Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Буду себе тут сидеть и бухтеть.

Так вот. Бидон. Бидон, С**а, железный. Вот так в детстве побежишь за молоком, позвенивая тридцатью копейками в утробе... Молоко у нас привозили в пять вечера. Никаких пыточных стояний на сорокоградуснум ветру в пять утра не было.
    Тётки смеялись, дядьки щипали тёток за кошелёк - весело было.
    А потом, когда домой бежишь - самый кайф: налить в крышку от бидона молоко и выпить! Чтоб никто не видел!

А молоко один хер никто дома не пил.

• Сел бухтеть в другой угол.
    Ноябрьская демонстрация. Тысячи человек народу и все с красными шарами . Иду с отцом, у которого к бутылке НПВКашной продукции в кармане к горлышку привязаны ЛЕТАЮЩИЕ шары...

Специалист по запутанным вопросам

• Демонстрации были главным событием нашей жизни! Только на них продавали шоколадное мороженое...

• Мне тоже почему-то вспоминается еда. Можайское молоко, которого вечно не было, булочки за 3 копейки, рогалики, палатка с мороженым , за которым бегали со двора-пару минут (фруктовое-самое дешевое и самое редкое))).
    А еще та квартира, в которой я прожила все детство, дом, двор...Была там недавно. Многое изменилось. Странные ощущения.

Каждый выбирает для себя...

• Сбор макулатуры и её последующая сдача. Как результат - новая хорошая, но так быстро заканчивающаяся, книжка...

• Автоматы по продаже газировки...
    У меня до сих пор хранится мешок с трояками. Тяжёлый :-)

• Автоматы с газировкой, о да!
    Унас была традиция: каждый раз с подружкой после школы мы ходили к автомату.
    Иногда к квасной бочке. Такие тоже у нас стояли.
    А, вспомнила! Ещё молочный коктейль за 12 копеек в Гастрономе! Мы на переменах туда бегали, рядом со школой был.

• В школьном буфете продавались коржи. Круглые такие с сахарной присыпкой. Коржики, булочки и беляши. Беляш был вкуснее, но и дороже, собака такая.
    На стёклах гастрономов были надписи: "Колбасы", "Сыр", "Молоко". А внутри продавались мороженые сливы. Это не то, что свежие, но за отсутсвтвием свежих и мороженые само то. А иногда продавались мороженые ананасы в пакетиках. Но это уже совсем из области фантастики поштишта.

• Мы бегали в булочную за жареными трубочками с повидлом :-)
    Они и сейчас продаются, правда... Я как-то купила даже. Не... вкус не тот :-)

• В школьном буфете продавали кисель (к махоньким булочкам). Такой роозовый, с кислинкой. Плодовоягодный. Щаз, если выпадает такой десерт, вспоминаю школу.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Пивнухи конца 80-х начала 90-х...
    Пиво в 3-х литровых банках, 10-ти литровых канистрах...:улыб:
    Душманы на пивнухах :eek:
    Толпы страждущих возле пивных киосков :pivo: :безум:
    Деньги сверху душманам за возможность приобрести без очереди... :dnknow:
    "Дежурку без очереди!" (с)

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• А кто нибудь помнит брикетики *Кофе с сливками*?
    твердые такие ..мы их закупали как конфеты и грызли на перемене

• брежнефф) такой смешной, шамкающий, бровястый. Не умеющий водить подводную лодку и не обученный приемам дзю-до, зато так гостеприимно целующий взасос всех генсеков без разбору)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Если тебе 35, то ты сильно юн был в конце 80-х...

• Нее, у нас не продавался кисель, был только чай и какао. А этот кисель в квадратных брикетах я помню, ага. Мы его в детстве грызли даже просто так, особенно нравился такой сиреневого цвета, сливовый, кисло-сладкий на вкус.
    А ещё грызли такие же по величине брикеты под названием "Заварной крем", жёлтого вида, сладко-мучного вкуса. Итить, чё мы только не грызли, и гудрон заместо жвачки жевали, и смолу с сосен жевали... И листья берёзовые ишо курили даже.

• "А кто нибудь помнит брикетики *Кофе с сливками*?"
    Да рази это можно забыть? Это ж какие оне вкусные были! И притом какие то не наши даже, импортные вроде.

• Это чё - я брикет горохового супа любила грызть. Были такие раньше, не в пакетиках, а прессованные, размером с те кисельные. Солёненький такой, вкусный:улыб:

• :agree:Мишель ! я крем то и забыл )) классный он был ..эх )))))

• 10-11 класс, уже с пивом дружили:улыб:
    Часто на УПК забивали, и на пивнуху :pivo:

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Кисель помню, правда у меня сестра его грызла, мне не понравилось. Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд).
    А в школьном буфете помню были все булочки-пирожки по 15 копеек, стандартная цена. А кекс с изюмом-по 16. Я все гадала. что в нем такого необычного, что лишняя копейка добавляется.

• Эх, ты, позорник! как ты мог крем забыть?! Это ж он заместо пирожных шёл за милую душу.:улыб:

• Газированные напитки "Фиеста", "Тархун", "Бахмаро", "Песи-Кола" в бутылках 0.33, лимонад "Буратино" в чебурашках...
    Молоко, кефир в стеклотаре (за 15 копеек):улыб:

• Ну дык ..вставная челюсть тому в память .. )))):миг:... серьезно. страшне совковых зубных кабинетов и толстых теток с щипцами ничего не было ..нас классом водили на осмотры.. благо у меня в роду у всех с зубами порядок .. на природе выехал.. меня туда ничем загнать невозможно было

• ...и ни одного бомжа на улице

• А в каком году появились 11-е классы? Кто-нибудь помнит?

• В ответ на: А в каком году появились 11-е классы? Кто-нибудь помнит?
    в 86, кажется

• зато пьяниц хватало. в темных подъездах, на скамейках по вечерам...

• Точно-точно, и какао было, и смолу жевали:улыб:

• " Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд)."
    Да ты ничо в сосновой смоле не разбираесся. *цикнул зубом с дыркою*
    Её надо не подряд жевать, а выбирать, жёлтую, ишо свежую и тягучую кто ж жуёт та? Нада брать коричневую, засохшую напрочь, в ней горечи почти нет. А ежли её поварить в воде, так и совсем кайфово будет, но на варево у меня никогда времени не было, варёную попробовал только после перестройки, когда она упакованная в аптеках появилась.

• Пьяниц у нас во все времена хватало с горочкой)))

• Я в аптеке тоже такую покупала. Поудивлялась: надо же, уже из этого бизнес стали делать. Говорят, весьма полезная.

• В ответ на: А в каком году появились 11-е классы? Кто-нибудь помнит?
    в 1989 году.
    Я как раз пошёл в 9-й, а на следующий год - сразу в 11-й.

• А.

• А мне из детства ничего не жалко, только за одно я бы отдал многое и заплатил бы ещё больше-за чувство свободы. Сейчас его уже нет.

• Эксперт по смоле *уважительно*...а мы по простому-отодрал с дерева, в рот засунул . Ни тебе нужного цвета, ни варки. Но она почему-то во рту рассыпалась почти сразу.

• просто было ощущение, что ты порадовался отсутствию именно бомжей. так пьяницы их успешно заменяли.

• Не подсчитывал))) У меня не сложилось впечатления, что пьяных было тогда больше.

• Карикатуры на пьяниц публиковали постоянно. В центральных газетах на последних полосах, а далеко не только в Крокодиле... Так что явление было, и было массовым.

• а бомжей почти не видела, так что сравнивать было не с кем. я про них только от тети своей слышала, которая таким тоном говорила, что казалось, что страшнее их в мире нет никого...

• Тогда была одна свобода, сейчас - другая.
    А мне детства жаль. Ушедшего. Недавно перебирала коробку писем, сохранились даже некоторые школьные записочки:улыб:Нахлынуло...

• Хм, а сейчас что-то кардинально изменилось?
    Просто пива стали жрать непомерно больше "в ущерб" водке, но от этого алкоголизм не стал "немассовым"
    Плюс нарков развелось немеряно.
    Так что не считаю, что нынешняя троица алкаши-нарки-бомжи уступала по количеству просто тогдашним алкашам.
    Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))

• Раньше бомжей судили за тунеядство. А сейчас не работать не возбраняется.

• Вчера постучал в дверь молодой парень. Шприц ему надо для машины срочно, что-то перелить. Я вспомнила, что кошке АДС шприцом заливала в рот, предложила его. Он : "Давайте, пойдет". Долго не могла найти, он от нетерпения затарабанил в дверь. Нашла, вынесла шприц, а с ним и иголку в упаковке отдельно. Он: "А иголка не использовалась?" "Да".
    Понимаю, что наркоман, но все равно отдала. Видно, что жутко плохо ему.
    Сын в это время пришел домой: "Мама, это же конченый наркоман, его здесь все знают."

• Чуть как про алкоголизм с нарками - так ты здесь.
    Странно, странно...

• > Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))

По-моему, жанр карикатуры как-то отмирает...

• Шоколадное масло.
    Его продавали в таких же пачках, что и сливочное.
    Нпдо было намазывать на бутерброд, чтоб жизнь мёдом не казалась.
    Бутерброд у нас плохо шёл,
    поэтому масло приходилось тайком из холодильника жрать вместе со всем классом.
    А родители потом радовались.

• Фильм про Боярского:
    под эту песню была сломана кровать в спальне...
    прыгали, как кони....
    А я потом ремня получила.

• "...зеленая, зеленая трава" (с))))))))

• :eek: Это што за фильм ПРО Боярского?
    И как жеж это надо было секасом занимацца штоп кровать сломать??? :dnknow:

И ты, Брут...

• В ответ на: :eek: Это што за фильм ПРО Боярского?
    И как жеж это надо было секасом занимацца штоп кровать сломать??? :dnknow:
    Заметь, она ещё потом и ремня за это получила :eek:
    Неужто в те времена уже практиковали садо-мазо?!? :безум:

• А нормальные книги были только в библиотеках, а в книжных магазинах была всякая такая хня, шо нибожежь мой, навроди книжек в твёрдом красном переплёте с золотыми буквами на обложке "XXII съезд КПСС".
    А в библиотеках все такие сурьёзные, тихие и взрослые были и разговаривали только шёпотом.
    А один раз я ходил в ГПНТБ, читал статьи про "живую и мёртвую воду". Там фотографировать нельзя было, но я тайком пронёс фотоаппарат и переснял несколько статей для доклада (я чтоли компьютер, чтобы всё запомнить?). А очко то как играло, когда затвор фотоаппарата щёлкал в тишине и библиотерарша могла услышать...
    А ещё пиво было "Мартовское", сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида", настольные игры "Хоккей" и "Футбол", фотографии советских артистов в каждом киоске и демонстрации с флагами.
    А садо мазо и секаса тогда и не было совсем.

• Мальчики, вам весело? Все уже подтянулись?
    Вот и славно, трам-пам-пам.

• Какие мы всё-таки ещё молодые, да?.. Я половины не помню, о чём тут говорили старшие мальчики. Курить начинала с Ядрана и Ронхилла, Стюардесса и Опал считались западло :-)
    Вот вино "Яблочное" помню... Дешевле рубля стоило - по карману было.
    Ещё презервативы помню в виде пулемётной ленты... секса не было, ага. Как же.

• А ещё "Шипка" (болгарские, без фильтра)...
    :смущ:

• Сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида" это уже какое-то более старшее поколение, "полюбасу" (с))))))

• Ни одного названия не помню из этих... А я начала курить в 12, что ли, лет. Помню, меня ещё старший брат заловил, пригрозил рассказать родителям... На что получил адекватный ответ, что я тоже знаю, что он ночью на даче к себе к комнату девчонок таскал :-)

• Телевидение - два канала, плюс 3-й, местный...
    Сейчас у многих кабельное, 50 с лишним каналов, а смотреть, по большому счёту - нечего...
    О, ещё видеосалоны, 1 рупь, фильмы про БрусаЛи, Федю Крюкова... :ха-ха!:

• Мне кажется, что ностальгия тесно связанна с неудовлетворенностью настоящим. И как-то неохото ностальгтровать, что-то стыдное. Этим, кончено, занимается каждый, а иногда и коллективно.

БЗ-здох

• Что же плохого в доброй памяти?

• вспомнилось как слушал радио Монте Карло с страшным шипением .. снимал на слух вещи ..мы играли в ресторане с друзьями.. там были отличные манты .. рай для вечно голодных студентов ))

• Ты зашёл сюда, чтоб нам всем это высказать?
    Спасибо, Валера. Ты проходи, не стесняйся, тут ещё и другие щели есть.

• Помню первые выпуски программы "Микрофорум", голоса молодых ещё радиожурналистов: Сергей Костриков, Амир Нагуманов ....
    Год, по-моему, 87, или 88 ...

• Как только научились считать сдачу чуть чуть (1 класс) обязанность ходить за молоком было возложена на нас с братом. Привозили молоко с фермы и выдавали строго по количеству детей в семье. Нас было трое, вот и давали 3 литра. Пока дойдешь до дома, молоко в бидоне уже ледяной корочкой покроется, как будто мороженное.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Благодаря "Синим ночам" вспомнились дискотеки 80-х. В частности, медленные танцы с понравившимися девчонками ))

• А ещё вспомнил, как принимали в "октябрята", какая гордость была, шёл по улице домой без куртки, холодно было, но с гордостью нёс на лацкане школьной формы октябрятский значёк... Шоб, значит, все видели...

• Я объелась этого шоколадного масла. Смотреть на него не могу с тех пор.

• Вы это молоко из деревни в город чтоли волокли? Чтобы замёрзло, надо немало виемени.

• Там где росла Стич их действительно не было, а в своем детстве бичей (в общем то аналоги бомжей) я навидался в большом количестве.

• В ответ на: Вы это молоко из деревни в город чтоли волокли? Чтобы замёрзло, надо немало виемени.
    ejulf на улице -60, то совсем немного

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -60 не было в Новосибирске никогда. Это ж вам не Оймякон, мадам. Опс, так ить Еч оттуда, точно, я забыл..:улыб:От у тебя память, как у компьютера.
    :flowers:

• Полкилометра до магазина и минус 20-25 обычная температура на улице. И то такая температура считалась очень теплой. Полярное сияние на полнеба и телевизор только летом у знакомых в Москве, когда выезжали в отпуск на материк.

• Да, не было бичей.
    Очередь в кинотеатр, на двенадчатисовой утренний показ :Запарились, пока стояли. Помню народ, помню как сбегала в рядом
    киоск с мороженым! У меня с символами глючит, простите меня, если вдруг.

• У Гришковца инет глючит. Звонил, с просьбой передать спасибо, за топик )

• Ну так ты где рос - в зэковском крае, где-то в районе Колымы. Там этих бичей целый электорат наберется)))

• А в академе тогда была такая тишина и народу вообще никого. Машин так мало, что можно было выйти на проспект и до самого поворота не увидеть ни одного авто... А ночью так ваще труба-ни машин, ни людей. И домов вроде не много прибавилось, откуда только народ берётся с автомобилями?

• Я помню про Гришковца.
    Когда топик заводила - думала, надо ли дать ссылку на акуна нашего, мататавича.

Чё влез то, умник?

• Просто "спасибо" передал? Без всяких финтифлюшек, рюшечек и реминсценций обо всех сделанных его и его предками до семнадцатого колена "спасиб"?
    Да не может быть.
    Это всяко не гришковетс был)))))

• Всё, всё, всё.. Вылез )

• Ещё один...

• Конечно край еще тот - "И Яна, Индигирка, Колыма". Да и после. в экспедициях ведь в основном бичи работали. Сезон в поле, а зиму - где придется.

• Что не так опять?

• Сваливаем (тащит упирающегося Ухха за рукав)

• "А ещё "Шипка" (болгарские, без фильтра)..."
    А ещё "Прима" была, ох и гадость же была эта прима, это ж какой то ужас... А ещё "Беломорканал" и "Север", эти были такие крепкие, что аж в глазах звёздочки и горло перехвыатывало. О, вспомнил! Как то целый год продавались кубинские сигареты "Партагас" и "Легирос", вот это было чтото с чем-то: такие крепкие, что аж слёзы выступали и дыхание останавливалось взаправду! Ужас и ужас... Карочи, ежли вы никогда не курили "Легирос", вы ваще ничего в куреве не понимаити.:улыб:

• Куда? Стоять. И срочно вспоминать про мороженное, которое мороженица накладывала в вафельный рожок и поливала сиропом. А Хопер тогда был еще судоходный и по нему ходили пассажирские суда от Урюпинска вниз по течению до Дона.

• "Приму" помню, нам в армии было положено табачное довольствие (как проходившим службу за границей), 15 пачек в месяц. Иногда выдавали "Полёт" Омский, редкая мерзость, еще и высыпалось пол-пачки.

• А политинформации в школе помнишь по вторникам перед первым уроком?
    Оборжака реальная была)))

• В вафельный стаканчик не помню, но помню в театрах и кинотеатрах в вазочки металлические мороженое накладывали... Вазочки были на высокой ножке. А потом появились такие из металла штампованые, о четырёх ногах, наверное на каком-то заводе конверсионное производство из отходов наладили :-)

• Вазочки - не помню
    Помню такие вафельные стаканчики

• Первые ДЖИНСЫ!!!

• В ответ на: А политинформации в школе помнишь по вторникам перед первым уроком?
    Оборжака реальная была)))
    аааа
    политзачёт и личные комплексные планы...
    :rofl:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Лоза на трёх "блатных" аккордах )

• "Первые ДЖИНСЫ!!! " - купленные отцом в Одессе где он отдыхал в санатории и сшитых где-то на Малой Арнаутской.

• В Одессу первые поступали с Болгарии ..отменным качеством..это потом уже пошив свой наладили

• Ленинский зачёт :-)

У меня даже значок есть такой.

• У нас небыло.. а это что за зверь такой?

• Первые танцульки на танцплощадках за металлической сеткой, первый поцелуй, первый ножик-бабочка, первый кастет, первый ремень с широкой пряжкой для драки, первый маг, первая сигарета, первый фунфырик...

• страшное дело... :rofl:

• ну и первое ножевое ..в драке..веселуха..да..

• Нее, меня как то пронесло, драк с применением ножей не было, всё ж таки я не бандитом рос, а нормальным пацаном, в общем-то.

• Вазочки в кафе, вафельные стаканчики - в ларьках. Но это все только летом во время отпуска - а зимой ну разве только сгущенка перемешанная с снегом.

• В ответ на: ну и первое ножевое ..в драке..веселуха..да..
    ... первая, вторая судимости...

• а я переписывалась с девочкой из Болгарии, девочкой их Польши, девочкой из Германии, с девочкой из Венгрии, с девочкой из Монголии и с девочкой из Таджикистана...
    девочку из Таджикистана звали Ибодат... :безум:

• > первый маг

Это что?..

• Да и мы тоже интелигентно как то нарвались с друзьями )) зато есть что вспомнить )) .. обошлось *героическим* шрамом

• магнитофон

• Из того что ты перечислил - был только первый поцелуй и то на втором курсе универа.

• Маг - это МАЯК! чудо украинской индустрии

• а-а-а :-)))

я свой первый только в прошлом году выбросила - нашла в диване...

• С трудом вспомнил свой первый катушечный магнитофон - "Ровесник" Записи Высоцкого и привезённые из Томска сестрой (ТИАСУР) записи самого модного диска - Шизгарез !!!

• И как же мы эту бедную "Венеру" насиловали на Веге-326 ... )

• До Маяка радиола была с радио и пластинками..
    а вот как называлась не помню.. блин какая музыка была..Далида.. Эрик Клептон..Биджис..Чикаго ...Кровь Пот и Слезы.. и др..

• У меня не было катушечника, я сразу с кассет стартанула. Зато мой кассетничек - один из первых переносных отечественных магнитофончиков, - где только со мною не побывал, вовсюда таскала, на все гулянки, в лес, в колхоз...

• И это был 1974 год. А на первых зимних студенческих каникулах мы крутили диск "По волнам моей памяти" и напевали - "Если в усмерть не упьюсь на хмельной пирушке. Обязательно вернусь к вам друзья. подружки"

• НПП

А кто помнит Superrock KYOI, круглосуточное музыкальное радио на коротких волнах?

• Я в 74 только в проекте был. ) У меня что-то осмысленно запомнившееся года с восьмидесятого ) Где-то возле похорон Брежнева )

• Нет у нас такого небыло.. Монте Карло и то только глубокой ночью.. приходилось ждать ))

• У меня камрад на работе по нему убивается, сам в звуковых редакторах подкладывает шум эфира, даже джингл сам сваял, получается очень похоже.

• В восьмидесятых. Исключительно американская музыка типа Мадонны, Джексона, Спрингстина, Иглз и т.д.
    На ВЭФ-202 ловилось свободно.

• По ночам настраиваешь свой ВЭФ и слушаешь сквозь помехи "Голос Америки, округ Колумбия. Беседы о джазе"

• Это было ,конечно, НЕЧТО. :respect:

• В восьмидесятых да )) и Вэф был ... и до сих пор хранится где то .. хорошая была техника ..

• Сам 9 лет "оттрубил"... В детском джазовом оркестрике ) На тех стенах постеры с Армстронгом, Гиллеспи, Фитцджеральд, и т.п. )

• Я старую Эстонию пару лет назад отдала одному знакомому, который любит такие штуки. Работает... Он там что-то починил :-)
    Они такая в виде консоли сделана, в дереве. Мы внешнюю антенну на даче на сосну закидывали, прекрасно ловила Голос Америки и Немецкую волну тоже.

• у меня первый маг Маяк, а вот у родителей, я помню хорошо - самая первая Нота - маленький железный ящик...ещё без номеров...просто Нота

да, и маг у родителей появился ещё до моего рождения...а первый телек - когда мне года 4 было...я даже помню, как покупали...хотя у бабушки линзовый телек был уже очень задолго до этого

Исправлено пользователем Девочка (02.01.09 20:11)

• Радиола у родителей тоже была, производства Риги . И пластинки гибкие из журнала "Кругозор" с песнями Визбора и Высоцкого из кинофильма "Вертикаль" Ухх прав :улыб:

• Может, "Вертикаль"?

• Знаешь, для меня это период когда все уже можно.. был бабинник .. туда записывал все что нравилось.. я тогда очень подсел на Пинкфлоид..
    до этого было гораздо сложнее

• у нас кажется Романтика была

• У моих предков был катушечный Днепр, тоже гроб из натурального дерева. Старые ленты клеили уксусной эссенцией. Помню, была одна катушка, которая мне нравилась ужасно, там была одна песня... одна песня... я могла её слушать бесконечно.
    Через много, очень много лет я услышала её снова, и чуть не ... хм... в общем, я была потрясена, что им нравился Queen. А песня называлась "Death of two legs".
    Остаётся только гадать, откуда они её взяли...
    Всё-таки, у меня очень молодые родители :-)

Исправлено пользователем Крыска (02.01.09 20:17)

• Неа, у моих был тока черно-белый "Изумруд" (телек) и вышеназванный ВЭФ. И вполне хватало)))
    Из радиотехники больше ничего не было.

• да...)))))

• Ну вот чё с меня взять... я выросла на Квинах и симфонических концертах, куда меня таскали ещё маленькой.
    Наверное с тех пор не люблю ничего низкопробного :-)

• На барахолке пластинками зарубежными тогда торговали. Наверное, переписали где-то. Не такая уж это была проблема.

• оо, у моих на плёнках был сплошной джаз...
    Глен Миллер и иже с ними...

• Воспитаные на высоких стандартах никогда не станут слушать низкопробную попсу.. и терпеть засилие странных антимузыкальных мелодий и голосов с экрана и радио .. у меня в машине только флешки с собственными подборками звучат

• Нынешний ФМ - это вообще не радио. Это в большинстве своем (особенно если речь идет об отечественном "креативе") плэй-лист проплаченных песен, художественная ценность которых в учет не берется вовсе.

• Да, торговали на барахолке дисками, в среднем цена нормального от 70 до 100 рублей при стипендии 40 р. Сильно то не попишешь с диска, разве что 5-6 перепись с ленты. ( в мое время)

• 5-6 перепись с ленты
    ______

В большинстве своём именно так.

• Поэтому и не слушаю.. и бенефисы на всех каналах Пугачевской мафии на праздники тоже.. есть только один который слушаю с удовольствием - радиоканал Релакс ФМ

• Наверное :-)

Нашла фотку - мой мафончик удостоился особого внимания, не то что я :-)

• А я на той пластиночной барахолке лет 5 тусовался. Вот была тяга к прекрасному, прямо через тернии к звёздам, не то что сейчас: посмотрел кано "Приморский бульвар" и тут же скачал с Инета любимую мелодию, никакого кайфа не испытываешь. А вот когда утром рано встанешь, потолкаешся в тесном транспорте до барахолки, потом походишь на морозе часа три, приедешь домой чуть живой, вот тогда от прослушивания вожделенной пластинки чувствуешь поштишта оргазмическое удовлетворение.

• В субботу утром перед отрытием магазина "Мелодия" , что на Гоголя, толпа, кто войдет первым, с надеждой купить новую пластинку, но это уже позже в начале 80.

• А в 90-х вовсю у "Аккорда" пластинками торговали. Там была вполне организованная мини-барахолка.

• а сколько сокровищ было в киосках Союзпечати...кстати, в каком году их обозвали Союзпечатью и как они назывались раньше?
    и значочки всякие прикольные, и пластинки Кругозор...с совершенно прикольными вкладышами типа радионяни или колобка...
    А ещё были там журналы новое время - тм было столько красивых картинок - про другие страны...
    я некоторые до сих пор храню...

• Вот уже после 3 бутылки пива и название магазинов путаю - "Мелодия" на проспекте Дзержинского, а на Гоголя - "Аккорд" :смущ:

• Напротив Победы был киоск, где продавалась иностранная пресса. Там поинтереснее были картинки :-) Читать-то всё равно было невозможно, так хоть посмотреть :-)

• а мы покупали в этих киосках журнал Болгария и было это каким-то шиком европейским

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Каждую субботу в студенчестве ходил в киоск Союзпечати, что был в 90 отделение связи чтобы купить свежий еженедельник "За рубежом" и "Новое Время"

• да, но до него я добралась только в студенчестве...

• да! я тоже...
    ааа, какая красота!!!!

• а этот киоск вообще был каким-то необыкновенным...там столько всего необычного продавалось...

а помните журнал Экран?

• Конечно... покупали по два номера, чтобы вырезки делать :-)

• А потом наступила перестройка, появилась газета "Доска объявлений" и рубрика КОС, в которую писало куча народу из БЗ оказываецца. От, ётить...

• Прошло 20 лет, а сердца как были одинокими, так и остались... Где правда, брат?

• я не писала...
    я и не знала про такое

• Ну просто на глаза не попалась газета, только и всего. Я 2 года назад про БЗ то же не знал. Занесло случайным ветром. Просто случайным.

• Чё, и объявления о знакомствах не читала? ;-)
    По-моему, это-то уж все читали... в новинку было.

• А журналне Советский экран назывался?

• немногим выпадает шанс обрести неодиночество...
    но почему-то некоторые пугаются...
    перемена привычного статуса - живой - мёртвый, одинокий - неодинокий и т.д. - конечно, страшит...
    а упустил шанс - другого уже не будет...

• Помню, читал... Даже один персонаж запомнился, не помню чем, - "Шип" )

• не-а...
    знала, что есть такие объявления, много слышала про них...но как-то это всё мимо меня
    как и сайты знакомств...

• нам родственники привозили из Риги газеты с этими объявлениями про знакомства, сильно в новинку были. Просто верхом неприличия казались, как это? женщины и вдруг себе предлагают

• В ответ на: А журналне Советский экран назывался?
    кажется, да...

• Фигасе ты сказанул. Шип-это ж суперкреатив и титан мысли, как его не запомнить. Шип-это наш Сима, только без матов и нерп.

• У меня где-то есть эти отксереные рижские газетки... до сих пор помню одно объявление, что-то вроде "молодой геронтофил познакомится с женщиной старше 60-ти, желательно живущей за границей" :-)))

• Закашлялся.... )

• а мне первую Бурду привезли аж в семьдесят начальном каком-то году...я ещё в началке училась
    а потом из прибалтики начали возить регулярно...
    вот уж где красивая жизнь...

• да уж.... но тогда они были на немецком,а потом я помню первые русские бурды - вот где умора была ))))

• Если уж совсем быть точным, он скорее напоминал, как это не ужасно звучит, гибрид Симы, Геймовер и Вивиан)))

• да позорники просто - совесм другой формат журнала стал на русском

какая-то кройка и шитьё...какая-то нафиг бурда и бурда

• не. это же было начало эпохи тотального дефицита и на ткани тоже )))) а каким издевательством были рецепты: "средиземноморский кус-кус" возьмите две пачки замороженной смеси для кус-куса ))))) для чего???? для какого кус-куса? когда в магазинах не было мыла и чая

• хи!
    у меня в зашничке тогда ещё прабабкины чудные отрезы хранились...
    да и лоскут (вполне нормальные отрезы) у меня всегда была возможность купить...во время практики...или во время работы в ателье...в обчем, не было проблем с тканию у меня
    а вот с кус-кусом были ))))

• а у меня первый был вот такой с "бобинками" масенькими...первые три "бобинки"
    -Битлы
    -Высоцкий
    -машина
    именнов таком порядке записаны:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ааа, я нашла первый магнитоофн моих родителей...
    вот такой он был
    вот, красавец

• "Солнышко" делала?

• Это звучит ужасно :зло:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• На перекладине? В легкую :улыб:

• На качелИ!!

• На качели тем более :улыб:

• Здесь все катушечные магнитофоны - всем искать свой! :-)

http://savok.name/144-magnitofon.html

у моих был что-то типа седьмого по счёту рисунка, немного другой внешне, но почти такой же.

• Не, это не интересно. Интересно, когда девчонки! Трусы там какого цвета и всё такое:улыб:

• блин, а мне то че вспомнить.. ни бидона ни демонстраций..

*чешет в затылке

все будет

• телепузей?

• В ответ на: блин, а мне то чем вспомнить.. ни бидона ни демонстраций..

*чешет в затылке
    попробуйте мозгом:бебе: )

• мне они не нра.

все будет

• хорошо попробую.. думаешь получится?

все будет

• А кто нра? Мишки Гамми?

• эти еще были...как их
    А! Сейлормун!

и мапет шоу!!!

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

Исправлено пользователем Джули (02.01.09 22:33)

• уверен! У меня почти каждый третий раз получается )

• чип и дейл

все будет

• Чур, я - Кермит!

• ого! да ты крут. буду пока тебя уважать. может ты еще молод и красив?

все будет

• Чур, я - Гаечка!

• эээ... *не нашла, что ответить*

в общем незнаю кто это

• да пожалуйста.. хоть Вжик.. мне это ролевые игры наскучили..

все будет

• хаха. ЗачОт.

• вот про них помню, Гаечка (ну как и положено девочкам) самая умная из них была ))))

• В ответ на: в общем незнаю кто это
    Это я!

• у меня зачОтка кончилась.

все будет

• да тем более -))))

• нпп
    Ностальгия...
    Вон, по НТВ концерт Новикова идёт... вот где ностальгия, половину его песен до сих пор наизусть помню. Помню как лабали их во дворе под гитару все (и я в том числе) :спок:

И ты, Брут...

• А какая из его песен у Вас любимая?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• "Шансоньетка"

• Что-то я не помню такую..А Какие там слова? Напомни?

• нп
    -Пионерский лагерь Чкаловец, все детство в него летом ездила и даже один раз зимой.
    -Еще было мороженое из магазина Урожай, персиковое, выдавливаемое из автомата в вафельные рожки, стоящее невперенных денег - 45 копеек за порцию, но офигительно вкусное, с кусочками персика.
    -Обсыпной сдобный рожок вместо обеда с газировкой, из кафетерия рядом со школой.
    -Первый кабельный канал - Канал С, показывающий в субботу вечером один иностранный фильм.

• Жевательная резинка была апельсиновая и мятная - такие тонкие-тонкие белые пластинки...
    А еще собирали календарики и марки. Календарики покупали в киоске за три копейки. что ли...Были самые гламурные с мультиками - их разбирали очень быстро, и потом обменивались...
    Мороженое было цветочное, желтое...с кислинкой...Трубочки с повидлом еще горячие из булочной - разбирали их молниеносно! В 1975-м году самой модной и желанной игрушкой были пупсики, предел мечтаний, если еще и в ванночке. Особое лакомство - зефир...я до сих пор его редко покупаю, чтобы не утратить это невероятное ощущение чего-то запредельного, когда держу его в руках...:)

• ШАНСОНЬЕТКА

Вечер по стеклу размазан,
    На десерт дают стриптиз.
    Раздевается не сразу —
    Снизу вверх и сверху вниз.
    - Ах, какая!.. Ух, какая! -
    Языки сощелкали.
    В яркий свет себя макая
    И глазенки — щелками.

Шансоньетка! Заведенная юла.

Шансоньетка. Не до углей, не дотла —

Выгорает до окурочка.

Дурочка!

Не столкнусь с тобой в метро я.
    И не увяжусь пешком.
    Здесь ползала землю роет,
    Норовит тряхнуть мешком.
    И не слез в тебе, ни страха,
    Ни влечения к рублю.
    Ну, давай еще полвзмаха —
    И я тебя почти люблю!

Выгорает до окурочка.

Дурочка!

Но чего не будет точно
    Ни по просьбе, ни на спор:
    В самом издыханье ночи,
    В самый шапочный разбор,
    Передушен, напомажен,
    Зябко окунаясь в дым,
    Твой окурок рядом ляжет
    С недокуренным моим.

Выгорает до окурочка.

Дурочка!

• Спасиб. Не, я не слышала.

• Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• оказывается, я слышала. и мне очень понравился ритм припева.

• Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Угу. Я вообще не о том думала певце, оказывается.

• А Шевчук полюбому рулит!!!!

• Да ты знаешь, как-то я не очень Шевчука, если честно. Есть пара-тройка песен, которые мне, безуслоно, нравятся, но не более. Не мое совсем.

• я Шевчука люблю, избранно.
    помню, когда все мои сверстники слушали эстраду, у нас была толкьо классика и барды.
    а вот потом мне стали давать слушать наши и зарубежные группы, итальянцев (на них одно время мода была), тут-то я вошла во вкус...

• :respect: Да, это и я люблю:)

• Мне у Шевчука нравится Дождь и Последняя осень.

• Одиннадцатилетнее образование началось 1963 году. В 1965 - первый выпуск. Абитуры в тот год было - жуть.

• В ответ на: А какая из его песен у Вас любимая?
    "Помнишь, девочка, гуляли мы в саду."

И ты, Брут...

• В ответ на: Одиннадцатилетнее образование началось 1963 году. В 1965 - первый выпуск. Абитуры в тот год было - жуть.
    ага, мне подружкина мама рассказывала, она как раз заканчивала 11 классов...
    но к семидесятым школы уже вновь были переведены на 10-летку...

• Моя мама из принципа ушла из школы после 10-го, 11-й заканчивала в вечерней и работала. Была тогда такая форма протеста...

• так вот ты в кого )))))
    :flowers:

• Да уж конечно, глупо верить в собственную исключительность...

• А знаешь, многие ведь верят.

• я до 10 верила, ага...
    пока мы с отцом с интервалом в 5 часов порознь в одном хлебном не купили две половинки одной булки...случайно, играя за столом, сложила их вместе...
    да...я на него всё больше и больше похожа с возрастом...

• Я всё время думала, что авантюризм у нас в родне от деда - он географ, путешественник... А потом подумала - ну а бабушка чем хуже?.. Она ж тоже после Ленинградского университета приехала сюда работать. Просто села на поезд, и уехала от всей семьи, в которой была самым младшим, девятым ребёнком. Одна - в неизвестность.

• А секса тогда не было. Была полная половая безграмотность.
    Мужики (мальчики, прости господи) об этом просто не задумывались, а девочки с кошачьим воплем бегали по блоку.
    Она туда себе таблетку аспирина зарядила
    Были ещё страшные разговоры про поллимона в качестве контрацепции...

• Ужасы какие-то рассказываешь...

• Да... Ты разве не слышала?

• Да слышала... Но я ещё в школе учась, презервативы покупала, "проверенные электроникой"©, так что без лимона как-то обходилась. Хотя спринцовку с марганцовкой и держала наготове, еслив чё.
    Лучше б не держала, **я.

• так мы ща...опять вернёмся к банальной "серой ртутной мази"...ага :ха-ха!:

• Это не от неё потом член фиолетовыми трещинами идёт?..

• нее-е-е--е..от неё всеразличные ненужные жовтные уходят...а трещены это от другого....я не помню от чего но точно не от мази :ха-ха!:

• Хм, с ностальгией вспомнил, что в то время когда сам начинал, никаких "проверенной электроникой" не было а было просто изделие № 2 web-страница Прочная резина, вот после нее как раз трещины :хммм:

• ностальгический такой разговорчик, ага...

• В ответ на: Прочная резина, вот после нее как раз трещины
    Дык снимать надо было после того как а не бегать с ней до сих пор!!!!

• Видела я такие, но в деле не пробовали, задача сэкономить не стояла :-)

• Так других просто не было. Только эти, пересыпанные тальком да и то не всегда :смущ:

• >вот после нее как раз трещины

Кошмар, как хорошо, что у меня нет такой ностальгии по трещинам. Банальный герпес и всего-то. А он на все времена.

БЗ-здох

• Так других просто не было
    ______
    Ну это уже не ностальгия. Это отвращение)))

• А еще в каждое лето Н-ск приезжал ... ой, не могу вспомнить как это называлось? Кто-нибудь помнит: на набережной ставили карусели и аттракционы? Там можно было выиграть жувачку Педра. Розовая такая, вкуснющая. А потом у нас стали "Ну погоди" продавать. Она сладкая была, но вкус быстро заканчивался. У меня папа в Венгрию съездил и привез бутылку настоящей Колы и опять же жувачек шариками разноцветными! Райское наслаждение... А так мы обычно гудрон жували :улыб:
    А еще когда идешь из хлебного, пока до дома дойдешь, всю свежую корочку от одного бока отгрызешь. Мама ругалась всегда... :secret:

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• луна-парк это называлось
    причём он тоько в последние годы был на набережной, раньше он был где-то в другом месте, но я уже не помню, гда...

• Вот спасибо, дорогая! Действительно, Луна-парк. А то ведь не заснула бы... По-моему он как-то на площади Маркса был тоже...

З.Ы. про "не заснула", это у меня сейчас 23:55 за окном. Вроде бы как и спать пора идти, а не могу от форумов оторваться. Вот как за границу выеду, так ведь не оторвешь от НГС...

• ой а расскажите про заграницу а? какая она? и где вы именно?

все будет

• Каждое лето в НСК приезжал, не попала...
    Слушайте, клоны, ну, вы как-то на входе со своей ориентациецей договаривайтесь!
    Ну, безобразие уже просто какое-то!
    И куда только модераторы смотрят?

• Сначала на пустыре за кинотеатром Победа был.

• да, вот где-то там, на Ленина, угу...

• Крыска, ну скажи, что это уже как-то неприлично?
    Я про клонов.
    Топорно всё пошло, прям неизящно...
    Грубыми методами нас брать стали (это я вспоминая про пьедестал)

• Дорогой (ая) stich. Не обзывайтесь. Сейчас объясню: каждое лето в Н-ск приезжал Луна-парк ! Я просто забыла как он называется...
    А я сейчас в Брисбене (Австралия). Ребенок у меня тут рожден был. Сама вот никак не могу определиться с местом жительства уже 5 лет. Мотаюсь туда-сюда как идиотка. Домой (в Н-ск) вот 8-го лечу: кажется определилась...
    Простите за офф-топ, но вы так обидно обзываетесь :cray-1: Раз я не местная, так и понастальгировать нельзя?

• Приезжал в Новосибирск Луна-парк, а не попала в него она :-)

Скажи спасибо Скво за атаку клонов :-)))

• А чё в Австралии, хуже чем здесь?..

• А вообще клоны это кто? Если я правильно поняла, это учасники форума (конкретно БЗ), зарегистрированные под новым именем? Ну и в чем прикол? Чем же они вам так насолили? :umnik:

• А у меня дружбан в Брисбене живёт...ы-ы-ы-ы-ы,мож ето он изголяеца?
    *это уже ему*
    Санёк!!!Харошь уже гнять...сознавайся давай!!! :ха-ха!:

• Хорошь гнать уже....блин..даже не смешно... :bad: :bad: :bad:

• Да нет, лучше. Скажем так, намного лучше. Но мне скучно с ними. Да и работа дома любимая, семья, друзья, ностальгия опять же. Я как тот червяк из анекдота... "а это, сынок называется родина...". Ну да это не в этот топик. Щас точно удалят :шок:

• Да вы чего, ребята? У вас кажется паранойя... Ну чем вам доказать, что я женщина и не клон? :-))) Ну сами-то знаете? Обидно прям.
    Если вы не верите что бывают нетривиальные истории в жизни, это не значит что их не бывает :tantrum:

• Ностальгия по Родине - чего ж тут удалять-то, всё нормально.

• Пока Тебя не увидит Шлёндра...быть Тебе клоном наХ!!!

• "Щас точно удалят"...
    Да хоть бы.
    Мы, тут, конечно, лохи, но "аппаратура у профессора при нём"...

• :respect:

• Ну вот вы мне так с Серафимам и не ответили, как вы клона от не-клона отличаете, а уже материться начали. А вот если дойдет до вас когда-нибудь, что я не клон, вам стыдно не будет? Чего злые-то такие?

• Шлендра, увидь меня уже, чтобы этот "наХ" отстал :шок:

• В ответ на: вам стыдно не будет?
    "А ты кто такой?!!!"(С)-(голосом Паниковского)

• :eek: Же не манж па сис жур, гебен зи мир битте... (голосом Кисы Воробъянинова)

• "Лежадь!!!ЦОБАКО!!!"(С) :eek:

• да никто не злой. шизофреники просто.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Фима...идите ф сад....ы-ы-ы--ы-ыы

• и тебе, Феть, привет.
    как оно, там?

• В ответ на: и тебе, Феть, привет.
    Я на бруде...бурдер...дурбер..тьфу корочи...я с тобой не пил...шоп ты мене "Феть"... :спок:

• Фу, грубиян.

• А насцать и розами засыпать!!! :tease:

• ну вот и мне невнятно с какого, йопта, перепугу ты зафимал

• Забей....я не ф теме... :death:

• зря ты так, на самом деле..
    впрочем, действительно, без разницы

• Да тыж на морду его глянь (аватарную)... и всё поймёшь. :ха-ха!:

И ты, Брут...

• А у меня сугубо персональная ностальгия. Смотрю фото. Их около четырех тысяч.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• знаешь, я от своей аватарной морде тож слегка в шокЭЭ

• Вот ведь, шансон не люблю, НО...

"Помнишь девочка, гуляли мы в саду
    Я бессовестно нарвал букет из роз.
    Дай бог памяти, в каком это году
    Я не чувствовал ладонями заноз..." прям слезы наворачиваются. Спасибо :agree:

• не выношу новикова
    у меня от его голоса рвотный рефлекс
    и от наговицына еще такой эффект

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• *включила караоке затянула "золотые купола" и "владимирский централ"

все будет

• это ж Круг вроде
    Круга я лю )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ужас. ну как так, что прям "не выношу"...
    терпимей))

• ну а как, если рвотные спазмы? ))

• ага, Круг..
    ))

все будет

• Слушайте, везде в Новостях показывали фейерверки Австралии, мол, там ПЕРВЫМИ встретили Новый год. Ну, неужели разница с Новосибом всего на четыре часа? Даже с Камчаткой - на шесть.

• Физическая география, 6 класс)

• интересно, кто нить лю Баскова?

все будет

• rotten, кажется. Или он только Зверева фанат?))))))))))))))))

• В ответ на: интересно, кто нить лю Баскова?
    Да приторный он какой-то.....

• не понимаю о ком вы :dnknow:

все будет

• да он ваще чума. но ходят же на концерты к нему люди..

все будет

• Пользователь. Он на музыкальном форуме отжигает)))

• ни разу там не была

все будет

• В ответ на: ни разу там не была
    А, ничего не потеряла, там никто не отжигает.
    И флудить там нельзя, чуть что не по ихнему - сразу посты сносят:хммм:

• В ответ на: зря ты так, на самом деле..
    Ну..что зря?
    Что я тебе такого прям хорошего сделал?Ничего...ну и...вот...будь как все...в мою сторону ОК?

• Новосибирск - QLD зимой разница 4 часа, летом - 3 (в QLD часы не переводят).

• Маленький городок Янгиабад.
    Одна улица, вверх, вверх. Потому, что в горы.
    Представьте, дома вдоль холмов, и всё время вверх...
    А на верху... ну, собственно, ничего. Маленький магазинчик.Молоко там продавали, ага.
    По ощущениям Одесса.
    Точнее, её пригород, Черноморка.
    Мы там по обмену были. Наш университет на ваш.
    Так вот в Черноморке тоже одна улица была. Вниз.
    В конце неё тоже продавали молоко, а так всю дорогу - пиво.

• Тебе то хорошоооо... ты то всю дорогу по югам всё, по югам, да по жарким странам. А Ечу каково было в минус пятьдесят? Прикинь, оно вроде у Еча детство было и вроде его и не было совсем. Всё в ушло в борьбу с морозякой.

• НПП
    ))))) достал сейчас бабинник свой древний Маяк.. слушаем старые записи ))
    пленку тянет..шипит..красотааааааа))))

• А еще раньше сильнее морозы были....)))

• Ты по делу ответишь ..? ))

• А я из такого вкусноностальгического кефир вспоминаю))), с сиреневыми и голубыми крышечками из фольги)), а еще и в треугольных бумажных пакетах)))...палец так особо загинаешь..пум по крышечке..и бутылка открыта):yes.gif:

Без лишних слов приступим к делу...

• А пакеты такие треугольные молочные?

• Всё-таки в бутылках было лучше - их можно было сдать.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Таша, ты сдавала стеклотару?
    Боже, кем были твои родители?!

• Я сдавал. Родители были молодыми специалистами, инженерами в институтах. А чо?

• кефир был с зелененькими крышечками и с бело-зелеными. А с сиреневенькими и фиолетовыми был напиток коломенский. а с красными крышечками - молоко ацедефильное.

• я сдавала, а на деньги вырученные от сдачи бутылок покупала мороженное и напиток буратино.

• и я сдавала
    деньги отдавала родителям
    это были не лишние деньги

• Конечно, сдавала.:улыб:В институте, в общежитии. Покупали весь месяц молоко-кефир, потом хором сдавали бутылки - вот тебе и тортик.:улыб:
    А родители - учителя. Мама, правда, в мои школьные годы изменяла профессии, работала секретарём в Сельском Совете, потом парторгом, но вернулась.

• Удивили.

• )))да)))), вкусняшчево было)..да и сейчас впрочем..нормально):хехе:

• Свет, а чем удивили-то? Я пыталась жить только на стипендию в 60 рублей, потому что с родителей особо тянуть не хотелось. Спасибо, что даже в перестройку это ещё было возможно.

• )))И я сдавала))злые тетки в пункте приема стеклотары принимали только МЫТЫЕ бутылки), эт сейчас несут все из подворотен в первозданном виде)))...И денюшку маме)..а она печенюшек покупала, и мороженое на разновес в трехлитровой банке), его из фляги накладывали поварежкой)))) :nom:

• почему? молочная бутылка была копеек 15, мороженное тоже. Вот чтобы не стонать и не задумываться, где взять денег на мороженко, я брала и мыла бутылку из-под молока и бутылку из-под кефира, брала книжки и по дороге в библиотеку сдавала в ближайшем магазине бутылки в молочном отделе, там же приобретала себе мороженко и топала себе припеваюче в библиотеку... Это бутылки из-под вина было нелегко сдавать, было такое место за магазинами и иногда проходил слух: бутылки принимают и все у кого на балконе были залежи бутылок, бежали и вставали в очередь неизмеримо длинную и еще приемщик стеклотары был очень блатным человеком, он почему-то мог не брать бутылку и говорить: плохо помытая, треснутая, а потом сам себе эту бутылку забирал... Какие - то таки странные у меня воспоминания.

• Я тоже сдавала. Сдашь кучу пустых бутылок (из-под кефира в основном, других было мало), продавцы плюс с минусом пересчитают и выдают полные.

• Да все, по-моему, тогда сдавали бутылки кефирно-молочные.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Ну, ещё раз... Удивили...
    *разводит руками*
    Да нет, ребята, всё нормально, наверное, так и надо было.
    Ну, просто в моём детстве не было...

• А я помню топленое молоко в в бутылочках по 250 мл - вкусное!!!!! Помню - несусь домой, хрясь об асфальт бутылочками этими, все в дребезги, я ладонью прям в стекло битое - порезалась страшно, потом меня зашивали. Там мне шрам на правой ладони всегда об это топленом молочке напоминает. Да, детсво у меня было разбойное, как руки-ноги остались целы, дивуюсь

Как оказывается всё просто...

• А куда вы их, эти бытлки девали, неужто били?))

• А я в первом посте про бидон писала...
    А потом ещё про пакеты треугольничками...
    Нет, как-то стеклотара у нас не распространена была.

• А где твое детство проходило? В нашем маленьком городке только стекло и было. Помню, ездили в гости в Якутию, у них там как раз были треугольные пакеты, а бутылок не было. Для меня это было так необычно. Больше нигде таких и не видела.

• ну так вот че... а у нас бутылка стоила 15 копеек, а бутылка с кефиром стоила копеек 18. выгодно ли было выкинуть бутылку из под молока? не выгодно... и вот сижу я и думаю, а не подводит ли меня память моя. Не стоила ли случайно бутылка молочная 11 копеек...

• Терпеть не могла бидоны - какие-то они были...мммм......дурацкие. Атавизьмом они мне тогда казались, как впрочем и сейчас. Правда я уже не помню когда молоко разливное покупала.. в в 80-х кажется

• как же я ненавидела эти сетки с пустыми молочными бутылками, которые надо было на заднем дворе магАзина, в окошечко , обитое жестью, сдавать. рррр....
    а еще эти утро-воскресные походы за сметаной. брррр...

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Моё детство проходило в Таджикистане...

• в бидоны надо было квасок покупать. и пока идешь от бочки квасочной, полдвора квасом из крышки напоишь и домой приносишь уже очень хорошо, если полбидона ))))

• нет же. прям в молочном отделе мы и сдавали, тут же и можно было сразу на продукты обменять или на деньги.

• А мое -в Казахстане - так у нас там похоже изобилие видимо было ))))))))) и в бутылках, и пакетах, и на разлив. практически рай, не ценили - заразы :ха-ха!:
    И еще яиц полным-полно было и сайгачьего (только его) мяса.

• Никуда не девали...
    Их просто не было...
    Люди, вы мне что, не верите?!
    Да не было у нас стеклянных бутылок!
    Нет, не так: были.
    Но как-то редко...
    То ли мы кефир не пили, то ли уже не помню что.

• Мне помнится, что поллитровая бутылка стоила 15 копеек, а литровая - 20.

• негигиеничный какой то у вас был молочный отдел.

• Чего не верим-то? В моём детстве тоже не было молочных бутылок, только всякие лимонадные и алкогольные. Как-то не привозили в деревню молоко.:улыб:

• Да верим, верим. Были такие места где не продавали молоко в бутылках, только разливное.

• точно, а кефир 18 копеек стоил обезжиреный, а самый дорогой был напиток коломенский с фиолетовой крышечкой копеек 27 и столько же стоило ацедефильное молоко... А вот откуда я все так хорошо помню? А еще такая синевато-серая крышечка была у сливок.

• О, этого я не помню.:улыб:

• и яшшшыки такие металичные под эти молочные бутылки были.
    и грузчики их крюками зацепляли и везли по всему магазину)

• Вот, Таша, у нас тоже была практически деревня.

• У сливок вроде в бело-желтую полосочку были крышки? :-)

• Вот, Саш, видимо или на крайнем севере, или юге.
    Только у нас его не пили практически.
    Так, полагалось в очереди стоять, для понту.

• Да! в полоску! :улыб:
    А еще молоко в пирамидальных бумажных пакетах было.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• На этих ящиках было очень удобно с не шибко крутых горок съезжать.

• хы-хы))
    точно)
    а еще, когда мы пытались их в металлолом сдать, их че то не принимали. :dnknow:

• у топленого - кремовые крышечки

• правильно. а такое сизое от напитка снежок

• Я бутылки не сдавала, у нас в семье дед этим занимался, с утреца пораньше по магазинам, пока все ещё спят :-)
    Покупала иногда, бывало... Сметану на развес помню...

• А у меня ностальгические воспоминания в большенстве связаны с д\с. Очень любила картофельное пюре с зелеными солеными помидорами. :nom:

Andercat

• а мы на этих ящиках с горки катались ледяной, которую папы вр дворе строили:хехе:адреналин, блин

ой ,уже написано

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

Исправлено пользователем Консуэло (10.01.09 02:00)

• Для всех ностальжирующих по Стране Советов:
    http://germanych.livejournal.com/104160.html

СмеШно )))

• По радио сейчас передавали песню Харрисона "My sweet lord". Я её слышал ещё в школе, на выпускном, ну и потом, разумеется ещё сто раз отрывки по радио и телевизору. Ностальжи, карочи. Нашёл в Инете, скачал, но звучит она как то не так... на выпусном она была как то нежнее. Заклинило, долго рылся в Инете, но так ничего более и не нашёл.
    У тебя случайно нету оригинала, поделись, а?
    *просительно заглядывает в глазки*

• По-моему по ссылке выше-это Харрисоновский ремейк, голос кажется грубоватым для 28-летнего мужчины. Надо ишо в Яндексе порыцца...
    P.S. От, блин, нашёл занятие в два ночи...

• Миломаны:миг:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А ты какую версию "Братства кольца" скачал - с русскими субтитрами или с моно-озвучкой?

• А дайти нармальную ссылку сразу на скачивание а?:улыб:Здрасте вам! Разабрался...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Исправлено пользователем БарагозниК (20.01.09 09:47)

• А, ну хорошо, что разобрался.
    Я почему такую ссылку дала - может кому-нибудь весь концерт ATMP позарез нужен... а для скачки там переадресация на другой сервер будет.

Исправлено пользователем Крыска (20.01.09 09:50)

• а типа, мы сегодня не в духе? да? типа я ж не мог не правильна понять, всё че вы тут написали да? :бебебе:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Да я сплю ещё, торможу :-)
    Прости.

• Ну как то не очень) пестня) могет потому, что я ниче в песнях не панимаю) она какая та, действительна как с выпускнова):улыб:

• А ты чтоли то же битломан? Тогда вот ещё две ссылки этой песни. Я вчера оригинала так и не нашёл, но зато нашёл ещё два ремейка "My sweet lord" в исполнении Billy Preston и Keith Lynn.

• Никогда не извиняйся, этим мальчишку не зацепишь. А вообще знаете, очень приятно, что тебе говарят извини....

• Эта песня даже для меня из глубокого детства - 70-й год, а тебя тогда ещё и в проекте не было, когда она была популярна :-)

• С многоголосой озвучкой.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ладна уехал) хорошего дня!

• Совсем родной звукоряд затёрт, или слышно?

• Спасибо за песню. Только сейчас скачал по твоей ссылке, что ты выше давала. Она действительно оказалась оригиналом, а у меня был лишь более поздний ремикс.
    Теперь у меня есть полная коллекция "My Sweet Lord":
    1. оригинал, с которого Харрисон украл музыку,
    2. Харрисоновский оригинал,
    3. его более поздний ремейк и
    4. две перепевки других исполнителей.
    Итого 5 штук! Второй день слухаю. :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум