Погода: −15 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • ну так сбрось вес, быстрее побежишь, ясное дело.

• колесо с отрывом резко теряет приводной момент ....
    ничего к нему больше не прикладывается...

а оно тем не менее резко ускоряется...:улыб:

• закон сохранения импульса: резко уменьшается масса - резко возрастает скорость

• ничего к нему больше не прикладывается...
    -----------------------------------------------------------------
    ... в том числе масса автомобиля.
    Сила сопротивления для колеса уменьшается.

• это почему вдруг масса колеса изменилась?

• потому что автомобиль с него сняли :-)

• потому что автомобиль от н\колеса оторвался.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Чисто для разминки: страна-тост. Возможно, уже несколько устарело

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• направление верное...но не оформленное...:улыб:

• я в поездке колес не терял) рассуждаю теоретически: машина потеряла колесо и далее ехать не в состоянии. часть импульса отдается земле, часть - оторвавшемуся колесу

• Тут векторами оформить затруднительно, знаешь ли.

• Израиль - "Ле хаим!"

• Ээээ??? В прямом смысле страна-тост

• А, а я подумала, какой тост в какой стране :-)

• Не пал!!!:улыб:

• колесо начинает опережать даже продолжающих движение на крейсерской скорости попутные автомобили...

и даже бить впередиедущих...

• замбия замбон

• Интимная близость)) Но пока без проникновения

• вопрос очень несложный...

• Тост в традиционной русской манере)

• Падает сила трения скольжения, колесо начинает проскальзывать и катится быстрее?

• В ответ на: Чисто для разминки: страна-тост. Возможно, уже несколько устарело
    За Ир, очевидно )

Офицер словарного запаса

• )))))))))

• ну. и?
    мысленный эксперимент: еду в машине, руку в окно высунул и качу рядом с машиной колесо, а потом отпускаю - оно ускорится? неа. а на колесо в конструкции навешено 1/4 массы машины, после отрыва - 0. уменьшилась масса - увеличилась скорость

• Я считаю, что кого-то вполне могут звать и Мбий. Хорошее мужское имя.

• Ключевое слово - "пуля"?

• да сто раз уже сказали... но Ноблю что-то не нравится в ответе :-)

Заир - нечестно, нет такой страны, она называется Конго :-)

• за чёт)

• Надо разузнать когда Фаустпатрон с коллективом будет играть и в тот день не ходить. Че мы дураки чтоли?

• Я специально упомянул в загадке про устарелость, так что все ок)

• Фаустпатрон, вы в Собаке 14 июля будете играть?

• колесо "расправляется", одновременно уменьшая пятно контакта...сопротивление качению резко падает...ну и возросший за счет радиуса момент инерции доигрывает...:улыб:

• Ну. Всё это уже говорили, только другими словами, более кратко.

• Охрененное оформление!!!!

• извини конечно, но думаю, что на твердом колесе без шины эффект ускорения при отрыве тоже наблюдается))

• Какая изящная задача)
    помнится, такой кайф я получила, когда вдруг обнаружила в Романе с кокаином анаграмму, о которой не упоминал ни один исследователь, - в фамилиях кокаинистов)) Хирге - одно из них)
    И окончательно для себя убедилась, что это Набоков...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а ты думаешь,я тупо где-то что-то подглядел и решил тут отличиться?

неее...меня самого эта задачка по сей день занимает...

своей думкой и поделился...мысль про сохранение импульса точно не канает... :безум:

• СквоТ, ты завтра объявишься или не выглядывать?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• чё это не канает-то?..
    скорость это и есть импульс, делённый на массу
    масса уменьшилась (с колеса нагрузку сняли) - скорость увеличилась.
    а всё остальное - трение, площадь, и т.д. - это мелочи, для точных расчётов.

• насчет уменьшения силы трения ты прав, да только тут это величина второго порядка. она таки да, обратно пропорциональна радиусу, но насколько изменяется радиус? на 1%? на 5? на 10? это примерно как стоящее колесо ногой пнуть - оно покатится, но не резко... и недалеко...

так что я все-таки за законы сохранения)

• нпп

Расставьте эти фамилии ,грубо говоря, по порядку и объясните ,почему они находятся именно в таком порядке, а не в другом. Половая, политическая, социальная ,идеологическая принадлежность здесь не играет никакой роли. Не играют роли также "рост/вес" и прочие физиологические характеристики

Тэтчер, Ротару,Путин ,Берлускони

• а вот фигу с дрыгой....что значит "с колеса нагрузку сняли"?

оно как вертелось, так дальше и повертелось...его масса не изменилась...с хрена линейная скорость резко возросла?

• Таш, я сегодня про нашу встречу тупо забыла... была в 18 в трех км от тебя - и не заехала, а у меня потому что была важная встреча))
    Завтра - обязательно!!!!! Позвоню и заеду прям на работу к тебе.
    У тебя ж выпускные там какие-то были? Кончились уже?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Конечно, возраст тоже не играет роли? И зодиак тоже?

• не...пятно контакта и сопротивление качения...я так думаю...:улыб:

• каждое колесо несет на себе 1/4 массы машины (грубо говоря). При отрыве от машины оно лишается этой массы

• Не-не-не

• Вот как раз сегодня и были.:улыб:И про сегодня и не договаривались, так что вовсе и не забыла. А завтра да - милости прошу.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• (терпеливо)

масса колеса не изменлась, да.
    вот если ты идёшь, впряжённый в повозку с кирпичами, и вдруг повозка отцепилась, тебе легче идти станет?.. А почему?.. Твоя же масса ее изменилась?..

• *терпеливо* твердое колесо без шины (пятно контакта не меняется) при отрыве ускорится или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: