Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Вот я все думала - думала и поняла, что меня реально бесит во всяких кулинарных книгах и передачах. Они все сговорились! Ну как вам это понравится: возьмите 100 гр сливок 35% - а хренатам, поллитрами продают не меньше. Два листика шалфея, стебелек розмарина и несколько стебельков лука резанца, потом 50 грамм лука - порея и маленькую горсточку мяты... и будет вам счастье. Растрата мне будет, а не счастье. Сроду никогда мне не продадут два листика того и три травинки другого.
    Вот и все что я хотела вам написать сегодня

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ты молодец что создала отдельную и закрытую резервацию или Гетто для Щей-Борщей.
    Я тя уважуха. :respect:

    Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

  • A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne mogu

    Ветер все сильнеееей!!!

    Исправлено пользователем Сирожа (13.04.11 19:34)

  • Т.е. ты пытаешся...взять все лавры....пожЫрателей еды на БЗ?

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • блинблинблин. Везука невероятный ты

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne mogu
    выпей за меня арбузный фреш и закуси дурианом! :бебе:*обзавидовалась*

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • я как то была на ... не знаю как это обозвать... авторской встрече с Ильей Лазерсоном (шеф повар из Питера), после чего откопала в интернете и заказала книгу за его авторством "готовим без кулинарной книги". Весьма, знаете ли, занятная книженция, где написаны основные правила сочетания продуктов в блюдах и их приготовления , усвоив которые, можно не заморачиваться рецептами. Советую.

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • Спасибо, Амини, буду посмотреть в магазинах. Вроде, интересный фолиантик:улыб:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • я в магазине не нашла. заказывала в Лабиринте.

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • вот что нужно, чтобы по рецепту и не случилась растрата: кооперируешься с кем-нить еще и по очереди готовите и ужинать к друг другу в гости ходите )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • И мужа можно одного на кооператив брать. *подсказывает идею*

    Кладоискатель высшей категории

  • Есть ещё дешевле способ - организовать на дому столовую. Цены умеренные.

    БЗ-здох

  • >мужа можно одного

    Чьего мужа-то? Кто будет такая добрая своего мужика за еду давать погонять?

    БЗ-здох

  • Боюсь, веточки какого-нибудь розмарина к этому времени завянут.

  • Чтобы не было обид и недоумений, мужиков будут разыгрывать путем вытягивания жребия. У кого жребий больше вытянется, тот всех и ужинает сегодня.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Чужого, ессесно.

    Кладоискатель высшей категории

  • между прочим, розмарин и сушеный продается ))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • ах, милочка, ну сушеный это совсем не то. Непременно свежий должен быть розмарин...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В исходном сообщении про зелень было.

  • Мне как-то предлагала добрая душа. Даже не за еду, вообще за "спасибо" )

    По теме. Так это... современные холодильники ж чудодеи. Нет?

    Schrёdinger's cat

  • ничего не знаю, у меня в холодильнике распрекрасно хранился неделю
    потом хотела высушить, не выкидывать же, подумалось мне, в приступе хозяйственности. ога, конечно, высушила,
    с работы прихожу, а кошка его по всему полу раскидала))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Посеять можно в ящичек на подоконнике.
    А если жить там, где потеплее, то он там просто так растёт, сходить да сорвать.

    пахне-е-ет...

  • Главное, семена с коноплей не перепутать. А то заарестуют.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • ну посеешь ты розмарин с шалфеем, а надо будет базилик с тархуном )))) всего-то непересеешь

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • слушай, а куда обычно идет шалфей? я его не использую ))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • в баранину

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • У Шлендры балкон большой, можно кусочек арендовать. :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • у меня своя лоджия есть *независимо* )))) но вот опять же всего не угадаешь

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Использование шалфея

    В официальной медицине шалфей в основном используется как наружное средство из-за оказываемого им выраженного противовоспалительного и дезинфицирующего действия. Его применяют для полоскания при ангине, гриппе, ОРВИ, стоматитах, а также для клизм, ванн и спринцеваний. Настой используют при лечении гнойных ран, свищей и язв и при выпадении волос.
    В народной медицине его назначают внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта. Считается также, что шалфей нормализует деятельность половых желез, поэтому его назначают при бесплодии, в климактерическом периоде, при ожирении и при старении как омолаживающее средство.
    Используют шалфей и для подавления деятельности желез: как противопотовое и прекращающее лактацию (выделение молока кормящей женщиной) средство.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • спасибо *прослезилась* ты такой заботливый ))))))))))))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Применение шалфея в кулинарии

    В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
    В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски), плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
    Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • >ты такой заботливый

    Не говори. Задолбала лактация, никакие прокладки не спасают.

    БЗ-здох

  • надо будет попробовать)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • кого?

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Тебя не задолбала?
    Извини.

    БЗ-здох

  • А ты не любишь молоко, да?
    © Бееедненький.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Фирменный салат старой девы в штанах: взять все что есть в холодильнике, мелко покрошить, заправить майонезом. Кастрюли такого хрючева хватает на 2-3 дня

    здровствуйте как маринават огурци

  • Зачем крошить?.. Я так ем. От одного куска откушу, от другого...

    Есть такая монастырская практика у аскетов, они всю подаваемую еду смешивают, чтобы сильно ею не наслаждаться по-отдельности :-)

  • Вы два безумца-модератора, ггг))
    Вообще не понимаю. как так можно есть!!
    Убик!

  • Да я убей не понимаю, зачем что-то дополнительно готовить, когда можно так съесть.

  • ну ты что, это же во первых интересно, как алхимия))
    а во вторых, вкус совсем другой
    вот курица с розмарином и куркумой, например, совсем не такая же, как просто курица)))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Я даже не понимаю зачем есть, если и так ...

    БЗ-здох

  • :secret:
    Я тебя понимаю. Но когда при наличии бутербродов или каких-нибудь котлетов в доме есть еще и супчик или что-то в этом роде, надо есть супчик. Иначе чревато боком.
    А бутербродов в этот момент хочется… словами не описать.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Мой желудок эту тему уже просек давно и теперь регулярно требует именно супчик (чаще борщ). :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • не, ну сырую-то курицу я есть не буду, понятно, что как-то приготовлю :-)

  • А бутерброд в принципе не дают?.. Можно же и супчик и бутерброд...

  • Можно. В теории. И на практике можно. Можно даже одних бутербродов поесть. Но лучше поесть супчика. Ибо.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Правильно, не фиг время на ерунду тратить.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • теоретически можно вообще в кафе-столовых кушать и готовые блюда покупать - даже вон, супы готовые продаются
    я очень даже допускаю, что это может быть вкусно
    но все равно - не то))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Это я пошутила.
    Отчасти.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум