Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Бачили очи, шо выбирали...

• ... жрите теперь, хоть повылазьте.

насколько вы согласны с этой поговоркой?
    действительно ли люди в абсолютном своем большинстве сразу (ну может и не совсем сразу, а скажем так... на этапе ухаживания, ознакомления) видят, что можно ожидать от человека, и их восклицания типа "Ну кто бы мог подумать, ведь совсем же не думал (а), что он (а) такой (такая) и т.п." всего лишь лукавство, или же эти люди искренни?
    и способность рассмотреть другого человека, это действительно талант?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• эта поговорка не работает только в случае, когда со стороны "плохой" половины есть злой умысел, когда реально скрываются свои отрицательные качества и недостатки.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ну вот прям так сильно сильно скрывает, что даже нигде не проколется? в общении с другими людьми например?
    или ты про отьем денег в короткие сроки на лечение "матери старушки"?

• ну и про отъем денег, и про неизлечимые болячки, и про скрываемую материальную несостоятельность.

• ...на первый...думаю, что рассмотреть другого можно...просто многие осознанно или подсознательно не желают видеть... :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• ну такие крайности предлагаю не брать.

про неизлечимые болячки нехрена не поняла только. :безум:

• или я неправильно выразилась. Моя коллега жила с мужчиной 8 лет, и где-то на 4-м году узнала, что у него тяжелое наследственное заболевание. То есть ей пришлось бы жить с полным инвалидом плюс невозможность иметь ребенка, так как никто не гарантирует здорового потомства, а скорей наоборот, ребенок тоже родится инвалидом.

• ...че значит полный инвалид...и при этом она 4 года не догадывалась...

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• ооот.
    я как то тоже. ближе к этой версии склоняюсь.
    либо они еще переоценивают свои силы, думая, что ну вот с этой то "милой" особенностью я как нить уживусь..

• да. это такое заболевание, оно с возрастом прогрессирует.

• С заболеваниями все сложно, вроде бы и здоров, а завтра хлоп - инвалид. Здесь же характере, дурных наклонностях как я понимаю речь идет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну раз понимаешь, отвечай тогда давай)

• Если очи видели, а мозги выводов не сделали, то нет вопросов.
    А если не видели, тогда ничего не поделаешь.

• т.е. ты допускаешь что можно не увидеть?
    или в варианте про не включившиеся мозги ты это и имела в виду, когда смотришь, но видешь?

• Знаешь, это возможно только когда молод и любовь, которая застилает все. Тогда и не замечаешь всякие мелочи, что твоя подруга (речь не обо мне) не очень аккуратна в быту, не умеет совершенно готовить или транжира каких свет не видывал. Все видеться в розовом свете. Женился, а потом очень актуальна становится твоя поговорка. Но таких молодых "идиотов" сейчас мало. Все старательно выбирают и присматриваются, чтобы не ошибиться.

• Можно, конечно.
    Я, к примеру, и представить себе не могла, что мой перый муж способен распускать руки. Когда это произошло, была сильно удивлена. А ещё через несколько лет выяснилось, что в доме его родителей такое было чуть ли не нормой, правда не отец мать поколачивал, а мать с бабкой (невестка со свекровью) дрались.
    ну вот как я могла бы это увидеть?.. При мне всё было спокойно. Хотя их напряжённые отношения я и видела, но кого ж такими отношениями удивишь...

• конечно есть люди которые не видят
    не думаю что для этого нужны особые способности
    просто глупость, или нежелание задуматься, или нежелание видеть и т.п.
    поэтому поговорку поддерживаю во всех вариантах

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Можног. Можно не увидеть. Можно прям бачитть-бачить-бачить, да так ниче и не выбачить.

• они это ото всех скрывали?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А нет, они как только невестка на порог - сразу в драку!))

• ну напряжение же Крыска чувствовала..
    мне кажется про такое в принципе известно раньше было
    это сейчас стесняются
    может я и ошибаюсь

• Ну, в их семье это, наверное, секретом ни от кого не было, но не при мне же, действительно, это вспоминать и уж тем более затевать... Да и давно это было, муж ещё ребёнком был, но помнил.
    Да полно таких случаев. Моя подруга узнала, что её муж страдает эпилепсией, когда уже ребёнка ждала. Ей не сказали. Приступов у него тогда вроде не было, когда они встречались, откуда она могла знать... Знала бы, сто раз бы подумала, надо ли ей это, и уж тем более ребёнка заводить...
    И т.п. Все же хотят выглядеть лучше... Стараются. Даже в сексуальном плане.
    Тоже пример из жизни: говорю подруге - а чего ж ты за него замуж шла, если он тебя в постели вообще не удовлетворяет, вы же жили вместе не один месяц?.. А он, оказывается, старался :-)

• Да напряжение между невесткой и свекровью обычное дело почти в любой семье, но не драки же.

• :ха-ха!:
    старался - молодец конечно
    нда

• Кто ж знал, что как только женится, так сразу и перестанет стараться :-)

• Знаешь в 20-30-40 лет мне не нужно было стараться чтобы выглядеть в постели кем то другим.

• странно что он при тебе об этом не упоминал
    вы же молодые еще были, когда болтают обо всем )

• С чем и поздравляю твою жену :-)

• Да я бы тоже не упоминала о таком, я чё - дура, что ли?..

• Ты что думаешь что по молодости могут выносить "сор из избы". Как раз в молодости о подобных "не красящих" вещах предпочитают умалчивать.

• да я бы может и не заподозрила что по теткинской линии могло мужику передаться
    а ты в 16 лет такая же умная была? ))

• в мамин приезд как раз с ней вспоминали
    что ей нужно было встать и уйти сразу после выкупа невесты, пока до загса не доехали
    ей же и в голову не пришло тогда чем это м. выйти

дочки правда хорошие получились, уже хорошо ))

Исправлено пользователем Cvetok (10.12.08 22:02)

• Такая же дура, лучше скажи :-)

Я вообще плохо разбираюсь в людях. Стараюсь компенсировать другим, но в любом случае это моя слабая сторона.

• лично для меня такой хорошей лакмусовой бумажкой является поведение человека под воздействием алкоголя.
    эдакий заключительный булыжник на чашу весов выбора)))...

• нпп
    Не все сразу видится и не всегда. Особенно если тебя человек этот волнует, это со стороны на совершенно постороннего можно посмотреть равнодушным взглядом и прикинуть что у него к чему. А когда чувства застилают разум - тут как ослеп.
    "И плюется он чудесно и так мило материться...а как эстетично чавкает!!!!"

• это как это?

• Да было время, когда лет десять я совсем не пил ни в какой компании - ни вино, ни пиво. И как во по такому узнаешь?

• таких сразу в сад.
    если совсем не пьет - это вообще как кота в мешке покупать)

• Таких накуривать - прям в саду.

• накурка к алкогольному делу никакого отношения не имеет *строго
    по ней выборка грубая получается. с большими погрешностями)

• и вообще. отвечайте уже по существу, какое у Вас видение на счет очей и бачива?

• Ну хоть такая если совсем никак то сойдет на глаз плюс лапоть.
    Хотя конечно, не совсем то что надо.
    А вот специально проверять людей - это есть такое у кого нить в заводе?
    Я как то никогда спецом никого не проверяла, наблюдала просто в процессе.

• В ответ на: и вообще. отвечайте уже по существу, какое у Вас видение на счет очей и бачива?
    Я жеж ответила вроде? *судорожно листает топик*

• эээ.. ну да. точно.
    было такое.
    просим пардону)

не. у меня специально вроде не было насчет проверки.
    а зарубочки ставить ставила.

• Я считаю - лотарея.

• Ну зарубочки это да.
    Но есть у меня подруга которая как то хвалилась что мужчин всегда проверяет, но почему то не раскололась - как.
    Вот мне это жуть как интересно - сама то я по причине своей наивности всегда вначале думаю о людях только хорошее и подвохов не ищу.

• ==="И плюется он чудесно и так мило материться...а как эстетично чавкает!!!!" ===

милые особенности, которые потом вырастают в крупные недостатки. точно точно)))

читала как то рассказ (или какой то фрагмент из чего то) где м.ч. познакомился с барышней, и все в ней его умиляло и радовало, а когда он познакомился с ее мамой...
    он ясно увидел, как милая родинка над губой его возлюбленной со временем превратится в огромную бородавку, как нежный пушок над губами трансформируется в жесткие черные усики и т.д....
    вобщем бросил он ее..

• нет не лукавство, или не так, не обязательно лукавство, нет, опять не так.
    бывает, что и лукавство, а бывает и правда после какого то времени, думает, а где мои глазонки были? А бывает этой фразой, прикрывают удобство нахождения в тот или иной период своей жизни, с человеком. А быват , что надеятся, что смогут изменить человека.
    в общем многогранно.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А в п***у он маме не заглядывал? Очень полезная вещь. Для ясной перспективы будущего.

• И что он там должен был увидеть??? Теряюсь в догадках :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум