Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Извините за ОФФ, пускай забанят, если что поднимется.
    Один живой форум, может знает кто.
    Собака мучается. Температура - 36. Борюсь за жизнь
    Врач сейчас сказал, что можно поставить анальгин. Он точно без димедрола не понизит температуру?

• Снизит и без димедрола.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Извините за ОФФ, пускай забанят, если что поднимется.
    Один живой форум,
    Да вот за эту фразу: -=Один живой форум= Вас нужно в почётные члены БЗ пожизненно выбрать! До сих пор только и слышно: БЗ сдох да БЗ сдох...
    *со всем сочувствием к Вашей собачке...:хммм:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Кстати, как она?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• :agree: Берегу единственную ампулу до предела.
    ННП
    Глажу непрерывно по спинке, вроде ей это боль снимает.
    Как же мне хочется поспать хоть 5 минут, а потом проснуться, как в радужном детстве - ни проблем, ни боли, а только вся жизнь впереди.
    Ушла. Соба опять сильно стонет, запах мочи из пасти пошел, верный признак, что почки все же отказали.

• Старенькая?
    Может, усыпить будет гуманнее в данном случае?

• бедняжечка...
    :хммм:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Наверное чувствуя свою беспомощность, но желея ни то честно отработать, ни то честно заработать (честно, не судья я ей), врач прямо не сказала, что шансов нет.
    Хотя, сейчас я понимаю, что ей уже все было ясно - запах изо рта, черная моча, рвота. Последняя стадия.
    Дала нам шанс с оговоркой на престарелый возраст - 8 лет собаки = 48 лет женщине.
    Старенькая уже... :безум:

• -= престарелый возраст - ... = 48 лет женщине.
    Старенькая уже..=

ээээ...

• Когда тебе 25 и ты осознаешь, что жизнь торопит совершать предусмотренные алгоритмом акты, а у тебя - сбой, одно успокоение, что все женщины за 30 - вообще старухи.
    Дора у меня - самая молодая, игручая, подвижная, поджарая, любимая, почти как дочь.
    Была....

• Дорогая, очень сочувствую тебе...То, что ты рядом с ней, - очень-очень много для живого существа, очень важно не быть одному в этот момент и для животного и для человека, мне так кажется...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Тань, ты даже не представляешь, как права!
    Ведь даже мое минутное ее покидание приводит к душераздирающему вою.
    А когда я рядом и спинку непрерывно глажу - вроде дремлет.

• Держись, зай.

• Да, провожать умирающих - тяжелая работа. Терпения и мужества Вам.

• Спасибо!
    Каждый год кого-то хороню, то маму-брата-свекровь, то котов, то свинку,
    а почему иммунитет на бездушие не вырабатывается?
    Ну ведь проза жизни, кому сколько отмерено, не нам решать.
    И зачем дурная голова раньше времени седеет?:хммм:

• держитесь..держитесь, пожалуйста.. так будет не всегда.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Спасибо, Алена.
    ННП.
    Помолитесь за нас. Сил моих больше нет, почти трое суток не спала, сдаюсь.
    Сегодня кучу всякой всячины вколола и прокапала, в т.ч. три раза - мочегонное. Ожидаемого эффекта нет.
    Есль к утру не пописькает, повезу на эфтаназию. Боль такая ею не заслужена, добрейшая собака, зла не творила, любой местный дитенок мог не только ее за мусалки потрепать, а смело руку в пасть засунуть (были такие случаи, не уследила за чужими детками)

Исправлено пользователем Крыска (01.05.11 22:24)

• Проконсультируйтесь на Помощи животным, вдруг возможен ВЫЗОВ врача с усыплением.
    Коммерция должна делать настоящие чудеса за деньги...

ЗЫ Если бы я раньше узнала, что есть клиники, где делают настоящую ГУМАННУЮ эфтаназию, а не банальное удушение, как на Дачной или Титова, я бы СРОЧНО повезла туда своего кота..когда он умирал, или вызвала на ДОМ.

Узнайте, ведь ещё не ночь. А она будет долгой...

• Очень жаль, что я не правильно понял Ваш топик. Уж простите меня.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Вы правы... :cray-1: Вот, как бы себя еще в руки взять, оплакивать живых нельзя ведь.

• Вы будете звонить сейчас ?

• :agree: Я тоже слегка погорячилась.

• Сейчас еще раз хлорид натрия прокапаю, это часа на три, очень медленно надо капать.
    Потом в Гисе буду искать. Пока умственно только созрела, но душа и сердце отстают и противятся.

• Может быть, пока что-то тёплое на область мочевого пузыря положить, конкретно тёплое, это облегчит спазм ?
    А, Галя - Пилюля ? Я права ?...

ЗЫ НЕ НАДО ГИС ! Вверху все телефоны.

Исправлено пользователем _Матильда (30.04.11 22:10)

• Какой диагноз у собачки?

• Самое теплое - мои руки. Я не отхожу от Доньки. Пилюле и так большое спасибо, думаю, что ничем новым она не сможет нас порадовать.
    Ушла к моей роднуле.

• не мучайтесь сами и животинку не мучьте...есть такой неписаное правило - один день перестала собака вставать и выходить на улицу - все...на второй день нужно усыпить...при этом все сопли и слюни - в сторону...это - лучшее ,что может сделать хозяин для своей собаки в такой ситуации.... повторюсь - собака ,как бы она не болела , живет,пока способна сама встать и выйти на улку...

• Ну обезбольте хотя бы качественно, раз не решаетесь...
    Нурофен хотя бы есть у Вас ?..
    В ночной аптеке купите ? У соседей попросите ? Если запасы кончились...

Хорошо бы катадолона...но он очень дорогой, хотя эффективный.

• + 500

• Обзвонила все клиники. Надом не выезжают.
    Модеры, плиз, хоть 5 минут не сносите!
    Где поискать дозу на Затулинке, пишите в личку.
    ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

• Ерунда. Многие болезни протекают именно так - собака легла и не встает. При этом они излечимы, и собака может потом жить счастливо и активно еще несколько лет.

Но в данном случае, боюсь, уже ничем не поможешь. :хммм:

Если действительно отказали почки, то их уже не запустить. Отказ почек сопровождается запахом мочевины изо рта (резкий запах ацетона). Судя по тому, что Вера писала - это оно. И тут можно только облегчить мучения собаки и дать ей уйти без боли...:хммм:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• КАК???????????????????????????????

• Эвтаназия, как еще... других вариантов я не знаю... моей собачке тогда хватило и тройного обезболивания, усыпляющий препарат не понадобился, так сильно она измучилась за двое суток.

• Надом не выезжают. А я сейчас в таком состоянии, что тоже можно уже выносить.
    ННП. Кто знает круглосуточную аптеку на Затулинке? ГИС не показывает.

• блин...нашла пока только в ленинском....на пл. К. Маркса, Титова 1 - тел.314-00-75 круглосуточно

• бл. если бы я позволила себе усыпить, я бы всю жизнь потом измучала себе мыслями, а вдруг бы очухалась если бы не я. Вер, ну чё к чему на вас всё кучей

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Аптека 03, Громова 15, до 24.00 работают тел. 8-932-236-71-85

это далеко от вас? если позвонить, они могут подождать

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я сейчас разговаривала с Ветикой (ветеринарная клиника Кривощековская, 1 - 1 этаж тел. (383) 218-31-17 круглосуточно), на дому они не усыпляют, но сегодня ночью они могут Вас принять с собакой и гуманное усыпление будет стоить около 2х тыс.

Вам надо найти машину и мужчину...или крепкую женщину, чтобы на покрывале собаку перенести. :хммм:

Исправлено пользователем _Матильда (30.04.11 23:56)

• нИнада, а

• Евровет клинико-диагностический центр
    Станиславского, 31 - 1 этаж
    тел. (383) 353-31-59
    круглосуточно

Прозвонила, сказали, можно сегодня ночью привезти, сделают под наркозом, около 2х тыс.

• Когда у меня на руках моя овчарка умирала, прожив у нас больше 17 лет, я на всё готова была, лишь бы мучения её сократить.

Но тогда у меня не было интернета, и я совершенно не была к этому готова, я просто НЕ ЗНАЛА, что надо делать.

• Есть кто-нибудь с машиной, помогите Вер...
    Если она определится.

• я же говорю, а куда потом деть чувство вины про то, а вдруг бы пожила еще... не знаю, я не понимаю как это убить из гуманных соображений, не ПОНИМАЮ и всё тут

• иногда НУЖНО принять это трудное решение, заранее точно ЗНАЯ, что потом будешь себя корить всю жизнь...и вину чувствовать...
    но на весах чувство человечьей вины и безнадежные страдания животного

• Но ей же больно. Очень больно, раз воет. Похоже, соба не первый день мучается, так нельзя..

Моя Жужа стонала, но она могла сына разбудить, и я ей говорила "тише, зая", у неё слёзы из глаз катились, она на минутку умолкала, а потом опять.
    Я звонила куда знала, никто не мог мне помочь, т.к. всё наступило ВНЕЗАПНО, потом её парализовало и к утру она умерла. Но эту ночь ужасную я никогда не забуду. Мне наоборот стыдно, что я не смогла облегчить её мучения.

• Я тоже сторонник того, что умирание должно идти естественным путем...
    У меня две собаки умерли.. От энтерита и чумки.... Тяжело, на моих руках...
    Но убить их не могла ... и не смогу никогда...

• ну может хоть обезболить... или снотворное какое-нибудь... (((

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Дайте ей водки грамм 100, если выживет, то будет жить. Так мой приятель собачник и делал. Вроде бы безнадёга, но помогало.

• Да, кстати...
    Я помню, маялась-маялась, да и залила в пасть моей бедняжки большую ложку валосердина неразбавленного.. Она как бы заснула потом.

• Я про водку запостил, а не про валосердин. Большая ложка валосердина это - отравление, а с водярой хоть покайфует. И как приятель сообщал происходило чудесное выздоровление собачек. Главное, чтобы водка не палёная была. А там , глядишь старушенция собачья ещё года три скакать будет и радовать хозяйку.

• Да ладно. Спирт и фенобарбитал - это не отравление. Это усиление взаимодействия.

• Фенобарбитал совсем по другому действует и кайфа от него никакого. Пусть собачка покайфует, это - встряска для организма, глядишь и оживёт. Может она от печали и депресняка угасает.

• Чёрная моча, ацетоновый запах, отказ от мочеиспускания - это слишком для печали..

• Вер, если ты это сделаешь, я тебя знать не знаю(((((((((((((((

• собаку уже не спасешь, никакие наркотики не помогут, если только она не хочет очень большую дозу вколоть. Передоза не выход

• откуда тебе знать? Вот ниче себе папа на тебе подушкой в морду, раз уж ты так безнадёжен, как говорят, упаси меня от таких, есть же потенциал, который неизмерим и индивидуален..

• хозяйке виднее, это ее право, как поступать с животным. Диагноз прочитайте у нее

• В ответ на: Чёрная моча, ацетоновый запах, отказ от мочеиспускания
    Алкоголь стимулирует мочеиспускание, расширяет сосуды. А темной моча может быть от недостаточного потребления жидкости, т.е. она просто концентрированная. Конечно, проще убить собачку, введя ей большую дозу химиката, но вот почему бы не попробовать, хуже точно не будет. А если погибнет, так хоть не в муках (вводят вещество блокирующее дыхательный центр и собаки страшно мучаются).

• В ответ на: Чёрная моча, ацетоновый запах, отказ от мочеиспускания
    желтушность есть? склеры, язык, десны жнлтые? если есть - ищите укус клеща. очень похоже на пироплазмоз. болячка тяжелая, но излечимая.

капельницу - физраствор 5% в холку - с поллитра.
    этамзилат - надо посмотреть дозировку, в общей слодности по 300 мг три раза в сутки (в мышцу, естесно)
    антибиотик широкого спектра, цефалоспорин какой-нибудь - аккуратно рассчитывайте дозу на вес.
    ставить под димедрол или тавегил - дозу тоже рассчитать на вес.
    витамины Б6 - по 5 ампул в попу раз в день
    б12 - по 1 апмуле 2 раза в день
    аскорбинка - сколько вывезет (собака весом 20 килограмм вытерпит до 5 мл в мышцу)

если попадете в вену (или найдете того, кто поставит капельницу в вену и введет все это дело в резинку) - вообще хорошо. тогда можно ещё капнуть метрогила вместо антибиотика: пироплазмоз передается простейшими, а метрогил - первое среди антпротозойных инфекций.

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

Исправлено пользователем Ladicius (01.05.11 01:46)

• тогда уж мочу откачать надо для начала

• вещество блокирующее дыхательный центр +++

В коммерческих клиниках (которые я постила вверху) ЭТО делают после введения общего наркоза. Животное умирает в бессознательном состоянии.

Другое дело, что у ТС СОВСЕМ нет на это денег ни на такси (? руб), ни на клинику (2 тыс)...
    И теперь ей придётся проводить бессонную ночь с мучающимся от боли животным, которое неизвестно сколько ещё промается...

А ведь Вер ни в коем случае нельзя волноваться....почитайте её темы...

• когда-то давно усыпляли так собаку (без наркоза), она не мучилась. Что ставили не знаю, это родственница делала - моментальная блокировка дыхания, все произошло мгновенно. Ну может в клиниках что другое используют

• В ответ на: Вер, если ты это сделаешь, я тебя знать не знаю(((((((((((((((
    Женя, тебе заснять ее агонию?
    Я сейчас с ума сойду просто, смерть приходит, я ее гоню, а она снова, падлюка, лезит свой костлявой безмозглой дланью...Кажется, бой не в нашу пользу.

• Верочка...я бы не смогла усыпить, попыталась бы максимально обезболить любыми способами, поскольку считаю, что каждый на этой земле должен пройти свой путь до конца.
    Но решать тебе, и любое твое решение будет верным в данном случае. Сил тебе.

• Ну и что? Ну и всё?

Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

• В ответ на: Вер, если ты это сделаешь, я тебя знать не знаю(((((((((((((((
    Никто не имеет права осуждать в такой ситуации. Это ее собака и ее ответственность. Как принятие такого решения или непринятие его. Не судите - и не судимы будете. Легко все это говорить .когда не у тебя на руках сейчас собака воет от боли сутками... Я прошла через это и знаю, о чем говорю.

Народ, поймите же - от остановки почек не вылечишь... Собака испытывает мучения каждую минуту... А вы - про водку и про индивидуальное выздоровление...

И да - жизнь жестокая штука, и иногда приходится принимать такое решение, зная, что будешь корить себя всю оставшуюся жизнь. И это тоже из области - мы в ответе за тех, кого приручили.

• Когда-то я вот так же, руководствуясь "а вдруг", боялась усыпить своего кота. Притом, что признаки агонии были налицо. Возможно, поддержи меня тогда хоть кто-то (домашние, друзья) -- решилась бы. Но тоже слышала "Мы тебя тогда знать не знаем", "Только попробуй", даже "Он молодой, выкарабкается" -- хотя слишком много было признаков, что не жилец уже. Когда поняла, что больше не выдерживаю смотреть на его мучения, позвонила ветврачу с просьбой приехать и усыпить. Врач смогла приехать, лишь освободившись от других дел... опоздала всего на несколько минут. Сама себя я долго потом корила, что не позвонила и не прекратила мучения раньше; пусть бы лучше грех себе на душу взяла, чем кот так мучился.
    К слову, врачам тоже подобные действа не всегда легко даются. Моя тогдашняя врач задержалась из-за кошки в соседнем доме, с которой тоже всё плохо оказалось и хозяева попросили усыпить. Сама она это сделать тогда (несмотря на далеко не первый год работы) не смогла, укол попросила мужа своего поставить. Мне же потом сказала: "В такие дни, как этот, возникает желание или напиться вдрызг, или уйти из профессии".

Я всё это к тому, что не стоит осуждать Веру.

Всем до свидания.

• А чем водка Вам не угодила? Вполне нормальный вариант. Если собачка умрёт от неё, то без мучений. Сообщаю, что великий хирург Н.И. Пирогов в эпоху отсутствия наркоза операции делал напоив пациента водкой до бессознательности. А тут есть шанс. Моча темная это не по причине отказа почек, скорее печень замешана. А вот то, что нет мочеиспускания может иметь много причин, в том числе и камни в мочеточниках или мочеиспускательном канале. Хотя не угадать, что на самом деле.

• на пп

Как я и предполагала, ТС с собакой промучалась до утра, т.к. ночью никто не смог ей помочь с машиной (её машина сломалась, я так поняла ?..), а денег вроде бы не было на ночное усыпление, хотя возможности такие были...как печально.
    И утром в 8 она разместила свой телефон для могущих ей помочь с усыплением собаки, он до сих пор висит на Мусорке

Помещу, вдруг наши кто сможет чем помочь..сейчас-то не ночь.
    У Вер все деньги уходят на лечение, она очень больна..А тут ещё вот с собакой.
    Если бы я могла, я бы помогла и ночью, сердце не то, чтобы разрывается, но щемит, когда видишь такую ситуацию.

• Есть у кого телефон Пилюли? Сдайте, если она разрешит.

• Напишите ей в личку ?

• Точно. Как же вы мне Пуху напоминаете :agree:

• Ну да, я пухленькая, мягко говоря :-))

• Пухленькая или мягенькая, уточникте, пожалуйста...
    2 ver, ну так что там с вашей собачкой?

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• Умерла собака.

• Все собаки попадают в рай :хммм:

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

Записей на странице:

Перейти в форум