Так вот. Бидон. Бидон, С**а, железный. Вот так в детстве побежишь за молоком, позвенивая тридцатью копейками в утробе... Молоко у нас привозили в пять вечера. Никаких пыточных стояний на сорокоградуснум ветру в пять утра не было.
Тётки смеялись, дядьки щипали тёток за кошелёк - весело было.
А потом, когда домой бежишь - самый кайф: налить в крышку от бидона молоко и выпить! Чтоб никто не видел!
Сел бухтеть в другой угол.
Ноябрьская демонстрация. Тысячи человек народу и все с красными шарами . Иду с отцом, у которого к бутылке НПВКашной продукции в кармане к горлышку привязаны ЛЕТАЮЩИЕ шары...
Мне тоже почему-то вспоминается еда. Можайское молоко, которого вечно не было, булочки за 3 копейки, рогалики, палатка с мороженым , за которым бегали со двора-пару минут (фруктовое-самое дешевое и самое редкое))).
А еще та квартира, в которой я прожила все детство, дом, двор...Была там недавно. Многое изменилось. Странные ощущения.
Автоматы с газировкой, о да!
Унас была традиция: каждый раз с подружкой после школы мы ходили к автомату.
Иногда к квасной бочке. Такие тоже у нас стояли.
А, вспомнила! Ещё молочный коктейль за 12 копеек в Гастрономе! Мы на переменах туда бегали, рядом со школой был.
В школьном буфете продавались коржи. Круглые такие с сахарной присыпкой. Коржики, булочки и беляши. Беляш был вкуснее, но и дороже, собака такая.
На стёклах гастрономов были надписи: "Колбасы", "Сыр", "Молоко". А внутри продавались мороженые сливы. Это не то, что свежие, но за отсутсвтвием свежих и мороженые само то. А иногда продавались мороженые ананасы в пакетиках. Но это уже совсем из области фантастики поштишта.
В школьном буфете продавали кисель (к махоньким булочкам). Такой роозовый, с кислинкой. Плодовоягодный. Щаз, если выпадает такой десерт, вспоминаю школу.
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Пивнухи конца 80-х начала 90-х...
Пиво в 3-х литровых банках, 10-ти литровых канистрах...
Душманы на пивнухах
Толпы страждущих возле пивных киосков
Деньги сверху душманам за возможность приобрести без очереди...
"Дежурку без очереди!" (с)
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)
брежнефф) такой смешной, шамкающий, бровястый. Не умеющий водить подводную лодку и не обученный приемам дзю-до, зато так гостеприимно целующий взасос всех генсеков без разбору)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Нее, у нас не продавался кисель, был только чай и какао. А этот кисель в квадратных брикетах я помню, ага. Мы его в детстве грызли даже просто так, особенно нравился такой сиреневого цвета, сливовый, кисло-сладкий на вкус.
А ещё грызли такие же по величине брикеты под названием "Заварной крем", жёлтого вида, сладко-мучного вкуса. Итить, чё мы только не грызли, и гудрон заместо жвачки жевали, и смолу с сосен жевали... И листья берёзовые ишо курили даже.
"А кто нибудь помнит брикетики *Кофе с сливками*?"
Да рази это можно забыть? Это ж какие оне вкусные были! И притом какие то не наши даже, импортные вроде.
Это чё - я брикет горохового супа любила грызть. Были такие раньше, не в пакетиках, а прессованные, размером с те кисельные. Солёненький такой, вкусный
Кисель помню, правда у меня сестра его грызла, мне не понравилось. Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд).
А в школьном буфете помню были все булочки-пирожки по 15 копеек, стандартная цена. А кекс с изюмом-по 16. Я все гадала. что в нем такого необычного, что лишняя копейка добавляется.
Газированные напитки "Фиеста", "Тархун", "Бахмаро", "Песи-Кола" в бутылках 0.33, лимонад "Буратино" в чебурашках...
Молоко, кефир в стеклотаре (за 15 копеек)
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)
Ну дык ..вставная челюсть тому в память .. ))))... серьезно. страшне совковых зубных кабинетов и толстых теток с щипцами ничего не было ..нас классом водили на осмотры.. благо у меня в роду у всех с зубами порядок .. на природе выехал.. меня туда ничем загнать невозможно было
" Смолу сосновую жевали (гадость,на мой взгляд)."
Да ты ничо в сосновой смоле не разбираесся. *цикнул зубом с дыркою*
Её надо не подряд жевать, а выбирать, жёлтую, ишо свежую и тягучую кто ж жуёт та? Нада брать коричневую, засохшую напрочь, в ней горечи почти нет. А ежли её поварить в воде, так и совсем кайфово будет, но на варево у меня никогда времени не было, варёную попробовал только после перестройки, когда она упакованная в аптеках появилась.
Эксперт по смоле *уважительно*...а мы по простому-отодрал с дерева, в рот засунул . Ни тебе нужного цвета, ни варки. Но она почему-то во рту рассыпалась почти сразу.
Карикатуры на пьяниц публиковали постоянно. В центральных газетах на последних полосах, а далеко не только в Крокодиле... Так что явление было, и было массовым.
а бомжей почти не видела, так что сравнивать было не с кем. я про них только от тети своей слышала, которая таким тоном говорила, что казалось, что страшнее их в мире нет никого...
Тогда была одна свобода, сейчас - другая.
А мне детства жаль. Ушедшего. Недавно перебирала коробку писем, сохранились даже некоторые школьные записочкиНахлынуло...
Хм, а сейчас что-то кардинально изменилось?
Просто пива стали жрать непомерно больше "в ущерб" водке, но от этого алкоголизм не стал "немассовым"
Плюс нарков развелось немеряно.
Так что не считаю, что нынешняя троица алкаши-нарки-бомжи уступала по количеству просто тогдашним алкашам.
Конечно, щас предпочитают не на нарков карикатуры делать, а на Мишико, с этой точки зрения да, у нас проблемы с аддикциями никакой нет)))))))
Вчера постучал в дверь молодой парень. Шприц ему надо для машины срочно, что-то перелить. Я вспомнила, что кошке АДС шприцом заливала в рот, предложила его. Он : "Давайте, пойдет". Долго не могла найти, он от нетерпения затарабанил в дверь. Нашла, вынесла шприц, а с ним и иголку в упаковке отдельно. Он: "А иголка не использовалась?" "Да".
Понимаю, что наркоман, но все равно отдала. Видно, что жутко плохо ему.
Сын в это время пришел домой: "Мама, это же конченый наркоман, его здесь все знают."
Шоколадное масло.
Его продавали в таких же пачках, что и сливочное.
Нпдо было намазывать на бутерброд, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Бутерброд у нас плохо шёл,
поэтому масло приходилось тайком из холодильника жрать вместе со всем классом.
А родители потом радовались.
А нормальные книги были только в библиотеках, а в книжных магазинах была всякая такая хня, шо нибожежь мой, навроди книжек в твёрдом красном переплёте с золотыми буквами на обложке "XXII съезд КПСС".
А в библиотеках все такие сурьёзные, тихие и взрослые были и разговаривали только шёпотом.
А один раз я ходил в ГПНТБ, читал статьи про "живую и мёртвую воду". Там фотографировать нельзя было, но я тайком пронёс фотоаппарат и переснял несколько статей для доклада (я чтоли компьютер, чтобы всё запомнить?). А очко то как играло, когда затвор фотоаппарата щёлкал в тишине и библиотерарша могла услышать...
А ещё пиво было "Мартовское", сигареты "Тракия", "Бородино" и "Аида", настольные игры "Хоккей" и "Футбол", фотографии советских артистов в каждом киоске и демонстрации с флагами.
А садо мазо и секаса тогда и не было совсем.
Какие мы всё-таки ещё молодые, да?.. Я половины не помню, о чём тут говорили старшие мальчики. Курить начинала с Ядрана и Ронхилла, Стюардесса и Опал считались западло :-)
Вот вино "Яблочное" помню... Дешевле рубля стоило - по карману было.
Ещё презервативы помню в виде пулемётной ленты... секса не было, ага. Как же.
Ни одного названия не помню из этих... А я начала курить в 12, что ли, лет. Помню, меня ещё старший брат заловил, пригрозил рассказать родителям... На что получил адекватный ответ, что я тоже знаю, что он ночью на даче к себе к комнату девчонок таскал :-)
Телевидение - два канала, плюс 3-й, местный...
Сейчас у многих кабельное, 50 с лишним каналов, а смотреть, по большому счёту - нечего...
О, ещё видеосалоны, 1 рупь, фильмы про БрусаЛи, Федю Крюкова...
Мне кажется, что ностальгия тесно связанна с неудовлетворенностью настоящим. И как-то неохото ностальгтровать, что-то стыдное. Этим, кончено, занимается каждый, а иногда и коллективно.
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя Принц Дацкий
вспомнилось как слушал радио Монте Карло с страшным шипением .. снимал на слух вещи ..мы играли в ресторане с друзьями.. там были отличные манты .. рай для вечно голодных студентов ))
Как только научились считать сдачу чуть чуть (1 класс) обязанность ходить за молоком было возложена на нас с братом. Привозили молоко с фермы и выдавали строго по количеству детей в семье. Нас было трое, вот и давали 3 литра. Пока дойдешь до дома, молоко в бидоне уже ледяной корочкой покроется, как будто мороженное.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
А ещё вспомнил, как принимали в "октябрята", какая гордость была, шёл по улице домой без куртки, холодно было, но с гордостью нёс на лацкане школьной формы октябрятский значёк... Шоб, значит, все видели...
Полкилометра до магазина и минус 20-25 обычная температура на улице. И то такая температура считалась очень теплой. Полярное сияние на полнеба и телевизор только летом у знакомых в Москве, когда выезжали в отпуск на материк.
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя Ech_Aleks
Да, не было бичей.
Очередь в кинотеатр, на двенадчатисовой утренний показ :Запарились, пока стояли. Помню народ, помню как сбегала в рядом
киоск с мороженым! У меня с символами глючит, простите меня, если вдруг.
А в академе тогда была такая тишина и народу вообще никого. Машин так мало, что можно было выйти на проспект и до самого поворота не увидеть ни одного авто... А ночью так ваще труба-ни машин, ни людей. И домов вроде не много прибавилось, откуда только народ берётся с автомобилями?
Просто "спасибо" передал? Без всяких финтифлюшек, рюшечек и реминсценций обо всех сделанных его и его предками до семнадцатого колена "спасиб"?
Да не может быть.
Это всяко не гришковетс был)))))
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя Принц Дацкий
"А ещё "Шипка" (болгарские, без фильтра)..."
А ещё "Прима" была, ох и гадость же была эта прима, это ж какой то ужас... А ещё "Беломорканал" и "Север", эти были такие крепкие, что аж в глазах звёздочки и горло перехвыатывало. О, вспомнил! Как то целый год продавались кубинские сигареты "Партагас" и "Легирос", вот это было чтото с чем-то: такие крепкие, что аж слёзы выступали и дыхание останавливалось взаправду! Ужас и ужас... Карочи, ежли вы никогда не курили "Легирос", вы ваще ничего в куреве не понимаити.
Куда? Стоять. И срочно вспоминать про мороженное, которое мороженица накладывала в вафельный рожок и поливала сиропом. А Хопер тогда был еще судоходный и по нему ходили пассажирские суда от Урюпинска вниз по течению до Дона.
"Приму" помню, нам в армии было положено табачное довольствие (как проходившим службу за границей), 15 пачек в месяц. Иногда выдавали "Полёт" Омский, редкая мерзость, еще и высыпалось пол-пачки.
В вафельный стаканчик не помню, но помню в театрах и кинотеатрах в вазочки металлические мороженое накладывали... Вазочки были на высокой ножке. А потом появились такие из металла штампованые, о четырёх ногах, наверное на каком-то заводе конверсионное производство из отходов наладили :-)
Первые танцульки на танцплощадках за металлической сеткой, первый поцелуй, первый ножик-бабочка, первый кастет, первый ремень с широкой пряжкой для драки, первый маг, первая сигарета, первый фунфырик...
а я переписывалась с девочкой из Болгарии, девочкой их Польши, девочкой из Германии, с девочкой из Венгрии, с девочкой из Монголии и с девочкой из Таджикистана...
девочку из Таджикистана звали Ибодат...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
С трудом вспомнил свой первый катушечный магнитофон - "Ровесник" Записи Высоцкого и привезённые из Томска сестрой (ТИАСУР) записи самого модного диска - Шизгарез !!!
До Маяка радиола была с радио и пластинками..
а вот как называлась не помню.. блин какая музыка была..Далида.. Эрик Клептон..Биджис..Чикаго ...Кровь Пот и Слезы.. и др..
У меня не было катушечника, я сразу с кассет стартанула. Зато мой кассетничек - один из первых переносных отечественных магнитофончиков, - где только со мною не побывал, вовсюда таскала, на все гулянки, в лес, в колхоз...
И это был 1974 год. А на первых зимних студенческих каникулах мы крутили диск "По волнам моей памяти" и напевали - "Если в усмерть не упьюсь на хмельной пирушке. Обязательно вернусь к вам друзья. подружки"
Я старую Эстонию пару лет назад отдала одному знакомому, который любит такие штуки. Работает... Он там что-то починил :-)
Они такая в виде консоли сделана, в дереве. Мы внешнюю антенну на даче на сосну закидывали, прекрасно ловила Голос Америки и Немецкую волну тоже.
у меня первый маг Маяк, а вот у родителей, я помню хорошо - самая первая Нота - маленький железный ящик...ещё без номеров...просто Нота
да, и маг у родителей появился ещё до моего рождения...а первый телек - когда мне года 4 было...я даже помню, как покупали...хотя у бабушки линзовый телек был уже очень задолго до этого
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Радиола у родителей тоже была, производства Риги . И пластинки гибкие из журнала "Кругозор" с песнями Визбора и Высоцкого из кинофильма "Вертикаль" Ухх прав
Знаешь, для меня это период когда все уже можно.. был бабинник .. туда записывал все что нравилось.. я тогда очень подсел на Пинкфлоид..
до этого было гораздо сложнее
У моих предков был катушечный Днепр, тоже гроб из натурального дерева. Старые ленты клеили уксусной эссенцией. Помню, была одна катушка, которая мне нравилась ужасно, там была одна песня... одна песня... я могла её слушать бесконечно.
Через много, очень много лет я услышала её снова, и чуть не ... хм... в общем, я была потрясена, что им нравился Queen. А песня называлась "Death of two legs".
Остаётся только гадать, откуда они её взяли...
Всё-таки, у меня очень молодые родители :-)
Ну вот чё с меня взять... я выросла на Квинах и симфонических концертах, куда меня таскали ещё маленькой.
Наверное с тех пор не люблю ничего низкопробного :-)
Воспитаные на высоких стандартах никогда не станут слушать низкопробную попсу.. и терпеть засилие странных антимузыкальных мелодий и голосов с экрана и радио .. у меня в машине только флешки с собственными подборками звучат
Нынешний ФМ - это вообще не радио. Это в большинстве своем (особенно если речь идет об отечественном "креативе") плэй-лист проплаченных песен, художественная ценность которых в учет не берется вовсе.
Да, торговали на барахолке дисками, в среднем цена нормального от 70 до 100 рублей при стипендии 40 р. Сильно то не попишешь с диска, разве что 5-6 перепись с ленты. ( в мое время)
Поэтому и не слушаю.. и бенефисы на всех каналах Пугачевской мафии на праздники тоже.. есть только один который слушаю с удовольствием - радиоканал Релакс ФМ
А я на той пластиночной барахолке лет 5 тусовался. Вот была тяга к прекрасному, прямо через тернии к звёздам, не то что сейчас: посмотрел кано "Приморский бульвар" и тут же скачал с Инета любимую мелодию, никакого кайфа не испытываешь. А вот когда утром рано встанешь, потолкаешся в тесном транспорте до барахолки, потом походишь на морозе часа три, приедешь домой чуть живой, вот тогда от прослушивания вожделенной пластинки чувствуешь поштишта оргазмическое удовлетворение.
В субботу утром перед отрытием магазина "Мелодия" , что на Гоголя, толпа, кто войдет первым, с надеждой купить новую пластинку, но это уже позже в начале 80.
а сколько сокровищ было в киосках Союзпечати...кстати, в каком году их обозвали Союзпечатью и как они назывались раньше?
и значочки всякие прикольные, и пластинки Кругозор...с совершенно прикольными вкладышами типа радионяни или колобка...
А ещё были там журналы новое время - тм было столько красивых картинок - про другие страны...
я некоторые до сих пор храню...
Напротив Победы был киоск, где продавалась иностранная пресса. Там поинтереснее были картинки :-) Читать-то всё равно было невозможно, так хоть посмотреть :-)
немногим выпадает шанс обрести неодиночество...
но почему-то некоторые пугаются...
перемена привычного статуса - живой - мёртвый, одинокий - неодинокий и т.д. - конечно, страшит...
а упустил шанс - другого уже не будет...
нам родственники привозили из Риги газеты с этими объявлениями про знакомства, сильно в новинку были. Просто верхом неприличия казались, как это? женщины и вдруг себе предлагают
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя GuimpLеna
У меня где-то есть эти отксереные рижские газетки... до сих пор помню одно объявление, что-то вроде "молодой геронтофил познакомится с женщиной старше 60-ти, желательно живущей за границей" :-)))
а мне первую Бурду привезли аж в семьдесят начальном каком-то году...я ещё в началке училась
а потом из прибалтики начали возить регулярно...
вот уж где красивая жизнь...
не. это же было начало эпохи тотального дефицита и на ткани тоже )))) а каким издевательством были рецепты: "средиземноморский кус-кус" возьмите две пачки замороженной смеси для кус-куса ))))) для чего???? для какого кус-куса? когда в магазинах не было мыла и чая
хи!
у меня в зашничке тогда ещё прабабкины чудные отрезы хранились...
да и лоскут (вполне нормальные отрезы) у меня всегда была возможность купить...во время практики...или во время работы в ателье...в обчем, не было проблем с тканию у меня
а вот с кус-кусом были ))))
нпп
Ностальгия...
Вон, по НТВ концерт Новикова идёт... вот где ностальгия, половину его песен до сих пор наизусть помню. Помню как лабали их во дворе под гитару все (и я в том числе)
нп
-Пионерский лагерь Чкаловец, все детство в него летом ездила и даже один раз зимой.
-Еще было мороженое из магазина Урожай, персиковое, выдавливаемое из автомата в вафельные рожки, стоящее невперенных денег - 45 копеек за порцию, но офигительно вкусное, с кусочками персика.
-Обсыпной сдобный рожок вместо обеда с газировкой, из кафетерия рядом со школой.
-Первый кабельный канал - Канал С, показывающий в субботу вечером один иностранный фильм.
Жевательная резинка была апельсиновая и мятная - такие тонкие-тонкие белые пластинки...
А еще собирали календарики и марки. Календарики покупали в киоске за три копейки. что ли...Были самые гламурные с мультиками - их разбирали очень быстро, и потом обменивались...
Мороженое было цветочное, желтое...с кислинкой...Трубочки с повидлом еще горячие из булочной - разбирали их молниеносно! В 1975-м году самой модной и желанной игрушкой были пупсики, предел мечтаний, если еще и в ванночке. Особое лакомство - зефир...я до сих пор его редко покупаю, чтобы не утратить это невероятное ощущение чего-то запредельного, когда держу его в руках...:)
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Вечер по стеклу размазан,
На десерт дают стриптиз.
Раздевается не сразу —
Снизу вверх и сверху вниз.
- Ах, какая!.. Ух, какая! -
Языки сощелкали.
В яркий свет себя макая
И глазенки — щелками.
Шансоньетка! Заведенная юла.
Шансоньетка. Не до углей, не дотла —
Выгорает до окурочка.
Дурочка!
Не столкнусь с тобой в метро я.
И не увяжусь пешком.
Здесь ползала землю роет,
Норовит тряхнуть мешком.
И не слез в тебе, ни страха,
Ни влечения к рублю.
Ну, давай еще полвзмаха —
И я тебя почти люблю!
Выгорает до окурочка.
Дурочка!
Но чего не будет точно
Ни по просьбе, ни на спор:
В самом издыханье ночи,
В самый шапочный разбор,
Передушен, напомажен,
Зябко окунаясь в дым,
Твой окурок рядом ляжет
С недокуренным моим.
Выгорает до окурочка.
Дурочка!
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
я Шевчука люблю, избранно.
помню, когда все мои сверстники слушали эстраду, у нас была толкьо классика и барды.
а вот потом мне стали давать слушать наши и зарубежные группы, итальянцев (на них одно время мода была), тут-то я вошла во вкус...
я до 10 верила, ага...
пока мы с отцом с интервалом в 5 часов порознь в одном хлебном не купили две половинки одной булки...случайно, играя за столом, сложила их вместе...
да...я на него всё больше и больше похожа с возрастом...
Я всё время думала, что авантюризм у нас в родне от деда - он географ, путешественник... А потом подумала - ну а бабушка чем хуже?.. Она ж тоже после Ленинградского университета приехала сюда работать. Просто села на поезд, и уехала от всей семьи, в которой была самым младшим, девятым ребёнком. Одна - в неизвестность.
А секса тогда не было. Была полная половая безграмотность.
Мужики (мальчики, прости господи) об этом просто не задумывались, а девочки с кошачьим воплем бегали по блоку.
Она туда себе таблетку аспирина зарядила
Были ещё страшные разговоры про поллимона в качестве контрацепции...
Хм, с ностальгией вспомнил, что в то время когда сам начинал, никаких "проверенной электроникой" не было а было просто изделие № 2 web-страница Прочная резина, вот после нее как раз трещины
А еще в каждое лето Н-ск приезжал ... ой, не могу вспомнить как это называлось? Кто-нибудь помнит: на набережной ставили карусели и аттракционы? Там можно было выиграть жувачку Педра. Розовая такая, вкуснющая. А потом у нас стали "Ну погоди" продавать. Она сладкая была, но вкус быстро заканчивался. У меня папа в Венгрию съездил и привез бутылку настоящей Колы и опять же жувачек шариками разноцветными! Райское наслаждение... А так мы обычно гудрон жували
А еще когда идешь из хлебного, пока до дома дойдешь, всю свежую корочку от одного бока отгрызешь. Мама ругалась всегда...
Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...
Вот спасибо, дорогая! Действительно, Луна-парк. А то ведь не заснула бы... По-моему он как-то на площади Маркса был тоже...
З.Ы. про "не заснула", это у меня сейчас 23:55 за окном. Вроде бы как и спать пора идти, а не могу от форумов оторваться. Вот как за границу выеду, так ведь не оторвешь от НГС...
Каждое лето в НСК приезжал, не попала...
Слушайте, клоны, ну, вы как-то на входе со своей ориентациецей договаривайтесь!
Ну, безобразие уже просто какое-то!
И куда только модераторы смотрят?
Крыска, ну скажи, что это уже как-то неприлично?
Я про клонов.
Топорно всё пошло, прям неизящно...
Грубыми методами нас брать стали (это я вспоминая про пьедестал)
Дорогой (ая) stich. Не обзывайтесь. Сейчас объясню: каждое лето в Н-ск приезжал Луна-парк ! Я просто забыла как он называется...
А я сейчас в Брисбене (Австралия). Ребенок у меня тут рожден был. Сама вот никак не могу определиться с местом жительства уже 5 лет. Мотаюсь туда-сюда как идиотка. Домой (в Н-ск) вот 8-го лечу: кажется определилась...
Простите за офф-топ, но вы так обидно обзываетесь Раз я не местная, так и понастальгировать нельзя?
А вообще клоны это кто? Если я правильно поняла, это учасники форума (конкретно БЗ), зарегистрированные под новым именем? Ну и в чем прикол? Чем же они вам так насолили?
Да нет, лучше. Скажем так, намного лучше. Но мне скучно с ними. Да и работа дома любимая, семья, друзья, ностальгия опять же. Я как тот червяк из анекдота... "а это, сынок называется родина...". Ну да это не в этот топик. Щас точно удалят
Да вы чего, ребята? У вас кажется паранойя... Ну чем вам доказать, что я женщина и не клон? :-))) Ну сами-то знаете? Обидно прям.
Если вы не верите что бывают нетривиальные истории в жизни, это не значит что их не бывает
Ну вот вы мне так с Серафимам и не ответили, как вы клона от не-клона отличаете, а уже материться начали. А вот если дойдет до вас когда-нибудь, что я не клон, вам стыдно не будет? Чего злые-то такие?
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя Juliy Caesar
Вот ведь, шансон не люблю, НО...
"Помнишь девочка, гуляли мы в саду
Я бессовестно нарвал букет из роз.
Дай бог памяти, в каком это году
Я не чувствовал ладонями заноз..." прям слезы наворачиваются. Спасибо
Слушайте, везде в Новостях показывали фейерверки Австралии, мол, там ПЕРВЫМИ встретили Новый год. Ну, неужели разница с Новосибом всего на четыре часа? Даже с Камчаткой - на шесть.
Маленький городок Янгиабад.
Одна улица, вверх, вверх. Потому, что в горы.
Представьте, дома вдоль холмов, и всё время вверх...
А на верху... ну, собственно, ничего. Маленький магазинчик.Молоко там продавали, ага.
По ощущениям Одесса.
Точнее, её пригород, Черноморка.
Мы там по обмену были. Наш университет на ваш.
Так вот в Черноморке тоже одна улица была. Вниз.
В конце неё тоже продавали молоко, а так всю дорогу - пиво.
Тебе то хорошоооо... ты то всю дорогу по югам всё, по югам, да по жарким странам. А Ечу каково было в минус пятьдесят? Прикинь, оно вроде у Еча детство было и вроде его и не было совсем. Всё в ушло в борьбу с морозякой.
А я из такого вкусноностальгического кефир вспоминаю))), с сиреневыми и голубыми крышечками из фольги)), а еще и в треугольных бумажных пакетах)))...палец так особо загинаешь..пум по крышечке..и бутылка открыта)
кефир был с зелененькими крышечками и с бело-зелеными. А с сиреневенькими и фиолетовыми был напиток коломенский. а с красными крышечками - молоко ацедефильное.
Конечно, сдавала.В институте, в общежитии. Покупали весь месяц молоко-кефир, потом хором сдавали бутылки - вот тебе и тортик.
А родители - учителя. Мама, правда, в мои школьные годы изменяла профессии, работала секретарём в Сельском Совете, потом парторгом, но вернулась.
Свет, а чем удивили-то? Я пыталась жить только на стипендию в 60 рублей, потому что с родителей особо тянуть не хотелось. Спасибо, что даже в перестройку это ещё было возможно.
)))И я сдавала))злые тетки в пункте приема стеклотары принимали только МЫТЫЕ бутылки), эт сейчас несут все из подворотен в первозданном виде)))...И денюшку маме)..а она печенюшек покупала, и мороженое на разновес в трехлитровой банке), его из фляги накладывали поварежкой))))
почему? молочная бутылка была копеек 15, мороженное тоже. Вот чтобы не стонать и не задумываться, где взять денег на мороженко, я брала и мыла бутылку из-под молока и бутылку из-под кефира, брала книжки и по дороге в библиотеку сдавала в ближайшем магазине бутылки в молочном отделе, там же приобретала себе мороженко и топала себе припеваюче в библиотеку... Это бутылки из-под вина было нелегко сдавать, было такое место за магазинами и иногда проходил слух: бутылки принимают и все у кого на балконе были залежи бутылок, бежали и вставали в очередь неизмеримо длинную и еще приемщик стеклотары был очень блатным человеком, он почему-то мог не брать бутылку и говорить: плохо помытая, треснутая, а потом сам себе эту бутылку забирал... Какие - то таки странные у меня воспоминания.
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя Маленькая Долли
А я помню топленое молоко в в бутылочках по 250 мл - вкусное!!!!! Помню - несусь домой, хрясь об асфальт бутылочками этими, все в дребезги, я ладонью прям в стекло битое - порезалась страшно, потом меня зашивали. Там мне шрам на правой ладони всегда об это топленом молочке напоминает. Да, детсво у меня было разбойное, как руки-ноги остались целы, дивуюсь
А где твое детство проходило? В нашем маленьком городке только стекло и было. Помню, ездили в гости в Якутию, у них там как раз были треугольные пакеты, а бутылок не было. Для меня это было так необычно. Больше нигде таких и не видела.
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
ну так вот че... а у нас бутылка стоила 15 копеек, а бутылка с кефиром стоила копеек 18. выгодно ли было выкинуть бутылку из под молока? не выгодно... и вот сижу я и думаю, а не подводит ли меня память моя. Не стоила ли случайно бутылка молочная 11 копеек...
Терпеть не могла бидоны - какие-то они были...мммм......дурацкие. Атавизьмом они мне тогда казались, как впрочем и сейчас. Правда я уже не помню когда молоко разливное покупала.. в в 80-х кажется
как же я ненавидела эти сетки с пустыми молочными бутылками, которые надо было на заднем дворе магАзина, в окошечко , обитое жестью, сдавать. рррр....
а еще эти утро-воскресные походы за сметаной. брррр...
в бидоны надо было квасок покупать. и пока идешь от бочки квасочной, полдвора квасом из крышки напоишь и домой приносишь уже очень хорошо, если полбидона ))))
А мое -в Казахстане - так у нас там похоже изобилие видимо было ))))))))) и в бутылках, и пакетах, и на разлив. практически рай, не ценили - заразы
И еще яиц полным-полно было и сайгачьего (только его) мяса.
Никуда не девали...
Их просто не было...
Люди, вы мне что, не верите?!
Да не было у нас стеклянных бутылок!
Нет, не так: были.
Но как-то редко...
То ли мы кефир не пили, то ли уже не помню что.
точно, а кефир 18 копеек стоил обезжиреный, а самый дорогой был напиток коломенский с фиолетовой крышечкой копеек 27 и столько же стоило ацедефильное молоко... А вот откуда я все так хорошо помню? А еще такая синевато-серая крышечка была у сливок.
Я бутылки не сдавала, у нас в семье дед этим занимался, с утреца пораньше по магазинам, пока все ещё спят :-)
Покупала иногда, бывало... Сметану на развес помню...
По радио сейчас передавали песню Харрисона "My sweet lord". Я её слышал ещё в школе, на выпускном, ну и потом, разумеется ещё сто раз отрывки по радио и телевизору. Ностальжи, карочи. Нашёл в Инете, скачал, но звучит она как то не так... на выпусном она была как то нежнее. Заклинило, долго рылся в Инете, но так ничего более и не нашёл.
У тебя случайно нету оригинала, поделись, а?
*просительно заглядывает в глазки*
По-моему по ссылке выше-это Харрисоновский ремейк, голос кажется грубоватым для 28-летнего мужчины. Надо ишо в Яндексе порыцца...
P.S. От, блин, нашёл занятие в два ночи...
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя БарагозниК
А, ну хорошо, что разобрался.
Я почему такую ссылку дала - может кому-нибудь весь концерт ATMP позарез нужен... а для скачки там переадресация на другой сервер будет.
Ответ на сообщение Re: Ностальгия пользователя БарагозниК
А ты чтоли то же битломан? Тогда вот ещё две ссылки этой песни. Я вчера оригинала так и не нашёл, но зато нашёл ещё два ремейка "My sweet lord" в исполнении Billy Preston и Keith Lynn.
Спасибо за песню. Только сейчас скачал по твоей ссылке, что ты выше давала. Она действительно оказалась оригиналом, а у меня был лишь более поздний ремикс.
Теперь у меня есть полная коллекция "My Sweet Lord":
1. оригинал, с которого Харрисон украл музыку,
2. Харрисоновский оригинал,
3. его более поздний ремейк и
4. две перепевки других исполнителей.
Итого 5 штук! Второй день слухаю.