Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • По ТВ сегодня услышала фразу:
    со сменой фамилии вы теряете прошлое, публичность и самостоятельность.

Что думаете?

• Чушь.

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• то есть смена вашей девичьей фамилии прошла без вышеназванных последствий?.. опытным путём..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Думаю, что не надо смотреть Маргошу на ночь.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мое мнение про прошлое:
    да,наверное,когда меняешь фамилию,с которой родился, рос, жил на другую,то как будто теряешь частичку,связывающую тебя с тем временем.
    Тебя уже не окликают друзья по фамилии как в детстве,теперь ты стала не Верочкиной,например, а Осиповой.
    Верочкина бегала по улице, каталась на велосипеде, получила первую двойку, первый раз поцеловалась с мальчиком...
    А Осипова,для примера, это будто ты перевернула новую главу. Какие-то буковки... А сколько они значат...
    Это все равно,что тебя в детстве звали ласково в семье "малышулька", а ты вырос и уже не зовут. Также и фамилия. Откуда-то оттуда, из пошлого.

• Именно так.

• В ответ на: со сменой фамилии вы теряете прошлое, публичность и самостоятельность.
    Сорри, "прошлое, публичность и НЕЗАВИСИМОСТЬ" :).

• Прошлое - ну, да, отчасти. В смысле, что оно не ассоциируется с фамилией новой.
    А почему публичность и самостоятельность?
    И че такое вообще публичность?

Специалист по связям с реальностью.

• :tease: Тссссссс! :secret:

• я всегда жену пугаю - если развод - то девичья фамилия...
    она почему-то не пугается и говорит - "фиг тебе"...
    К чему бы это? Тем паче наша фамилия вполне крестьянская...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• фихня
    друзья детства так по девичьей и зовут, а я их

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вообще фамилия - это, по сути лишь производное от имени, клички и т.д. вашего далекого предка ,к вам имеющего весьма опосредованное отношение. Смысл вообще носить этот довесок?
    У исландцев ,напр., вообще фамилий нет, лишь И.О. Это ,имхо ,как-то более логично.
    Так что по барабану ,какая там у кого фамилия

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Документы лень менять.
    Я вот под девичьей фамилией только школу окончила.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Что думаете?
    Если вы замужем, но у вас дети носят не одну с вами фамилию, то вопрос в принципе стоит абсурдно.
    Почему кстати детей отдают матери, а фамилию оставляют отцовскую?..:)

То, что остается, когда умирают мечты.

• Публичность в данном случае подразумевает некий бренд. То есть твоя фамилия - э то то,какой тпебя все знают.
    Например,скажешь Путин и все понимают о ком речь, а сменитт он фамилию и упомянут его как Курышко, то сперва и непонятно,кто это.
    Также и меня,например, по всей России клиенты и поставщики знают по фамилии,а сменю,сперва будет неузнавание и непонимание.

• Ну если разрываешься, что выбрать, можно ведь и двойную фамилию взять

• А независимость - видимо, что ты была всю жизнь Иванова и сама по себе, а тут ты попала "в упряжь" - стала супругой.И ты уже не одна и не сама,а в паре и зависишь от кого-то.

• Меня в детстве почти не окликали по фамилии.
    Не вижу ничего страшного.

• Потомучто несмотря ни на что:
    1.у нас патриархальный уклад до сих пор в большинстве семей и в головах, как бы кто не спорил;
    2. этим снимают многие проблемы для ребенка в будущем;
    3.фамилия ребенка - индикатор отцовства.

• я очень переживала смену фамилии. мой папа слишком много для меня значит. хотела вообще свою оставлять. не вышло. но для всех из дозамужней жизни я исключительно под девичьей. очень люблю ее.

• фамилия - это род. хз как там у исландцев, у эскимосов вообще поинтереснее...
    Но в русском русле всеж фамилия - это сурьезно...
    я вот остался в одно время один из продолжателей нашего корня. Потом правда двоюродный брат женился на новой жене. можт породил продолжателя, как-то в конце 80-х растерялись...
    А так у меня два сына от разных браков несут в будущее гены и фамилию... Хотя фамилия и не очень редкая, но всеж приятно, что и гены предков будут жить...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ничего мы не теряем....иногда приобретаем

• А на уроках учителя и на парах преподаватели? :улыб:
    А на улице,когда кричишь человеку Вася,аа он думает,что не ему, крикнишь "Пчелкин!" - сразу оборачивается. :улыб:

• привыкнут.

• Салтыкова - Щедрина? :biggrin:
    Двойную можно взять,если твоя и мужнина созвучны или обычны.
    Представь сочетания:
    Иванова-Петрова
    Штейнгольц - Каландадзе
    Пупкова - Королева :улыб:

• На уроках да, согласна. И на улице я по фамилии редко кого окликаю:улыб:
    Короче, как-то спокойно я это пережила.

• Кстати, а какие плюсы смены фамилии помимо того,что:
    1. ты обозначаешь свой статус в обществе по отношению к своему мужчине,
    2. у тебя-мужа-ребенка одна фамилия,
    3. тебе не нравилась твоя девичья и наконец ты ее сменила.
    ?

• И еще,почему мужчины обычно настаивают на смене фамилии?

• невижу плюсов я..

• а разве в России не запрещены двойные фамилии, кроме тех, которые образовались до какого-то времени?
    адвойные имена?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну это проще простого. собственники они все. короли и хозяева жизни. хотябы в рамках своей квартиры))

• незапрещены. яёхотела взять. но помешали))

• А какже то,что твоя девичья фамилия обозначала твою принадлежность к одной семье,где ты была ребенком,
    а мужняя - к другой семье, где ты уже,возможно, сама мать! ?

• Нет не запрещены.

• Вы такие вопросы задаете,что я аж кушать не могу... :biggrin:

что в этом загадочного,мама дорогая?

• Ой,про это я незнаю))))).
    Двойных имен и правда не встречала.

• В ответ на: А какже то,что твоя девичья фамилия обозначала твою принадлежность к одной семье,где ты была ребенком,
    а мужняя - к другой семье, где ты уже,возможно, сама мать! ?
    А ребенку тогда чью фамилию носить?

• Мамы и папы)))

• А внукам? :ха-ха!:

• нпп

Вообще, у меня предложение. Все мы на самом деле должны носить фамилию действующего президента. Ну может ,кто знает ,что когда офамиливали, то давали крепостным фамилию помещика.
    А мы чем хуже?)))):улыб:

• нп
    Кстати, у меня тетка после развода взяла назад девичью фамилию.
    Потом опять с дядькой сошлись и прожили 15 лет.
    Когда он умер, то в права наследования вступила дочь,так как несмотря на то, что тетка вроде как по всем законам наследница (10 лет офиц брака и 15 гражданского, а после опред времени даже в гражданском делят имущество и наследуют), но ей отказали с формулировкой ,что фамилия не по мужу и т.д. Да и она не настаивала.

• господи...ну как я принадлежала к той семье - так и принадлежу
    что изменилось-то???
    печать в паспорте?

Лена....ты, надеюсь, говоря с таким пафосом пытаешься шутить?

• ИНН на руке протатуить и делов-то...

• В ответ на: А внукам? :ха-ха!:
    Да папы своего))))))))))

• Давайте хотябы губернаторскую фамилию носить :ха-ха!:
    Ато президентская - это типа царская по тем временам))))))))

• нашла
    можно
    но только в случае, если и муж берёт, а дети будут носить эту же двойную фамилию

• Или хотябы фамилию директора- эксплуататора :biggrin:!

• Где пафос?

• Боюсь,на мою двойную можно уговорить только по уши влюбленного идиота! :biggrin:

• всё...нигде

сто раз зарекалась в твоих топикапх писать, так нет...всё думаю, что ....................

• Давайте хотябы губернаторскую фамилию

Ну тут вот пока неувязочка)))

• Я хотела сказать внучкам. Так и дойдем мы до тройных фамилий и дальше. Как в племени тумбу-юбу:улыб:

• В ответ на: Давайте хотябы губернаторскую фамилию

Ну тут вот пока неувязочка)))
    А если губернаторы будут меняться с завидной регулярностью, то будем брать двойную-тройную и далее по-списку :biggrin:

улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

• Слышала, что губернатора у нас двигают. А кто сейчас ИО? Или еще его не отправили?

• Одна из моих племяшек, особа ещё та, выходя замуж, ни за что не хотела менять свою фамилию. И не поменяла. Жених поменял, взял её фамилию. А потом развелись, и остался он на нашей фамилии, свою "девичью" не стал возвращать. Второй её муж не стал свою фамилию на её менять, поменяла она, а скоро она в третий раз замуж выходит. Пока не знаю, какую фамилию носить будет.

• Ну не дойдет до такого безобразия, надеюсь. Они ж теперь гораздо реже ,чем президенты, меняются)))

• Юрченко. Он и останется ,скорей всего

• "Иванов и Рабинович" Кунина(кажется), не читали? Там еще смешнее сюжет)

• Неа...

• рекомендую!!!!!!!!
    это СМЕШНО :biggrin:

• Хых... удивительно, но похоже на правду.
    Забавно, что я не помню, когда меня вообще в последний раз называли по моей настоящей фамилии (хоть девичьей, хоть по мужу)...

• Я бы сказала так: со сменой фамилии Вы многое меняете в себе и своей судьбе....

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ага, в замуж зашла, фамилию оставила - вауля! ни в себе, ни в судьбе ничего не изменилось.

БЗ-здох

• Товарищи психологи разъясняли, что женщина, не желающая менять фамилию, обычно очень привязана к своему отцу, как бывают мужчины, которые не оторвались от маменькиной юбки, так бывают и женщины, которые папины дочки всю жизнь.
    Я послушала-послушала, покивала, но фамилию менять не стала. Оба раза не стала.

Schrёdinger's cat

• Да, замучаешься каждые полгода менять все документы.

БЗ-здох

• я тоже своих подруг зову по девичьей фамилии... новые - как-то непривычные, иногда вспомнить не могу :улыб:

• да ладно, вот у меня подружка есть, пятый раз замужем))
    Фамилию перестала менять после второго, так и живет с фамилией второго мужа, уже за пятым :biggrin:

Schrёdinger's cat

• И я о том же, если сбегать в замуж (ничего не поменять в себе и своей жизни), то менять фамилию глупо.
    Всё-равно что для определённой пищи менять каждый раз зубы, ну там для орехов как у Щелкунчика, для салата коровьи.

БЗ-здох

• девочки, а через сколько времени вы привыкли к новой фамилии?

• Ой, морячек, до сих пор не привыкла.
    А у тебя какая?

БЗ-здох

• "ничего не поменять в себе и своей жизни"
    С девизом "принимайте меня таким, какой есть" во лбу обычно мальчики ходят, нет?

Schrёdinger's cat

• мужа :хммм:думала, привыкну... 2 года прошло. ни-фи-га!

• >обычно мальчики ходят, нет?

Нет.
    Мальчики обычно стоя писают. Ну ещё несколько гендерных различий.
    А вот насчёт "принимай меня и не спорь" так и по-женски звучит не менее убедительно.

БЗ-здох

• 2 года со свадьбы или с развода?

БЗ-здох

• В ответ на: Потомучто несмотря ни на что:
    1.у нас патриархальный уклад до сих пор в большинстве семей и в головах, как бы кто не спорил;
    Хотите с горки кататься? Любите и саночки возить!

Не хотите патриархальный уклад? Тогда создайте и лоббируйте закон: детям давать материнскую фамилию и отменить такое понятие как алименты.
    Вы ведь согласны, что мужские алименты неприемлемы в матриархальном обществе, где ребенку даже отцовскую фамилию не дают, а прочих прав он и так по факту особо не имел?

• со свадьбы :улыб:разводиться пока не тороплюсь :biggrin:

• да-да, так я и сказала на настойчивые предложения сменить фамилию :knix:

А вы знаток женских душ, wsoroka.

Schrёdinger's cat

• Я старый, больной человек. Меня девушки не любят (С)

БЗ-здох

• "отменить такое понятие как алименты"
    *сочувственно* на пиво не хватает, бедняшко?

Schrёdinger's cat

• Врете вы все, кокетничаете.
    Бросьте, вам не идет :хехе:

Schrёdinger's cat

• Я вообще не вижу смысла в смене фамилии. По мне, это из той же серии, что свекровь/тещу мамой называть. Или имя, например, поменять. В связи со сменой статуса.
    То есть я не против, я просто не понимаю зачем.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Я встречала, у сына в группе был мальчик по имени Игорь-Даниил. Я по первости думала это у меня ребенок в показаниях путается.

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• В ответ на: "отменить такое понятие как алименты"
    *сочувственно* на пиво не хватает, бедняшко?
    Нет, просто хочу настоящей справедливости для кошерных феминисток.:миг:

• Я до сих пор не привыкла:улыб:Всё грожусь поменять обратно, но останавливает что если разные фамилии а в гос. органах что-то надо, то заколебёшься дополнительные справки собирать.

• у меня тоже было такое желание, но все-таки не хочу мужа обидеть, для него это важно.

• А и с одной фамилией эти госорганы заколебали. У меня льгота по оплате коммунальных услуг распространяется на всю семью. Живем в этой квартире 25 лет, дети ещё маленькие были, когда получали её. Так вот, при новом подходе на эти льготы, говорят, принеси докУменты, что живёшь ты с близкими родственниками. Св-во о браке на мужа и св-во о рождении дочери предоставь, если она фамилию не поменяла. А до того 50% скидка распространялась и на сына и на внука, пока они прописаны у нас были. А вот интересно, внук, по их понятиям- близкий родственник или нет уже?

• Не, сегодня грубо работаете:улыб:Очень неуклюжая пристыковка к простой констатации про патриархальный строй. Тоньше, еще тоньше надо :улыб:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Не, сегодня грубо работаете:улыб:Очень неуклюжая пристыковка к простой констатации про патриархальный строй.
    Смотрите, как бы вас за троллинг не пристыковали одним местом. :nea.gif:

• У нас было все равно какую фамилию мне брать, но настояла моя мама. Муж и жена - одна семья - одно фамилиё. Я до сих пор жалею что послушала. К новой я так и не привыкла, потому как не нравится мне она да еще и коверкают ее часто

• а что говорит муж в ответ на ваши "угрозы" вернуть свою фамилию? :улыб:

• ... и стрелки переводить не научились еще :спок:
    Мы здесь про девичью фамилию, а вы за справедливость бузите.

Вот у вас какая фамилия девичья? Или не меняли?

Schrёdinger's cat

• а ничего не говорит, он знает что я лентяй, а хождение за всяческими бумажками вгоняет меня в тоску и требует многонедельного аутотренинга. А вот свекр тот прямо таки обижается )

• Если бы будущая жена отказалась мою фамилию брать, то я бы взял фамилию жены при регистрации брака. А под разными фамилиями жить - это капец, почти то же самое что и в разных квартирах. И на ... тогда регистрироваться?

.

• я бы взял фамилию жины если фамилия красивая..
    А вот еслибы у неё былаб какая нить "Сиськина" к примеру, сроду бы не взял..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• т.е. регистрируются из-за ФАМИЛИИ??? :eek:

• а тебе твоя фамилия не нравится или чтобы жене приятное сделать?

• конечно нет, откуда такие выводы?)

.

• просто Вы написали "И на ... тогда регистрироваться?" ...

• Тогда б она твою взяла. Ты прикинь, если б на вопрос о фамилии твоей жены, ты бы отвечал - Сиськина.)

.

• хорошо, что есть мужчины, которые не ставят ультиматумы :улыб:

• да я много чего пишу и из разных, написанных мною, слов можно сложить очень разные фразы ))

.

• это очень глубокий вопрос, думаю стоит ли на него отвечать..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: Вот у вас какая фамилия девичья? Или не меняли?
    Только ник девичьий есть... :tantrum:

• да, я думаю, что это просто замечательно! как и замечательно, что есть женщины, которые не ставят ультиматумов))

.

• хмм... настолько сложный вопрос?

• В ответ на: хорошо, что есть мужчины, которые не ставят ультиматумы :улыб:
    Я вот тоже не ставил ультиматум при регистрации, но потом стало как-то неприятно... в том числе и все связанное с документами. Куда не кинь, в семейной жизни на каждом шагу с ними сталкиваешься, а впечатление, как будто у вас простое сожительство.

• у меня очень красивая фамилия, редкая и не повторяющаяся.
    Но, как бы я не считаю себя продолжателем рода той фамилии, я читал с психологической точки зрения про силу рода и тд и тп.. но как то не хочу я, хочу совершенно другова.. Вернее это желание не первой необходимости, но так чтоб ежели от жиру то я б возможно поменял.. Причина в том, что не чувствую себя причастным ни к отцовскому роду ни к материнскому.. я какой то подкидыш штоли.. Не одобряю то, как я прожил ту часть жизни которая была когда род был рядом.. Когда я был рядом с родом.. Знаю что это не нормально и скорее всего даже не правильно, но так есть.. как то так..

• хмм... Ну это Ваше мнение, они имеет место быть.

Я всегда думала что люди регистрируют отношения по причине люблю, хочу, жить не могу ну или меркантильные какие, тоже может. Но я никогда не думала, что наличие одной фамилии оказывает влияние на семейную жизнь

• ПОчему то прочитав этот топик вспомнил анекдот...
    "ТАк иди и подумай...типа...бычий хвост!!!" :спок:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• Взрослым всё-равно.
    Детишкам лучше не путаться в фамилиях.
    Хотя это не смертельно.

БЗ-здох

• из моего обширного опыта общения с детишками разных возрастов у меня один вывод - детишкам пофиг на взрослые условности. Работала я в детском саду помнится, и был у меня в группе мальчик, родители которого жили под разными фамилиями. Над вопросами а родной ли папа, а может мама не родная, а может ребенок не родной вовсе бился весь детсад. А ребенку было все равно, он любил маму Петрову и папу Сидорова

• все очень индивидуально. я одинаково хорошо понимаю и мужчину, который хочет, чтобы его жена носила его фамилию, и женщину, которая дорожит своей девичьей фамилией. но так или иначе - всегда кто-то идет на компромисс, это основа отношений в принципе.

• В ответ на: всё...нигде

сто раз зарекалась в твоих топикапх писать, так нет...всё думаю, что ....................
    так и не не стоит :улыб:

• Оно очень оказывает влияние. И не путайте причины регистрации и следствия ее. Люблю, меркантильные или эмоциональные мотивы - это причины. Одна фамилия, проживание в одном доме, общее хозяйство и т. д. - это, очевидно, следствие. Это же просто.

.

• Вы ведь согласны, что мужские алименты неприемлемы в матриархальном обществе, где ребенку даже отцовскую фамилию не дают, а прочих прав он и так по факту особо не имел?

• Слушай, я конечно понимаю...что сейчас такое время...но как то мы живем не в лесу. Мы живем среди людей, родных, друзей. Среди тех, кто либо близок нам по вере, интересам, занятиям...просто как родственник. Есть традиции семейные в конце концов. И это не рудимент! И мой отец, был безумно счастлив рожденю внука, именно как продолжателю фамилии...для него это было важно.

• В ответ на: Так алименты МУЖСКИЕ именно потому,что после развода ребенок маме нужен и остается с ней!
    А папе не нужен?

Вы хотите матриархальный уклад? Опишите тогда как вы его видите.

• хорошо, я больше не буду путать *торжественно клянется перед лицом товарищей*

Объясните мне, пожалуйста, какое влияние разные фамилии супругов оказывают на ведение совместного хозяйства?
    У меня есть примеры как радостное совместное проживание в браке с разными фамилиями, так и обратные примеры.
    Я не беру во внимание проблемы, которые связаны с государством.

• Да что вы,мне вообще параллельно, какой у нас уклад,если честно.

• знаешь, а вот я была бы очень рада, если бы мой ребенок носил МОЮ фамилию и мой отец тоже был бы счастлив, если бы его внук/внучка носил его фамилию. но... семейные традиции, как ты говоришь....

• >как продолжателю фамилии

Так ты мужской шовинист? Надо и женщинам фамилии продолжать. А то и ум короток, и фамилия ещё - совсем обидно.

БЗ-здох

• это я понимаю, только у меня отца уже нет, радоваться некому..

• Шовенист это же не обиднае да? изьяснитесь с определением)

• А я замуж выходила и даже не размышляла - взяла фамилию мужа-так вроде надо.
    Но потом несколько пожалела. Красивая она у меня -девичья. И род хороший-горжусь я своими предками. Нет , ничем не прославился, но люди все хорошие...
    А сейчас мои старые друзья иногда по старой фамилии зовут и так мне слух это ласкает...

• А какой смысл регистрировать брак? У меня тоже есть примеры счастливого проживания и без регистрации. Ну, если не брать проблемы связанные с государством.)

.

• а дети у тебя есть?

• не-не-не. Регистрация брака это уже другая тема. Меня интересуют именно разные фамилии в зарегистрированном браке, объясните мне в чем ужасный ужас?

• я бесплодный, у меня и жены то нет.. из за скверности характера, плохой ирекции и у меня ещё маленький... кому такое счастье надо..

• солнышко, ты чего это? :eek: может, осенний депресняк?

• да не, я нормально

• Это почему вдруг другая тема? Потому что для Вас лично она более важной кажется?)
    Есть определенный набор традиций связанных с тем или иным социальным ритуалом. Если Вы с легкостью некоторые традиции из этого набора убираете, то какой смысл в других? Это же не конструктор лего из которого вы мастерите под своё личное "хочу". Вы живете в конкретном социуме со своими культурными и социальными традициями и имеет смысл этих традиций придерживаться. Хотя бы потому, что рискуете, что человек рядом с Вами может захотеть выкинуть традиции, которые для Вас важны.
    В принципе, конечно, Вы можете себя не считать частью этого социума, со всеми вытекающими последствиями, само собой.

.

• В ответ на: Надо и женщинам фамилии продолжать.
    Пусть едут в Тель-А-Вив...делоф та... :спок:

• дело не в социуме, дело в конкретной паре!

• да что Вы говорите! а пара, надо полагать, живет в вакууме

.

• Фантик прав!!!
    Если человек абстрагируется от социума...выпячивая "Я так хочу"..он должен быть готов к тому что социум может не принять его "хочу"...не осудить и выкинуть(это произойдёт позже) а просто не принять...

А ещё в социуме Папуа НовойГвиней до сих пор жрут друг друга с чесноком и луком, но это не наш метод. Я к чему? Я к тому что всё таки мы стадные жЫвотные...и понятие "Шо люди скажуть" иногда очень существенное...плюс уважение к старшим..плюс...продолжение традиций...плюс...вера...плюс...плюс..плюс....
    Ну а если у человека таких плюсов нет..то что можно сказать? Дурак человек...или больной... :спок:

• да я не говорю о том, чтобы полностью противопоставлять себя социуму. но вот решать жить ли в гражданском браке или просто сожительствовать, менять или не менять фамилию, рожать или не рожать детей и т.д. КАЖДАЯ пара решать для себя сама.

• А я вот как то совместное проживание без понятия семья не представляю..со всеми вытикающими...меня так воспитали...
    и фамилия моя есть продолжение моей семьи...и дети которые носят её тоже...и жена выходя за меня замуж придерживалась именно таких же семейных ценностей и традиции...ну а кого их нет..что я могу сказать пусть живут как дикие.."без Родины и флага" :спок:

• Тебя как звать? я с твоим полом не могу определиться..

• Надя меня звать :улыб:

• С чего Вы решили, что эта тема кажется мне более важной? Мы говорили именно про разные фамилии в браке, я Вас попросила объяснить почему это так страшно. Не просила рассказывать что мне грозит и что мне кажется более важным. Но из вашего сообщения про обычаи и ритуалы и пр. я все поняла, спасибо. Могли бы и сразу сказать, что одинаковые фамилии в зарегистрированном браке ибо так принято

• А что, социум запрещает разные фамиллии в браке?
    Я так думаю, социуму как раз пофиг. Это традиции, берущие свое начало в глубокой древности. Муж приводил жену в свой дом, свою семью, свою фамилию. В глубоко патриархальном домостроевском обществе смена фамилии для женщины была вполне логичной.
    Сейчас зачем? Что это в конечном счете изменит? Гарантом чего станет?

• А чего ник мужской что за фенечка такая?

• В ответ на: Сейчас зачем? Что это в конечном счете изменит? Гарантом чего станет?
    Прикольно. Неужели простое понимание того, что мы созданы для продолжения рода-фамилии так сложно для понимания? Или Вам лично попадались мужчины с фамилиями смешными или трудновыговариваемыми...что вы так боитесь?

• Так я изначально так и сказал.)
    Поскольку это было непонятно, то попытался развернуть ответ, а регистрацию упомянул, как пример тех же традиций. И все остальное было не лично на Вас направлено.
    А про Вас я ничего не могу рассказывать, потому что не знаю. А знал бы - все равно бы не рассказал по понятным причинам.)

.

• создавать семью - тоже традиция из очень глубокой древности
    а зачем? зачали ребенка, родился - отдали в детдом и каждый пошел своими делами заниматься

.

• Даже у Матроскина...в мульте детском..."фамилие такое":улыб:

• Я не боюсь, откуда такие выводы?
    А продолжить род я каким-то образом сумела, не сменив своей фамилии.

• перечитала и чета не увидела:улыб:пойду капелек для глазок выпью)))

• Это от голода всё. От недоеда.
    "Как же я уступлю?! Пусть он уступит, а не уступит, так утрётся."
    И вообще хорошая проверка на вшивость. "Ну-ка, ну-ка посмотрим, как ты запоёшь."

Пусть. Люди живут по-разному. Вчера в маршрутке сидели мама с дочкой и парень - телок телком, глазки затуманенные, гладить по коленке дают и славненько. Думаешь он заикнётся о фамилии? Лишь бы покормили.

БЗ-здох

• по привычке :biggrin: этот ник у меня на другом сайте был. вот и решила оставить.

• Ну и замечательно...
    Просто я вот православный, и у нас так принято, что род продолжается по мужской линии...дети рожденные вне семьи и брака...и ранее и сейчас имеют чоткое определение..слово не приятное...наверняка знаете как таких деток называют? И быть продолжателем рода с таким позывным ну как то не очень... :спок:

• Создают семью не только потому что это традиция. Существует множество причин, почему люди хотят/вынуждены жить вместе.
    А сдавать детей в детский дом - это вообще поперек природы.

• В ответ на: отдали в детдом и каждый пошел своими делами заниматься
    Точно!!! И при этом пусть сцуки все будут Сидоровыми(Сидоровы без обид)..так проще...а чо...причом тут фамилия?Да жежь? :спок:

• Очень часто в творческих семьях жена не меняет свою фамилию. Сергей Михалков-Наталья Кончаловская, к примеру. Ну чья тут фамилия круче? Или Меньшов- Алентова. И дети их сохраняют родовые фамилии.

• козловы пусть будут. че Сидоровы-то

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ДА хочь Навуходоносоровы..балин

• В ответ на: Просто я вот православный, и у нас так принято
    Ну тут хоть какое-то объяснение. Спасибо.
    В ответ на: дети рожденные вне семьи и брака......наверняка знаете как таких деток называют?
    Знаю. Но мне это не близко. Я не православная.
    А в традициях моих родных и близких детей просто любят, без оглядки на их фамилии и наличие/отсутствие штампиков о регистрации гражданских состояний их родителей.

• Это для титров. А для паспорта одна фамилия.

• Скоко годоф тебе? Красивая? Стройная?

• В ответ на: А в традициях моих родных и близких детей просто любят,
    Да гдеж я написал, что детей не любят?!!!! :eek:
    Или , что их не стоит любить!!!
    Просто взрослый человек принимая решение о рождении ребенка...его то как раз и не спрашивает!!!Это его прихоть...взрослого..."Вот я так хочу и всё!!!"...и не важно что традиции осуждают...не важно, что родившийся прекрасный человечек будет страдать..среди сверстников...у которых есть семьи и традиции в них...не важно!!
    Важно только одно "Я тАК ХОЧУ!"""
    Хорошая удобная..но какая то скоцкая позиция..простите... :спок:

• В ответ на: Это для титров. А для паспорта одна фамилия.
    Ну-у, далеко не у всех!

• Да не только в творческих. У меня есть подруги, которые меняли фамилии, есть те, которые остались при своих. Меняли в основном те, которые вышли замуж рано. Те, кто ближе к 30-35 не стали. Кому-то просто лень было переделывать все документы, кто-то просто привык за столько лет к своей фамилии, у кого-то клиенты-пациенты привыкли:) В общем, не увидели в этом острой необходимости. К чести их мужей, кстати, никаких обид и скандалов на эту тему и близко не было.

• Ну Вы видимо далеко всех знаете. Двойные фамилии были точно до недавнего времени запрещены, а Юлия все-таки Меньшова, а не Меньшова-Алентова как было бы логично по-Вашему

• Да я слова про двойные фамилии не сказала. Я как раз о другом. Что сохраняют свои фамилии.

• В ответ на: А сдавать детей в детский дом - это вообще поперек природы.
    В некоторых нативных культурах дети не считаются, как бы это сказать, принадлежностью родителей, а содержатся и воспитываются всем племенем. )

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• В ответ на: По ТВ сегодня услышала фразу:
    со сменой фамилии вы теряете
    Я только приобрела. Новая фамилия очень подошла мне и села как влитая...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• А кто страдает-то?
    Вы серьезно считаете, что ребенок, у которого родители живут без печати в паспорте, подвергается остракизму в среде сверстников?
    У моей дочери в классе из почти 30 человек дай Бог половина живет в полных семьях. У какого количества из них родители официально зарегестрированы не знаю, но подозреваю, что далеко не у всех.
    У племянника есть друг. Из полной семьи, но отчего-то домой его вечером не выгонишь, сидит до ночи в гостях у друзей. Потому что в его полной семье неадекватный папа периодически устраивает представления в стиле "Кто в доме хозяин" с разбиванием косяков, стекол и всего, что попадется под руку. Под нее, при этом, часто попадают и любимая законная жена и рожденные в законном браке дети. Поэтому когда папа "в образе", дети предпочитают из дома свалить.
    Это я все к тому, что не на том Вы акценты ставите, как мне кажется. Хотя Вашу точку зрения я понимаю и ничего против не имею. Просто я не настолько категорична во всех этих вопросах.

• В ответ на: содержатся и воспитываются всем племенем
    Так родители-то тоже поди из этого же племени?:)
    Или детей в соседние отдают?

• Детдом тоже, поди, в России. )

• ой, Антош... чего-то ты разошелся :улыб:тебе для статистики али как? :biggrin:

• Папа в "образе" может быть и не связанный узами брака. Так что ваш пример ну ни о чем не говорит. Еще подсчитаем кто кого больше убивает - сожители или живущие в браке.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это не то совсем. Всем племенем и у нас в традициях воспитывать. Няни только сейчас входят в обиход, а так в основном бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки-тети-дяди - все участвовали во взращивании молодого поколения:)
    У меня дочь недавно озадачилась вопросом, почему у нее так много бабушек:) Объяснила, что есть родные, а есть еще двоюродные-троюродные, которые по сути тоже родные, потому как любят ее не меньше и возились с ней с рождения как родные:)
    А в моем детстве племя было еще многочисленнее. К родственникам добавлялись соседи. Нас с подругами соседские бабушки частенько ловили на улице, чтобы накормить горячими блинчиками-пирожками. Дедушка-сосед постоянно чинил велосипеды, часы, магнитофоны и прочее - руки золотые были у человека, и душа тоже.
    Так мы, дети, их так и называли баба Нина, баба Рая, деда Саша.

• Конечно, может. Просто официальный брак, как и его отсутствие, ничего не гарантирует само по себе.

А ты чего это ко мне на "вы"?:)

• уже Антоша) :смущ:отвичай на вопросы нистисняйся)

• Не, все нормально, на ты :роза:
    Это что то я старался более вежливо ответить:улыб:

• Надя, переименуйся в Стажерку .. я в тебя влюблюсь!

Капитан Очевидность

• Леш, ну зачем же? :улыб:ты меня такой полюби :biggrin:

• ТТХ - в личку :biggrin:

• да што.то щемит.. непонятное...
    как будто камушек в штаны попал.

вот предствавь меня спросят "Ты Стажера любишь?" а кто то подумает чего.. А я объясняться не люблю.. придется новое вранье сочинять

Капитан Очевидность

• Как раз пример с племенем европейской и азиатской культурной традиции в целом не подходит. Наша цивилизация за время своего развития сузила племя до понятия одной фамилии, рода. К слову, ведь Вас воспитывал, по сути, род или два рода, прежде всего, а не трудовой коллектив, государство или партия.

А в подразумеваемых мной культурах нет взаимосвязи ребенок-родители, воспитание и содержание является общественной задачей, поэтому аналогия с детским домом гораздо более уместна.

• так... камушек срочно вытряхиваем, дабы не повредить чего :улыб:
    так ты еще и врать привычный? :biggrin: незачет....

• В ответ на: подвергается остракизму в среде сверстников?
    ДА что вы...конечно нет...просто дети более остро переживают, когда понимают, что у Васи есть и мама и папа...а у Пети только мама...ну воть хочь режьте меня...а переживают они от этого...и не важно каких взглядов при этом прижерживается их прогрессивная во всех отношениях маман...

В ответ на: Хотя Вашу точку зрения я понимаю и ничего против не имею.
    Я вашу не понимаю...но тоже против ни чего не имею...что есть то есть :спок:

В ответ на: Это я все к тому, что не на том Вы акценты ставите, как мне кажется.
    Я ставлю акценты на нормальности. Вы привели пример уродства в отношениях...я тоже допускаю что они имеют место быть..но тут уж "бачили очи шо бралы...". Но и в данном случае дети страдают не меньше...

• Просто взрослый человек принимая решение о рождении ребенка...его то как раз и не спрашивает!!!Это его прихоть...взрослого..."Вот я так хочу и всё!!!"...и не важно что традиции осуждают...не важно, что родившийся прекрасный человечек будет страдать..среди сверстников...у которых есть семьи и традиции в них...не важно!!
    Важно только одно "Я тАК ХОЧУ!"""
    Хорошая удобная..но какая то скоцкая позиция..простите...
    ---------------------------------------------------
    Ну .. да. Че это она вдруг скоцкая, позиция эта? А ты когда детей родил, у кого че спрашивал? Это раз. Во-вторых, не факт, что родится "пркекрасный человечек", можт, там дурак родится и страшненький к тому же. А в-третьих, че этот человечек страдать начнет, с какого перепугу? пусть спасибо скажет, что родили.

Слуш, Сима... а че тебя так развернуло на 180 градусов, что ты глаголом жжешь чуть не прям в средневековье?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• _____нет взаимосвязи ребенок-родители, воспитание и содержание является общественной задачей________

а что они получают в результате этого?

• зачот. не соврешь - не продашь...
    главно чтобы непоймали.
    вот и вру.. Ах какой котик красивый... Увас красивая мебель... У Вас красивый лак цвета венозной крови...

нужно только соображать где врать а где промолчать.

Ты же не думаешь что тут я про себя одну правду пишу?

Капитан Очевидность

• В ответ на: что ты глаголом жжешь чуть не прям в средневековье?
    Не ну я могу взад вернуца...делофта...

• а в чем глобальный смысл "сознательной дезинформации"? понравиться кому-то?

• Застыли в янтаре, не сумев даже перешагнуть в светлое завтра - феодализм... ))

• В ответ на: Ты же не думаешь что тут я про себя одну правду пишу?
    Должен разочаровать тебя!
    Многие тут именно так и думают, делают выводы из думок...и...далее по тексту:улыб:

• в увеличении масоовой доли сознательного бреда во имя отрицания бессознательного бреда же.
    или проще - по приколу. :bday:

Капитан Очевидность

• В ответ на: воспитание и содержание является общественной задачей
    Ну тогда не обязательно детский дом. Детский сад, школа, спортивная секция - любая общественная организация, которая принимает участие в воспитании ребенка.
    Я ничего не знаю об описываемых Вами племенах, но если родителей от воспитания их детей не отстраняли, то получается как раз что-то типа родители плюс государство. Все как у нас:)

• Может я и узколобый ретроград в семейных отношениях, но вот одного понять не могу - почему в подавляющем преимуществе женщины здесь выступают за расшатывание семейных традиций, когда во все века были именно хранительницами этих традиций. Ведь ни один взрослый адекватный человек не может не понимать, что вытащив маленький винтик из системы, таким образом рано или поздно пускает ее под откос.

.

• Там нет понятия "родители", а дети не делятся на "чужих" и "своих".

• В ответ на: Может я и узколобый ретроград в семейных отношениях, но вот одного понять не могу - почему в подавляющем преимуществе женщины здесь выступают за расшатывание семейных традиций
    Последствия феминизации. :agree:

• Че тут неясного. Потому что традиционно семейные традиции ущемляют жеские права.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кто тут выступает против семейных устоев? Так вроде бы таких и нет. Или может под семейными устоями каждый понимает свое - кто "Домострой", а кто иное совсем.

• Нормальное развитие общества. Современной цивилизации на этапе качественного скачка в эволюционировании семейные традиции только мешают.

• а за увеличение этой доли против шерсти не погладят? :biggrin:

• Ты сейчас глумишься что ли? Споры по поводу ущемления прав рассматриваются в суде, а мы сейчас об общечеловеческих ценностях тут говорим.

.

• они всегда мешают, ещё с дошекспировских времён..пока молодой.

а потом, когда изучение людской породы перестаёт развлекать - их почему-то снова нужно..

• ну разве что

.

• Пойми...тут больше обида говорит, чем здравый смысл. ВОт обрати внимание на пример с папой дебоширом и пьяницей...очень показательный пример! Понимаешь о чём я? Вот...Я лично "за всех страусов трындеть не буду..." могу сказать одно, из разговора со старшей дочерью...узнал, что почти ни кто из её сверстников не болтает просто так вечерами с родителями...на вольные темы...или про кино..или про музыку...или вернее правильнее сказать ни кто из родителей её сверстников не позволяет себе такой радости...странно. МНе и пока надеюсь детям прикольно общаться вечерами...обсуждать кино там или телевизионный абсурд...или ешо что...это нормально для меня...но может быть не нормально для кого то другого...допускаю...и из таких мелочей выстраивается картина мира ребенка...
    И замечательно что он разный ...этот мир у всех нас...и наших детей...но я всетками буду стоять на позиции что неба без земли быть не должно...это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!

• В ответ на: а потом, когда изучение людской породы перестаёт развлекать - их почему-то снова нужно..
    Просто с возрастом, как правило, падает скорость и качество мыслительных процессов. Мозг не успевает за изменениями окружающего мира и требует держаться корней.

• И что, неужто разные фамилии родителям с детьми мешают болтать?
    Мне - не мешают. Странно.

Schrёdinger's cat

• гм. спасибо. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: И что,
    А ни чего...если ни чего более чем дёргать фразы из контекста...вы не хотите....что ж...продолжайте...либо прочитайте мои посты с самого начала...если лень...отрызь!!! :спок:

• Да понимаю я конечно. Но просто как то не по себе, триллер какой то. Хотя может конечно народ просто стебется, а я тут распинаюсь.

.

• Забей....© :agree:

• все равно больше ничего не остается

.

• Просто забавно, когда из мелочи, типа разных фамилий у супругов, фраза за фразой, раздувается мировой пожар по имени "разрушение семейных ценностей".
    Кликушество это называется.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: По ТВ сегодня услышала фразу:
    со сменой фамилии вы теряете прошлое, публичность и самостоятельность.

Что думаете?
    Никогда не поменяю фамилию! Это же сколько документов переделывать, сколько времени тратить, когда оно и так не лишнее!

Смена фамилии это пережиток прошлого!

Счастье есть!

• Это же сколько у Вас документов? :улыб:

И почему я не заморачивалась вообще на этом вопросе? Вышла замуж, свадьба была, фамилию поменяла, документы переделала ненапряжненько. Может потому, что не привыкла заморачиваться на всякой хне и не усложнять такие простые вещи?:улыб:

• В ответ на: Это же сколько у Вас документов? :улыб:
    И почему я не заморачивалась вообще на этом вопросе? Вышла замуж, свадьба была, фамилию поменяла, документы переделала ненапряжненько. Может потому, что не привыкла заморачиваться на всякой хне и не усложнять такие простые вещи?:улыб:
    Вот как раз смена фамилии это заморочка, да и какой смысл!
    Это паспорт, пенсионное, права, на работе документы неси, везде подтверждение, что это ты! Почему нельзя остаться при своей фамилии?

Счастье есть!

• живи вообще без фамилии. так и зовись - Малышка I Несравненная.
    тогда ничего и менять не нада

Капитан Очевидность

• Ну можно и при своей семье в таком случае прекрасно оставаться, и не ломиться замуж. :улыб:Как-то так.

• >>>Товарищи психологи разъясняли, что женщина, не желающая менять фамилию, обычно очень привязана к своему отцу, как бывают мужчины, которые не оторвались от маменькиной юбки, так бывают и женщины, которые папины дочки всю жизнь.

Да, товарищи психологи очень любят с умным видом трындеть всякую хрень, выдавая частный случай (а то и вовсе собственные домыслы) за истину вселенского масштаба:улыб:Глядя на свою жену я понимаю, что ещё никогда не видел человека, более привязанного к своему отцу, чем она. Ну вот честно, положа руку на сердце - не видел! Однако вопрос о смене фамилии даже как-то не стоял. Да и с фига бы он стоял, если окружающие (в том числе и её подружки) начали называть её по моей фамилии ещё за пару лет до нашей свадьбы:улыб:

• >>> т.е. регистрируются из-за ФАМИЛИИ??? :eek:

Ну а зачем ещё?:улыб:
    Да, кстати, хороший вопрос. Как брать фамилию мужа - так сразу "ой, ну что за пережитки прошлого, буржуазные предрассудки и ваще патриархальные замашки!", а как речь о регистрации (которая давно по сути "пережиток прошлого, буржуазный предрассудок и пр."), так сразу "ну ка-а-ак же, ну ведь так на-а-адо!"
    :tease:

• >>> Вам лично попадались мужчины с фамилиями смешными или трудновыговариваемыми...что вы так боитесь?

Был у меня один супервайзер под фамилией Вагин.... думаю, после знакомства с ним многие женщины стали бы противницами взятия фамилии мужа в браке :rofl:

• В ответ на: Кликушество это называется.
    С такой стороны...как ваша..это обычная демагогия...

я всего лишь озвучил свою точку зрения, которую мне привили родители.

Вы имеете другую...тоже не с неба взятую...
    Есть обычаи и обряды придуманные и отточенные веками, нашими дедами отцами матерями...проще всего сказать, что ЭТО всё чушь и фигня...
    Но в замен предложить блуди бл***ство я думаю.тоже не совсем хорошая идея(заметьте я не трогаю замечательную идею с фамилиями)...которая тут была озвучена...ведь можно и просто так жить вместе...типа без брака...
    Конечно можно! И кушать себе подобных можно...белок себе подобных легче усваивается...
    И детей убивать можно в клиниках...ведь жизнь тяжела и невыносима даже для взрослых особей данного вида млекопитающих....и стариков можно отстреливать после лет так пятидесяти шоп не мешали..да? :спок:

• >>> Че тут неясного. Потому что традиционно семейные традиции ущемляют жеские права.

Ну а женсчины последние полвека (или сколько там?) активно борются за равные права, ага. Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат :rofl:

• В ответ на: Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат
    И вот тут они сразу достают огромные пыльные траспоранты..."МЫ-ЖЕЖЬ ДЕОВЧКИ ВСЁТАКИ!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Дык то-то ж и оно. Классическая женская логика :шок:

P.S.: тс-с-с, а то счас очнутся, придут и наваляют :secret:

• (*Пробегая, быстренько накостыляла по шеям и раздала подзатыльников :злорадство:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• По себе знаю... :biggrin:

• а почему же Вы так внимательно не читаете все мои комментарии в этом топике? :ухмылка: в них было сказано, что каждый решает для себя, что и почему выбирать. и про мой выбор тоже написано. но вот с чего Вы взяли, что я считаю смену фамилии "пережитком прошлого, буржуазным предрассудком и пр."?

• >>> а почему же Вы так внимательно не читаете все мои комментарии в этом топике? :ухмылка:

А я вообще весь из себя такой невнимательный, ветренный и ваще непредсказуемый :flowers:
    Ещё и на коне (хоть и не белом). Кстати, могу и перекрасить, если надо (он не будет против, чай, не впервой:улыб:)

• ага. Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат
    ---------------------------------------------
    ой, не ..неохота бодягу начинать..

• >>> ой, не ..неохота бодягу начинать..

Ну, если неохота, то не начинайте:улыб:
    Думаю, основную мысль я и так знаю: равные обязанности невозможны в силу неустранимых физиологических различий, поетому дискриминация по половому признаку, когда люди разного пола имеют равные права, но один из полов имеет больше обязанностей, чем другой - нормальное явление (с точки зрения того пола, который имеет меньше обязанностей, разумеется :ха-ха!:)

• ой как мило :улыб:Вы так решили возобновить дискуссию? :миг:

• В ответ на: Вот только равные обязанности принимать почему-то не спешат :rofl:
    Все к тому само собой идет естественным порядком. Папы начали забирать детей после развода себе, экс-жены начали выплачивать алименты и встречаться с ребятишками в строго отведенное папами-разведенками дни и часы. Это может быть не так массово пока, но заметно...

• >>> ой как мило :улыб:Вы так решили возобновить дискуссию? :миг:

А что, неуклюже получилось? Ну так всё от волнения, всё от волнения....:смущ:

• >>> Все к тому само собой идет естественным порядком.

Оно "идёт" такими темпами, что я бы сказал не "идёт", а "ползёт":улыб:

• да Вы не волнуйтесь так :agree: сегодня на форуме вообще как в песочнице - мальчики девочек за косички таскают, а девочки их козлами обзывают...

• Ну, обезьяна в человека тоже поди не за месяц превратилась! :biggrin:
    Но по правде сказать, чего-то чем больше времени проходит, тем крепче во мне уверенность, что "Домострой" - самая правильная книга по этике и психологии семейной жизни. То, что современный человек помнит из нее одну фразу, при этом не зная верного значения глагола "убоится", и с этого своего знания судит - ну, что ж... только руками развести... Все-таки лучше это, когда девушка идет ЗАмуж, и то, что она ЗАмужем (то бишь, защищена каким-то образом в этой жизни) демострирует не характерный головной убор, а общая с мужем фамилия. Ну, да, это все условности, одно другое не гарантирует... но именно этого и хочется где-то в глубине души: хозяина в доме, дома как крепость, защенности, уверенности в завтрашнем дне...

• >>> Но по правде сказать, чего-то чем больше времени проходит, тем крепче во мне уверенность, что "Домострой" - самая правильная книга по этике и психологии семейной жизни. То, что современный человек помнит из нее одну фразу, при этом не зная верного значения глагола "убоится", и с этого своего знания судит - ну, что ж... только руками развести...

Вот в этом-то и проблема, что подавляющее большинство тех, кто с пеной у рта орёт "А-а-а, домострой!!! А-а-а, какой кошмар, всемужикикозлыишовинистическиесвиньи, книгаговносрочноуничтожитьисжечьнечитая!!!" (разумеется, в большинстве своём - женского полу :biggrin:), действуют по принципу "Пастернака не читала, но осуждаю!" и "А мне Рабинович напел - такая гадость!" :ха-ха!:

• емае.....
    а я поймал себя на мысли, что при разводе мне нехотелось оставлять свою фамилию бывшей жене ....

А счастье было так возможно... и так возможно... и вот так…

• всем здрасти и досвидос .. а топик то мертвый ))))

А счастье было так возможно... и так возможно... и вот так…

Исправлено пользователем PANTSIR (15.09.10 18:40)

• В ответ на: при разводе мне нехотелось оставлять свою фамилию бывшей жене ....
    Это из той же истории, почему я тёщу мамой не называю... :ха-ха!:

А какая она мне мамо?Етить...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• распосленяя сволочь?

Капитан Очевидность

• Да нет..Бог с тобой:улыб:
    По имени отчеству зову...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• > мне нехотелось оставлять свою фамилию бывшей жене

Я сам видел женщину у которой бывший муж требовал свою фамилию взад.
    Не дала.

Блин, когда же они нам начнут давать?!

БЗ-здох

• аахахахахахахахахахаахааххххааааа
    всорока, у тебя перевыполнение плана по удачным шуткам!!

• В ответ на: Блин, когда же они нам начнут давать?!
    А я вот тоже считаю, что нефик ждать милостеф от природы...приттить..дать по башке и взять своё...как Александр наш Македонский.....:улыб:

• У мну все намного хужее... Будущая фамилия ну очень некрасивая :(((( Не хочу ее! Мою брать не хочет тоже

Мож ваще с потолка взять? И Обоим фамилию сменить?

• Вы фамилии-то назовите.. А мы думать будем и потом на общем совете примем решение что с вами и вашим мужем делать..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• и как детей назвать,тоже подскажем....если еще разрешим их вообще иметь... :спок:

• Ну вы можете просто заменить одну букву вашей страшной фамилии и фамилия будет не такая уж страшная. Вот например, есть в нашем городе человек с фамилией *опова. (как удобно, когда звездочка=буква по своим очертаниям))) А ведь давно могла поменять на Попова. Что-то однако удерживает.
    "Будет как все" :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум