Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • бинго!

• Интересный факт, мне правда, неизвестный. и много наших замочили?)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• удалено

Исправлено пользователем Крыска (25.06.10 11:28)

• мужики сиволапые никакой разницы между ментиками гусарскими не видели, да и чужеземная речь частенько сбивала с толку

• Скока пострадало говорю, от крестьянских вил?)))

• ну потрепали... господину давыдову пришлось самому опроститься и много просветительской работы провести

• Надо ченть из истории н-ска. Там про это обяз. будет.

Если следовать логике тех, кто решил ,что Н-ск основан в 1893 году, то можно преспокойно сказать ,что на самом деле он основан в....

• весьма сомнительным представляется массовый характер той партизанщины....ну мож гусарам там пару раз навалями случайно...из засады... :dnknow:

• клево.
    а вот у меня задачка. продолжите последовательность:

здровствуйте как маринават огурци

• Погоди, дай на мой ответят))

• характер был массовый, количество жертв неизвестно
    источник

• некто один всем этим персонажам чих-пых делал?

• да убедил... :biggrin:
    проблема с ответом была в том ,что та война толком только в художественной литературе и осталась...а вопрос да,хороший...:улыб:

• экспедиция для исследования будущей трассы сибжд была отправлена в 1887 году; ниже впадения каменки в обь экспедиция обнаружила несколько хат только что переселившиеся сюда из вятской губернии крестьян - свой поселок они называли "новая деревня"

в 1893 году это место все еще называли "новая деревня", другое название - "кривощековский выселок", который и читается отправной точкой развития новосибирска. "новая деревня" как родоначальник нска мне нравится больше)))

• Кроме Сьоберг (Виклунд) - третья, я больше никого не знаю.

• олько что переселившиеся сюда

ну ,кхе-кхе ,существует куча споров по этому поводу, но я тебе должен сказать одно (хотя ,возможно мое заявление несколько некорректно)- я живу в гораздо более старой части Новосибирска чем ты, хоть она и была официально присоединена к городу в 1930 году. Вот отсюда и надо плясать. Пляши)

• ****Если следовать логике тех, кто решил ,что Н-ск основан в 1893 году

Логика их была в чем, по твоему мнению, естественно. Первая партия мостостроителей в 1893 году?

• Первая Евангелиста, вторая Ауэрманн.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• личности важны? если да - хбз, какие-то неизвестные мне девицы... если нет, предполагаю зашифрованную цепь родственных отношений (навеяло схожими чертами лица) - внучка-дочка-сестра-мама, она же бабушка; справа должна быть прабабка тогда :улыб:

• Жжоте.

• какие-то неизвестные мне девицы

• Логика считать основание города от основания ПОСЕЛКА, т.е. сельского поселения, деревни. Город как таковой был основан ведь позже.

• В смысле получил статус города?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Нуууу...
    Т.е. ты хочешь, чтобы мы назвали самый древний поселок на месте существования Новосибирска?

• Ну типа того. Можно даже год указать)
    Между прочим ,подобное может очень даже встретиться в этой самой "Бродячей собаке"

• Возможны варианты? или ответ однозначен?

• ну да)

• Тогда все это вероятно в первую очередь фотомодели, а не актрисы? Убик?

• в буграх штоле проживаешь?:миг:

• на левом берегу

• Ну модели, да...

• Я ничего про Новосибирск не знаю(поднял руки)
    могу только что-нибудь про городок сказать..

• 1735 год, деревня вертково

• рассказывай. все самое любопытное и интересное)

• есть постарше)

• Ну, например самое простое.. Какое указание было спущено сверху строителям при стройке домов?
    Это вообще легко. Я первую часть не читал, поэтому не знаю как нужно загадывать.

• =могу только что-нибудь про городок сказать=
    тогда назови самую длинную улицу Академа (в исторически ранней части) и как она называлась до 1962 года

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну тогда это тупо поисковая задача :dnknow: лень :улыб:скажи отгадку :бебе:

• А последняя не Шиффер?

• ок. 1710 (Кривощеково)
    Короче, по подобной логике Новосибирск едва ли не ровесник СПб)))

• Терешковой, кажется. Или ты про Щ?(просто выдыхает из себя снобизм. Коста привет!))

• не выше 4-го этажа строить

• Неправильный ответ.

Исправлено пользователем Ага (25.06.10 12:42)

• Терешковой
    а как она называлась до 1962 года?
    подсказка: название вытекает из ее расположения

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (25.06.10 12:44)

• ответ совершенно однозначен

здровствуйте как маринават огурци

• Почему же? В самом начале строительства Академа было именно так. Слышал даже,что непосредственно сам Хрущев распорядился. Ну а когда его выбросили на помойку истории, то стали строить дома выше - пяти- и более этажные.

• По гуглу я найду, но неохота. Я не знаю. Я 72 года рождения))
    Проживал в детстве на Терешковой.

• обводная?

• Никто на викторине, проводящейся в городе, про городок сложных вопросов задавать не будет :-)

• Да! Обводная!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум