Реклама посудомоек вообще и средств для посудомоечных машин, в частности. Заодно эта реклама лягает родителей и показывает им их место.
Реклама такая, кто не видел. Молодая женщина моет посуду. К ней подходит девочка лет пяти, с куклой в руках и говорит заранее противно-канючливым голосом «Мам, поиграй со мной?!». На что мать мягко отвечает: «Танюша, не мешай. Я посуду мою». Танюша делает рот скобкой и уходит, сильно горбясь. Далее экран идет матовой волнистой рябью, как бы намекая зрителю, что прошло много лет. И точно. Танюшина мама, постарев на 10 лет, с той же куклой в руках, подходит к двери детской, которая теперь вся обклеена страшными рок и гот-постерами, с рукописным плакатиком «Не входить! Опасно для жизни!» Мама, невзирая на предупреждение, опасливо скребется в дверь: «Таня..?».
Дверь распахивается и подросток Таня с обведенными чорным глазами, с чорным начесом на башке, в одежде из чорной же заклепанной кожи, с серьгами в носу, губе, бровях - истерично орет матери в лицо: «Мам! Не мешай! Иди посуду мой!»
Мать отшатывается и тут вступает бог из машины( в данном случае, видимо посудомоечной). Голос говорит : «Не упустите время!! Вы женщина, а не посудомойка!».
Танина мама решительно закрывает кран с водой и садится с Таней поить куклу чаем. Я про себя думаю, что Тане неплохо бы настучать по ее чОрной репе, и что Танина мама дура какая-то.
Вопрос первый – с вами играли ваши родители? В куклы и солдатиков, например? (Со мной – никогда. Книжки читали, могли в морской бой, в лото поиграть – да. Но не в ребенкины игры)
Вопрос второй – с какого момента началось ползучее наступление по всем фронтам потребительского фронта, когда началось вдалбливание мысли, что родители – лишь вспомогательный, отработанный материал.. неважно, сколько им лет, пусть хоть 22, есть ребенок – все, до свиданья, вы на обочине, ваша главная цель и высший смысл существования – именно он, а на себя надо чхать, чхать и чхать.
Вы тут пишите, что вы думаете, а я домой пошла.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Исправлено пользователем Шелест (08.11.10 17:31)

Мне бабуля тож строила,чтоб все взаправду))) и в гости приходила чай пить. Какое ж чудное времечко было