала принципа "правда ради правды".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум