Погода: −17 °C
20.02−16...−8пасмурно, без осадков
21.02−10...−6пасмурно, без осадков
  • да потому и спрашиваю )))))
    но молодёжь - не малолетки

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ира, я что-то давно не была в Агарте, прямо спасибо, что про неё напомнили, но раньше никаких младенцев подросткового периода я там не наблюдала. Как бы атмосфера не клубная, а именно что кафешечно-музыкальная. Кухня приятная. Мне кажется, Вам всё понравится. А что за группа будет 13-го?

• когда мы учились женат/замужем очень влияло на распределение, было "плюсом" в очереди на жильё, женатые сразу получали комнату, а не койко-место
    сейчас такой необходимости нет, да и понятие "распределение" ушло вникуда

• там будет джаз группа Сергея Юртаева

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• присоединяйся )

• ***У меня такое ощущение, что они слов не знают :-) Что означают эти слова...***

хм....ты разговаривая с моим сыном испытываешь дискомфорт?
    подбираешь понятные ему выражения общего, не профессионального характера?

я, наоборот, думаю, что молодёжь сейчас грамотнее...им нужно больше знать, что б показать себя
    потому как при получении диплома зарплату 5-го и 20-го им никто не гарантирует

• аналогично могу сказать про своих

• Спасибо) До субботы 13-го ещё далеко, ближе будет ясно. Скорее всего, я даже в командировке в пресловутом Казахстане буду как раз, стандартно в эти дни..

• Ну, муж и жена - это люди, которые вступили в брак. Исторически и лингвистически это так. Три понятия. Четыре даже, если добавить сюда какой-то обряд :-) А может и пять, если добавить отношение окружающих...
    Если удалить большую часть смысла, а оставить только "живём вместе" - фактически, один из сопутствующих браку факторов - то получается, что понятие выхолостили уже до полной потери смысла.
    А всего-то надо - называть вещи своими именами. Хотя бы для сохранения языка...

• Ну спроси его, видит ли он разницу между тем, жениться на женщине, или просто жить с ней вместе :-)
    Не с юридической стороны :-)

• Наталья Павловна, Ваш сын - сколько у него всяческих самых крутых стипендий?) Вот. Так что понятно, что он интеллектуал и речь, скорее всего, тоже поставлена.
    Но факт остаётся фактом, если мы берём выборку пошире: я ужасаюсь (большими буквами) тому, _как_ говорят и пишут современные студенты. Мысль имеется, но выразить им её всё труднее и труднее. В смыслах тоже путаются. А ведь я преподаю на гуманитарном и бизнес факультетах.. Знаете, что творится на остальных?

*эх, улетела я по приятным делам...*

• А я работаю..... И ведь народу, мама дорогая!

• это они видимо к знаниям стремятся.. неудержимо

Как оказывается всё просто...

• У меня имеется некоторое мнение о тех, кто идёт в технический ВУЗ на гуманитарные специальности :-)))

• Не всегда женатые получали при распределение комнату:улыб:Иногда наоборот - у одиноких сразу было койко-место, а для женатых получение жилья растягивалось на годы. Имхо, просто по другому на совместное проживание тогда смотрели. Любишь, хочешь жить вместе - женись:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Был стимул учиться лучше, чтобы на распределении иметь больший выбор.
    Женатые, как правило, лучше учились.

• Когда-то брак закреплялся только венчанием в церкви, но не записью в актах гражданского состояния. Потом все стало наоборот. Но браком это называли по-прежнему.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Это точно:улыб:Как бывший староста группы подтверждаю:улыб:Как только появлялись в студенческой семьи дети - посещаемость лекций и семинаров сразу возрастала и ответственность:улыб:

• Меня вообще эта тема не интересует, кто с кем спит и на каких основаниях.
    Просто грустно, что падает уровень культуры.
    Хотя, если подумать, то это тоже не моя проблема.

• Причем тут культура? Просто нет в русском языке нормального термина, чтобы назвать тех, кто живет вместе не регистрируясь. Вот и называют друг друга мужем и женой.

• Брак всего лишь более общее понятие включающее и отношения.

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь

• :respect: :роза: :bottle:
    Спасибо!
    Вчерашний Ваш совет осуществлён.
    Очень надеюсь, что одариваемой понравится.

• стремятся. Я вот думаю, почему бы им на парах не сидеть, ан нет, в очереди за книжками постоять охота ))

• Почему, когда я училась, я Вас не видела? И Новинку не видела (

• национальную культуру не задушишь , не убьёшь..

даже если свернуть железный занавес
    даже если всей Россией принудительно ездить два раза в год в Европу за песнями и культурой..

на смену повседневных смокингов "адидас" из валютных берёзок, пришли горнолыжные костюмы для каждого дня, в нашем большом и годном для секса городе..

естественно, что мы продвинулись дальше , чем в 80-90е прошлого столетия..
    несколько минут назад мой взгляд "отдыхал" на ярко-голубом горнолыжном костюме , адаптированном для выходных, обильно усиженный стразами, такой же обстразенный мохеровый берет венчал всю конструкцию, а также пришитая рукавом как в известной поговорке к известному органу - чёрная и в обязательных "сваровски" ,незабвенной народной российской нуворишеской марки - сумка "балдинини"..

прости, господи, душу мою грешную..

ни аршином, ни умом..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: