Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Вот я все думала - думала и поняла, что меня реально бесит во всяких кулинарных книгах и передачах. Они все сговорились! Ну как вам это понравится: возьмите 100 гр сливок 35% - а хренатам, поллитрами продают не меньше. Два листика шалфея, стебелек розмарина и несколько стебельков лука резанца, потом 50 грамм лука - порея и маленькую горсточку мяты... и будет вам счастье. Растрата мне будет, а не счастье. Сроду никогда мне не продадут два листика того и три травинки другого.
    Вот и все что я хотела вам написать сегодня

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ты молодец что создала отдельную и закрытую резервацию или Гетто для Щей-Борщей.
    Я тя уважуха. :respect:

    Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

  • A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne mogu

    Ветер все сильнеееей!!!

    Исправлено пользователем Сирожа (13.04.11 19:34)

  • Т.е. ты пытаешся...взять все лавры....пожЫрателей еды на БЗ?

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • блинблинблин. Везука невероятный ты

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne mogu
    выпей за меня арбузный фреш и закуси дурианом! :бебе:*обзавидовалась*

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • я как то была на ... не знаю как это обозвать... авторской встрече с Ильей Лазерсоном (шеф повар из Питера), после чего откопала в интернете и заказала книгу за его авторством "готовим без кулинарной книги". Весьма, знаете ли, занятная книженция, где написаны основные правила сочетания продуктов в блюдах и их приготовления , усвоив которые, можно не заморачиваться рецептами. Советую.

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • Спасибо, Амини, буду посмотреть в магазинах. Вроде, интересный фолиантик:улыб:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • я в магазине не нашла. заказывала в Лабиринте.

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • вот что нужно, чтобы по рецепту и не случилась растрата: кооперируешься с кем-нить еще и по очереди готовите и ужинать к друг другу в гости ходите )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • И мужа можно одного на кооператив брать. *подсказывает идею*

    Кладоискатель высшей категории

  • Есть ещё дешевле способ - организовать на дому столовую. Цены умеренные.

    БЗ-здох

  • >мужа можно одного

    Чьего мужа-то? Кто будет такая добрая своего мужика за еду давать погонять?

    БЗ-здох

  • Боюсь, веточки какого-нибудь розмарина к этому времени завянут.

  • Чтобы не было обид и недоумений, мужиков будут разыгрывать путем вытягивания жребия. У кого жребий больше вытянется, тот всех и ужинает сегодня.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Чужого, ессесно.

    Кладоискатель высшей категории

  • между прочим, розмарин и сушеный продается ))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • ах, милочка, ну сушеный это совсем не то. Непременно свежий должен быть розмарин...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В исходном сообщении про зелень было.

  • Мне как-то предлагала добрая душа. Даже не за еду, вообще за "спасибо" )

    По теме. Так это... современные холодильники ж чудодеи. Нет?

    Schrёdinger's cat

  • ничего не знаю, у меня в холодильнике распрекрасно хранился неделю
    потом хотела высушить, не выкидывать же, подумалось мне, в приступе хозяйственности. ога, конечно, высушила,
    с работы прихожу, а кошка его по всему полу раскидала))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Посеять можно в ящичек на подоконнике.
    А если жить там, где потеплее, то он там просто так растёт, сходить да сорвать.

    пахне-е-ет...

  • Главное, семена с коноплей не перепутать. А то заарестуют.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • ну посеешь ты розмарин с шалфеем, а надо будет базилик с тархуном )))) всего-то непересеешь

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • слушай, а куда обычно идет шалфей? я его не использую ))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • в баранину

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • У Шлендры балкон большой, можно кусочек арендовать. :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • у меня своя лоджия есть *независимо* )))) но вот опять же всего не угадаешь

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Использование шалфея

    В официальной медицине шалфей в основном используется как наружное средство из-за оказываемого им выраженного противовоспалительного и дезинфицирующего действия. Его применяют для полоскания при ангине, гриппе, ОРВИ, стоматитах, а также для клизм, ванн и спринцеваний. Настой используют при лечении гнойных ран, свищей и язв и при выпадении волос.
    В народной медицине его назначают внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта. Считается также, что шалфей нормализует деятельность половых желез, поэтому его назначают при бесплодии, в климактерическом периоде, при ожирении и при старении как омолаживающее средство.
    Используют шалфей и для подавления деятельности желез: как противопотовое и прекращающее лактацию (выделение молока кормящей женщиной) средство.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • спасибо *прослезилась* ты такой заботливый ))))))))))))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Применение шалфея в кулинарии

    В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
    В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски), плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
    Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • >ты такой заботливый

    Не говори. Задолбала лактация, никакие прокладки не спасают.

    БЗ-здох

  • надо будет попробовать)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • кого?

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Тебя не задолбала?
    Извини.

    БЗ-здох

  • А ты не любишь молоко, да?
    © Бееедненький.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Фирменный салат старой девы в штанах: взять все что есть в холодильнике, мелко покрошить, заправить майонезом. Кастрюли такого хрючева хватает на 2-3 дня

    здровствуйте как маринават огурци

  • Зачем крошить?.. Я так ем. От одного куска откушу, от другого...

    Есть такая монастырская практика у аскетов, они всю подаваемую еду смешивают, чтобы сильно ею не наслаждаться по-отдельности :-)

  • Вы два безумца-модератора, ггг))
    Вообще не понимаю. как так можно есть!!
    Убик!

  • Да я убей не понимаю, зачем что-то дополнительно готовить, когда можно так съесть.

  • ну ты что, это же во первых интересно, как алхимия))
    а во вторых, вкус совсем другой
    вот курица с розмарином и куркумой, например, совсем не такая же, как просто курица)))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Я даже не понимаю зачем есть, если и так ...

    БЗ-здох

  • :secret:
    Я тебя понимаю. Но когда при наличии бутербродов или каких-нибудь котлетов в доме есть еще и супчик или что-то в этом роде, надо есть супчик. Иначе чревато боком.
    А бутербродов в этот момент хочется… словами не описать.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Мой желудок эту тему уже просек давно и теперь регулярно требует именно супчик (чаще борщ). :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • не, ну сырую-то курицу я есть не буду, понятно, что как-то приготовлю :-)

  • А бутерброд в принципе не дают?.. Можно же и супчик и бутерброд...

  • Можно. В теории. И на практике можно. Можно даже одних бутербродов поесть. Но лучше поесть супчика. Ибо.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Правильно, не фиг время на ерунду тратить.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • теоретически можно вообще в кафе-столовых кушать и готовые блюда покупать - даже вон, супы готовые продаются
    я очень даже допускаю, что это может быть вкусно
    но все равно - не то))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Это я пошутила.
    Отчасти.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • а вообще, если душа к готовке не лежит - конечно нет смысла себя мучить)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Ну да, представь, приготовили, скажем, к трапезе уху, лапшу с грибами и компот. А ты их в одну миску смешала, и ешь :-)

  • ужос ))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Компотный салатик такой. Вполне себе смешное месиво. Ужас — это когда он на подоконнике под солнышком месяцок настоится:улыб:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Я когда на Валаам ездила, как-то не учла, что кормёжка будет постная, а то взяла бы с собой пару банок тушёнки, ей-ей... Но в первый раз сев в трапезной за стол, поняла, что придётся мне взять себя в руки и есть грибной супчик и рыбу, как все :-)
    Испытание было :-)
    По жизни я даже не знаю, что больше не люблю, грибы или рыбу.

  • никак нельзя тебе в монастырь ))) разве что если полностью принять концепцию, что жизнь - сплошное испытание)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • наоборот - а иначе в чём заслуга? :-)

  • тут баланс нужно найти))) вот ты сейчас ешь мясо и довольна в целом жизнью - и жизни хорошо и тебе неплохо))))
    а если тебя на рыбу с грибами посадить - озвереешь и на жизнь обижаться начнешь, а она невиноватая ни в чем и тебе не тогос и ей не очень - как-то так)))))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Блин. А я все продукты ем. И, кажется, ничего меня не коробит.
    Кроме, пожалуй что, молока кипяченого с пенкой.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Ну не озверела же. Значит, есть надежда, что смирение восторжествует.

    правда, действительно было вкусно :-)
    вот если бы нет, тогда даааа...

    Но там сам Господь помогает, в том числе и поварам, это абсолютно точно.

  • Вот пенку я как раз совершенно спокойно воспринимаю.

  • а ну тогда конечно )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Буэ.
    У меня сокурсник в детстве по интернатам мотался (из-за зрения - у нас зачастую регулярное лечение только так можно получить), вот им так в одном заведении сваливали. Он сказал, что он не свинья и такое есть не будет.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • как он им там помогает?*с интересом*

  • ну, как... не знаю, как. Но там в самом деле всё вкусно :-)

    а ещё я в московском Даниловом монастыре купила рыбную котлетку - народ там их хватает десятками. И говорят, что во всей Москве никто не делает их лучше, чем тамошний отец Михаил. Вот хочешь верь, хочешь нет, но я тоже потом пожалела, что не взяла десяток.

  • Он их поди на ляжках отбивает.

    А с чего они тогда такие необычные?

    БЗ-здох

  • Это как у Макса Фрая - чтобы камра получилась, нужно применять магию 2-й ступени, а иначе дрянь выходит :-)

  • Ты не увлекайся, а то тоже потянет на монастырскую кухню :-)

  • А кофе всё равно приходится тырить из-под полы. Парадокс.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • А это уже истинная магия, а не очевидная :-)

  • о, я тогда магичка 2 ступени *радуецца* ))
    потому как единственный и неоспоримый мой талант в том, что у меня получается вкусно готовить почему-то ))))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Пойду-тко я мультики лучше посмотрю.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • какая..камра?

  • Ну, напиток такой.
    Ты Макса Фрая не читала, что ли?..

  • нет. *разводит руками*

  • :eek:

  • там про жратву много... хорошо кушать у них там было практически религией.

  • ну че у тебя тик под глазом? Не читала, да.. стивана - читала, Макса - нет))))

  • Это гениальная пародия на всю вместе взятую фэнтези, как раз тот самый редкий случай, когда пародия получается куда лучше оригинала.

    У меня нет на бумаге. Дорого сильно. Только в электронном виде...

  • У меня одна или две книжки есть. Все остальное тож с компа читал.

    Кладоискатель высшей категории

  • Ну ты и деревня... Еще и голову мыть не хочешь..

    Капец, вобщем..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • У меня сейчас в соседнем окне "Наваждения" открыты.
    Как они там ждрали, лёжа по краям бассейна, и подзывая к себе пловцов с плотиками, на которых находилась еда :-)))

  • когда собиралась в Крым, я в Ашане купила 3 книжки на пробу, в мягкой обложке как раз из этой серии
    прочитала в поезде от скуки, а потом подарила проводнице)))
    не мое совсем оказалось, разве кто если подарит - прочитаю, а сама покупать больше не буду, даже а Ашане))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • У меня практически всё есть, но ходит по рукам.
    Последнее время частеньуко пытаюсь понять, что лучше: Хроники Ехо или как раз наоборот, продолжения?
    А «Гнезда химер» и «Мой армагеддон» перечитываю уже раз, наверное, на двадцатый.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Рагнарёк?..

  • АААААААА
    *посыпает голову пеплом*

    Всё, уйду в топик про марсиан под теплое злорочье крылышко. Там тупить можно. А я сегодня только этим и занимаюсь.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Я в свое время зафанатела, скупила всего-превсего, он разошелся по друзьям, думала - еще куплю, да потом оформление поменялось, и я забила на эту идею. Не нравятся мне нынешние рисунки.
    Кстати, до офонарения спорила с приятелем, что ТАК написать могла только тётенька (когда еще не известно было - кто есть кто). Не обмануло меня имя на обложке :biggrin:

    Schrёdinger's cat

  • я бы на месте Злорка тебя не взял. У тебя Глаз неправильный. не туда смотрит

    Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

  • >Еще и голову мыть не хочешь..

    А она когда-то её вообще мыла?

    БЗ-здох

  • а мне понравилось, как Бари Алибасов сказал, что вонять потом и носить сальные космы - значит нарушать права окружающих , заставляя их это всё невольно обонять и лицезреть..я с ним согласна. это сейчас не самая большая трудность : мыло, тёплая вода из крана и полотенце с расчёской..как всегда самая трудноподымаемая вещь на планете - собственный зад.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • если нет пальцев - то щеточка на длинной ручке.

    а вот по теме холодильнека:

    Закрой мня поджвлуста на едине с колбасой

    Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

  • Лучшая пародия на фэнтези тута. Правда, на английском

    здровствуйте как маринават огурци

  • чёт я про израиль почитал и захотелось форшмака. почитал на сайте как его евреи готовят - совсем не так как моя бабушка. какое горе ))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • А как?
    *косит одним глазом в бабушкины рецепты, другим - в книжку "Еврейская кухня"*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Косая нерпа... какая прелесть. :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • Раскосая. :biggrin:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • а на каком сайте, кстати?
    знакомые просто на самызх популярных вроде кукинг нет, или готовим.ру рецепты форшмака неправильные:улыб:

    здровствуйте как маринават огурци

  • Думаю, "правильно-неправильно" в отношении традиционного блюда - вещь довольно субъективная.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • пишите правильно. и хорошо, что кота-робота сменили

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • это у вас Фёдор Михайлович сейчас на этикетке в странноватом прикиде , или мне поблазнилось? если всётки Фёдор Михайлович, то поясните, пожалуйста, этиологию декора, а то я не усну..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Ну, почему-то на большинстве сайтов, например, забывают, что селедку нужно сутки вымачивать в молоке, а булку в слабом растворе яблочного уксуса.

    здровствуйте как маринават огурци

  • здровствуйте как маринават огурци

  • Бывает и слабосоленая селедка, ее вымачивать - только портить.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Для правильного форшмака селедка нужна хорошей просоленности. Если она просолена хорошо, и молоко не пастеризованное (за сутки оно должно немного скиснуть, но совсем чуть-чуть), то у селедки прямо косточки растворяются.

    здровствуйте как маринават огурци

  • а что это за хрень : мини-наковальня на лбу и бабушкин плед на голове?

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

    Исправлено пользователем Сифон (14.04.11 15:53)

  • я постеснялась спросить
    думаю все поди знают
    а я одна неграмотная

  • это какой то китайский У...бик.. с буквой "ё",
    простя мя братуха, но Правдой не поспорешь

    Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

  • Иудейский.:улыб:

    Кладоискатель высшей категории

  • хасидский поди...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • не, там действительно японским чем-то пахнет..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Вообще-то это Достоевский. Немножко превращен в символ дополнительными деталями, но Достоевский таки.

    Schrёdinger's cat

  • Кладоискатель высшей категории

  • Достоевский ага.

    здровствуйте как маринават огурци

  • "- но это же Равиоли!
    - но пелемени же! " ©
    :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • В ответ на: А как?
    Бабушка всегда в виде паштета делала, а мне по первости все рубленные попадались. Потом внимательнее погуглил, в обсчем разные есть, но в основном традиционно - как бабуля делала навроде...


    Показать скрытый текст
    Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.

    Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
    Скрыть текст

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • и еще талит

    здровствуйте как маринават огурци

  • мне-эу-мня-уээ.. но вроде ж достоевский был яростным антисемитом?))

    я на авке подумала. что это ленин в каком-то байковом сиротском покрывальце. типа в шушенском и мерзнет)))

  • здровствуйте как маринават огурци

  • Идиотские картинки.

  • Про е д у!!! Как я мог т а к о е пропустить! *потирая руки*

    В ответ на: Растрата мне будет, а не счастье.
    Хе-хе)) Вот так всегда. Приходится выбирать: либо - дольче, либо - габбана, либо - полноценный обед с 35% сливками, шалфеем и розмарином.

    Целительница Теодория: Сестра брата жены двоюродной соседки великой Ванги!!!

  • вам приходится, вы и выбирайте. а я модератора навыбиралась - устала.
    Мне жалко просто остатки сливок, розмарина и все такое.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Так не жалей. Нафуздячь все сразу, сколько там тебе ни продадут.

  • В ответ на: ... Нафуздячь ....
    мне понравилось это слово:улыб:

    Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

  • вот в натуре советы все полезней и полезней ))))
    нафуздячить-то не проблема, но я же все-таки для себя готовлю

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А БЗ на что? Поможем, фигли.

  • меня вычеркивайте
    я не люблю розмарин

  • Шлендру вычеркиваем *бодро чиркает в книжечке*
    Но даже без Шлендры еще много народу остается, спрааавимся.

  • как хорошо - то на свободе! *поскакала*

Записей на странице:

Перейти в форум