Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Холостые семьянины и семейное одиночество.

• Тут на БЗ, да наверное и вообще в общении, часто замечаю, что люди высказываются насчет ситуаций им вроде как и не свойственных.
    В том числе и люди одинокие дают советы по построению взаимоотношениям с противоположным полом. Люди же семейные в животрепещащих красках рассказывают как они одиноки в этом мире.
    Вот такой вот парадокс.
    Какие мысли есть по этому поводу?

• Я тебе скажу больше разведённые психологи дают семейные консультации. За деньги между прочим.

БЗ-здох

• каждый пишет о том, чего ему не хватает

Гордый зануда скифов

• Опыт-то куда девать?.. Не все же могут "с глаз долой - из сердца вон". И из памяти тоже.

• И куда этот опыт может привести?

• Кого привести?

• Дубль

п.4

Исправлено пользователем Крыска (15.10.10 11:38)

• Дубль

п.4

Исправлено пользователем Крыска (15.10.10 11:38)

• В принципе, разломав с десяток будильников ты может и поймешь как их ремонтировать. Но вот с одного вряд ли.

БЗ-здох

• Как говорил один умный человек, "Все мои браки были удачными" :-)

• Странно видеть это от модератора. Моя то цитата хоть отвечает на поставленный вопрос. В тоже время мой вопрос остался без ответа.

• С одного зато можно научиться ломать будильники. :biggrin:

• Какой вопрос?

• Научится ломать будильники можно и без будильников.
    Сначала можно на кошках потренироваться.

Ломать - не строить, душа не болит (С)

БЗ-здох

• ооо... :ха-ха!:

• Вернее, какие два вопроса? :-)

• Пей витаминки.

• Ладно. Со следующего месяца у меня по графику.

• В общем, если тебе будет нужен совет, как лучше построить отношения с любовницей, то ты не стесняйся, спрашивай. И у женатых, и у неженатых, и у мужчин, и у женщин. Ибо если человек до такого докатился, что без чужого мнения уже никак, то ему следует с благодарностью принимать любое. И выводы делать самому.

Уф (выдохнула)

• Если человек докатился, то пусть идёт и убьётся апстену.

Самый правильный и уместный совет - делай!

БЗ-здох

• "Что делать"-то? ( спрашивает тебя Чернышевский)

Специалист по связям с реальностью.

• ну что такое "одинокие"? Тотальное одиночество встречается крайне, крайне редко. Природа не терпит пустоты, как известно, и заполняет ее чем получится и придется.
    У каждого типа одинокого в истории болезни значится по мужу/жене, у некоторых и не по разу, а в настоящее время - любовник/,-ца, близкий человек, друг, ты как хочешь это назови и ты ды. Поэтому почему бы им советов не давать, я не понимаю. Считай их тренерами, которые бывшие спортсмены))
    А во-вторых, расхожая же истина - не можешь делать (уже или вообще) - иди учить))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да хоть что, наверное :-)

• Ты докатилась до такого? Я докатился до такого? Всорока докатился до такого?
    Или тут все докатились до такого и теперь без советов друг друга жить не могут, и все всем советуют как могут, даже если их советы не помогут?

• Крыска, че такая .. Мне вот лично без всех мнений - распрекрасно как, но я люблю послушать людей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: не можешь делать - иди учить
    Это не истина - это сарказм.

• Все докатились. До такого.
    Отсюда мораль - делать, делать и делать!, как завещал великий всорока)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• слезайте, граждане, приехали, конец (с) :biggrin:

• Это ответ на вопрос "Как?"

А на всякие дурацкие чернышевские вопросы есть тоже универсальный ответ - он уже был - иди убейся апстену.

БЗ-здох

• > Поэтому почему бы им советов не давать

Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?

БЗ-здох

• А тебе истина, чтоле, нужна? *ошарашенно*
    ну.. это не ко мне тогда. У меня их мало, во-первых. Во-торых, только для себя)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А вот Валенок - не любит :-)
    да и не он один...

остаётся только догадываться, что эти люди вообще на форуме делают, если пришли не за общением...

• Сам иди. *вежливо*
    Или ты уже сходил?

• Крыска, ты чет откровенно лажаешься сегодня раз за разом. Ты лучше до следующего месяца не тяни.

• Ага, гы-ы!

Хотя бы отучился от чернышевских вопросов.

БЗ-здох

• вы меня с ума сведете.
    ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОСТО МНЕНИЕ ОТ СОВЕТА?
    отвечают все, кроме крыски))))

слушайте, вы че такие серьезные(с)?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• НПП
    топик не читала, но всегда на свете есть теоретики и практики,
    чистики и прикладники
    эмпирики и исследователи :)))
    как-то им же нужно взаимодействовать? :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Есть мнение и мнение. Есть такие мнения, что хуже советов.

От человека зависит. Если ты в рот заглядываешь, каждое слово ловишь, то он чихнёт, а тебе озарение.

БЗ-здох

• Что не тянуть?..

• А-то я все бегаю, всех за подолы и штанины дергаю, советов прошу. Прям ложку до рта донести не могу без советов.

• Если мнение предполагает какое-либо действие того кому советуют, то это совет.

• С витаминками!!)) Крыскин, че с тобой седня?))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?

Да можно. Только быстро надо, а то не успеешь :-)

• слушай, я не понимаю, на самом деле
    ну и пусть совет
    следовать же ты ему не обязан?:))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Со мной?.. Да ничего особенного... шерсть свалялась чё-то, наверное постепенно мутирую в валенок...

• С витаминами.

• пример приведи - чтоб мнение не предполагало никаких вообще действий?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > шерсть свалялась чё-то

Где?
    В смысле шерсть где?
    В смысле свалялась-то где?

БЗ-здох

• Порекомендуй, что сам пьёшь?..

• Э-э-э... я тебе лучше покажу при случае :-)

• > Только быстро надо

Ты меня пугаешь. У тебя какой-то реактивный секс.
    А остановиться, подумать о суетности мира? И потом только продолжить.

БЗ-здох

• Да у меня вообще никакого, поэтому надо успевать, раз случай такой представился :-)

• Мое тебе не поможет.

• Крыска, если секса пока нету вообще никакого, то почему начинать надо сразу с красной площади?! *захохотала*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а, понимаю, твоё - для мужчин.

• Это надо у Валеры спросить - он же предложил :-)

• Ты исходишь из идеализированных предпосылок. Естественно мир не идеален. Но таки люди один цвет называют белым, а другой черным, хоть они таковыми и не являются.
    Одно и то же мнение в зависимости от ситуации может быть и советом. Назови ситуацию, я приведу пример.

• Моё для профилактики.

• да лааадно...

• Не, судя по твоим ответам тут уже совсем не ладно - тебе бы чего для активизации работы головного мозга.
    Да, на Валенка ты не похожа, похожа на укурившуюся Крыску, а это далеко не одно и то же. Я же говорю, ты лажаешь.

• Чего-то я не догоняю в вашей перебранке.
    Ну, да милые ругаются ...

БЗ-здох

• То есть топик -то ради этой констатации и заведен?
    Мы так и думали.

• Может, прекратите?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тема топика обозначена в первом посте, но модератор решил перевести обсуждение в другое русло. :ухмылка:

• Тьфу.

• Поставить NF и почистить?

• Как-то ущербно перекладывать ответственность за свой топик на кого-то.
    "Как будто все дураки собрались тут"

БЗ-здох

• на пп

КТО ЗДЕСЬ ?!.. (с)

• Почисти те нарушения правил форума, которые здесь были.

• Не знаю кто куда чего перекладывал, но чую ты так и жаждешь донести свою правду. :biggrin:

• Ты знаешь, я уже научился не стеснятся своей правды.
    Это же только из скромности свою правду выдают за ПРАВДУ вообще.

БЗ-здох

• За ПРАВДОЙ вообще - это тебе к Фьючу. Правда она у него ИСТИНА.

• Кстати, вот хороший пример "эмоциональной правды".:хехе:

• В ответ на: А-то я все бегаю, всех за подолы и штанины дергаю, советов прошу. Прям ложку до рта донести не могу без советов.
    :ха-ха!:
    Я люблю советы, кстати... я их коллекционирую и часто прошу.
    Чужой опыт (особенно опыт тех, кого я знаю и уважаю) интересен, он помогает понять своё и сделать свои собственные выводы)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А оцениваешь того от кого они исходят?

• Если речь идет о мнении или совете человека, интереснее, конечно в этот момент само мнение. Но и мнение, и совет (который может содержать как голое мнение, так и практический опыт) нельзя оторвать от оценки. Если я решительно не уважаю человека, а он мне дает совет, связанный с отношениями, я вряд ли учту его совет, хотя не факт. А если он мне рассказывает, как лучше завязать узел или как вести автомобиль в грязи - я свои оценки этого человека конечно уберу на задний план))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Хм, а если машина этого человека после восстановления и уже не одна вмятина на корпусе заметна?

Исправлено пользователем Валенок (15.10.10 14:15)

• Умные учатся на ошибках дураков. Не обязательно иметь свой отрицательный опыт, можно послушать почему был таковой у неудачников и сделать вывод.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Т.е. послушать совета неудачника и сделать все наоборот? :biggrin:

• Валенок, не придирайся)
    Я, конечно, анализирую информацию. Если человек много лет удачно ездит по грязи и моя цель узнать - как проехать по грязи, я открою рот и буду его слушать, несмотря на то, что он хам, лгун, кидала и носки у него вонючие (а все это я оцениваю отрицательно).
    Но если он мне будет советовать, как правильно разговаривать с гаишником - я его советов не буду слушать)
    И вообще - все понятно с советами, че сложного то?
    Чем больше информации о человеке, о его жизненном опыте, тем проще. А он незнакомого человека, про которого мне ниче неизвестно, я вообще ничего слушать не буду. Я даже врачей, если о них ничего лично не знаю, слушаю только тогда, когда три-четыре независимо друг от друга мне одно и то же скажут.

Вот чем хорошо много советов - их сравнивать прикольно) Потому что они чаще всего настолько не совпадают, что это даже не смешно. Отсюда выводы... советы - это прекрасная "тетюшинская гомоза" (С)... то есть, информация не ДЛЯ тебя, а ПРО того, кто советует))

• Я не придираюсь, я к тебе топика тебя склоняю. :хехе:

• Не склоняй меня ко мне - я к себе и так склонна излишне)))) (*поправляя складочку у юбки) :biggrin:

Я не знаю, что такое одиночество и советовать не буду. Мне хорошо одной, а без людей я никогда не была. Опыта нет у меня такого. А если ты про екзестенциальное одиночество - это да, это штука страшная. Но оно проявляется только в момент смерти, когда человек понимает, что все, что угодно, можно вместе с другими, а умирает он всегда и с гарантией только сам-один))
    Но это мне тож неактуально... я не первая не последняя буду умирать)) Как-нибудь и это переживу) :biggrin:

• >Не склоняй меня ко мне

О как! Тема поставить и нагнуть таки обрела ещё одну жизнь за сегодня.

БЗ-здох

• может этот неудачник тоже уже научился на ошибках, только на своих. Слушать надо всех, а думать своей башкой - ибо это твоя личная и любимая жизнь.

• Я думаю, в жизни больше дорог чем три. И если кто-то пошел по одной и сломал там ноги - он может только посоветовать, что так как он делать не надо. Советовать же куда идти, как надо делать, может тот, кто прошел по дороге и достиг какой-то цели, ну или по крайней мере не уе****ся с нее.

• Никто не учится на чужих ошибках.
    Умный учится на своих, дурак не учится ни на каких.

БЗ-здох

• ну да. Только цели вот у всех разные, даже и при одной дороге. И один едет в Москву и становится президентом, а другая на том же поезде - прастигосподей и наркоманкой.

• Всорока, раз вы не покидаете эту богадельню, значит лгут возмущённые фрондовики .

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Лгут. Все лгут! Один я правду говорю. Ты мне верь.

БЗ-здох

• Да, естественно, к анализу успешности нужен анализ системы ценностей. Т.к. положительный результат для одного может быть отрицательным для другого. (кто то хочет в президенты, а кого-то и другая роль вполне устраивает).

• о, а счас вы на Затейничка похожи..

• Это ты его еще на нудистком пляже не видела.

• Всорока там сильно на затейника похожь? и поди на самогО массовика?

• Не знаю, я тож не видел, ток предположил, "что могло бы быть, если бы случилось то, что могло бы случиться".

• На САБЖ или не совсем. Я одно время думал, что одному жить лучше. А щас думаю, что одному хреново все таки. А советы давайть не стану. У каждого своя жизнь.Я в моем браке не считаю себя счастливым. Но, есть дочь, как минимум и есть жена с которой более 25 лет вместе ( минус 2 конехо). И потому не одинок никак.

Ветер все сильнеееей!!!

• Так это ты по кустам шуршишь?!

БЗ-здох

• Неа, это твои поклонницы не решаются выйти.

• Это твои поклонницы не решаются.
    А я люблю решительных поклонниц. "Не суетись, я всё сделаю сама"

БЗ-здох

• злорк. у тебя счастливый брак?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ааа, а я наоборот еще сам в силах.

• Как это по-женски. Шпилечку в мозжечок.

БЗ-здох

• Несчастным точно назвать не смогу.

• Поставил себя на мое место? :хехе:

• отцепись.
    просто это слово к долгой семейной жизни вряд ли применимо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Всяко гуманнее, чем под ногти. Мозг все одно боли не чувствует.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ты думаешь, я завидую твоему месту?
    Ничего, подрастешь и поймешь, что это так здорово, когда что-то делают за тебя.
    А то всё сам, всё сам.

БЗ-здох

• Почему то я тебе верю.

• Знаете, Сирожа, мои тётя с дядей бОльшую часть совместной жизни прожили на сильнейшем нерве..не разъезжались только лишь ради детей..а дети, непонятно каким внутренним устройством ухватили, что всё у их ноженек - при блестящем образовании и непростых интересных и в.опл. работах - достаточно черствы и прохладны к родителям.. А дядя с тётей живут сейчас душа в душу , и досихпоркрасавец и фантастическийранеегулёна дядя плачет ,гладя по руке жену : "миленькая моя, ты только не умирай без меня, не умирай вперёд.."

вот такая вот собака жизнь..

Исправлено пользователем Сифон (15.10.10 15:13)

• Ну. Бывает. Не исключено ничего.

Ветер все сильнеееей!!!

• Я считаю себя счастливым в браке, при этом с удовольствием наслаждаюсь одиночеством при любом удобном случае. Захотелось одиночества - поехал куда-нибудь, сам с собой чё-нибудь поделал.
    Хорошее чувство - одиночество.

А люди, которые пищат про своё одиночество - совершенно другое имеют ввиду. Это им просто внимания не хватает )

Шампанского!!!

• Вы уединение с одиночеством не путаете?
    Вообще разные вещи.

Schrёdinger's cat

• этот деликатес уединением называется.. чего вы путаете.

• Не путаю. Я говорю именно про одиночество, как состояние гм... души.
    Да можно даже не уединяться, а находиться рядом с людьми, но быть только с собой, со своими мыслями. При этом ощущения несчатного человека не возникает.

Шампанского!!!

• Маркесовский Буэндиа и сотоварищи между прочим, тоже все сплошь счастливые люди оказались. По крайней мере мне так показалось.

Шампанского!!!

• на пп

Может быть, я не совсем в тему и даже боюсь писать, тьфу-тьфу-тьфу....но я, кажется, нашла то, что так давно искала в жизни. У меня появился мужчина, но это не то, что принято думать.

Это совершенно посторонний человек, с другого форума, он женат и совершенно несексуален для меня, как и я для него.

Но он проникся к нам добротой и время от времени делает нам строительные работы за очень средние деньги !
    Он всегда трезв и интеллигентен ! Он образован и имеет чувство юмора! У него золотые руки !! Его не надо обстирывать и спать с ним, теряя последнее женское здоровье ! Боже, благослови его...

Не знаю, что ещё женщине надо, по-моему - более, чем достаточно :-)))

• ну точно маньяк какой-нибудь ))

Шампанского!!!

• мне стыдно, но тем не менее я за правду : я ещё не прочла этой книги.

• "миленькая моя, ты только не умирай без меня, не умирай вперёд.."

вот такая вот собака жизнь.. А мои вот тоже так примерно жили в молодости, а всего 63 года. Последние годы ухаживал за ней, лежачей. Так мама всё таки умерла первая. Как он теперь её вспоминает! И нету то лучше её ну ни одной старухи, да и не было! И пусть бы лежала ещё, ещё бы ухаживал! Да, жизнь- собака, притом иногда кусачая.

• :роза: поздравляю!

• Я тоже в санатории видела несколько пар... бабушка слепого дедушку за руку водила, а другой дедушка бабушку на коляске возил... И ещё семью видела - девочку лет 10 на руках носили, ДЦП наверное. Но там ещё старший ребёнок, сын, лет 16-ти. Так папа и сын её друг другу и передавали всё время. В самолёте мы сидели рядом с ними.

• жизнь она в основном из нас состоит..я почему-то хочу, чтобы вернулись советскосоюзовские принципы воспитания общества, ну лучшие из них..где человек не будет равнодушно оставлен или выброшен на улицу(фигурально)..

куда мы прёмся сейчас за обществом индивидуалистов, которых так загоняет иногда , что они идут с ружьём в класс или в супермаркет..

• Да, вот удивительно, была одна семья знакомая, нормальная, веселая, гостеприимная пара. А потом его братец в гору пошел, прямо очень круто, и наш знакомец забоялся в гости звать прежних соб...товарищей. И тоже игрушку завел себе- сначала биту, потом- оружие неигрушечное. Потерялся для обчества...да.

Записей на странице:

Перейти в форум