Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • Хрен тебя разберет - может ты в модельном бизнесе стала крутиться. Вот и дефилируешь по нескольку раз на дню.

• заимствовано из голландского и немецкого, а в немецкий - из старофранцузского.

• "Из голландского языка заимствованы морские термины:, гавань, вымпел, КОЙКА"
    http://www.traktat.com/language/book/lex_1/zaim.php

За что купил - за то и продаю. И что мне так сегодня везет на заимствования из определенной области? :улыб:

• люк? яхта? масштаб? Рейтузы?
    Их много же очень))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Что-то из посуды?

• нет. И всё выше нет. Это такое, такое....название связано с цифрой. Вернее, с частью цифры по-латински)

• секс

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• номер?

• слова спорт и секс - актуально, да)
    Я подумала сначала об актуальности, зная Зету немного, как любительницу злободневных вопросов)) Но ушла в дебри ...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• неет) мне уже стыдно. Может, я как-то неверно вопрос поставила? Появилось в русской армии в начале 18 века, имеет аналоги в ряде европейских языков, название связано с чатсью цифры по-латински. Это есть у многих, но и многие мечтают это иметь. Принадлежность от этого всегда находится с нами каждый день.

• ключ?

• квартира

• Похоже, что ты - молодец. :respect:

• ДА!)) Крыска тоже да, угадала ключ)

Происходит от лат. quartаrius «квартарий, четверть золотого». В ряде европейских языков слово заимств. через франц. quartier. Русск. квартира — впервые в 1704 г., изначально в форме квартера; в форме фатера — ещё в XVII в. Заимств. через нем. Quartier, голл. kwartier, ср.-н.-нем. quarter из ст.-франц.

• Ага :-)
    Наверное квартира.

• Здоровский вопрос! Я не знала.
    :respect:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• я тоже не знала. А на "Бибигоне" есть хорошие детские познавательные передачи, там много чего подобного рассказывыают. А я потом вам задаю)))

• Попробую себя в картиночном вопросе.

Продолжите ряд своей картинкой))

(ну... или можно проще - поймите закономерность...)

• Дядьку звали Цилиндр?..

• Нет)
    Он латиноамериканец

• Дядька - боливар.
    Все это названия каких-нибудь шляп?

• пистолет - форма эполета, второе - не знаю что, но круглое, третье - цилиндр - дрова цилиндрические?
    или так - эполет - пистолет, второ-второе (не знаю), цилинДР -ДРова? (отчаянно мелет фигню) :улыб:

• Боливар - правильно)
    Про шляпы - продолжи ряд)))

• кстати! цилиндр, таблетка, боливар подходит под шляпы! что есть всё остальное? дрова или поленья или что тогда?)

• :appl:
    Двигаемся дальше)
    (простенькая шарада) :улыб:

• что это за пружинный мастурбатор (пардон) ?..

Статья про шляпы из англ. Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Hat

там такого нет :-)))

• Этот мастурбатор - ...эээ... спроси у того, у кого дети начали изучать физику только-только))
    Твоя ссылка, кстати, дает все ответы.
    А мне нужно было Боливара не пихать в этот ряд)))
    Фиг бы вы так быстро угадали))

• Пистолет - беретта.

• ахаха, как забавно онлайн-переводчик даёт перевод про цилиндр.

Высокая, коронованная квартирой, цилиндрическая шляпа, которую носят мужчины в 19-ых и ранних 20-ых столетиях, которые теперь носят только с халатом или вечерним нарядом. Также известный как шляпа дымохода.

я всё равно не поняла, в чём связь. Пистолет - что военный головной убор?

• А Боливара могли бы долго гадать. Просто я про него загадывал загадку - поэтому рожа оказалась знакомой. Случайность.

• да пистолет-то понятно - беретта - берет.

• Причем, дамская) belle beretta) Мне приходилось такую держать в руках... но не стрелять, к сожалению)
    Изящная береттка, короче) :улыб:

• ну, я модели пистолетов визуально не различаю) тогда остался мастурбатор и дрова)

• с последней картинкой очень легко) вообще не искать, только прикинуть и послушать)))

• ну мастурбатор это поди шапо кляк!

• Э... кипа дров - так говорят?..

• Это катушка прежде всего...

• не думаю) ты думала, ермолка?

• Все эти головные уборы носили в 19 веке... и все они упоминаются в Войне и Мире и в Евгении Онегине

• да нет, иудеи носят кипУ...

• я это и имела в виду: кипа - еврейская ермолка.

Кипа — Ермолка Ермолка (иврит: ; кипа , идиш: ярмлке) еврейский мужской традиционный головной убор.
    но это не она)

• Зетка, вот смотри: это не просто дрова. Это еще называется по-другому) Как?

• Не знала, что на идиш ермолка...
    Даже те мои знакомые, кто знают идиш с детства, всегда называли её кипа :-)

• поленья

• ну поленья писала. Тёс, чурки, кругляк? мера дров какая-то?

• поленница

• вот с какой радости это поленья??? :eek:
    поленья же всегда расколотые)))

Исправлено пользователем SkwоT (28.06.10 17:17)

• чур***!!!

• Чурбан - Тюрбан?

• чурбан-тюрбан?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: