Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • А вообще, где-нибудь есть, не знаете?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот ещё в 203 доме по Богаткова есть центр уникальных товаров. Мне знакомая говорила, интересные вещи там есть.Может это то?

• Если Космос дешёвые (180-190р за каждую), то какие тогда дорогие?.

• На Нарымской есть, в Доме охотника.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А вообще, где-нибудь есть, не знаете?

Дубль гис говорит ,что Бош есть по адресу никитина 51/1

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а ещё туда навернка можно позванить, потаму как там телефон наверняка есть, и уточнить есть ли та газонакасилка или чего там нужно) и почем она..:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Читала.
    Но они подешевеют, хотя и не до уровня ламп накаливания, конечно...
    В любом случае, есть разница между стоимостью 190р за одну лампу и 150 за упаковку, как во всяких икеях продают... вот те реально дерьмовые, я полно народу знаю, кто ругается на них.

• Я предлагаю скинуться и купить впрок вагон ламп накаливания. Будем торговать из-под полы)

• Ну время для скупки их еще есть. Когда там полностью грозились заменить лампочки Ильича на лампочки Анатольича? В 2011? В 2012?

• Я уже купила по десятку разного номинала... на всякий случай :-)

• Ну, не знаю. Космос работает, да. Работал точнее, до вчерашнего дня.
    И, кстати, не сказала бы, что они ярче обычных светят. В общем, не вижу я пока преимуществ энергосберегающих перед обычными лампами накаливания.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• 2013 вроде.
    Посмотри в ночном. Теперь светодиоды рулят.

• Чёта мне как-то эти новые лампы не по нутру

• Я когда покупала, посчитала, что они начнут приносить прибыль месяцев через 8-10 после установки :-)

• Мне тоже. Это всё от бесов))

• Не говори))))

• Да я даже не столько из экономии покупала. Мне обещали, помимо их долговечности, еще и бОльшую яркость.
    Но как-то не сложилось у меня с ними, видимо:) В моей комнате вообще отказываются работать, а в других работают, но нифига не ярко:)

• Странно... наверное, у тебя и правда что-то с проводкой... Между фаз могли подключить по ошибке... Надо электрика с вольтметром.
    У нас на даче напряжение вообще никакое, а лампы горят. Тускловато (в зависимости от температуры), но горят. Такого, чтобы вообще не включались, не видела.

• мы покупали несколько раз, но как-то быстро они перегорали, до года не дотягивали

все мы немножко лошади

• Если бы дело было в проводке, у меня бы и простые лампы не включались. А так, пока я не поменяла их на новые, все нормально было.
    А неяркость энергосебергающих ламп не только я заметила.
    Может быть все-таки дело в патронах у люстры? Не заточены они под лампы нового поколения:)

• У меня пока ни одна не сдохла... им года по 3-4.

• ого!
    может нам несвежие попадались... сначала ничего вроде, боренько так горели, а потом все тускнее и разгорались долго, а потом и вовсе сгорали до срока

все мы немножко лошади

• Аллергики, расскажите, что принимаете?
    У меня коллега рядом сидит, исстрадался, бедный. Уже несколько препаратов перепробовал - ожидаемый эффект так себе, а побочные в виде головной боли и сонливости - в полный рост.

• Сплю как слон от тавегила, но эффект есть.

• Сам правда, не аллергик (ттт), но слышал хорошие отзывы про задитен

• на что аллергия?

всем! доброе утро

• спасибо откликнувш. про бош.
    Сифон спасибо за эйлин грей(читаю щас про нее, тааак интересно)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ксизал. эффективно и без снливости.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Эриус.
    Аллергик с стажем лет так 25.

• У меня к светильнику из икеи прилагались энергосберегающие. Тускло.
    Хотя работают так года полтора.

• Он не знает, на что. Говорит, три года не было, а тут опять появилась. На цветение какое-то, утверждает. Домашних животных нет. Пыль уже всю в кабинете вытерли:)
    Нужно что-то из нового поколения, он за рулем.

• Так мощность поди маленькая, вот и тускло...
    У меня 15-20 вт. Когда прогреваются, то глазам больно смотреть... про 55-ваттную вообще молчу. У меня такая на кухне вкручена. И надо сказать, что я быстро научилась не смотреть наверх :-)

• В ответ на: Ксизал. эффективно и без снливости.
    Вот как бы не его он сейчас и принимает:)
    Вернется с переговоров, уточню.

Ага, спасибо. Передам страдальцу.

• Эриус я повторяю))

• Так там же не абы какую лампочку можно вкручивать, а в соответствии с заявленной производителем светильника. В мой сильно мощную нельзя.

• эриус

• И какая там указана мощность производителем?

• ОК. Эриус так Эриус. Пусть попробует его:)
    А то сидит уже третий день, как пыльным мешком прихлопнутый. И голова болит, говорит.
    Надо спасать ценного сотрудника.

• нпп
    ..если щас никто не заведёт новый топик...уйду с БЗ навсегда *пугаит*
    до вечера

• Вообще-то, если знаешь что аллергик, пить нужно начинать до кризиса.
    Я эту весну как-то нормально перенес. Как и предыдущую.
    Только начинал пить за две недели.
    Правда и весна в этом году была довольно странная.

• Я сижу и смотрю в окно. за стеклом проплывают редкие пуховинки тополиные. Я, спокойно и автоматически: "О, снег пошел.."
    Без удивления, без кактак?!, вообще без эмоций - ну пошел и пошел, вроде как так и надо))..
    Это ж надо было нынешней зиме меня до такого довести..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• По-моему, 60. То есть три обычных лампочки по 60.

• Так я же говорю, три года его аллергия стороной обходила. А тут неожиданно напала из-за угла.
    Не подготовился:)

• ну, это стандартно...

• ))
    опять же про аллергиков. Тема для меня остра,так что потерпите меня ещё немного..
    Я помню меня как-то отправили в командировку на 10 дней в Ярославль. Как раз перед цветением. Я не увидел там ни одной березы. Только тополя.
    Ну, т.е. можно в принципе спастись уезжая куда нибудь.
    Но это в принципе. Например знакомая моей мамы была ужасно рада длительному контракту и проживать в Африке..
    Она тоже страдала от берез. Но на второй год у неё началась дикая аллергия на цветение манго.

• да че потерпите.. Бедные аллергии - никогда не знаешь - когда, а главное, на что - накроет. *Вспоминает свой отек квинке и крапивницу, превратившую кожу в роговой покров тиранозавра рекс.*
    А я, главное, тогда замуж собиралась. Ну и, такая хожу, хожу себе - молодая, воздушная, жених влюблен, че еще надо?! И тут бац - вторая смена(с)
    Жених смотрит: чета не того.. Вместо невесты тиранозвариха, а вместо лица - подушка. пусть бы даже лучше и мордочка ящерки была бы.. так нет же...И все это великолепие валяется в кровати и без конца дремлет на таблетках, а когда не дремлет, то смотрит в зеркальце и плачит. Ну. а вы бы не плакали?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я уже поняла, что надо было мощнее светильник выбирать. Мне и так постоянно солнечного света не хватает, а тут еще дома как... кое-где кое у кого.

• Они все на 60 ватт каждый плафон... несмотря на то, что в продаже были и более мощные лампочки... на свой страх и риск, как говорится :-)

• Я рисковать боюсь. Лучше светильник куплю на 7 плафонов. И лампочки туда вверну традиционные:)

• 1-2 можно холодного цвета, тогда оттенок освещения будет естественнее :-)

Записей на странице:

Перейти в форум