Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Многие люди стали вегетарианствовать. Мало того, создаются центры (например, Центр ведической культуры в Новосибирске). Там, в основном молодежь.
    Кто там был? Как вы относитесь ко всему этому?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я считаю, что для этого должны быть серьезные убеждения - этические или религиозные. В остальных случаях - это самая натуральная блажь.

.

• Я за то, чтобы прислушиваться к своему организму. Не может он без мяса, ломает его на одних крупах-овощах, значит не нужно насиловать.
    А если отказ от мяса/рыбы происходит легко, то почему нет?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Если вегетарианствовать в меру (не отказываясь от сыра, масла, рыбы например), то в принципе все очень неплохо.
    Если исключительно растительной пищей питаться - имхо, неправильно. В мясе есть такие витамины и микроэлементы, которых мало в растениях или вообще нет.
    Некоторых до анемии довести может как минимум.

Помню, по телеку тетка в какой-то передаче говорит: "Я уже восьмой год веганка, убедила своего мужа отказаться от мяса три года назад. Теперь мы вместе веганим"
    И показывают ее мужа. Видели бы вы его глаза! Некая смесь тоски, легкого безумия и всесокрушающего влечения к животному белку)))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• у нас в сибири, с такой длинной зимой, холодной осенью, без мяса никак - вредно для арганизма...

• мы мильён лет ели мясо ....а теперь отказаться ?
    ни-за-что
    вот давайте лучше откажимся от кетайских яблок с пестицидами....и от курицы с гормонами роста....
    вот это польза !

• и без сала :смущ:

• Абрикосы люблю. Не откажусь от них! :роза:

• *сглотнул слюнку* :nom:

• Если есть рыбу - это уже не вегетарианство.
    Вот веганов искренне не понимаю. Молочные продукты-то чем не угодили. Никого при их получении не убивают, не калечат.

• и Абрикосы к вам прямо не равнодушны :смущ:

• Меня всегда пугает фанатизм.. В любом деле.
    Если под него еще идеологию подводят,- это вдвойне страшно... За сына очень боюсь. :хммм:

• Я думаю, что ЭТО блажь и чушь первой категории... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• :миг:

• Ну это пока не фанатизм, но уже крайность

• я тоже хочу за кого нибудь бояться :dnknow:

• А сколько сыну лет?
    Может это просто эксперимент и все вернется на круги своя:) Мужчинам сложно быть вегетарианцами, мне кажется.

• у меня напарник сначала перешёл на раздельное питание, потом убрал мясо, потом на сыроедение, переход занял полгода, доволен безмерно, выглядит здоровым)) :live:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Может лучше за кого нибудь радоваться?))) Че сразу бояться то.

.

• :agree: Ни дня без мяса. Как можно отказать себе в сочном куске говядины или вареной лосятине с горчицей и хреном)))
    С ума сойти, опять обед скоро, и опять о еде.

• Сыроедение - это овощи и фрукты без термообработки? А сколько ему лет?

• да, кстати согласен, любой фанатизм, в любой форме - для психического здоровья - сильно вредная штука, вреднее чем отсутствие мяса в рационе на физику...

• Один мой родственник по линии жены..тоже очень сильно был вегитарианцем..потом плавно стал наркоманом...потом алкоголиком...ну и соответсвенно..теперь один-одинёшинек(хоть и избавился от недуга)...но жрет всё...однако видать поздно...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• и орехи)) 35 будет))

• наркоманом

А ведь по сути все нарки тоже вегетарианцы)

• А зачем он это сделал? Здоровье шалило? Убедил кто?

• Мясо в малых дозах безвредно в любом количестве (С)

Если из религиозных побуждений, то мало чем отличается от вериг и самооскопления.
    Если чиста выпендрица, то нет возражений.

БЗ-здох

• поменял мировоззрение, важность еды свёл до обеспечения организма необходимым минимумом))

• Вот очередное подтверждение тому, что все в голове. Если доволен и счастлив - и самочувствие будет хорошим.
    У нас на работе девочка после двух месяцев вегитарианства покрылась сначала прыщами по всему телу и лицу, потом посыпались волосы, засыпать стала, где прислонится, на людей бросалась как человек, вернувшийся с войны (с). Все эти два месяца до дрожи хотела мясного, но изо всех сил убеждала себя в правильности своего решения. В конце концов сдалась.

• Осталось научить свою кожу выделять на свету хлорофилл и от еды вообще можно будет отказаться. Лишь иногда себя поливать из лей...из душа)))

• В ответ на: у меня напарник ..., доволен безмерно, выглядит здоровым)) :live:
    Это не как про девочку, которая..." до сих пор ходит в каске и улыбается"?
    А может он как Вассисуалий Лоханкин ?:улыб:
    Вегетарианство - это выгодно!!! (вопрос - кому?) Люди становятся тихими, кормить их проще (сами траву жуют..)
    собраны в организованную группу, идеи разные думают себе..

• мясо есть - это необходимый минимум

мы его тысячи лет кушали
    значит не просто так.....

• Моему сыну 24 года. В детстве он не мог без мяса, в отличие от старшего сына, который мясу предпочитал овощные салаты тазиками.
    Теперь старший сын не может без мяса, а младший отказался от мяса и ест овощи.
    Наверное, что-то во мне не так? :хммм:
    Я сама спокойно могу жить без мяса. Но очень люблю овощи и травку...И рыбу очень люблю. Если выбор между мясом и рыбой, выбираю рыбу.

• зачем же, он такой же как все, просто питается по-другому))

• ага, и земли еще в ботинки подсыпать, надо ж микроэлементы откуда то всасывать через корни)

.

• да-да)))

• А я одни макараны жру...по тому как кролики уже достали...я тада кто? :eek:

• во-во как только замечаю истовый блеск в глазах ново- и староиспечённых адептов какого-либо "здорового" образа жизни, так сразу тихая паника и тоска..

:rofl: :rofl: помните..как Малахов всю страну на уринотерапию посадить хотел..я была за любой возможной гранью изумления, когда мои одноклассники - супружеская пара , вполне в остальном адекватные люди..капали в нос урину при насморке, делали клизмы и даже боюсь предположить что там ещё.. то с мормонами американскими связались - еле отделались от них..но в активном процессе бесполезно было говорить людям, что не надо встревоженно носиться по свету в поисках правд, мессий , прогрессивных взглядов и прочего..

как их ещё в свидетелей иеговы не макнуло, а дианетика, похоже, тоже была.. :rofl:

ко мне раз какая-то тётка в транспорте прилепилась насчёт иеговы, хотела прям меня уже в за пару остановок в какой-нибудь ихний сан постричь..у меня выхода не было, я врубила дурку и начала ей со страстью предлагать гербалайф :rofl: она мне про иегову, а я ей :"есть!есть! такой коктейль, от которого вы сбросите вес, вернёте мужа, снимите венец безбрачия, почистите чакры, раскопаете клад.."..

если бы она оказалась шизой круче или куражливей меня - я б пропала, гдеб я ей этот гербалайф взяла..а так просто выломилась от меня , поклявшись перезвонить на ближайшей неделе.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• макаронник))

.

• Правильно сказать так - тысячи лет мясо было достаточно редким продуктом в рационе человека.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• девочке кирпич упал, если мне память не изменяет)) то бишь внешнее воздействие))
    по мне, не курит, не пьёт, хорошая потенция, тяга к жизни, спорт, упорядоченный мыслительный процесс, верность слову, и то, что готовить не нужно только плюсом сверху))

• Фактически итальянец)

• это когда по молодости в новое веяние...даже если сильно хочется, надо с умом переходить...хотя бы с витаминами теми же :dnknow:

• Сын начал вегетарианить год назад. А полгода назад у него диагностировали болезнь почек, при которой нельзя есть много мясо и варить супы на бульонах. Вот я и думаю: может, ему организм сам подсказал не есть мясо?

• каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу (с)
    если без мяса хорошо, почему не присесть на свои желания и перестать вмешиваться? я вот молочное не люблю, мне его всё детство мама пихала (мама в деревне выросла, ттт, за всю жизнь одна пломба, все на месте), я выросла и довольна, что творог только при беременности мне и светит))

• Я не дохтур конешна...но знаю..одно как только начинаешь вести так называемый "здоровый образ жЫзни" ..сразу куча болячек начинает вылезать...так стоит ли? Ну его нафиг...живу как жил...и мне счастье!!!

• Товарищ пациент! Пройдите на осмотр, перкуссию, пальпацию и аускультацию! :улыб:

• Ну уж нет..."померла, как грица..так померла.."© :tease:

• НПП
    слышала теорию про генетические склонности к определенному питанию
    типа потомки земледельцев должны имманентно обожать каши и овощи, а потомки кочевников травы, мясо и молоко
    не. что-то в этом есть :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• это пачему ?

• а потомки кочевников травы, мясо и молоко
    ---------

и теток!

ЗЫ А если в крови и земледелец, и кочевник, и еще всякая хрень?))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• кушай и не замарачивайся:yes.gif:

• здровствуйте как маринават огурци

• Вот Центр ведической культуры тут в качестве примера вегетарианства выбран не совсем верно. Цель его создателей не в пропаганде вегетарианства, а в религиозной пропаганде. Вегетарианство там как бесплатное приложение (обязательный атрибут рекламируемой религии). Так что проблемы нахождения там людей надо рассматривать не с точки зрения отношения к вегетарианству, а с точки зрения к данным религиозным группам.

Руками не трогать!

• нас вычеркивайте, мы пожрать не дураки

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Почитал...ваще жесть!!!!!!!!!!!!!!! :спок:
    Вот шоп я так с ума сходил?!!!Песец..понравился пост чувака про машину , керосин и мазут...абсолютно верно написал.... :respect:

• не, серьезно, даже про ферменты веками вырабатываемые для переработки определенного вида пищи писали
    щас все в кучу вспоминается:
    северянам и азиатам из-за этого нельзя алкоголь - моментально спиваются
    индейцам американским можно табак, а остальным нельзя
    и тыпы :)))))

• Азиатам нельзя алкоголь? Мы в Азии живём, значит азиаты. Пить низзя... *бьётся головой апстену*

• им наверное, анашу можно *утешила* :))))

• В ответ на: азиатам из-за этого нельзя алкоголь
    Девушка, вы историю учили в школе?
    Алкоголь придумали именно азиаты, к вашему сведению...если что...про эскимосов соглашусь, у них напрочь отсутсвует фермент расщепляющий алкоголь на глюкозу и т.п....а вот с азиатами вы явно просохатили вопросец :спок:

• уличили, да? *стыдицца невежества*))))
    вот видите как? мне не сложно, а вам приятно :)))))))

• Анаша нам нехорошо, у нас мак растёт, нам значит мак можно.

• Или анаша это и есть мак?

• нет, вроде как
    я не знаю точно, но анаша, кажется, из конопли делается?
    не туда свильнул разговор, определенно :))))))

• анаша, - это конопля, они же марихуана, она же шишки, она же бошки, они же сенсимилья. Исконно русский кайф. Если почитать арабсих историков, то любимым развлечением скифов было ставить большой шатер в центре, разводить костер из марихуаны, а после предаваться свальному греху. А враги народа это скрывают, спаивая его водкой.

здровствуйте как маринават огурци

• Повальный грех значит - исконная наша забава...*задумчиво чешу затылок*

Капитан Очевидность

• Алкоголь открыли в Африке. )

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• В наших климатических условиях без мяса точно нельзя.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• по скифов и коноплю у Геродота еще было, а про свальный грех и коноплю у Аль-Эломари, напирмер

• В ответ на: вот душераздирающее
    Реально фриковый топик.Поржал. Интересно, на данный момент у топикстартера сколько зубов осталось?))

• дык. коугом п..ц. мне даже искать такие ссылки не надо, они сами меня находят

• про "душераздирающее" - Дорога на Вэллвил :ха-ха!:

• можно пока морозы не настали...

я вот счас предпочитаю овощную диету....

Капитан Очевидность

• всю жизнь бы ела овощи и рыбу, мне мясо фиолетово. Я , конечно, не откажусь от шкворчащего кусочка с горячего шампура, но это если кто-нить угостит. Дома мясо не готовлю...эээ, лет пять с тех пор, как развелась. Не считая раз в месяц какой-нить куриной ножки или печени.

• нпп
    Человеку 100 тысяч лет от роду, а может даже и 100 миллионов (если туркменцы нам не врут). Обилие пищи для широких масс появилось только в 20 веке, только в двадцатом.
    В диком мире трудно выжить такому субтильному существу, как человек. 70-килограммовая гориллла, например, втрое сильнее такого же по весу человека, а леопард имеет ещё и совершенное зрение, фантастическую пластику и зубы, способные разгрызть череп, как орех.
    Человек просто физически неспособен быть хищником, он всегда был травоядным, фрукты и коренья-вот наш удел. К этой пище и приспособлен лучше всего организм.

• это только те, кто мамонта не могут добыть, так говорят *стервозно* :)))

• он всегда был травоядным, фрукты и коренья-вот наш удел

Человек был, скорее ,всеядным. Типичное травоядное, напр., крупный рогатый скот, та же корова, имеет совсем другое строение пищеварительной системы,помогающее переваривать грубую, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растительную пищу.
    К примеру,несколько желудков.

Так что, увы и ах - человек приспособлен к разнообразной пище)

• Мишель прав:улыб:Мясо было только по большим праздникам, да и то только после того как человек изобрел орудия охоты.

• А мальчика чем кормишь? Ему мясо надо.

• Жареные кабачки, картошечка и зелень.. Что может быть лучше? :улыб:

• не ест мальчик мясо. Прям вот до слёз. Может, подрастёт - проникнется. Правда, картонные сосиски и пару каклет в неделю может осилить.

• :bad: :bad: :bad:

• Точно!... эээ... вообще-то я знаю что может быть лучше жареной картошки. Только мы никому не скажем, да жешь? :biggrin:

• горстка вареного без соли риса на завтрак и обед и медитация на ужин
    и счастье придет

.

• Убираем картошечку и добавляем баклажаны - и я в Ваших рядах:)

• если перед этим не сдохнешь...ага ага:yes.gif:

• а баклажаны? Молоденькие синенькие баклажанчики, разрезанные на четвертинки, запечённые с чесноком,сыром и укропом в духовке? мма!)

• Я без мяса не могу. К черту вегетарианство! С мясом можно веджетеблсов вкусить. Но тока с мясом!

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем Сирожа (20.09.10 14:32)

• ну некоторые на фоне приема такой пищи еще умудряются многочасовыми физическими упражнениями заниматься
    мы то, конечно, развращенные излишествами цивилизации, сдохнем через пару недель

.

• А котлеты - это не мясо?:) Или они тоже картонные, что те сосиски?
    Моя дочь тоже мясо не ест, в виде мяса:) Котлетки и курица идут на ура.

• Саша, Мишель не прав. В противном случае, у нас бы было как минимум пара желудков)

• полукартонные)) курица ни в какую. Прям плачет, когда жуёт под моим прицелом. После первого кусочка я перестаю мучать ребёнка. Может, говорю, осознает, как подрастёт, как много он не съел))

• В ответ на: как много он не съел))
    Если писать по тематике топика..то нада писать как

сколь многих он не съел!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Мишель просто перечислив плоды, ягоды, коренья и растения почему-то назвал людей травоядными, забыв добавить личинок, насекомых, червячков и всяких речных и морских обитателей:улыб:Сразу бы стало ясно что всеядными были люди:улыб:Что попалось, то и съели:улыб:

• Не насилуй дитя, не надо. Просто расскажи, что мясо нужно есть иногда, хотя бы потому, чтобы желудок знал, что это такое и не отвык совсем от мяса.
    Животную пищу есть совершенно необходимо при больших и длительных нагрузках, особенно умственных. Хотя в современной жизни (большие нагрузки) такое почти никогда не встречается.

• да не мучаю я его.Просто даю попробовать хоть кусочек - вдруг распробует. Каклетки он начал есть только месяц назад. А до этого 11 лет ни в какую. Ни в каком виде. Пришлось менять каклетку на конфету. Съел, морщась, кусочек. Гм, говорит, ну а вроде даже и вкусно. Раз - ещё кусочек. Потом целую котлету. Потом целых три котлеты (небольших). Вот так и начал есть хоть что-то условно мясное. Всё-таки животный белок и железо никто не отменял из полноценного рациона.

• лет до четырнадцати я могла съесть мясо с удовольствием и один кусочек - если это только жутко уксусом маринованный пережаренный шашлык..я вообще ничего не хотела есть кроме фруктов, квашеной капусты и один раз в неделю жареной картошки..меня тупо тошнило от всей остальной еды..

сейчас :rofl: - как подменили, с уваженим вспоминаю себя тогдашнюю..хотя мясо до сих пор священной дрожи не вызывает.ну если только как -то мастерски и остро приготовленное..

• Что человек всеяден я знаю. Обезьяны тоже всеядны, но мы ж не называем их хищниками. Они едят кокосы, бананы, траву и фрукты в основном, а уж мясное-как повезёт. Я знаю только один вид обезьян, которые целенаправленно охотятся на фламинго-бабуины в Южной Америке в период засухи. Но там уж выбора у них нет, или сдохнуть с голоду или поймать фламинго в едкой, как щёлочь, воде с риском для жизни.

• почему та вода едкая как щёлочь?

• Фламинго живут только в таких озёрах, где солёность просто фантастичекая, больше чем в море в несколько раз. У фламинго лапы одеты в настоящую броню против такой воды, у них даже клювы "сделаны" наоборот, чтобы процеживать эту воду с минимальными брызгами.
    Зато есть большой плюс: на таким озёрах фламинго защищены этой водой от хищников, кому интересно остаться с разъеденной солью кожей? никому.

• правильно варить рис - это по-вьетнамски. я вех своих знакомых в реале научил, все довольны: сначала обжариваешь рис до бежевого цвета, затем кидаешь в кипящую (это важно) подсоленную воду, дальше варишь как обычно

• на масле обжариваешь? или прокаливаешь просто на сковороде?

• Когда столкнулась с вегетерианством вплотную, увидела, что зачастую к не употребляющим мясо людям относятся агрессивно. не наблюдали такого?

Schrёdinger's cat

• Если уж доводить до абсурда - по сути все едящие - наркоманы)) зависимость от еды - самая сильная))

Schrёdinger's cat

• а кто агрессивно относится? те, кто мясо употребляет? ну вот, через страх и негатив невинно убиенных животных агрессия и передаётся))

• Агрессивно относятся к тем, кто своё видение мира активно продвигает среди своего окружения.

• меня учили варить рис по индийски:
    сначала в раст масло нужно кинуть пряности, потом в нем слегка обжарить рис, залить кипятком
    сколько по времени варить не помню, солить или нет тоже уже не помню
    у нас в общаге кришнаитская семья жила, так их мелкая дочечка с удовольствием трескала все, чем угощали, спецом по гостям ходила :)))

• Когда сынку вдарился в вегетарианство, я кучу форумов-жежешечек и тематических сообществ просмотрела. Любят там ущербные мальчики посамовыражаться.
    Но больше всего меня удивило, что один из взрослых знакомцев как-то очень неадекватно стал ребенку доказывать, что тот дурак и диета у него дурацкая, как раз в духе тех инет-недумков.
    Ей-богу, будто ему на хвост наступили.

Schrёdinger's cat

• на масле, ага

• ага это вариация. основа - обжарка+кидание в кипящую воду. с пряностями не люблю, но индусы используют или карри или кумин

• вот я совершенно лояльно отношусь к любым проявлениям человеческих приверженностей в еде. Ну любит мясо - да пущай то мясо ест хоть сутками. Читала на ЖЖ дневники "сыроеденцев")) Ну нравится - да ради бога. Если человек жуёт себе в удовольствие сырой рис и заедает шпинатом - да лишь бы на здоровье. Ну а те, кто начинает доказывать, что он дурак - сам дурак. Почему он решил, что его рацион - правильный? пусть докажет. Просто обжедённые люди, которые не могут доказать свою состоятельность в чём-то другом.

• прям заинтриговал. Прям попробую сегодня вечером.

• и чо это дает ? он вкуснее ?

• Я терпимо отношусь к тому, что сын вегетарианит. Не хочет мясо-ине предлагаю. Мои родители пытаются уговорить его съесть мясную вкуснятину (мама моя-технолог по приготовлению пищи и к приезду внука всегда тщательно готовится), но я теперь бабушку и дудушку останавливаю, говорю, чтобы не уговаривали.. Он взрослый, не хочет мясо,- значит это его выбор.
    Похоже, я сама-вегетарианка. Не страдаю без мяса. :улыб:

• Овсяная каша, Соевые гуляшики. :улыб:
    Маринад из моркови с луком..
    Оладушки из кабачков..
    Драники картофельные со сметаной. Ммм! Ням-ням! :))

• знаешь, какое обалденское соевое мясо мы готовили на Сахалине? с соевым соусом, чесноком и специями? получалось что-то среднее между грибами и курицей. Здесь такого не продаётся, к сожалению. А ведь соя очень полезная вещь. Тут, мне кажется, вообще спорить бессмысленно. Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик.

• Драники-это гут. У меня даже кот Васька их обожает, хоть и чиста хищник. Драники-это гут.

• вкуснее, да. он тогда получается мягкий внутри, и слегка жесткий снаружи, а главное рассыпчатый. главное помнить 2 вещи: 1)обжаривать до бежевого цвета, больше не нужно 2) кидать именно в кипящую воду, иначе не рассыпчатость не получится .
    ну если совсем охота, можно по закавказски приготовить: это на кастрюлю с водой опускаем на марлю(примерно на половину глубины), туда насыпаем рис, сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой. таким образом готовим на среднем огне 20 минут.
    пробуйте. с вас топик, какой я молодец

• неграмотные славяне картофельные оладьи называют драниками. на самом деле это исконно еврейское блюдо называется латкес. Главное тут - не класть суки, тереть картошку на крупной терке и добавлять как можно лука. Я практикую периодически, знакомые хвалят, да.

• суку лучше никуда не класть, горчить будет))) и как можно добавлять лука? поконкретней, если можно)

слушай, вот рис кинуть в кипящую воду и потом что? так и варить на сильном огне? или убавлять на маленький и варить как оыбчно?

• Еще скажи что этому исконно еврейскому рецепту более тысячи лет :biggrin:

• это от рецепта зависит, как драники готовить
    а евреи давно в америку гоняли за картофелем?
    чтобы исконное блюдо готовить? :)))

• Имелось в виду несколько другое в плане нарков. Нарки - вегетарианцы потому, что предпочитают именно растительное, а точнее,производные растительного (такого,как мак, конопля, кока) всему остальному))

• без масла ?

• Про неграмотных славян и грамотных евреев я бы не был бы так уж категоричен. История картопля в Старом Свете насчитывает не так уж и много столетий, картофель "открыли" испанцы и впервые он появился в Европе в 16 веке. История вышагивания картофеля по планете и появления драников-аля-латкес покрыта мраком.
    Ничтоже сумяшеся предположить, что как сам картофель, так и основные блюда из него, были изобретены совсем не евреями, а ацтеками.

• муку то-есть, я много опечатываюсь:) варить надо на умеренном огне пока не выпарится вода

• я иронизирую конечно же. просто это намек на то, что латкес в еврейской кулинарии имеет более важное значение нежели в белорусской кухне: их обязательно готовят на хануку.
    Ну, и чтобы два раза не писать,наверху спрашивали про рецепт латкес. Сходите на кулинарный, там несколько месяцев назад пользователь Kotoz очень все грамотно расписал. ну и там пара уточняющих комментариев от меня чтобы совсем по-еврейски получилось.

• просто это намек на то, что ЛАТЕКС в еврейской кулинарии имеет более важное значение нежели в белорусской кухне:

вот хоть убей, в пятый раз так читаю))

• Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины. :tease:

• я пробовала обжарить до бежевого цвета в небольшом кол-ве растительного масла, потом туда же кидала лук и мелко порезанный чеснок и кари (можно зиру и барбарис), дабавляла затем в рис воду и варила на небольшом огне. Варится он быстрее, чем при обычной варке. А получается всегда рассыпчатым и более вкусным (на мой вкус, естественно).

А если еще добавить или грибы (!!!), или морковь, или сухофрукты, или куриную грудку (для невегетарианцев).... Зашибись. Правда-правда

• Грибы это хорошо. Особенно от галюциногенных хорошо колбасит. Настой из козьих шариков то же неплох.

• весь топ не читал, поскольку нафиг.
    по существу могу сказать следующее: мясо люблю и когда-то считал, что без него вообще не жизнь, однако желание выглядеть здоровее и молодее побудило меня задуматься о некоторых аспектах моей жизни в тч о питании и постепенно я смог сократить потребление мяса. предпочитаю иногда мясо птицы и очень редко свинина-говядина. например мама моя лангеты делает на семейные праздники - супер, но це редко бывает, так что можно и покушать. супы часто варю на овощном бульоне.
    вообшем, ем мясо - если оч. хочу или угощают - однако, игнорирую, если могу удержаться и не есть.
    чувствую себя комфортно и нормально, выгляжу моложе своих лет - особенно если влюблен и улыбаюсь :biggrin:

Человечек - это звучит горденько!

• Настой из козьих шариков не пробовала. Тебе виднее. Я верю на слово

• Не была, не участвовала... Любой насильно привитый режим питания - не есть хорошо. Когда сам к этому приходишь, больше прислушиваясь к потребностям своего организма - это совсем другое. Не могу сказать, что стала вегетарианткой, но мяса у меня в рационе немного. Но если оно есть, то это именно МЯСО! А не какая-нить там колбаса и пр. Вообще, любое насилие, чем бы оно не было прикрыто - грех и преступление. Особенно над самим собой (с него все и начинается).

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У травоядных животных животы огромные, газы у них в желудках образовываются огнеопасные неприятные, если понюхать. Какают обширно и неопрятно.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Зато живут дольше хищников, уважающих свежее мясо.

• Позвольте с Вами не согласиться, милейший.
    Козы, извините за подробности, какают аккуратненько, шариками.

• Увы, ты ошибаешься. :улыб:

• черепахи вообще по 300 лет живут: правильно, но зря

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Действительно. Что это я?
    Про неопрятное какание - неправ. Это коровы только...
    А большое брюхо и газы - объективная необходимость переваривания растительности у вегетарианцев.

• Пилюля. Ошибаются что-либо делая. Я сейчас ничего не делаю - может я заблуждаюсь?

• Черепахи вообще по 300 лет живут: правильно, но зря.
    Не то чтобы зря, но мне такой образ жизни был бы однозначно неприемлем.

• А буддийские монахи вообще месяцами сидят в пещерах без движения. Им так нравится.
    Так шта черепахи по сравнению с ними просто реактивные.

• Строго по теме:
    вегетарианство показано одиноким мужчинам. Потому что если они будут есть мясо, у ни х будут мерзнуть ноги по ночам.

Как оказывается всё просто...

• Дискриминация безногих?))

• Да одеяло сползает, вот и мерзнут.

• Да одеяло сползает, вот и мерзнут.

• бгыг...

• Хотя вообще строгое вегетарианство иногда единственный выход. При фенилкетонурии, например...

• словом роскошным хвастаешь? :biggrin:

чо дома-то сидишь?тоже вчера,как я,каку потреблял неумеренно?:хммм:

• Куриную грудку на какой стадии добавлять?
    :nom:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум