Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Житейский опыт и не только

• Каждый практически обладает какими то интересными с практической (и не только) точки зрения знаниями, приемами, опытом. Можно ведь сравнить кто как решает различные пусть даже рутинные и тривиальные задачи. А может и не рутинные вовсе, а какие-нибудь достаточно уникальные.

Давайте делиться, расширять горизонты, кругозор, снижать энтропию. Вообщем давайте говорить о конкретных вещах, делах, фактах.

Короче, хочу все знать!

• Сделал для себя такой вывод - подбирать компьютер с учетом возможного апгрейда нафик не надо обычному человеку. Лучше купить приличную конфигурацию, не максимальную, но близкую к ней. Тогда лет на пять а то и дольше хватит, апгрейдиться не имеет смысла, так как к тому времени текущий компьютер безнадежно устареет. Касается всех комплектующих. Монитор меняется не зависимо от системного блока, но тоже лучше менять на приличный.

Исправлено пользователем Камон (07.06.11 15:29)

• Хочешь, научу тарелку спутниковую по Солнцу на спутник наводить?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• IDE разъемы отходят в прошлое, поэтому если берете новый компьютер, и хотите туда впихнуть старый DVD или жесткий диск то нужно заранее уточнить будет ли такая возможность или нет.

Исправлено пользователем Камон (07.06.11 15:29)

• Да!

• Кто же тебе мешает прикупить дополнительно мультипортовку со всеми удовольствиями: от KPT и СОМ-порта до пары-тройки IDE-разьемов?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Так-то оно так ... Но смогу ли я с DVD подключенного к внешему IDE контроллеру загрузиться, ну там операционку поставить или просто починить что-нибудь на упавшей системе?

• Десктопы уходят в прошлое. Будущее за одноразовыми планшетами и нетбуками...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сможешь. Я именно так и делал.

Евгений Асин (Борщев)

• будущее за интерфейсом, встраиваемым в дырку в черепе. С подачей сигнала на нервы минуя уши и глаза.
    Опыты уже идут.. Успехи есть...

А Афтору - подключаемый мультитерабайтный винчестер с Большой Британской Энциклопедией..

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Вряд ли на мой взгляд. Стационарный домашний компьютер все таки удобен, так же как и стационарный телефон, не вытеснили же его мобильные. Просто он общий, к тому же у него большой монитор и клавиатура

• Капец. Зачем я только сюда зашла... )))

• приветствую Миледи.. Извольте составить мне компанию покинуть это мрачное место..
    Пойдемте на воздух...
    *низко поклонился, махнув пером треуголки по носкам туфель, и подал Даме руку...*

• Мультиварка это весчь! Есть доступные рецепты даже для таких далеких от кулинарии людей как я, например каши получаются исключительные. Засыпаешь крупу, заливаешь молоко, ставишь на таймер и к утру само готовится. Время и силы реально экономятся, сравнил бы со стиралкой. Есть много рецептов, на пару, полезные для здоровья и все такое. Рецепты, модели здесь - http://www.multivarka.ru

• Зашла, так поделись чем-нибудь, ни за что не поверю, что окромя фырканья нечем:улыб:

• Чё, молоко там всю ночь стоит? И не киснет?..

• Да, всю ночь стоит. Беру молоко длительного хранения, срок годности две-три недели, которое в пластиковых бутылках, не киснет, с обычным не пробовал, тоже опасаемся что скиснет

• Слушай, а это как, в биосе же обычно надо выставить откуда загружаться и т.п.
    Есть например PCI ный контроллер, есть усб шные, наверное с усб можно попробовать, типа грузись с усб устройства, а с PCI я чего то не понимаю логику? Можешь немного деталей для прояснения рассказать?

• А. Я летом тоже перехожу на молоко длительного хранения.

• мне один дядичка рассказывал, что его лучше не пить, у него технология производства такая, что это и не молоко вовсе, а чепопало
    лучше, говорит, обычное молоко прокипятить для верности, если боишься, что скиснет, я чот ему поверила))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• про мультиварку мы уже тут с Пеппи два года назад уже все обстрадали...
    сама пользуюсь и маме купила...
    главное - экономия времени колоссальная! и ничего не пригорает!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А у меня каша овсяная пригорает, чуть-чуть совсем, на вкус никак не влияет, но пригорает :dnknow:

• Гм, а дядечка реально близок к технологии? А то что-то кипятить обычное лениво, хочется чтоб без доп. усилий и не скисало, неужели придется из чепопало молока кашу есть *вздыхает*

Исправлено пользователем Камон (07.06.11 16:40)

• купи кашу быстрого приготовления - залил горячим молоком - постояло и готово

• нпп

А пароварку кто-нить пользовал? Что за агрегат, как вообще готовит?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• каша быстрого приготовления это невкусно, а значит и не полезно.

• шикарно готовит! но к вкусу еды надо привыкнуть...
    мне очень нравится рыба на пару... но не всякая...

• Почему же невкусно-то? Бывает очень даже неплохо. Ты просто донельзя разбалован домашней готовкой))

• поди на молоке овсянка?... я-то просто на воде готовлю...
    молоко вообще не пью...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А какая рыба на пару... но не всякая...

А КАКАЯ?

• свежая

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А что ,есть варианты готовки на пару несвежей?

• ну да, на молоке, наверное это нормально что на молоке пригорает?

• есть.
    для тех кто предпочитает тухлую рыбу...(китайцы говорят любят помариновать пока сочек не даст)

• Это у совсем обезжиренного, а до полутора процентов нормальное вроде.

• купи масляной рыбы и в пароварку. ее на пару - лучше всех!!!! всяких семг и форелей

• ну и цена в 2 раза дороже форели...

Кстати с тоской вспоминаю Сибовкую Форель....
    здесь такая рыба стоит несуразно дорого... год копить на кусочек...

• ну куда там - в два раза. да и че ее, тонну покупать?

• говорил, что близок, но справку с места работы не показывал)))

• у меня стоит пароварка, еда в ней полезная, конечно получается, только потом отмывать-намывать ее хлопотно
    зато каши и крупы в пароварке варятся прекрасно - включил, таймер выставил и забыл, ничего не пригорает, ничего не убегает))))

• В ответ на: включил, таймер выставил и забыл, ничего не пригорает, ничего не убегает))))
    ну дык.. ношки оторваля..и огоньку нету..

• Леша, в пароварке пар, а не огонь *вежливо объясняет*)))))))))))

• ой, тут про масляную рыбу Злорк страхи постил..дескать, потом три дня только в дерматиновых штанах ходить..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• да ну. взять кусок - не солить, не перчить - просто - рыбу - в пароварку. Ну... может злорк с фенстом на пару ее ящиками лопали. не знаю. как по мне, так ее много все равно не съешь.

• ды! я же и говорю - огня нетути...
    без огонька готовите...

• я ее после пароварки люблю есть холодную.. на хлеб под майонезом... :nom:

• В ответ на: Слушай, а это как, в биосе же обычно надо выставить откуда загружаться и т.п.
    Есть например PCI ный контроллер, есть усб шные, наверное с усб можно попробовать, типа грузись с усб устройства, а с PCI я чего то не понимаю логику? Можешь немного деталей для прояснения рассказать?
    Во-первых, уже почти у всех компьютеров есть возможность выбрать при запуске устройство, с которого грузиться, не заходя в биос. Мы же говорим о свежих машинах? О тех, у которых и IDE-то нет. Жаль, правда, что их зачем-то вешают на F8. Иной раз надо бы варианты загрузки винды поиметь, ан нет:улыб:
    Во-вторых, биос вполне даже видит все эти устройства, он запускается после инициализации всех адаптеров.

Евгений Асин (Борщев)

• мне один дядичка рассказывал, что его лучше не пить, у него технология производства такая, что это и не молоко вовсе, а чепопал+++

Мне гастроэнтеролог сказала, что тем, у кого дисбактериоз, можно пить только ультрапастеризованное молоко, так как в обычном (пастеризованном) молоке не все гнилостные бактерии убиваются. ВОТ

• имейте здоровый желудок и микрофлору кишечника и будет Вам пищеварительное счастье

• Что вы говориття ! Кто бы мог подумать вообще.

Записей на странице:

Перейти в форум