Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Несколько раз - в детстве, юности, молодости - начинал вести дневники. И - долго ли, коротко ли - бросал. Иногда в поисках чего-то архивного натыкаюсь на эти тетрадки, довольно забавное чтение... совсем другой человечек все это писал когда-то...

Записываете ли вы события своей жизни? Отчего (не) начали? Почему (не) бросили?

• Лень)) Да и какой смысл? Можно и в голове порефлексировать ,зачем еще и на бумаге?

Хотя в современных блогах почти сплошь "проснулся во столько-то ,посмотрел то-то, поел это, пос*ал тем-то"....

Но это, правда ,уже не формат дневников, а скорее ,какого-то тягомотного душевного стриптиза.
    Хотя у кого-то получается очень даже познавательно и развлекательно:улыб:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• есть такая вещчь в ледериновом переплёте..я её начала, когда мне 18 сделалось..исписано листов 60 от силы, своего там в виде мыслей ничего не позволяла себе больше четырёх строчек, чтоб не потонуло в словесном мусоре..когда в какой-нибудь из книг попадалось чо либо оригинальное или созвучное - выписывала, чтоб не потерять..ну и стихи были - :bad: :biggrin:...

всё порываюсь выкинуть, а с другой стороны - смешно.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• я пару раз начинала - но бросала. Потому что мысль изреченная - есть ложь. особенно когда это один на один с собой, особенно. Допустим. у вас в душе жжеть и печеть. вы выплескиваете это жар на бумагу - и че? да ниче. Перечитать неприятно. нет там того накала. а есть фальш и.. в общем, выброси к чертям карандаши. не писал стихов - и не пиши!(с)
    разве что как 8я марта.. в дидактических целях.))

• у меня есть дневник интернетовский про сексуальную жизнь. уже лет 10. но где лежит - не скажу.

• ну прям все ломанулись выкрадывать твою секс-жизнь, всем она до хэ как необходима и интересна.. ггг...

• ты не полезла искать? вот черт. промахнулся :biggrin:

• а кто-то полез? О Господи..

• почитал, коротенько что-то)
    авторские метания там ясны; я, однако, имел в виду не виртуального собеседника для сброса душевных переживаний ("милый дневник! сегодня самый счастливый день в моей жизни"). скорее - "шкатулка", для интересных деталей и мелких подробностей.
    в этом смысле склад цифровых фотографий на жестком диске и нагляднее, и технологичнее, но - чего-то будто не хватает.

• не надо выкидывать.

• Не ,если б какойнть стёбный дневник был, типа "Дневник лабрадора Кони", то мож и интересно было бы полезть читануть)))))))

• лень, да. но это, опять же, дело привычки. не привык писать - не пишешь, привык писать - писаешь...
    вопрос отношения к окружающему миру, какого-то доверия - важнее. недоверчивый вряд ли что-то будет писать.

• ни разу дневник не вела
    а зато вспомнила, как у нас в пионерлагере девочки делали песенники с "секретиками" загнутыми углами
    типа открываешь уголок, а там умная мысля, но разумеется, никакой умной мысли не было, а какая нибудь девочкавая ерунда про любовь :))) раз все делают, то и мне надо, я один раз сделала :)))
    а зато в общаге в комнате бы вели бортжурнал - втроем записывали события, кто в гости пришел, тот что-нибудь писал, рисовал, стихи
    вот это я сроду не выкину - это у меня бережно хранится, кстати нужно достать-полистать... :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• да на миру и смерть красна!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вчера только раскопал офицерский планшет туго набитый с детства бумажками. Очень важными. Планшет мне отец подарил. Надо посмотреть может какие уже и не очень актуальны стали.

БЗ-здох

• А я бы вела, но не было в доме ни одного угла, куда бы мои проныры брательники нос бы не сунули, и все мои секреты вылезли бы наружу. только это меня останавливало.

• песенники - это да.. Это - песня!!!! ... неубиваемая. )))
    особенно популярен в качестве умной мыслИ был омар хайям - ты лучше будь один, чем вместе с кем попало, и всякие такие глубокие умозаключения*ухохатывается* есть тут у нас матери 8 - 10летних соплей, которые все точно знают про любовь? )) Ведут ли они такие песенники?))

• а зачем все это писать?
    я даже шпаргалки не писала, всегда проще было выучить
    никогда просто потребности такой не возникало - записывать за собой :)))

• А ещё нетленка- Умри, но не дай поцелуя без любви! Читать давали другие, я не вела.

• ну как зачем? самопознание ж.
    вот и лев толстой опять же дневники вел)

Показать скрытый текст
    например:
    Живу я вот как: Встаю, голова свежа и приходят хорошие мысли, и, сидя на горшке, записываю их. Одеваюсь[,] с усилием и удовольствием выношу нечистоты. Иду гулять. Гуляя, жду почту, к[оторая] мне не нужна, но по старой привычке. Часто задаю себе загадку: сколько будет шагов до какого нибудь места, и считаю, разделяя каждую единицу на 4, 6, 8 придыхани[й]: раз, и а, и а, и а; и два, и а, и а, и а... Иногда по старой привычке хочется загадать, что если будет столько шагов, сколько предполагаю, то... все будет хорошо. Но сейчас же спрашиваю себя: что хорошо? и знаю, что и так все оч[ень] хорошо, и нечего загадывать. Потом, встречаясь с людьми, вспоминаю, а большей частью забываю то, что хотел помнить, что он [Он? - И.П.] и я одно. Особенно трудно бывает помнить при разговоре. Потом лает собака Белка, мешает думать, и я сержусь и упрекаю себя за то, что сержусь. Упрекаю себя за то, что сержусь на палку, на к[отор]ую спотыкаюсь
    Скрыть текст

• я ни в коем случае не хочу задеть никого
    но это все сильно похоже на шизу - самому себе рассказывать, что делал и думал :)))))

• Дневники пишут не для себя, а для потомков. Так что диагноз не такой страшный. Всего лишь мания величия.

БЗ-здох

• я веду дневник....бумажные не прижились...на память...за Лизой всякие чудности и хорошести записываю, что-то для напоминания, чтобы не повторять...что-то для радостного и щемящего)) :yes.gif:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Да? А пересчитав косточки от съеденных слив, устроить дознание - кто украл сливу, и раз никто не сознается, на полном серьезе сообщать пятилетнему сыну, стянувшему эту клятую сливу со стола, что - съевший более пяти слив - умрет, это нормально!?

• Косточки по осе.. в горшке считают. Так вернее.

БЗ-здох

• потом зхабудется. читаешь - ну, не со мной было!!!

• ну разве чтобы не забылось
    но события яркие и так прочно впечатываются в память, а остальные буднично-серые - нужны они сто лет, вспоминать их еще :)))
    про сливы - жесть, конечно

• ну, Шелест, вы как будто ещё русских сказок наших родных не читали, где пожарил и съел ближнего - как здрассьте..

помню был у меня сборник русских народных от какой-то знаменитой сказительницы , в детстве, да Кинг - сопля против того чтива..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ну. щас бы толстого за те рассказики.. Но даже в моем детстве, когда к детям не было принято относиться как к хрустальной вазе, эти рассказики меня удивляли несколько.. какой-то первобытной простотой и такой же жесткостью.
    А, вот. ирисчек. про сливы я немношко переврала, так уж много елет прошло. Вот. Называется "Косточка"

Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и всё нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он всё ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел.
    Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.
    За обедом отец и говорит:
    – А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?
    Все сказали:
    – Нет.
    Ваня покраснел, как рак, и сказал тоже:
    – Нет, я не ел.
    Тогда отец сказал:
    – Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрёт. Я этого боюсь.
    Ваня побледнел и сказал:
    – Нет, я косточку бросил за окошко.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

• вот чекчему я сразу вспомнила рассказ про то, какой трепетный был маленький ленин, что, грохнув в гостях графин, месяц, а то и больше спать не мог, пока не сознался? :)))))
    вырос - заматерел, да
    еще был рассказ, как он в тюрьме царской сидел и обманывал надзирателей, делая из хлеба чернильницу, а писал молоком
    надо полагать, и стол у него был и стул и бумага для письма
    ничего так рацион и условия содержания были в царской ужасной тюрьме :)))

• Пишут не то чтобы доверчивые или недоверчивые, пишут верящие в силу написанного,а потом еще и неоднократно прочитанного. Окружающий мир тут как бы особо не при чем. Тут внутренний мир "при делах". Ну если мы говорим именно о
    бумажных дневниках. В блогах там совсем другое.

• Пишут всегда для того чтобы читали. Без разницы, где.

• Про косточку. Приехала тетя в гости. и привезла гостинцы- персики. Все угостились, а сын лет 7-8 было ему тогда, несколько штук не стал есть, а "подальше положил", и ни куда-нибудь, а в свой шкафчик, где стройными рядами лежали стопки наглаженных белых маечек и трусиков. Стопки были большие, маечек было много, и трусиков тоже. Сверху брались, а донизу редко доходили. Прошло много времени. Когда вдруг я заметила странный цвет на белье, которое по прежнему лежало аккуратно, возник вопрос- Что это могло бы быть? А между стопками лежала отгадка- несколько косточек от персиков. Ни себе, ни людям, называется. Урок хороший был. Больше не прятал никогда.

• но с разницей, кто.

Ты вела дневник?

• Неа. Если не считать интернет - дневника, который не совсем дневник. По сути. А малая гостиная.

Специалист по связям с реальностью.

• Но в бумажном случае вариант прочтения кем-то другим/другими гораздо меньше по сравнению, например, с электронным. Т.е. если в первом интимность ,грубо говоря, хоть какая-то присутствует, то втором - увы...
    Поэтому это две больших разницы.

• Бумажный дневник - только для себя. Какое может быть постороннее прочтение? Инет "дневники" - можно согласиться, что пишется для прочтения, вот только их читает:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Покажи мне бумажный дневник, который никто не читал?
    Вот то-то и оно. Таких в природе нет.

БЗ-здох

• Какое может быть постороннее прочтение?

Однажды какой-то психолог решил ,что любой дневник подспудно пишется для того,чтобы его кто-то другой прочитал и теперь все это за ним повторяют))
    Хотя в чем-то он прав...

• А другой психолог написал, что бывают люди, обращенные в прошлое, люди, живущие настоящим и люди, направленные в будущее. Зачем второму и третьему типам позавчерашний снег дневника?

• Так это хорошо, что так много пишущих психологов!)

• А ты не думала ,кста ,что люди ,обращенные в будущее, могут в этом самом дневнике как раз про будущее и писать? Планировать,мечтать и т.п.

• да, некоторые писатели этим только и занимаются всю жизнь, да еще и зарабатывают на этом)

.

• Трудно представить:улыб:

Кстати, полно народу, для которых и форум - дневник. В плане выкладывания повседневных подробностей жизни.

• Гришковец. Одной рукой пишет аля дневник, другой публикует, третьей деньги пересчитывает.

• Задумалась, что именно он делает таки третьей рукой, хы.
    Пишет всетки, наверно)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• третья рука - невидимая, поэтому все-таки - деньги)

• Невидимой рукой
    Невидимые деньги
    Ты мне намедни протянул.* из раннего*

• Я их спрятала в ...
    Впрочем, там тоже ничего не видно.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум