Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Да почему наплевать? Не буду я на Зизю плевать.
    Она, можно сказать, шедевр своего рода.

  • Да можно и разрыхлитель, конечно... хотя в твороге и просто соды вполне хватит, кислоты там и так достаточно...

  • а еще я туда муку сыпала, а тут манка...
    ну вот не получалось... прям беда... (((

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • С манкой полегче должно получаться.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну, у меня омлет как в школьной столовой никогда не получался, хоть и по классическим, и по самобытным рецептам делала. Опадает и зеленеет почему-то.

  • Не, на Зизю плевать не надо. Плевать надо на то, что завирается. Ну, заносит её.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Вот рецепт из профессионального справочника

  • во! то же самое! не зеленеет, но плотность совершенно не та...
    в чем там секрет-то был? тож тайна ...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Заносит, говоришь?:миг:
    Или всё же проект надо более аккуратненько вести?

  • В столовский омлет совершенно точно добавляли муку...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ты думаешь, что проект? Как-то это слишком замудрёно.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В столовой не станут добавлять ничего, что ведёт к удорожанию продукта :-)

    Кинуть рецепт омлета? :-)
    из того же источника

  • да-да-да!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Мука добавит объём, а она дешевле яиц...
    В общем, в нашей столовой делали так.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • вот

    главное пропорция... как обычно.
    за что я люблю профессиональный справочник, так это за то, что если всё сделаешь правильно, а не на глаз, и не как бабушка говорила, то всегда получится, как надо.

  • а может это не мука была? а яичный порошок?... поэтому такое качество продукта и получалось...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А что это за справочник?

    Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

  • Эх, если бы. Я вот борщ до сих пор не освоила...
    Ну, всё делаю, как написано, в граммах пропорции вымеряю - не то.
    Есть, конечно, можно, капуста плавает в бульоне, картошка и прочие ингридиенты, но - это не БОРЩ.

  • Откуда в деревенской столовой яичный порошок?:улыб:
    Я хорошо помню в детском саду. У нас была повар баба Вера, она омлет делала в огромной кастрюле...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • значит, яйцЫ стали не такие... ((((

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ты как сэр Макс, которого лучшие колдуны Ехо так и не смогли научить варить по-настоящему хорошую камру, потому что это не просто магия, а талант особый иметь нужно :-)

    Забей. Наверняка, у тебя в другое талант ушёл.

  • Да, котлеты у меня на редкость вкусные))

  • а я готовлю по Кулинарой книге 1956г. издания...
    ну там еще написано, что хек - несъедобная рыба... :ха-ха!:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Не, там точно был какой-то секрет... остужать, может, надо постепенно, чтоб не осел?
    Какой хлеб она пекла - я больше такого ни у кого не видела: высоченные булки, на разрез все в мелкую дырочку, надавливаешь на булку - она обратно поднимается. А вкусный...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну вот. Кто-нибудь наверняка от зависти к твоим котлетам киснет... А борща где угодно поесть можно, дефицит, тоже мне...

  • У меня этих книг... до хэ и больше :-) 4 поколения собирали. Некоторые ещё с ятями написаны.
    Но когда какие-то вопросы, то всегда именно в профессиональный справочник лезу. Потому что на производстве некогда колдовать - там нормы продуктов, и технология. А то будешь долго бригадиру объяснять, почему у тебя каждый блин - первый, бисквиты все опали, студень не застыл и т.п...

  • о хлебе и булках могу сказать точно, вот если брать натуральную муку, без тех добавок, которые добавляют на мелькомбинатах (а они там часто с мелом и всякой другой химией перебарщивают, и зерно пред помолом травят по технологии, чтобы хранилась мука долго), то такой хлеб 3 дня вообще не черствеет...
    такой хлеб пекли в Мильтюшах... :бебе:никаких булок не надо..

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • О хлебе могу сказать точно: тот, который пекли из "своей" (когда сами на мельницу возили зерно) муки, не черствел неделю. Так и пекли - по субботам, спокойно долёживал.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Спасибо ))

    Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

  • ну у нас он неделю не залеживался... съедали....
    там пекарня была круглосуточная, ночью постучишь в окошечко, тебе буханку дадут.. а она еще горячая... пока дойдешь полбулки схомячишь...)))

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Отпиши о результате :-)
    Я как-то делала омлет... но это было так давно и всего один раз, что честно говоря, и не помню результата.
    Дома его толком и не сделаешь, т.к. нужно его немного, а посуда вся широкая, и он в любом случае от яичницы будет отличаться разве что названием... Хотя... можно, наверное, в формочках?.. Хммм... то ли попробовать...

    О. Идея. А если в микроволновке...

    Исправлено пользователем Крыска (21.03.09 00:45)

  • Ну, я пекла 5 булок - на неделю хватало.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В микроволновке, кстати, лучше получается - опробовано.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Догадываюсь :-)

  • Вроде, яйца с микроволновкой не дружат...

  • Целые не дружат... а размешанным-то что станет?

  • Не знаю, честно говоря, не пробовала.

  • А я до сих пор уверена, что микроволновка - это зло. Может уже не так?

    Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

  • Я тоже :-)
    Я с удовольствием ем омлет в столовой, но как и многие свои любимые блюда, абсолютно не горю желанием научиться его готовить дома.
    Кстати, Таша, по-моему, неправа, что муку добавляют в столовых. Ну, насколько она увеличит объём?.. Тесто для блинчиков когда делаешь, она его увеличивает сильно?.. Неа... А в омлете и вовсе чувствоваться не должна. Иначе это не омлет будет, а оладья.

  • Получается. Проверено: и яишница и с молоком мешанина.

  • Почему зло?.. Я вообще забыла уже, как без неё на кухне...

  • Проще омлета только печеная картошка.

  • Давай рецепт. Только с чёткими пропорциями и пошаговыми действиями.

    Время играет немаловажную роль во многих рецептах.

  • Ну, не знаю. Вроде пишут, что бяка
    http://www.predmeti.ru/-a-10.html - вот первое, что нагуглила

    Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

  • выключи электричество. весь вред от него.

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ой, да ладно. За то я селедку с молоком ем :beee:

    Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

  • Разбить в тарелку 1 яйцо, слегка подсолить, тщательно размешать (взбить), (одновременно поставить на плитку сковороду и положить в неё 3/4 столовой ложки сливочного масла (плитку не забыть включить)). В размешанное яйцо влить1/2 - 2/3 стакана молока и снова тщательно перемешать.
    Полученную смесь влить в растопленное и уже горячее масло, накрыть сковороду крышкой. Так же это происходит и в духовке. В микроволновке масло добавляется вместе со смесью.

  • Без "расслабухи"?

  • Если "расслабуха", это то, что я думаю, то без :biggrin:

    Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

Записей на странице:

Перейти в форум