Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • А я не топикстартер. Вы - о чём?

• это написано в моем первом посте :ха-ха!: :ха-ха!:

• а еще у меня есть фонарики на стену. старинные такие. бабушкины. именно они мне создают то настроение. потому как они из детства))

• счас таких не продают

• чОт мне как товесь этот показной новогодний оптимизм...как сигарета с утреннего похмелья... :bad:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Гирлянда - это зачот?

• та нииии
    елка за 1500, только "зачОт"

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• "Наш ответ Чемберлену": у меня есть немецкий фарфоровый сервиз. Настоящий. Купленный по талонам моими родителями в далёком 1985 году.
    Я его как расставлю на НГ - так... вобщем-то, всё. Ну, и гирлянда на стене.
    Достойно я тут "письками померялась"?

• А в нашу квартиру даже самую маленькую ёлку запихать некуда. Вернее, метровую бы можно, но где найти аккуратную и пушистую при этом таких размеров? Купила на днях искусственную (ухх, за 20 не нашла, пришлось за 70:улыб:). А там снежинки на окнах нарисуем, гирлянды повесим, дождик...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а ананасы в шампанском!????????:улыб:

• Точно. Не знаешь, случайно, где рябчиков завезли?

• В Икее продаются живые пушистые елочки в горшках, высотой сантиметров 40.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: вот что Вам надо обязательно 31 числа??
    .... мандарины...бокал наполненный пьянящим напитком...и чтоб рядом те, кто дорог...фейерверки за окном и крики радостных подвыпивших людей... новогодняя "зарубежка" ...джинг-бенс или там АББА "Хэппиньюир"....а из фильмов...ну не ирония судьбы... :bad:.....уж лучше "Реальная любовь"...свечи..:улыб:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Да? Нынче уже переживём с этой.:улыб:А до ИКЕИ надо наконец доехать что ли.:улыб:

• ***вот что Вам надо обязательно 31 числа??***

чтобы в этот день ничего не случлось
    а настроение мне может создать всё что угодно:
    -звонок недавно нашедшегося одногруппника/одноклассницы
    -вкусная еда
    -запахи в квартире
    -родные люди рядом
    -любой подарок

всё что угодно
    лишь бы не было"войны"

• Я мандарины трескаю второй месяц, к НГ наверное уже смотреть на них не смогу... Да и вообще, с тех пор, как они начали продаваться круглый год, я как-то перестала считать их символом нового года...

Короче говоря, для меня в новогоднюю ночь непременное - это поздравление Президента :-)))

• ***вот что Вам надо обязательно 31 числа??***

чтобы в этот день ничего не случлось
    ---------------------------------------------------------
    +500

• Да. Я купила и пару дней ликовала, пока кто-то из домочадцев не притыкнул ее к батарее и не пересушил. Теперь осыпается. Вот возьму и куплю новую. *грозно*
    Игрушек щас на такие мелкие елочки тоже полно, как оказалось.

Специалист по связям с реальностью.

• -пусть все будут здоровы
    -прекрасный тост (с)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• ...согласен...про мандарины...тоже их ем и ем... и уже не эксклюзив...про речь президента- это мне не интересно....
    ...а вот гимн России....у меня от чуйств ...может глазки колоть... ну и конечно песня "Дискотеки Авария" про новый год..."ноо-овый год к нам мчится...скоро все случиться.." :bottle:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Мне больше музыка Глинки нравилась, чем старый советский гимн. Вообще не понимаю, зачем его вернули?..

• 1 - выспаться
    2 - неспешно, попинывая балду, пялясь в "иронию судьбы" и поедая мандарины, приготовиться к полуночи

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Рабочий день - 1-й пункт не канает

• В смысле - не канает?:улыб:Вам? Мне как раз канает.

• Пинаете?

• Да, уже 30-го начну пинать.

• Везет.
    на 1. Что то никто не написал, что интересно детей дурачить с подарками от Деда Мороза.
    Или уже пройденный этап?

• НПП

Мне всё равно, как именно пройдет Новый год.
    Мне просто нравится сама атмосфера какого-то маленького чуда. Прикосновения ко времени что ли? Не знаю. Это же действительно Новый год. Он еще не обшарпался и не покорябался никакими «отношениями» и обязательствами. Иногда выпиваю, иногда пью, иногда совсем трезвенничаю.
    Но настроение почти всегда поднимается на высокую отметку.
    С удовольствием смотрю «С легким паром» и «Чародеев» в стопицотый раз.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• новогодняя "зарубежка" ...джинг-бенс или там АББА "Хэппиньюир"..

эх,
    вот я бы посидел снова,

все уже расползлись, а я сижу,

все уже все убрали, а я сижу,

потому что жду "Мелодии зарубежной эстрады" в 4.00 по первому

what do you want?

• Маааааленький :flowers:

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• ну, в классе третьем, наверное, а то и четвертом,
    потому как на западном

what do you want?

• Да ты че? Я тоже купила такую, надо подальше от батареи убрать. Хотя я ее поливаю, вроде ниче пока с ней не случилось.

Объект закрыт на реконструкцию

• я, наверное, из тех людей, которых привязть к датам легко. И мало понимаю этого гундежа по поводу "дачевывсевэтотновыйгодуперлись". (Причем гундеж этот стоит по любому поводу - от НГ до георгиевской ленточки. ну обязательно найдется кто-нибудь, кто будет кричать до хрипоты, что праздник, патриотизм, любовь, доброту и вообще все хорошее - не надо выставлять наружу, а надо носить закопанным гглубоко в сердце)
    Да, так вот, я сильно несогласна с тем, что антураж ничто, а вот жажда - все.
    У меня все очень заурядно. Мне новогоднее настроение создает наряжение квартиры. Когда стремянка таскается по квартире, на светильники вешаются шары и снежинки, золотые свечки в бокалах для шампанского, елка и гирлянда, деревянной белой жирафе напяливается колпачок, обычная скатерть меняется на нарядную и всякое такое милое-домашнее.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я тоже украшаю квартиру, наряжаю ёлку, оформляю торт, и т.п., но всегда для того чтобы порадовать окружающих.
    Абсолютно не уверена в том, что делала бы всё то же самое для себя. Скорее всего, легла бы просто спать, как обычно.

• Вокруг тебя все кричат до хрипоты о ненужности антуража, а ты, как стойкий оловянный солдатик, от них мишурой отмахиваешься? Уважаю.

• хм...интересно ))))
    меня за это тоже можно уважать
    у меня ёлка уже стоит
    свечи уже стоят ( приобретены оранжевые под цвет пледа! )
    коробки с игрушками и гирляндами уже достаты ))))

вот только настроение БЫ никто БЫ не испортил БЫ в канун )))))

• Чё будет, если испортят? :-)

ты всё это разнесёшь, выкинешь гуся с балкона и ляжешь спать? :-)

• Не, вокруг меня не кричат) Ну, так - муж порой вскрикнет, не редко)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• антураж-то никчёмный останется...я ж жадюга
    а настроения не будет

• Я уже писала, что понимаю людей, которые внешним оформлением добавляют себе настроение. Также высказала альтернативную точку зрения - о том, что некоторым это и не нужно вовсе. Без хрипоты, заметьте.
    А о том, что лишь бы не случилось чего, в планы даже мелкие не входящее, я с тобой отдельно чокнулась.

• Свет, а неужели тебе - внешнее - ну ничуть не влияет на содержимое?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Первому цветочку мать-и-мачехи, вылезшему на прогалинке у теплотрассы, я радуюсь больше, чем всему этому искусственному блеску...

• присоединяюсь к вопросу

есть же ещё и девочки, которые рядом...им может быть важно.
    Да и, я в это всегда верю, нужно иногда жить по традициям, по каким - то правилам, заведённым ранее...до нас .
    Иногда так легче.
    Тогда можно, не думая ни о чём, делать какое - то дело (ёлку наряжать, жарить гуся, шить платье )...а мысли, думы какие - то свои хоть на время уходят на второй план.

• ну при чем тут одно с другим? Где мать-и-мачеха, и где НГ?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• просто аналогия... когда чего-то "слишком", меня это скорее раздражает.

Так вот, на НГ всегда этого украшательства везде "слишком".

• Гм. Влияет.
    Но это внешнее должно быть обусловлено моим внутренним.

• Ты права в том, что надо сделать праздник для других. Для детей... И он делается. Вот только ключевое слово здесь - НАДО.

• Ты знаешь свой психотип?

Я-то не визуал, поэтому мне по фиг, что вокруг, если только этого не слишком много.

• хых. вчера я подумала что вот случаются же у людей всякие внезапные смерти, аварии всякие там, грабители с ножичками. завистливо так подумала. ну и какие к хэ сабачьим тут гирлянды на стены. чесслово

• В ответ на: Иногда так легче.
    Тогда можно, не думая ни о чём, делать какое - то дело (ёлку наряжать, жарить гуся, шить платье )...а мысли, думы какие - то свои хоть на время уходят на второй план.
    Навеяла сразу:
    "Займемся обедами, займемся нарядами, заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли, меньше болит?"
    Хорошая мысль, да.

Записей на странице:

Перейти в форум