Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • республика - в латинской америке?..

• Бессмертная фраза "И потом все пойдет по скучному алгоритму" не перестает быть актуальной. )))
    Извращенная падскацка нумер 1для любителей детективов: Мелкое африканское животное, синоним мелкой пакости - это тоже про него.

• "- шакал я паршивый - у детей деньги отнял, детский сад ограбил..."

• триумфальное шествие и создание республики - вместе или сами по себе?

• Животное верно. Создание республики и триумфальное шествие - разные вещи, в том числе и по времени.

• Падцкацка 2. Эта республика не была первой, но была последней и существует до настоящего момента.

• Триумфальное шествие напоминает о Древнем Риме...

• или о франции. там сейчас пятая республика по счету, но насчет бегств глухо :dnknow:

• в сериале "рим" цицерон сильно на шакала смахивал))

• Ответ верный. В 1944 году Де Голль триумфально вошел в Париж. В 1968 (ой мой косяк, 24 года, не 25) Де Голль бежал из Парижа на авиабазу в ФРГ. Вернулся правда быстро, но даже премьер Помпиду не знал, куда девался президент.

• Янош Кадар?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• насчет шакала могучая подсказка была на самом деле)

• Книжку узнали?

• а чего он туда бегал-то?

• Я не поняла про животное...

• вики пишет: "История покушений на де Голля легла в основу известной книги Фредерика Форсайта "День Шакала"

• Майские события 1968 года - Де Голль был готов на прямое введение войск в Париж. Насколько я помню - в войсках близлежащих гарнизонов он не был уверен. А в ФРГ стояли оккупационные французские войска, которые тогда были преданы генералу.

• Оно так и есть. Причем написано со знанием дела и замечательными техническими подробностями. Прям мануал по покушением на президентов.

• Фильм по этой книге снят? Я смотрела, завораживает)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• надо почитать *просто так сказал))*

• Давайте тренируйтесь про собак :-)
    У каких актёров или политиков какие собаки, может кто-то знает, или ссылки какие есть полезные - не всё же ребусы отгадывать :-)

• Вроде бы по этой. Я кино не смотрел, а вот книгу читал несколько раз. Тоже завораживает. )

• у всех пони, а у него кони. про кого? :biggrin:

• Легонькое для затравки)

Этот фильм рассказывает о странной собаке, поведение которой абсолютно неестественно и даже невероятно, если эту собаку рассматривать как реальную. Но, как это ни удивительно, такие нестандартные действия этой собаки полностью подтверждаются реальной историей.

• А пони - тоже кони, об этом помнит пони
    Ему б в лихой погоне кого-нибудь спасти,
    Чтоб друг его счастливый потом погладил гриву,
    Все это снится пони, и пони грустит.

пестня!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• мнээ... бетховен?

• неа)
    Бетховен в общем-то все делал вполне предсказуемо)) Ну... сильно умный, но это, мне кажется, и у собак бывает)

• у этого политика есть и пони, и кони. а еще он, кажется, любит детей)))

• абырвалг)

• Ну и что непредсказуемое и неестественное сделала та собака?
    Селедку любил Шарик и Шариков тоже. И писал мимо унитаза...вполне предсказуемо)) И кошек душил....

То действие, которое заявлено в фильме вообще как бы невозможно...
    Прочти еще раз вопрос - там подсказка есть)
    (вопрос легкий, и ИМЕННО ТЫ знаешь на него ответ)

• Так у него пони или Кони? Или и пони и Кони?)))

• пони ему шаймиев подарил)

• Это собака Бэтмэн. Реальные тоже умеют летать, но недолго. )))

• чо это я-то? я фильмов про собак очень мало смотрел.
    даже "пес барбос и необыйчайный кросс" не видел)

• Мимо))
    Подсказку пора?

• :улыб:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• вольер для редких животных :ха-ха!:

• я тута...время есть...терзайте про поезд...:улыб:

• Подсказка:
    История, рассказанная в фильме, связана с одним из растиражированных жареных фактов, который касается известного политического деятеля, но совсем не касается политики)
    (теперь совсем легко)) :улыб:

• Хорошая иллюстрация к Ершову)))
    "Что? Опять на окиян???" - актуальная фраза для премьера)))
    :ха-ха!:

• про поезд подсказки давай. кто придумал название - мажоры центровые или парни рабочие?

• Может пригодится на игре:

"Лесси была настолько популярна, что её, одну из трёх выдуманных образов собак, наградили звездой на Аллее славы в Голливудe. Кроме неё, звёздами были награждены вымышленные персонажи-собаки Рин Тин Тин (Громобой) и Твёрдое сердце (Strongheart), а также Микки Маус."

• меня тогда в природе не было,потому не знаю....

но слово простое,обычное,русское...имеет массу разных смыслов...вплоть до не очень веселого....

• Гроб на колёсиках? :-)

• это в соседний топик...

• Почему, подходит же.

• "Хвост виляет собакой"?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• не очень веселый-это вовсе не цинично-кладбищенский...

• Похоже. С поправкой на княгиню Ольгу-Елену вообще очень похоже. :улыб:

• как аборигены называли дизельный пригородный составчик,до открытия Октябрьского моста зимой служивший единственным средством массового пассажирского сообщения между правым и левыми берегами?
    --------------------------------
    теплушка?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: